Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 11.07.2017 16:10

Здоровья всем!!!

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 393057)
Всем привет! Беспокоюсь что болит под челюстью лимфоузлы, как будто воспалились но их визуально не видно. Врач сказала это нормально и не может быть рецидивом никак. Но почему они болят я не могу понять, тем более лимфома в средостении какое отношение к челюсти имеет? Горло прошло, единственное болит спина, у кого хоть похожее было? Спина точно от лимфомы болит, может уменьшается?((

Nett, а изначально эти лу под челюстью были увеличены? до начала лечения? А то,может, Вы их чувствуете,потому как они уменьшаются...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 393037)
Добрый день. Может Вы зря так сильно переживаете. У Вас лимфоузлы в норме, температуры нет,потливости по ночам нет. А про ПЭТ скажу следующие,не разу не проходил. Только УЗИ,КТ, МРТ. Мне кажется если бы у Вас было что то агрессивное,то уже бы вздулись все группы лимфоузлов.

Александр, 1,5 -2 см - это норма для нас,для лимфомщиков.
А у здоровых людей лу не должны быть более 1 см.

А симптомов у меня лично до 4 стадии не было! Только ноги в нижней части (от щиколоток до колен) чесались периодически, но я совсем с другим это связывала...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393056)
нодулярная структура, Grade 3 B

это лето, а цитотип не написан?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mariya112 (Сообщение 393020)
Что бы мне самой сделать пэт, нужно ограбить банк

Mariya112, сочувствую Вам. Можно сделать анализ на В(бетта)-2 микроглобулин (это онкомаркер лимфомный). Делается платно в любой лаборатории типа "Гемотест" и т.п. Стоит около 2-х тысяч. Всё-таки дешевле ,чем ПЭТ и КТ.

Другое дело,что если он будет повышен, то тогда на эти исследования всё равно придётся потратиться...
Но есть вариант пойти с ним к врачу, и в случае,если окажется повышен, может,всё-таки поимеют совесть и дадут по ОМС направление на КТ.

Вера717 11.07.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 393077)
Здоровья всем!!!

Nett, а изначально эти лу под челюстью были увеличены? до начала лечения? А то,может, Вы их чувствуете,потому как они уменьшаются...

Добавлено через 3 минуты

А симптомов у меня лично до 4 стадии не было! Только ноги в нижней части (от щиколоток до колен) чесались периодически, но я совсем с другим это связывала...

Добавлено через 1 минуту

это лето, а цитотип не написан?

Добавлено через 4 минуты

Grade это и есть цитотип..........

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392858)
Все хорошо, спасибо. Подробно в ВК отписываюсь ежедневно. Сюда не копирую,чтоб весь форум не зафлудить.)

Сергей, а Вы на cd 19 сами решили сделать игх? Или китайский доктор рекомендовал/назначил? Т,е если этих сд19 нет среди опухолевых клеток, то car-t не поможет?

Olushka_ina 11.07.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 393081)

а,ну да,наверное. Просто у меня в выписках так словами и написано было: 1-2 цитологического типа. Но где -то и слово Grade встречалось, поэтому и подумала,что это не одно и то же может быть...

александр ш 11.07.2017 16:46

[QUOTE=Olushka_ina;393077]Здоровья всем!!!

Согласен, но ведь у Mariya112 лимфоузлы до 1 см.

Olushka_ina 11.07.2017 16:58

[QUOTE=александр ш;393087]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 393077)
Здоровья всем!!!

Согласен, но ведь у Mariya112 лимфоузлы до 1 см.

ну до 1 см-норма,это да.

Ivushka 11.07.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393068)
Мне больше года ставили "лимфоаденопатию"...Я настояла на тонкоигольной биопсии надключичного узла..Врач - маммолог сказал, что "дистрофия л/у" связана с тем, что была возможно вирусная нагрузка и лимфоузел "просто изжил себя"(?!!?)!...Пишу его дословные фразы..Отпустил домой и сказал, все пучком....Меня напрягало , что л/у не уходят...И только в Песочном ,до которого была еще куча платных клиник, мне сразу же предложили вырезать один из узлов на морфологическое исследование, и далее ИГХ, ибо биопсия неинформативна....Вот так меня динамили с неясной лимфоаденопатией почти год..Тоже маленькие дети,от этого настойчивость в достижении уже хоть какого-то результата))))

Добрый вечер! А кто у Вас в Песочном лечащий врач?

