![]() |
А мужа волосы активно начали расти где то после 5 курса р-чопа, и думаю тогда же химия перестала работать, после были еще 6-7-8 и на пэт прогрессия. А сейчас уже шикарный густой черный еж, даже уже записала его к парикма***у покороче сделать.
|
[QUOTE=12343;393864][QUOTE=Светлана1980;393860]
Цитата:
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=это лето;393867][QUOTE=12343;393864] Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Применение Ацеллбии показано для лечения неходжкинских лимфом: лечение рецидивирующей или химиорезистентной В-клеточной, CD20-положительной неходжкинской лимфомы низкой степени злокачественности или фолликулярной; поддерживающая терапия фолликулярной лимфомы после ответа на индукционную терапию; комбинированная терапия фолликулярной лимфомы III–IV стадии с химиотерапией у ранее не леченых больных; комбинированная терапия CD20-положительной диффузной В-крупноклеточной лимфомы с химиотерапией по схеме CHOP. Дело то в том что химиотерапевт говорит что при моей лимфоме нужно прокапать 2 года с последней химии, а кто то решил что не надо. |
[QUOTE=Светлана1980;393900][QUOTE=12343;393864][QUOTE=Светлана1980;393860]
Надеюсь выбить но подскажите как со сроками если я ее через неделю прокапаю то ничего наверное страшного не произойдет.Если не дадут тогда прийдется покупать.А она дорогая мне даже зарплаты не хватит Добавлено через 4 минуты [QUOTE=это лето;393867] Цитата:
поддерживающая терапия фолликулярной лимфомы после ответа на индукционную терапию А все остальное про лечение.... Но если Вам индивидуально решили назначить то должны сделать 12 раз, это уж точно. |
Цитата:
Между курсами волосы пытались расти, но ближе к следующему активно выпадали. Остатки выпали совсем после 7 и 8 курса. К концу мая немного пробивались первые волосы. Сейчас голова заросла маленьким ежиком, но не стоят, мягкие очень. И без парика еще никак не выйти. Благо лето прохладное) |
Цитата:
|
Ну вот и готов мой результат ИГХ. Проводили в два этапа.
Заключение: с учетом особенностей иммунофенотипа опухолевый субстрат следует отнести к В-клеточной лимфоме, неклассифицируемой, занимающей промежуточное положение между диффузной В-клеточной крупноклеточной лимфомой и классической лимфомой Ходжкина (с перекрестной морфологией и иммунофенотипом) Вот так вот. А изначально была Лимфоха Ходжкина ns1 У кого-нибудь вообще такое было? Врачи говорят что с 2007 года у них было около 20 таких случаев, а это Институт Гематологии. Видимо рано я обрадовался что легко отделаюсь Ходжкина... |
Цитата:
Но в виде исключения могут ввести и после курса. В больнице такие случаи были- при мне одна пациентка просто не успела получить мабтеру(тогда ещё мабтера была), т.к. у неё пошёл получать муж, а он то не знал, к кому записываться, то пока записал её и узнал... время прошло....В общем ,решено было начать капать CHOP, а в конце недели уже ей ввели ритуксимаб(она сама уже съездила к врачу и получила его). Но это было 1 раз, потом уже она чётко получала перед каждым курсом. Добавлено через 1 минуту Цитата:
а cd20+ у Вас есть клетки? |
Цитата:
На работу стала собираться намного быстрее. Раньше голову мыла каждое утро, сушила, накручивала....это почти час жизни. А во время химий всё быстро, душ приняла, брови нарисовала, остаток ресниц подмазала и побежала;) |
Цитата:
Но по ней сразу было видно (мне во всяком случае), что у неё химиотерапия. лицо вообще было без кровинки. |
Цитата:
|
Цитата:
По себе вот бледность такую замечала первую неделю после химии, а потом ничего уже . Да и климакс частенько придавал румянец ;) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И меня сейчас еще и ресницы длиннющие отрасли. Я в восторге! |
Цитата:
Вам несколько раз делали анализ чего? Вырезали лимфоузлы или из одного делали три ИГХ? Я кстати тоже в ГНЦ наблюдаюсь. Но поеду еще в одно место съезжу им покажу результаты. |
Цитата:
Мужу тоже пересматривали стекла в процессе первой химии, во втором результате написали что лимфома фолликулярная со схожестью с лимфомой маргинальной зоны, лечение сказали одно. Но может из за этого у мужа лимфома медленее уходит. |
Цитата:
У них в Москве самая лучшая морфологическая лаборатория и самая широкая линейка антител. |
[QUOTE=Вера717;393841]
Что то Лира давно не писала здесь? Наверное на даче в огороде пропадает)))) Всем добрый вечер! Я действительно в основном живу на даче, но приходится приезжать, ходить по врачам. Получила у гематолога рецепт на 2 курса и, начитавшись ваших постов, сразу же забрала ацеллбию из аптеки. Получила направление на ПЭТ и завтра поеду в Песочный записываться. Кстати, у нас новый новый онколог в поликлинике, и поменялись правила игры. Впервые - к лучшему. Предыдущий не хотела давать направление, ставить на учет и т.д. Я уже приготовилась к очередной битве и сочинила пламенную речь, но... оказалось, что я уже стою у них на учете, на меня есть карточка, да ещё и со всеми выписками из стационара. Фантастика! Направление дали сразу и сказали приходить в сентябре, чтобы получить направление на МРТ на декабрь. Я прям обалдела от такого сервиса. Врач мой в Горбачевке опять собрался увольняться - будет кто-то новый. Госпитализацию на поддержку можно оформить либо по квоте, либо по направлению ОМС. В выписке у меня были написаны оба варианта. Терапевт, конечно, дала направление по ОМС. Вера, очень переживала за ПЭТ вашего мужа. Рада, что всё хорошо. Всем здоровья! Добавлено через 12 минут Кстати, в очереди к онкологу сидела очень активная дама, которая делилась информацией. У неё была похожая история с поддержкой. Было назначено дорогущее лекарство на год через 21 день, т.е. примерно 30. Ей сделали 3 и сказали, что деньги кончились. Она перерыла весь интернет, нашла на госзакупках, сколько закупается в год этого лекарства, нашла приказ министра по этой поддержке, протоколы международные и наши лечения. И записалась к главврачу. Он сопротивлялся, как мог, но она потребовала письменного отказа. Тогда собрали комиссию, на которую она явилась с ксерокопиями статей наших самых известных ученых. Везде было написано, естественно, про 30 раз, а не 3. В общем, она победила и своё получила. Главное: если чего-то не дают, требуйте письменный отказ. Тётка, конечно, как танк. Но я прониклась, и попробую применить, если понадобится. Всем доброй ночи и не унывать! |
Цитата:
Тут наткнулась на интервью с онкологом-гематологом, к.м.н. Михаил Ласков сказанул: «Лечение рака в нашей действительности – это соревнование мозгов, денег, удачи, связей – всё это имеет колоссальное значение. К сожалению, банальной человеческой справедливости здесь нет, да ее и не было." И коммент в онкобуднях: «Совершенно верно. Нужно это быстро понять и не терять времени на поиски этой "справедливости". Вот как-то так, ребята. Здоровья, сил и душевного равновесия Саше и всем всем всем! |
Цитата:
|
Я так понимаю,речь здесь идёт не о первично-медиастинальной,иначе так бы и сказали. В любом случае химии должна поддаваться,правда протокол наверное надо будет индивидуальный составлять.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В среду будут капать мабтеру в окружном центре потом сразу в ГНЦ еще что-то капать. Наконец то начнется лечение!!! |
[QUOTE=spock;394039
Наконец то начнется лечение!!![/QUOTE] Удачи и терпения в лечении! Все будет хорошо! |
В-клеточная лимфома ЦНС
Здравствуйте!
