![]() |
Здоровья всем!!!
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А у здоровых людей лу не должны быть более 1 см. А симптомов у меня лично до 4 стадии не было! Только ноги в нижней части (от щиколоток до колен) чесались периодически, но я совсем с другим это связывала... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Другое дело,что если он будет повышен, то тогда на эти исследования всё равно придётся потратиться... Но есть вариант пойти с ним к врачу, и в случае,если окажется повышен, может,всё-таки поимеют совесть и дадут по ОМС направление на КТ. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Olushka_ina;393077]Здоровья всем!!!
Александр, 1,5 -2 см - это норма для нас,для лимфомщиков. А у здоровых людей лу не должны быть более 1 см. Согласен, но ведь у Mariya112 лимфоузлы до 1 см. |
[QUOTE=александр ш;393087]
Цитата:
|
Цитата:
|
Олюшка, я бы сказала, что по ощущениям вернулась в то время, когда болезнь только проявляться стала. Такие же боли в спине, так же немного в сердце отдаёт как невралгия и в лёгкие. Может лимфоузлы уменьшаются, прошёл только 2 курс хт неделю назад
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас КТ было?? |
Здравствуйте, нашла этот форум случайно, хотелось бы услышать мнение опытных форумчан. У меня увеличены некоторые лимфоузлы уже 3 месяца, до 2 см, вообще заболела еще в апреле остро, темпа до 39, тахикардия, была пролечена противовирусными и антибиотиками, после чего температура спала до 37, так до сих пор и держится 37-37,2 ,после этого пошла по врачам, прошла обследования у имунолога, ревматолога, гематолога, инфекциониста, онколога, так же пощла по платным врачам к онкологу и гематологу. Онколог и гематолог биопсию наотрез отказываются брать даже платно ,т к лимфоузлы маленькие, говорят для биопсии минимум 2 см надо, а у меня самый большой на шее 1,8*0,7. За все это время прошла УЗИ (щитовидки, лимфоузлов, брюшной полости, забрюшинного пр-ва ,органов малого таза, сердца) некоторые узи даже по 2 раза, МРТ мягких тканей шеи и головного мозга, МСКТ органов грудной клетки и брюшной полости, всевозможные анализы крови как платно так и бесплатно, инфекционист нашел антитела к боррелиям, хотя клещ меня не кусал, прописали опять антибиотик на 2 недели, который так же не помог в плане лимфоузлов и моего самочувствия. Все обследования в норме (есть небольшая киста в почке и то ее увидили только на МСКТ на УЗИ ее не видно и холицестит ), как только заболела С-реактивный белок был 265 ,потом понизился до 1,5., остальная кровь была в норме. На данный момент меня беспокоит сильная слабость ,ночная потливость и переодические боли в шее,пояснице и в висках., короче поехала я платно на ПЭТ КТ , там тоже все хорошо. А теперь внимание вопрос к вам уважаемые форумчане: если бы это была лимфома на ПЭТ КТ было бы видно или все таки нет? Т е если только в лимфоузлах переферических злокачественный процесс видно или нет? По внутринним органам я так понимаю на ПЭТ КТ сразу все видно, а вот переферические лимфоузлы видно или нет, в заключении написано что патологической гиперметаболитической активности ФДГ не выявлено. Куда еще идти не знаю, меня уже к психиатру оправляют, а я чувствую себя как старая бабка 90 летняя, хотя мне еще 32 года( На обследования уже потратила кучу денег , можно было на море сьездить на эти деньги. Онколог дал рекомендацию узи лимфоузлов через 2-3 мес, если расти не будут то на прием к нему не надо приходить., гематолог так же написал в рекомендации : биопсию только при росте лимфоузлов и контроль клинического анализа крови раз в 3 мес.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе утро! Спать спокойно,если ПЭТ не увидел метаболической активности!!!!!! ФДГ накапливается в измененных тканях...Данное исследование достоверно по выявлению онкологии на все 100%..В наше время приходится быть дюже мнительными,но никто не отменял увеличения л/у после перенесенных инфекций,вирусных нагрузок и т.д и т.п.Это работа иммунной системы,и это естественно...Плохие мысли нужно гнать!У меня у очень многих знакомых воспаленные или увеличенные лимфоузлы не закончились лимфомой))) Всем здоровья!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
[QUOTE=Mariya112;393128]Завтра иду на кт с контрастом.