Nett 11.07.2017 19:56

Олюшка, я бы сказала, что по ощущениям вернулась в то время, когда болезнь только проявляться стала. Такие же боли в спине, так же немного в сердце отдаёт как невралгия и в лёгкие. Может лимфоузлы уменьшаются, прошёл только 2 курс хт неделю назад

Елена 1981 11.07.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 393097)
Олюшка, я бы сказала, что по ощущениям вернулась в то время, когда болезнь только проявляться стала. Такие же боли в спине, так же немного в сердце отдаёт как невралгия и в лёгкие. Может лимфоузлы уменьшаются, прошёл только 2 курс хт неделю назад

Аня, такое может быть когда опухоль активно распадается. У меня так после 1го курса было, болело всё: спина, грудь, на левом боку спать вообще не могла было ощущение, что на сердце давит, словами не передать...

Mariya112 11.07.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393068)
Мне больше года ставили "лимфоаденопатию"...Я настояла на тонкоигольной биопсии надключичного узла..Врач - маммолог сказал, что "дистрофия л/у" связана с тем, что была возможно вирусная нагрузка и лимфоузел "просто изжил себя"(?!!?)!...Пишу его дословные фразы..Отпустил домой и сказал, все пучком....Меня напрягало , что л/у не уходят...И только в Песочном ,до которого была еще куча платных клиник, мне сразу же предложили вырезать один из узлов на морфологическое исследование, и далее ИГХ, ибо биопсия неинформативна....Вот так меня динамили с неясной лимфоаденопатией почти год..Тоже маленькие дети,от этого настойчивость в достижении уже хоть какого-то результата))))

Мне онколог сказал что узелки мои 8-9 мм не будет он вырезать. Маленькие мол и у всех они есть. Но раньше то их не было и на тебе на пустом месте. А у всс надключичные были?

Сергей 1986 12.07.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 393081)

Добавлено через 4 минуты

Сергей, а Вы на cd 19 сами решили сделать игх? Или китайский доктор рекомендовал/назначил? Т,е если этих сд19 нет среди опухолевых клеток, то car-t не поможет?

Там в требованиях к КИ было написано 19+. У доктора китайского не спрашивал. Я когда решил ехать,мне в ГНЦ ИГХ провели( бесплатно,но долго делали). Заодно и уровень экспрессии pd-1 проверили( он оказался совсем незначительным, иначе можно было и ниволумабом вылечиться). Но как выяснилось позже, используются и CD30+, и CD20+ лимфомы где то видел,а эта экспрессия у B- клеточных по- моему всегда присутствует. Просто на CD19+ метод лучше опробован уже и показал эффективность,а про остальное- не знаю.
У вас КТ было??

ЕкатеринаЗ 12.07.2017 05:12

Здравствуйте, нашла этот форум случайно, хотелось бы услышать мнение опытных форумчан. У меня увеличены некоторые лимфоузлы уже 3 месяца, до 2 см, вообще заболела еще в апреле остро, темпа до 39, тахикардия, была пролечена противовирусными и антибиотиками, после чего температура спала до 37, так до сих пор и держится 37-37,2 ,после этого пошла по врачам, прошла обследования у имунолога, ревматолога, гематолога, инфекциониста, онколога, так же пощла по платным врачам к онкологу и гематологу. Онколог и гематолог биопсию наотрез отказываются брать даже платно ,т к лимфоузлы маленькие, говорят для биопсии минимум 2 см надо, а у меня самый большой на шее 1,8*0,7. За все это время прошла УЗИ (щитовидки, лимфоузлов, брюшной полости, забрюшинного пр-ва ,органов малого таза, сердца) некоторые узи даже по 2 раза, МРТ мягких тканей шеи и головного мозга, МСКТ органов грудной клетки и брюшной полости, всевозможные анализы крови как платно так и бесплатно, инфекционист нашел антитела к боррелиям, хотя клещ меня не кусал, прописали опять антибиотик на 2 недели, который так же не помог в плане лимфоузлов и моего самочувствия. Все обследования в норме (есть небольшая киста в почке и то ее увидили только на МСКТ на УЗИ ее не видно и холицестит ), как только заболела С-реактивный белок был 265 ,потом понизился до 1,5., остальная кровь была в норме. На данный момент меня беспокоит сильная слабость ,ночная потливость и переодические боли в шее,пояснице и в висках., короче поехала я платно на ПЭТ КТ , там тоже все хорошо. А теперь внимание вопрос к вам уважаемые форумчане: если бы это была лимфома на ПЭТ КТ было бы видно или все таки нет? Т е если только в лимфоузлах переферических злокачественный процесс видно или нет? По внутринним органам я так понимаю на ПЭТ КТ сразу все видно, а вот переферические лимфоузлы видно или нет, в заключении написано что патологической гиперметаболитической активности ФДГ не выявлено. Куда еще идти не знаю, меня уже к психиатру оправляют, а я чувствую себя как старая бабка 90 летняя, хотя мне еще 32 года( На обследования уже потратила кучу денег , можно было на море сьездить на эти деньги. Онколог дал рекомендацию узи лимфоузлов через 2-3 мес, если расти не будут то на прием к нему не надо приходить., гематолог так же написал в рекомендации : биопсию только при росте лимфоузлов и контроль клинического анализа крови раз в 3 мес.

Ольга Владимировна 12.07.2017 05:16

Цитата:

Сообщение от Mariya112 (Сообщение 393065)
Моих врачей вообще ничего не смущает�� впадаю в жуткую депрессию из за отсвтсвия диагнрза. Вот уже 2 месяца у меня диагноз лимфоаденопатия неясного происхождения.
Ссылаются на вирус, т.к лимфоциты скачут.

Добавлено через 3 минуты

Но эти узлы....�� уже знаете смирилась, хочета что бы причину нашли. Хуже всего неизчестность. Ребенок еще маленький на руках. Да и тут медицина досвидос вообще. Я с хабаровска

Mariya112, нужно успокоиться! Диагноз все-таки есть (лимфоаденопатия), лимфоузлы увеличены незначительно, других симптомов и патологий нет. Про анализ на онкомаркер Вам тут уже писали. Можно еще для успокоения из недорогого - УЗИ сделать. Сыну на УЗИ как раз обнаружили: он на сердце жаловался, отправили на УЗИ сердца, а узистка случайно (или не случайно) посмотрела везде, и почти везде их увидела (сразу правда не поняли, что это лимфоузлы, думали на то, что еще похуже). Вы молодец, что внимательно относитесь к своему здоровью , но депрессий не надо! Давайте объективно смотреть на ситуацию, поверим врачам (все-таки Хабаровск - это не Амурск), но и перепроверим анализами и УЗИ для начала, а там видно будет. Не пси***м, стресс никому не нужен, тем более молодой мамочке. Будем ждать от Вас хороших вестей.

Вера717 12.07.2017 05:27

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 393112)
Там в требованиях к КИ было написано 19+. У доктора китайского не спрашивал. Я когда решил ехать,мне в ГНЦ ИГХ провели( бесплатно,но долго делали). Заодно и уровень экспрессии pd-1 проверили( он оказался совсем незначительным, иначе можно было и ниволумабом вылечиться). Но как выяснилось позже, используются и CD30+, и CD20+ лимфомы где то видел,а эта экспрессия у B- клеточных по- моему всегда присутствует. Просто на CD19+ метод лучше опробован уже и показал эффективность,а про остальное- не знаю.
У вас КТ было??

Пэт кт в эту пятницу, месяц после 2 р-дхапа. пока муж лечится, есть ощущение, что ситуация под контролем, а как к обследованию дело подходит, то страшно очень....

это лето 12.07.2017 05:49

Доброе утро! Спать спокойно,если ПЭТ не увидел метаболической активности!!!!!! ФДГ накапливается в измененных тканях...Данное исследование достоверно по выявлению онкологии на все 100%..В наше время приходится быть дюже мнительными,но никто не отменял увеличения л/у после перенесенных инфекций,вирусных нагрузок и т.д и т.п.Это работа иммунной системы,и это естественно...Плохие мысли нужно гнать!У меня у очень многих знакомых воспаленные или увеличенные лимфоузлы не закончились лимфомой))) Всем здоровья!!!

Вера717 12.07.2017 06:26

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаЗ (Сообщение 393118)
Здравствуйте, нашла этот форум случайно, хотелось бы услышать мнение опытных форумчан. У меня увеличены некоторые лимфоузлы уже 3 месяца, до 2 см, вообще заболела еще в апреле остро, темпа до 39, тахикардия, была пролечена противовирусными и антибиотиками, после чего температура спала до 37, так до сих пор и держится 37-37,2 ,после этого пошла по врачам, прошла обследования у имунолога, ревматолога, гематолога, инфекциониста, онколога, так же пощла по платным врачам к онкологу и гематологу. Онколог и гематолог биопсию наотрез отказываются брать даже платно ,т к лимфоузлы маленькие, говорят для биопсии минимум 2 см надо, а у меня самый большой на шее 1,8*0,7. За все это время прошла УЗИ (щитовидки, лимфоузлов, брюшной полости, забрюшинного пр-ва ,органов малого таза, сердца) некоторые узи даже по 2 раза, МРТ мягких тканей шеи и головного мозга, МСКТ органов грудной клетки и брюшной полости, всевозможные анализы крови как платно так и бесплатно, инфекционист нашел антитела к боррелиям, хотя клещ меня не кусал, прописали опять антибиотик на 2 недели, который так же не помог в плане лимфоузлов и моего самочувствия. Все обследования в норме (есть небольшая киста в почке и то ее увидили только на МСКТ на УЗИ ее не видно и холицестит ), как только заболела С-реактивный белок был 265 ,потом понизился до 1,5., остальная кровь была в норме. На данный момент меня беспокоит сильная слабость ,ночная потливость и переодические боли в шее,пояснице и в висках., короче поехала я платно на ПЭТ КТ , там тоже все хорошо. А теперь внимание вопрос к вам уважаемые форумчане: если бы это была лимфома на ПЭТ КТ было бы видно или все таки нет? Т е если только в лимфоузлах переферических злокачественный процесс видно или нет? По внутринним органам я так понимаю на ПЭТ КТ сразу все видно, а вот переферические лимфоузлы видно или нет, в заключении написано что патологической гиперметаболитической активности ФДГ не выявлено. Куда еще идти не знаю, меня уже к психиатру оправляют, а я чувствую себя как старая бабка 90 летняя, хотя мне еще 32 года( На обследования уже потратила кучу денег , можно было на море сьездить на эти деньги. Онколог дал рекомендацию узи лимфоузлов через 2-3 мес, если расти не будут то на прием к нему не надо приходить., гематолог так же написал в рекомендации : биопсию только при росте лимфоузлов и контроль клинического анализа крови раз в 3 мес.

Екатерина, пэт кт по лимфомам самый информативный метод, второй после иммуногистохимии, и если пэт ничего не показал, значит ничего и нет, на пэт даже л/узлы 0,5 см, если в них есть злокачественный процесс, светятся. Ваши симптомы больше похожи на перенесенный вирус, может это остаточное после вируса или простуды. Успокойтесь, укрепляйте иммунитет, на море сьездите, отдохните. Лимфомный процесс кстати от стрессов тоже может запуститься, а может и не запустится, никто не знает точно, от чего онкология. Вы много уже врачей обошли, раз они говорят, что у Вас ничего нет, значит надо успокоиться.

Mariya112 12.07.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 393119)
Mariya112, нужно успокоиться! Диагноз все-таки есть (лимфоаденопатия), лимфоузлы увеличены незначительно, других симптомов и патологий нет. Про анализ на онкомаркер Вам тут уже писали. Можно еще для успокоения из недорогого - УЗИ сделать. Сыну на УЗИ как раз обнаружили: он на сердце жаловался, отправили на УЗИ сердца, а узистка случайно (или не случайно) посмотрела везде, и почти везде их увидела (сразу правда не поняли, что это лимфоузлы, думали на то, что еще похуже). Вы молодец, что внимательно относитесь к своему здоровью , но депрессий не надо! Давайте объективно смотреть на ситуацию, поверим врачам (все-таки Хабаровск - это не Амурск), но и перепроверим анализами и УЗИ для начала, а там видно будет. Не пси***м, стресс никому не нужен, тем более молодой мамочке. Будем ждать от Вас хороших вестей.

Завтра иду на кт с контрастом.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 393119)

Узи делала 3 раза. В бп и забрюшном пространстве она там все пересмотрела, ничено не увидела

это лето 12.07.2017 08:04

[QUOTE=Mariya112;393128]Завтра иду на кт с контрастом.

