![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В некоторых регионах без оформления инвалидности ритуксимаб получить тяжело, т.к. региональные льготники пользуются бюджетом региона, и ,если в бюджете денег нет, то и не на что закупать. В таком случае врач должен Вам подсказать,чтобы скорее оформляли инвалидность. Тогда Вы станете Федеральным льготником ,и будете получать препарат за счёт бюджета РФ, и не выдать Вам его уже не смогут. |
[QUOTE=Ari;391856]
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Саша (spock), как ваши узлы себя ведут? Есть ли какие-то подвижки в уточнении диагноза? |
Цитата:
Всем здоровья! Мне назначили пройти КТ 4 зон, сказали можно бесплатно по направлению от терапевта. Кто как проходил КТ? Бесплатно или платно? |
Цитата:
по направлению. Если это назначение они Вам в выписке написали(в рекомендациях), то врач даст направление. Не знаю,выписывает ли терапевт такие препараты,как ритуксимаб. Это делает врач онколог или гематолог. Вы спросите у терапевта, у кого Вам его выписывать. Может,у Вас это и терапевт делает,но вряд ли. |
Цитата:
Это 2 разных технологии: Дендритно-клеточные вакцины (то что используют в Нии Петрова в Песочном) и CAR-T lymphoma.ml/immuno_overview/ 131 страница - кому интересно |
Цитата:
Всем спасибо за советы большое. Приехала к врачу буду допытывать природу больно горла) |
Цитата:
|
Цитата:
Можно хоть чем пользоваться, но мне там не идёт ничего, даже книги по одной странице читаю и больше сил нет |
Ребят, может была у кого такая же лимфома, как у меня. Вот выписка из ИГХ: на мембране опухолевых клеток умеренно и сильно экспрессируются CD20. На клеточной мембране местами видна слабая экспрессия CD10. В ядрах экспрессируется BCL-6 в 60% b BCL-2 в 5% клеток. Экспресии CD3, CD5,MUM1, циклина D1, ALK отрицательные. Ki-67 45%. Заключение: диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома с имуннофенотипом клеток герминогенного происхождения.
Просветите что и как, какое лечение. Я как поняла у меня лимфома средней агрессивности. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[QUOTE=Ольга Владимировна;392589]
Цитата:
Ольга Владимировна, спасибо пока нормально. Болят, шею немного больно повернуть но терпимо. Сегодня был у врача с результатами ПЭТ она сказала что ничего страшного, это нормально. По ПЭТ тоже все как и было три недели назад только обнаружили что миндалины то же воспалены и видимо задействованы в заболевании. Отправили материал на ИГХ, после 14 сказали будет готово и будет известен диагноз точно. Но врачу и без ИГХ он предельно ясен и поэтому она дала направление. Лечение остается прежним - ABVD со стадированием после 2 и 4 курса. ИГХ нужно для окружного гематолога которая меня будет ставить на учет, видимо у них такая процедура. Как ваш сын? Как проходит лечение? Есть уже какие-нибудь результаты? Сегодня дали направление на лечение в 40 ГКБ на ВДНХ в Москве. В понедельник поеду договариваться. Кто знает что нибудь про эту больницу? Вроде бы ничего негативного про нее не нашел. Да и от дома не очень далеко. Расскажите пожалуйста про протокол ABVD. Если я правильно понимаю то это будут капать 4 лекарства. Как долго вливание происходит, 3 часа, 10 часов? И отличаются ли эти лекарства производителем? Может быть есть российского производства или иностранные? Или мне никто в 40 больнице не даст привезти свое лекарство? Или они безумно дорогие? Может ссылочку какую полезную пришлет на подробное описание и варианты, а то нахожу только общее описание этого курса... |
Блин, дура, начиталась интернета, теперь ночь спать не буду(((
|
Цитата:
У меня по ИГХ бетта крупноклеточная лимфома. Прошла лечение. С бумажкой 'в ремиссии' и контролем через 3 месяца отпустили с Богом. Да, было не легк. Да, химия утомила. Но теперь я отращиваю волосы и хожу на работу. Чего и Вам искренне желаю. И всем тут читающим так же - ремиссии и хороших контролей только по графику. Ну и конечно же - позитивного настроя и максимально ограждаем себя от негатива. |
[QUOTE=spock;392666]
Цитата:
|
[QUOTE=Полянка65;392693]
Цитата:
|
Вложений: 1
[QUOTE=spock;
Расскажите пожалуйста про протокол ABVD. Если я правильно понимаю то это будут капать 4 лекарства. Как долго вливание происходит, 3 часа, 10 часов? И отличаются ли эти лекарства производителем? Может быть есть российского производства или иностранные? Или мне никто в 40 больнице не даст привезти свое лекарство? Или они безумно дорогие? Может ссылочку какую полезную пришлет на подробное описание и варианты, а то нахожу только общее описание этого курса...[/QUOTE] Капают в дневном стационаре, сама процедура занимает +- час, больше времени уходит до нее-на оформление и после - нужно побыть некоторое время в ожидании реакции организма.Уходят с разрешения врача. Лекарства есть в больнице, цена не велика. Вот к примеру выписка, цена услуги 11 241 р. |
Мы в 40 й больнице ничего не платили за лекарства, только привозили свою мабтеру, т,к. получали ее по месту жительства , остальное все было в больнице.ни с какими препаратами проблем не было.
