Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 03.07.2016 17:49

Светлана72, искренне вам желаю начать второй курс во время и в другом лечебном учреждении.

Сергей_Б 03.07.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362057)
Всем здравствуйте!

Сергей_Б, самое лучшее для предотвращения тошноты-это ввести "Латран" непосредственно перед вливанием тех препаратов, от которых может возникать этот побочный эффект. Врачи знают, от чего тошнит, и обычно они этот "Латран" прямо вводят в катетер перед тем,как начать капать химию.
Правда, он не везде есть, так что,возможно, Вам его придётся купить в аптеке, он недорогой.
Спросите у врача на всякий случай. А то мало ли, вдруг, из-за того, что у них его нету, они сами и не скажут о нём...

Да теорию защиты от тошноты я выучил)
Как понял, рекомендации сводятся к стандарту Эменд (120+80+80), ондансетрон (латран), дексаметазон - в расчете, что вся химия вводится в один день (CHOP), а 2-й и 3-й дни типа некоторое расслабление. А я пытаюсь выяснить, как эта схема меняется, если цикл длится например 5дней, и тяжелой химии будет не один препарат, а допустим 2. И на врачей не очень надеюсь, лучше подготовиться как следует.

Надеюсь, не слишком запутанно написал)

kima1977 04.07.2016 05:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему берутся стволовые клетки, если еще не в ремиссии?

Olushka_ina 04.07.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 362111)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему берутся стволовые клетки, если еще не в ремиссии?

Всех приветствую! :)

kima1977, стволовые клетки берутся для пересадки. А пересадка и нужна как раз для того,чтобы была стабильная ремиссия. Если посредством обычной химиотерапии ремиссии достигнуть не удаётся,то делают высокодозную. Но эта высокодозная убивает всё и действует на костный мозг , и чтобы человек мог дальше восстановиться и нормально жить, чтобы вновь запустились процессы кроветворения,для этого и делают трансплантацию стволовых клеток. Забирают стволовые клетки заранее, потому что потом они ещё выращиваются в специальной центрифуге (не знаю ,как это приспособление называется) для того,чтобы можно было их подсадить. Всё делается с учётом времени ещё на это выращивание.

kima1977 04.07.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362126)
Всех приветствую! :)

kima1977, стволовые клетки берутся для пересадки. А пересадка и нужна как раз для того,чтобы была стабильная ремиссия. Если посредством обычной химиотерапии ремиссии достигнуть не удаётся,то делают высокодозную. Но эта высокодозная убивает всё и действует на костный мозг , и чтобы человек мог дальше восстановиться и нормально жить, чтобы вновь запустились процессы кроветворения,для этого и делают трансплантацию стволовых клеток. Забирают стволовые клетки заранее, потому что потом они ещё выращиваются в специальной центрифуге (не знаю ,как это приспособление называется) для того,чтобы можно было их подсадить. Всё делается с учётом времени ещё на это выращивание.

Спасибо! А то ребенок меня спрашивает, а я не знаю что ответить. В палате лежит мужчина, он по Данным ПЭТ в ремиссии и у него забирают ств. клетки. А мы пока не в ремиссии и нас тоже готовят к забору.

Olushka_ina 04.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 362127)
Спасибо! А то ребенок меня спрашивает, а я не знаю что ответить. В палате лежит мужчина, он по Данным ПЭТ в ремиссии и у него забирают ств. клетки. А мы пока не в ремиссии и нас тоже готовят к забору.

И вы тоже обязательно будете в ремиссии! :)

kima1977 04.07.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362128)
И вы тоже обязательно будете в ремиссии! :)

Мы очень этого хотим))):)

12343 04.07.2016 14:50

Всем приветик!сегодня забрала результаты,слава богу все хорошо!на нервной почве зуб разболелся,надо идти лечить,а очень боюсь)

lilac_gooseberry 04.07.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 362130)
Всем приветик!сегодня забрала результаты,слава богу все хорошо!на нервной почве зуб разболелся,надо идти лечить,а очень боюсь)

поздравляшки!! тебе ли после лимфомы зубных бояться?:p
вперед! к голливудской улыбке.
а я вот что-то сегодня обнаружила у себя яркую венозную сетку на груди :(
интересно, от чего это? надеюсь, не опухоль опять растет и что-то мне передавливает?

Светлана72 04.07.2016 16:43

Подскажите, может кто знает, могут ли начаться месячные после укола Золадекса. Дочке сделали укол за день до химии, из- за того, что она сильно потеряла вес у неё то не было месячных, то с задержкой, поэтому укололи просто за день до химии. Укол сделали 21.06, а сейчас говорит вроде начинаются. Это укол не подействовало или что? Каждый день сюрпризы какие- то, вчера температура, сегодня это. Что делать- то?

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT.