![]() |
Цитата:
Да, мне тоже сказали, что ацеллбия сильно понижает иммунитет, и если я начну часто болеть, то обязательно говорить гематологу и настаивать на вливаниях иммуноглобулина ( это тоже входит в стандарт лечения) |
Можж,врачу виднее...Ритуксимаб имеет накопительный эффект и у вас,возможно, не имеется целесообразности к дальнейшему применению?! Вчера читала доклад американских врачей о новых разработках в лечении фолликулярных лимфом, так вот,как будто больший эффект,чем мабтера, дает какой-то новый омнитумумаб (переврала ,наверняка), специально не выписывала название...Вроде ка 81% безрецидивности в дальнейшем..И еще...вакцина из табака( растение)... Будем ждать..))))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу еще раз у Вас уточнить - у Вас цитотип 3б и стадия 3а ? Спрашиваю так дотошно, потому что фолликулярная лимфома 1-2 цитотипа и 3 (а или б) цитотипа - это все таки немного разные лимфомы. У мужа фолликулярная 3а цитотипа. И информация от разных врачей разная, одни говорят что рецидив неизбежен, другой врач(тоже очень опытный) сказал нам, что именно 3 цитотип ближе к диффузной, а значит есть шанс полного излечения. А 3б цитотип вроде еще более редкий и меньше изученный, чем 3а, так что если у Вас все таки именно цитотип 3, то не думайте о рецидиве, лечитесь и настраивайтесь на полное излечение. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Видимо как то не на тот комментарий написала))) Я тоже у всех врачей, с кем консультировались, спрашивала про поддержку, и я прямо говорила, что вот где то кому то меньше назначают, все удивлялись что меньше чем на 2 года, объяснить никто не смог, почему меньше. Есть четкие рекомендации, я их сама на экране компа врача видела. Есть рекомендации совсем не назначать поддержку, при диффузных например, это да. Но не сокращать количество. Вот при нашей фолликулярной 3 а типа уже после пересадки ск поддержки нет, нет таких рекомендаций. |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь чуть что, так мой районный гематолог мне и говорит- проконсультируйтесь у Юлии Борисовны;). Они оказались знакомы друг с другом. Вы хотите к ней сходить? А в Боткинской нельзя к другому врачу попасть? Например, в онкодиспансере нельзя. Надо писать заявление и идти к тому врачу, к которому хочешь и брать его согласие.:confused: Если нужен её телефон, напишите мне 8-905-730-90-54. Не хочется в открытом доступе писать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Еще вроде в инструкции к ацеллбии есть раздел " поддерживающая терапия до 2 лет |
Цитата:
|
[QUOTE=Вера717;393399]Наталия,
Хочу еще раз у Вас уточнить - у Вас цитотип 3б и стадия 3а ? Спрашиваю так дотошно, потому что фолликулярная лимфома 1-2 цитотипа и 3 (а или б) цитотипа - это все таки немного разные лимфомы. У мужа фолликулярная 3а цитотипа. И информация от разных врачей разная, одни говорят что рецидив неизбежен, другой врач(тоже очень опытный) сказал нам, что именно 3 цитотип ближе к диффузной, а значит есть шанс полного излечения. А 3б цитотип вроде еще более редкий и меньше изученный, чем 3а, так что если у Вас все таки именно цитотип 3, то не думайте о рецидиве, лечитесь и настраивайтесь на полное излечение. У меня 3а стадия ,3-й цитотип |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Прошел муж сегодня пэт/кт после 2х р-дхапов. Положительная динамика на лицо, один из 2х конгломератов, которые остались после 8 р-чопов, вовсе ушел, второй уменьшился с 7см до 1,5 см. Нормализовалась его метаболическая активность до 2-3 баллов. Все остальные перечисляемые л/у до 1,5 см 1-2 балла, некоторые совсем ушли.