19.06 мать моей супруги перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга: «выполнена операция "Удаление злокачественной опухоли глубинных отделов лобной доли слева с интраоперационным УЗ-сканированием".» в НИИ Бурденко. «Диагноз: В-клеточная лимфома ЦНС БИОПСИЯ № 17/3-004879 от 19.06.2017: Гистологическое исследование № №Б 17.2281/1-2 11.001 11.002. Исследован весь присланный материал (2 блока) представленный фрагментами низкодифференцированной злокачественной опухоли. Иммуногисгохимическое исследование: четкая положительная экспрессия СД20, СД79а. Отрицательная экспрессия ГФКБ, СД10, СД246, СК7, TTF1. ИМ Ki-67 до 80%. Заключение: морфологическая картина и иммунофенотип соответствует В-клеточной лимфоме ЦНС.» Врач назначил химиотерапию. Цитирую отрывок С учетом гистологии опухоли, показано проведение химиотерапии в следующем режиме: Темозоломид 200 мг/м2 - 350 мг внутрь ежедневно с 1 по 5 дни 28-дневного цикла. Ритуксимаб (Мабтера) - 375 мг/м.кв. - 600 мг в/в капельно 1 раз в 3 недели. Хотел бы узнать на сколько адекватно назначены препараты? Также интересует вопрос интервалов приема Ритуксимаба (Мабтера) ? Обязательно ли соблюдать цикл 3 недели? Возможен ли и будет ли эффективен цикл 4 или 5 недель ? Спасибо! |
Почитал про темозоломид, через ГЭБ проникает,видимо правильно. Теоретически могут добавить метотрексат и цитарабин. Ритуксимаб уничтожит раковые клетки, экспрессирующие CD20. Правда не знаю,возможно ли введение ритуксимаба в ЦНС(по- моему КИ на эту тему ведутся в Москве),или он назначен для зачистки остального организма. Если не трудно,отпишитесь,скажите как будет проходить инфузия этого препарата.
|
Добрый день всем! Мама наконец то дождалась Пэт, сей час в Красноярске! Первый контроль после ремиссии, поставленной в апреле. До этого Пэт ни разу не делали. Результат готов! Прокомментируйте пожалуйста кто разбирается! Метаболическая активность РФП в боковых массах кресца, справа и слева расценена, как проявление основного заболевания . Размеры 70:20:35 справа 65:17:50 слева. 3 бала по шкале Диавиаля sub max 4,94
|
Цитата:
Размеры ведь в мм? Т.е 7 см и 6,5 см ? Тут нужно с докторами говорить, что они скажут, может Ваш доктор сам посмотрит диск. Все таки размеры немаленькие, хоть и непонятно чего размеры? Не л/у ведь? Какие то боковые массы? Мы вчера опять общались с доктором на счет результатов пэт, доктор делал мужу фгдс и колоноскопию (там все норм), так вот доктор этот сказал, что это самое свечение на пэт дает ореол (как солнце) и когда замеряют размер свечения то не факт что это истинный размер какого то очага или образования. Это существенный минус пэт по сравнению с кт, тот же самый очаг на кт может быть значительно меньше, и это будет точный размер. Опять нам рекомендовали после "подозрительного/сомнительного" пэт кт, сделать простое кт с контрастом(((( что бы снять все вопросы. |
В июне, у мамы очень болела поясница, даже ноги слегка отнимались, ставили блокаду! Это может теперь, воспаление на Пэт светиться... Набрала сей час в отделение химиятерапии, сказали 3 бала по шкале Дивеля, воспаление быть не может....