Удачи! Выдохнуть и не думать о плохом! Все будет хорошо! |
Спасибо друзья, думала чокнусь.
|
Цитата:
А лимфоузлы после инфекционных и респираторных заболеваний очень часто бывают,но они потом проходят. |
Ввели вторую дозу CAR CD19 и CAR CD30. Думал что будет позже,во вторник,но оказалось что сегодня.Самочувствие стабильное,снова легкое чувство жара. Надеюсь это был контрольный выстрел в болезнь. Теперь ещё некоторое время под наблюдением,и потом домой!
Фото здесь. https://m.vk.com/club148306062#wall |
Цитата:
|
Всем привет. У нас наконец то состоялась комиссия. Назначили мужу ПЭТ КТ(будет где то в августе) и отпустили с миром. Врач дал добро на отпуск, при соблюдение всех мер безопасности. Поэтому в воскресенье мы выдвигаемся в автопутешествие, планируем посетить южное побережие, Абхазию и Кавказ.
Можно было бы конечно вместо этого всего сделать платно ПЭТ, но не имеет смысла, т.к. печень так и не восстановилась, лечение не помогает, химию пока проводить не будут. Вот как то так. |
Всем отличного здоровья!
Арина! хорошо отдохнуть вам и вернуться окрепшими! Саша (spock), как у Вас дела? Лечение еще не начали? |
Цитата:
Хорошего Вам путешествия!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос к форумчанам...У меня фолликулярная лимфома 3а...Протокол р-чоп с ритуксимабом...Три хт позади...Врач лечащий сказал, что лечению данная бяка поддается,но неизличима данная форма и в 100% рецидивна...Неужто сидеть в постоянном ожидании возврата болезни или же все достаточно субъективно?! Я человек ,канешшна,оптимистичный...Но при таком раскладе как-то уж дюже напряжно..Между химиями еще работаю, о болячках не думаю..В начале диагноза была растерянность, сейчас называю себя Алисой из Зазеркалья ( в миру Наталия)))), ибо сюрреалистическая картинка в виде всяких-разных онкодиспансеров и противнючих капельниц как-будто не со мной...
|
Цитата:
|
Александра, спасибо большое за ответ...Мысли только на победу и ни-ни...ни на что меньшее!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Наталия, у меня тоже такой же диагноз и стадия. Пршла 8 курсов чопа+ ритуксимаб. По ПЭТ КТ от 08.06.2017 поставили полную ремиссию. Вчера состоялась первая поддержка. Все курсы химии работала, больничный не брала. Вот, как писала Вера, пока идёт химия, то спокойно всё и под контролем. Сейчас уже начинаешь прислушиваться к себе чаще, мысли всякие лезут. Поэтому записалась уже на узи лимфоузлов ( для себя лучше проверить) Контролирую лейкоциты свои. Благо могу сдать платно и не завишу от этих поликлиник. Понимаю, что будет рецидив...но не жду его, а если и придёт, то буду лечиться дальше. Хоть я и пессимист, но хочется верить в лучшее ;) Чего и всем желаю. Здоровья и только здоровья! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cпасибо,Анна,за добрые слова! Мне пока назначили 6 курсов, после 4-й контрольный ПЭТ для контроля и ситуации и оценки работы ЧОПа, а далее вроде как после 6-й лучевая.На обходе профессор говорил о дальнейшей 2-х годичной поддержке ритуксимабом. Я тоже пока не беру больничных, только на первые 5 дней, отхожу от хт.Девочки, а как насчет группы инвалидности? Меня это тема "напрягает", не хочу выбывать из обычной жизни, и работать все же планирую,Дай Бог,конечно! Я просто здесь читала, что если нет группы, не получить в дальнейшем ацеллбию..
|
Цитата:
А тут кто-то решил, что Вам хватит :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Экономят..)) У меня вообще история с этим препаратом...Начала по квоте в Питере лечиться, сделала первые 2-е хт , а перед третьей процедурой сказали покупайте за свой счет, ибо у них он ( ритуксимаб) закончился или езжайте к себе ( я из В.Новгорода).Есессна, прокапалась у себя в городе (благо,взяли).Надеюсь,здесь препарат на мне тожж не исчезнет.Хотелось просто продолжать лечение в первичном учреждении..В августе поеду к ним на ПЭТ..Вооот..как..)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT. |