Удачи! Выдохнуть и не думать о плохом! Все будет хорошо!

Mariya112 12.07.2017 08:19

Спасибо друзья, думала чокнусь.

Olushka_ina 12.07.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаЗ (Сообщение 393118)

ЕкатеринаЗ, приветствую;) и поздравляю с тем, что у Вас ну явно не лимфома,если даже уж и ПЭТ чистый! :)
А лимфоузлы после инфекционных и респираторных заболеваний очень часто бывают,но они потом проходят.

Сергей 1986 13.07.2017 07:43

Ввели вторую дозу CAR CD19 и CAR CD30. Думал что будет позже,во вторник,но оказалось что сегодня.Самочувствие стабильное,снова легкое чувство жара. Надеюсь это был контрольный выстрел в болезнь. Теперь ещё некоторое время под наблюдением,и потом домой!
Фото здесь.
https://m.vk.com/club148306062#wall

это лето 13.07.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 393232)
Ввели вторую дозу CAR CD19 и CAR CD30. Думал что будет позже,во вторник,но оказалось что сегодня.Самочувствие стабильное,снова легкое чувство жара. Надеюсь это был контрольный выстрел в болезнь. Теперь ещё некоторое время под наблюдением,и потом домой!
Фото здесь.
https://m.vk.com/club148306062#wall

Терпения и оптимизма!И побыстрей домой!

Ari 13.07.2017 21:53

Всем привет. У нас наконец то состоялась комиссия. Назначили мужу ПЭТ КТ(будет где то в августе) и отпустили с миром. Врач дал добро на отпуск, при соблюдение всех мер безопасности. Поэтому в воскресенье мы выдвигаемся в автопутешествие, планируем посетить южное побережие, Абхазию и Кавказ.
Можно было бы конечно вместо этого всего сделать платно ПЭТ, но не имеет смысла, т.к. печень так и не восстановилась, лечение не помогает, химию пока проводить не будут. Вот как то так.

Ольга Владимировна 14.07.2017 06:31

Всем отличного здоровья!
Арина! хорошо отдохнуть вам и вернуться окрепшими!
Саша (spock), как у Вас дела? Лечение еще не начали?

Вера717 14.07.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 393345)
Всем привет. У нас наконец то состоялась комиссия. Назначили мужу ПЭТ КТ(будет где то в августе) и отпустили с миром. Врач дал добро на отпуск, при соблюдение всех мер безопасности. Поэтому в воскресенье мы выдвигаемся в автопутешествие, планируем посетить южное побережие, Абхазию и Кавказ.
Можно было бы конечно вместо этого всего сделать платно ПЭТ, но не имеет смысла, т.к. печень так и не восстановилась, лечение не помогает, химию пока проводить не будут. Вот как то так.

Ari, где Вы лечитесь?
Хорошего Вам путешествия!!!!

Ari 14.07.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 393357)
Всем отличного здоровья!
Арина! хорошо отдохнуть вам и вернуться окрепшими!
Саша (spock), как у Вас дела? Лечение еще не начали?

Спасибо. Вашему сыну, да и всем форумчанам хорошего самочувствия и скорейшего выздоровления. :)

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 393360)
Ari, где Вы лечитесь?
Хорошего Вам путешествия!!!!

Спасибо. :) В Песочке.

это лето 14.07.2017 08:07

Вопрос к форумчанам...У меня фолликулярная лимфома 3а...Протокол р-чоп с ритуксимабом...Три хт позади...Врач лечащий сказал, что лечению данная бяка поддается,но неизличима данная форма и в 100% рецидивна...Неужто сидеть в постоянном ожидании возврата болезни или же все достаточно субъективно?! Я человек ,канешшна,оптимистичный...Но при таком раскладе как-то уж дюже напряжно..Между химиями еще работаю, о болячках не думаю..В начале диагноза была растерянность, сейчас называю себя Алисой из Зазеркалья ( в миру Наталия)))), ибо сюрреалистическая картинка в виде всяких-разных онкодиспансеров и противнючих капельниц как-будто не со мной...