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вести с полей. Поговорил сегодня с Кравченко С.К., он сказал что у меня именно лимфома серой зоны, близко к медиастинальной, но что-то среднее между B-крупноклеточной и Ходжкина. Так что все печально. Точно как лечить пока никто не знает. Был и в Боткина и в ЦКБ у заведующих гем отделениями. Описанных случаев практически нет, протоколов лечения тоже. Все будет зависеть от того как опухоль будет реагировать на химию. В понедельник будут повторно вырезать лимфоузел и смотреть его уже на ДНК уровне как я понял, но это уже с чисто научной точки зрения. Вдруг окажется что у меня Ходжкина...:cool::cool:
Вопрос знатокам. Раз уж пошла такая пьянка, какой центр в Европе, желательно в Германии занимается изучением/лечением лимфом? Я нашел http://en.ghsg.org/ но они только по Ходжкина. Есть у кого нибудь информация на эту тему? Наскидывайте пожалуйста ссылочек, можно в личку)) У нас в России к сожалению не проводятся в достаточной мере современные исследования заболевания, все к нам идет из Европы, поэтому думаю у них есть больший опыт по лечению таких лимфом. Сейчас самое главное правильно подобрать протокол лечение, а с учетом опыта думаю в Европе это более возможно. Тем более чувствую я пока себя хорошо, симптомов особых нет, так что время пока позволяет... |
Цитата:
Я в начале болезни мужа тоже с ума сходила.... где куда .... в итоге вышла на клинику в тарту эстония. Они лечат по протоколам германии, лекарства тоже все оттуда получают. Первичная консультация у профессора 500 евро без исследований. Говорят по русски. Найдите сайт, там есть контакты для иностранных пациентов. Или может Вам в Китай туда где наш Сергей сейчас проходит эксперементальное лечение? На самом деле, Китай сейчас очень прогрессивный во всех областях. Но муж лечится в питере, нас все переубедили, да и денег таких огромных нет. |
Цитата:
Блин надо кучу всего перелопатить до среды, т.к. в среду будут уже капать мабтеру.:confused::confused::confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Как я везде прочитал в интернетах самое главное в начале правильно подобрать первый протокол. Потому что потом его конечно можно будет сменить на другой но у рака может возникнуть стойкость к химии и эффект уже будет не тот. Поэтому есть время до среды)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но как говорится тут все индивидуально и нужно протокол под каждого конкретного человека подбирать. Добавлено через 1 час 11 минут Нашел свежее исследование (январь 2017 года) лимфомы серой зоны с результатами 99 пациентов. В итоге выживаемость примерно как у Ходжкинстких и B-клеточных. Сразу полегчало, пойду спать) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5210245/ |
Цитата:
|
лечение онкологических заболеваний
Всем привет! Я-врач-онколог, предлагаю людям, столкнувшимся с этой проблемой бесплатные консультации. А если вы проживаете в Южном Федеральном округе, приглашаю на дообследование и лечение. Мой кабинет- onkolog61.umi.ru
|
Цитата:
|
Цитата:
При иммуногистохимическом исследовании крупные достаточно мономорфные опухолевые клетки с округло-овальными ядрами, часть из них - крупные многоядерные клетки с морфологией клеток Березовского-Штернберга, расположенные в виде крупных пластов/синцитиеподобных скоплений, практически мономорфно экспрессируют CD19, CD20 (с гетерогенным характером мембранной экспрессии), СDЗО (мембранная, цитоплазматическая, dot-like-peaкция), РАХ 5 (более слабая ядерная экспрессия по сравнению с В-клетками (CD20+) реактивного микроокружения). При реакциях с антителами к другими В-клеточным транскрипционным факторам выявлена экспрессия Oct.2 (слабая ядерная реакция в части опухолевых клеток), ВоВ.1 (слабая ядерная экспрессия в отдельных опухолевых клетках), отмечается экспрессия CD79a (слабая цитоплазматическая реакция, в части опухолевых клеток). Экспрессии EBV, CD45 и CD15 опухолевыми клетками не обнаружено. Среди реактивного микроокружения преобладают мелкие Т-клетки (СDЗ+), часть из них TIA-1+. При реакции EBER (ISH) позитивны немногочисленные лимфоидные клетки реактивного микроокружения разного размера, опухолевые клетки негативны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT. |