|
Цитата:
Комиссия не состоялась, т.к. заведущая в отпуске. Выходит в понедельник и будут решать. Врач говорит, что хорошо было бы еще ПЭТ КТ сделать. |
Всем доброго дня. Говорил с доктором сегодня. Все таки при Т- клеточных применение CAR T маловероятно( как я и говорил,в этом случае поражены сами клетки-киллеры,возможно тут в будущем смогут помочь аллогенные CAR- лимфоциты,но это уже мое мнение). А вот при фолликулярных,и других B- клеточных возможно, также он сказал что при лимфоме Ходжкина такое лечение эффективно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=spock;392666]
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Дорогу осилит идущий, будем выздоравливать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, всем здоровья! Подскажите пожалуйста, с Б-симптомами можно как-то бороться? Появилась у меня слабость какая-то, но не постоянно, а временами накатывает. И еще голова сегодня утром кружилась. Температуры нет. Чего делать? Лежать отдыхать возможности нет. Может ли это быть синдром полой вены, т.к. опухоль у меня проходит над сонной артерией и подозреваю, что пережимает ее. В больничку только 20 числа, переживаю. Анализы все сдала, результат завтра только будет.
|
В отчаянии
Здравствуйте... пишу уже от отчаяния. Два месяца меня врачи пинают как мяч😭 в июне появился подмышечный л/у справа, затем под челюстью по 1 с двух сторон, сбоку шеи 1, за ухом левым, на затылке левом. Они не растут, эластичные, безболезненые. По узи структура их сохранена, по крови скачут лимфоциты только от нормы до 50%. Узи бп, ничего не нашли, хотя я акцентировала внимарие на узлы внутренние, ренген тоже ничего не показал. Но сейчас появилась темпер 36.8-36.9. Хожу к терапевту как в гости. Изо дгя в день а она мне только успокоительное выписывает. Гематолог посчитала мои узлы нормой, еще и наорала что зазря к ней хожу. Онколог брать биопсию отказался говорит узлы до 1 см, берем только с 2 см. На кт меня не направляют, прошу уже со слезами. Все терапевты считают меня здоровой. А тяжесть в желдке есть и л/у не уходят.и платно эту биопсию не делают нигде😭 а на кт просто нет денег-это 10 т. Одна область. Это все мои декретные на месяц на меня и на дочь.а ощущение что эти лимфоузлы у меня уже по всему телу
|
Добрый день! Не хочу сравнивать с личной историей, когда на протяжении 1,5 лет обошла всевозможных врачей со своими лимфоузлами на шее, пусть крохотными( максим.размер 1,5 см) , но появившихся на ровном месте.B-cимптомы отсутствовали абсолютно, кровь все время была идеальной...Врачи шутили относительно моей мнительности ..Советовали жить ,не ища "приключений" ( среди них и онкологи)....В итоге сделала ПЭТ ( по личному желанию)..Фолликулярная лимфома 3А стадия..Уже 3-я химия Р-ЧОП
Добавлено через 2 минуты Сразу же нашла этот форум...Зарегистрироваться решила только сейчас..Огромное спасибо всем..Реальная поддержка..Понимаешь, что не одинока со своей бедой..Находишь много ответов..Спасибо форумчанам!!! Всем здоровья..!! И все будет хорошо..!!! Иначе никак! |
Что бы мне самой сделать пэт, нужно ограбить банк
|
Цитата:
|
КТ с контрастом дешевле, а иначе никак...Но скорее всего, Дай Бог, это лимфоаденопатия...Нужно наблюдение..Успокаивает,что по структуре л/у в норме..
|
Скажите а вот на кт тоже будет видно все так же как на пэт?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
КТ ...естественно ловит "плохое"...тьфу на него....Ткани накапливают контрастное вещество
Добавлено через 55 секунд Мои лимфоузлы были менее 2 см...От 0,5 до 1,5 см... Добавлено через 45 секунд И врачей при постановке диагноза смущали именно мин.размеры л/у и отсутствие жалоб |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
нодулярная структура, Grade 3 B
|
Всем привет! Беспокоюсь что болит под челюстью лимфоузлы, как будто воспалились но их визуально не видно. Врач сказала это нормально и не может быть рецидивом никак. Но почему они болят я не могу понять, тем более лимфома в средостении какое отношение к челюсти имеет? Горло прошло, единственное болит спина, у кого хоть похожее было? Спина точно от лимфомы болит, может уменьшается?((
|
Цитата:
Ссылаются на вирус, т.к лимфоциты скачут. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Мне больше года ставили "лимфоаденопатию"...Я настояла на тонкоигольной биопсии надключичного узла..Врач - маммолог сказал, что "дистрофия л/у" связана с тем, что была возможно вирусная нагрузка и лимфоузел "просто изжил себя"(?!!?)!...Пишу его дословные фразы..Отпустил домой и сказал, все пучком....Меня напрягало , что л/у не уходят...И только в Песочном ,до которого была еще куча платных клиник, мне сразу же предложили вырезать один из узлов на морфологическое исследование, и далее ИГХ, ибо биопсия неинформативна....Вот так меня динамили с неясной лимфоаденопатией почти год..Тоже маленькие дети,от этого настойчивость в достижении уже хоть какого-то результата))))
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT. |