Александра Г 14.07.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393369)
Вопрос к форумчанам...У меня фолликулярная лимфома 3а...Протокол р-чоп с ритуксимабом...Три хт позади...Врач лечащий сказал, что лечению данная бяка поддается,но неизличима данная форма и в 100% рецидивна...Неужто сидеть в постоянном ожидании возврата болезни или же все достаточно субъективно?! Я человек ,канешшна,оптимистичный...Но при таком раскладе как-то уж дюже напряжно..Между химиями еще работаю, о болячках не думаю..В начале диагноза была растерянность, сейчас называю себя Алисой из Зазеркалья ( в миру Наталия)))), ибо сюрреалистическая картинка в виде всяких-разных онкодиспансеров и противнючих капельниц как-будто не со мной...

Наталия, добрый день! У мужа тоже эта гадость фолликулярная, тоже была стадия 3а, нам тоже врач сказала, что рецидив не изъеден. Муж в ремиссии с февраля 2016, первое время каждое утро его ощупывала шею, на наличие лимфоузлов, сейчас уже страх немного утих, но все равно не получается полностью расслабиться, перед каждой проверкой трясусь как осиновый листок)) утешает лишь то, что сейчас много разрабатывается препаратов и исследования идут, может против этой гадости тоже что-нибудь придумают. А так знаю женщину, у неё тоже фолликулярная и тоже 3 стадия была изначально. Так у неё первый рецидив через 8 лет произошёл, пролечила, вышла в ремиссии, тьфу-тьфу сейчас все норм. Одному Богу известно, что и как будет! А Мы молимся, чтобы нас это миновало...

это лето 14.07.2017 08:34

Александра, спасибо большое за ответ...Мысли только на победу и ни-ни...ни на что меньшее!!!

Александра Г 14.07.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393373)
Александра, спасибо большое за ответ...Мысли только на победу и ни-ни...ни на что меньшее!!!

Конечно на победу, и никак иначе!)) Я вот просто читаю, что именно фолликулярная встречается. в основном у людей пожилого возраста, но ведь тут на форуме есть и младше люди с этой гадостью, да и мужу было 29 на момент постановки диагноза...

Анна (Москва) 14.07.2017 08:44

Цитата:

Всем привет!
Наталия, у меня тоже такой же диагноз и стадия. Пршла 8 курсов чопа+ ритуксимаб. По ПЭТ КТ от 08.06.2017 поставили полную ремиссию. Вчера состоялась первая поддержка. Все курсы химии работала, больничный не брала.
Вот, как писала Вера, пока идёт химия, то спокойно всё и под контролем. Сейчас уже начинаешь прислушиваться к себе чаще, мысли всякие лезут. Поэтому записалась уже на узи лимфоузлов ( для себя лучше проверить)
Контролирую лейкоциты свои. Благо могу сдать платно и не завишу от этих поликлиник.
Понимаю, что будет рецидив...но не жду его, а если и придёт, то буду лечиться дальше.
Хоть я и пессимист, но хочется верить в лучшее ;)
Чего и всем желаю. Здоровья и только здоровья!

Александра Г 14.07.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 393375)
Всем привет!
Наталия, у меня тоже такой же диагноз и стадия. Пршла 8 курсов чопа+ ритуксимаб. По ПЭТ КТ от 08.06.2017 поставили полную ремиссию. Вчера состоялась первая поддержка. Все курсы химии работала, больничный не брала.
Вот, как писала Вера, пока идёт химия, то спокойно всё и под контролем. Сейчас уже начинаешь прислушиваться к себе чаще, мысли всякие лезут. Поэтому записалась уже на узи лимфоузлов ( для себя лучше проверить)
Контролирую лейкоциты свои. Благо могу сдать платно и не завишу от этих поликлиник.
Понимаю, что будет рецидив...но не жду его, а если и придёт, то буду лечиться дальше.
Хоть я и пессимист, но хочется верить в лучшее ;)
Чего и всем желаю. Здоровья и только здоровья!

Анна, добрый день! Скажите, пожалуйста, а сколько курсов поддержки Вам назначили?

Анна (Москва) 14.07.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 393376)
Анна, добрый день! Скажите, пожалуйста, а сколько курсов поддержки Вам назначили?

Александра, мне в онкодиспансере назначили поддержку ритуксимабом один раз в два месяца на два года. Но, вот когда консультировалась в Боткинской , сказали , что можно выбрать поддержку один раз в три месяца на три года.