Вот только появилась новая фраза - Имеется очаг НЕспецифической гиперфиксации рфп в проекции луковицы двенадцатиперстной кишки с suv max 10,58 размером 2х1,5х2,5 см без указания баллов по девилю. Что это может быть? Воспаление какое то? В предыдущих пэт кт этого очага не было. К врачу идем в понедельник. Наверное еще трепан назначит. И надеюсь забор стволовых клеток для пересадки, если конечно доктор посчитает, что ответ на лечение достаточный для пересадки. |
Цитата:
Я вообще безумно недовольна Боткинской и Н. в частности, она какая-то пофигистичная. в любом случае, я думаю что вам будет не лишним послушать второе мнение. Попробуйте записаться в 52ую к Барях или Архиповой. Они обе прекрасные специалисты и что, немаловажно, очень ответственные и человечные. |
Цитата:
И вообще,когда светится на много suv max, они как-то не пишут,сколько это по шкале Девилля. Но это надо ещё разбираться,что это там светится. Вон тут кто-то давно писал,что киста светилась тоже. и как давно оно появилось, это suv max там? Когда Вы до этого обследовались и его не было? Добавлено через 8 минут Цитата:
Но у неё убралось полностью всё (т.к. была пересадка и R-DHAP). И вот она так и живёт,и никаких рецидивов у неё не было. Так что всё тут индивидуально. Нам не хватает глубины познаний в медицине и медицинского образования,чтобы судить. Я сама сегодня прокапала ацеллбию себе. Но вот же уже 7 месяцев без неё я была. А на ней рецидив (на плече) приключился. Так что даже и не знаю, стоит опять её капать или не надо бы:confused: А каких побочек много? |
Цитата:
Изначально мне мой врач в институте гематологии прописала протокол ABVD 4 курса. Без результатов ИГХ. В окружном онкодиспансере сказали что с моей стадией нужно делать BEACOPP 4 курса. В платной клинике в крылатском сказали что они бы капали EACOPP. Так что сейчас я в полной растерянности. В понедельник пойду к профессору, посмотрим что он скажет. ИГХ не готов потому что им не удается "проставить маркеры". Чтобы это могло означать? Может и нет у меня ничего?))) Так инфекция какая... Лимфоузлы не растут, чувствую себя нормально, боли которые у меня есть мне все говорят что психосоматическое. Так уже себя накрутил что везде что-то мерещится, то тут кольнет, то в другом месте. Вот сейчас бедро и поясница болят...:):) Как бы не пожалел что я в среду капаться ABVD не начал... но все говорят что неделя другая уже ничего не изменит. |
Цитата:
|
Цитата:
1, 2, 3 - это физиологическая норма, 4 и 5 это патологическое свечение Suv max - это не свечение, это количественный объем накопления. И мужу как раз баллы не указали именно в этом накоплении рфп. Но объем большой это понятно, потому что suv печени 4,53. И что за странное слово - неспецифическое накопление? неудалось вчера в интернете толком что то найти в мае было пэт на котором этого очага не было. И еще странно, что на кт которое было в феврале увидели камень в почке, а на пэт пишут что нет ничего в почках. Пэт не видет камни в почках? Или на кт ошиблись? |
Цитата:
|
Здравствуйте, сделала скт с контрастом всего тела. Снимки смотрели в онкоцентре. В общем в заключении написали регионарная шейная лимфоаденопатия реактивного течения.Узлы от 0.5-1.2 под челюстью и сбоку шеи увидели. Гематолог сказала наблюдать дальше.
|
Цитата:
|
Спасибо , а у вас по ПЭТ КТ выявили лимфому? прочитала что л/у у вас были небольшие и то что больше года не могли поставить диагноз.
|
Екатерина, это у меня долгая была дорога к диагнозу. Марии Дай Бог только наблюдения. Регионарная лимфоаденопатия-предмет воспаления или вирусной нагрузки. кстати, эхинацею попить надоть, восстановит организм!
|
Привет Всем.Сегодня еду на очередную ацеллбию.Боюсь выдадут или нет так как вышла на работу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Саша, если можно подождать, то, конечно, ИГХ подождите. А у Вас на ИГХ какой материал брали? У моего Иванушки сначала лимфоузел в паху и костный мозг брали - там ничего не нашли. (вот тут и мы было надеялись, что пронесет) Другой врач сказал, что в паховом обычно ничего не находят, мол, зря вырезали и со словами: "у тебя однозначно лимфома и я ее найду" вырезал ЛУ на шее. Вот только в нем и нашли это зло, и потом лечение начали. У Георгия, видимо, еще дольше путь был к диагнозу. |
Мария,ну,конечно,успокоиться и просто периодически проверяться.Сделайте перенастройку мыслей, ибо психосоматику никто не отменял...Займитесь чем-нибудь..общественно-полезным)))) Все будет хорошо!
|
Цитата:
|
У меня контроль в июле.А что входит в этот контроль ? -какие то предварительные анализы, обследования нужны ? Участковый терапевт не знает. :o Или я просто приду на прием к новичку онкологу впустую...трата времени и ноль результата; так уже было : рыбьи глаза и никаких рекомендаций...
|
Всем привет снова! Расскажите как справлялись со страхами и депрессией между курсами хт? Будет ли всегда что-то беспокоить в процессе? В среду кт и начало курса, вчера начала болеть спина, и зрение расплывается уже дня 3. Может ли значить что опухоль распалается? О депрессии вообще молчу :(((
|
Цитата:
|
Цитата:
Nett, у нас с Вами разные немного диагнозы, но после хт всегда что-то беспокоит. Организмы разные и у всех по-разному проходит лечение. После первого курса у меня жутко болел живот, так как распухшие лу были как раз в животе. А потом ничего, но другие побочки появились. Хотя я считаю, что я всЁ перенесла более менее легко. Чего и Вам желаю. Про депрессию и страхи забыть!;) Надо верить в лучшее и думать, что всё идёт на пользу. Впереди трудный путь к выздоровлению. Но его обязательно нужно пройти.:) |
Цитата:
|
У меня первые 3-4 дня после хт ,канешшна,не айс...А потом...потом...я просто забываю данную тему..типа не со мной))) Тем паче ...при наличии в хозяйстве детей, думать о болезнях нельзя и некогда))) Надо больше гулять,даже если не вмочь,заставлять себя двигаться! Стоит только лечь и начать слушать себя,а тем более жалеть себя-труба дело...Отвлекаться! А хт..пусть делает свое дело! А для верующего человека...почитайте про соборование..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, что опухоль за 4 химии и уйдет, там просто остается соединительная ткань (можно сказать шрам) . Но количество курсов всё равно 6...не меньше. |
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT. |