Александра Г 14.07.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 393377)
Александра, мне в онкодиспансере назначили поддержку ритуксимабом один раз в два месяца на два года. Но, вот когда консультировалась в Боткинской , сказали , что можно выбрать поддержку один раз в три месяца на три года.

Вот всем так назначают, а нам почему то сделали 8 поддержек ( раз в 2 месяца 1,6 года) и сказали все, больше не нужно... лечимся в Боткинской...

Форумчанка 14.07.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 393345)

Желаю хорошего и плодотворного для поднятия настроения отдыха! Ну и поосторожнее с солнцем.

это лето 14.07.2017 09:26

Cпасибо,Анна,за добрые слова! Мне пока назначили 6 курсов, после 4-й контрольный ПЭТ для контроля и ситуации и оценки работы ЧОПа, а далее вроде как после 6-й лучевая.На обходе профессор говорил о дальнейшей 2-х годичной поддержке ритуксимабом. Я тоже пока не беру больничных, только на первые 5 дней, отхожу от хт.Девочки, а как насчет группы инвалидности? Меня это тема "напрягает", не хочу выбывать из обычной жизни, и работать все же планирую,Дай Бог,конечно! Я просто здесь читала, что если нет группы, не получить в дальнейшем ацеллбию..

Анна (Москва) 14.07.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 393379)
Вот всем так назначают, а нам почему то сделали 8 поддержек ( раз в 2 месяца 1,6 года) и сказали все, больше не нужно... лечимся в Боткинской...

А Вы спрашивали почему так? Везде, где я консультировалась говорят про поддержку на 2 или 3 года.
А тут кто-то решил, что Вам хватит :(

Форумчанка 14.07.2017 09:36

Цитата:

Вопрос к форумчанам...У меня фолликулярная лимфома 3а...Протокол р-чоп с ритуксимабом...Три хт позади...Врач лечащий сказал, что лечению данная бяка поддается,но неизличима данная форма и в 100% рецидивна.

У меня диффузная. Вчера прошла последнюю 12-ую поддерживающую ацеллбию. В конце сентября итоговые КТ и УЗИ по итогам 2-х лет и на вольные хлеба. На ацеллбии, конечно, было спокойнее. Но всё равно постоянно ощупываю свою шею. Надо приучаться жить без страха. Мне врач сказала, что заболевание моё хроническое. Насчёт рецидивов она не говорила, а я не спрашивала. Меньше знаешь - крепче спишь.

Александра Г 14.07.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 393383)
А Вы спрашивали почему так? Везде, где я консультировалась говорят про поддержку на 2 или 3 года.
А тут кто-то решил, что Вам хватит :(

Конечно, спросили. Она сказала что-то типа, вы ещё хотите какую-нибудь онкологию заработать, убив окончательно свой иммунитет...Вот такой ответ нам был озвучен. И ещё что плохо, это наш участковый гематолог и никто, кроме неё нам рецепт выписать не сможет((( вот хотим на Каширку съездить проконсультироваться, только что нам это даст...

это лето 14.07.2017 09:43

Экономят..)) У меня вообще история с этим препаратом...Начала по квоте в Питере лечиться, сделала первые 2-е хт , а перед третьей процедурой сказали покупайте за свой счет, ибо у них он ( ритуксимаб) закончился или езжайте к себе ( я из В.Новгорода).Есессна, прокапалась у себя в городе (благо,взяли).Надеюсь,здесь препарат на мне тожж не исчезнет.Хотелось просто продолжать лечение в первичном учреждении..В августе поеду к ним на ПЭТ..Вооот..как..)))

Александра Г 14.07.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393391)
Экономят..)) У меня вообще история с этим препаратом...Начала по квоте в Питере лечиться, сделала первые 2-е хт , а перед третьей процедурой сказали покупайте за свой счет, ибо у них он ( ритуксимаб) закончился или езжайте к себе ( я из В.Новгорода).Есессна, прокапалась у себя в городе (благо,взяли).Надеюсь,здесь препарат на мне тожж не исчезнет.Хотелось просто продолжать лечение в первичном учреждении..В августе поеду к ним на ПЭТ..Вооот..как..)))

Так мы ей предложили покупать его за свой счёт, только чтобы она рецепт выписала, она сказала, что нет, хватит вам...

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT.