![]() |
Здравствуйте Ольга! Можно ли Вам написать написать в личку? Мне очень нужно?
|
Здравствуйте, Ольга. Подскажите пожалуйста. Сегодня была на УЗИ. Матка 44х29х39, эндометрий 9 мм, правый яичник 30х21х25 с фолликулами по периферии 5-6 мм, левый яичник 55х29х37, структура изменена за счет гипоэхогенного включения с неровными контурами 25х27 мм. Заключение: признаки кисты желтого тела. Но узистка сама не могла понять что с яичником. По базальной температуре у меня 6 дней назад была овуляция. Тянет низ живота, но ничего не болит, даже когда мне нажимали на левый бок. Может ли быть базальная температура 37.0 при кисте? Что мне делать, у меня уже куплена путевка на юг через несколько дней. Как лечиться?
|
Здравствуйте.уважаемая Ольга!У меня миома 5-6 недель,предлагают лечить гормонами или удалять матку.Мне 46 лет.Что вы мне посоветуете? Спасибо!
|
Здавствуйте ув.Ольга,у меня такая проблема при месячних атскйе боли но всего 3дня,а цикл у меня 5д.я проверялась но кроме легких инф.нечего не нах.помогите пожалуста.так уже 7 л.у меня 2д.кесерева.спасибо.
|
Здавствуйте ув.Ольга,у меня такая проблема при месячних атскйе боли но всего 3дня,а цикл у меня 5д.я проверялась но кроме легких инф.нечего не нах.помогите пожалуста.так уже 7 л.у меня 2д.кесерева.спасибо.
|
Ириша Долганова ( Катаева), либо дисфункция, либо беременность. Сделайте УЗИ и тест.
|
Галина Науменко, расскажите про себя подробнее: что Вас беспокоит? Как ходят месячные: обильно или нет, с мазней или нет? Какой гемоглобин? сколько родов и абортов? Как выявили аденомиоз? Дайте последние данные УЗИ.
|
Надежда Савкина(Рогачёва), не очень вы "тяните" на поликистоз. Если не сложно, напишите данные УЗИ, во время которого вам его диагностировали. Думаю, отсутствие месячных связано с низким весом. Помимо яичников, эстрагены вырабататываются в жировой клетчатке. Если вес снижается ниже критического значения, резко падает уровень эстрогенов - менструации не ходят. Нормализуйте вес и ваши яичники будут работать.
|
Екатерина Карасева, гормоны не являются лечением эндометриодидных кист. Если есть эндометриоидная киста, ее сначала удаляют, а потом назначают гормоны на 6 месяцев - всю жизнь их не принимают. У вас надо исключать рецидив эндометриоидной кисты - УЗИ наблюдение в течение 3 месяцев. Если подтвердится диагноз эндометриоидная киста, то в таких случаях проводят повторное оперативное лечение. Лучше, чтобы это была лапароскопия - более щадящий метод.
|
Василий Казаков, сложно комментировать, т.к. описание не соответствует заключению. Смотрите сами:
1. описаны абсолютно нормальные размеры яичников, не указана их структура,есть ли кисты, размеры и содержание кист тоже не описано, а в заключении - КИСТА яичника (откуда взяли??). 2. спаечный процесс вообще по данным УЗИ очень сложно выявить. Чаще мы выдим косвенные его признаки: измененная анатомия яичников, деформация контура мочевого пузыря, усиление эхосогнала вокруг матки или яичников. Для диагностики спаек по УЗИ проводятся специальные пробы. По вашему УЗИ никаких признаков не описано. Сделайте УЗИ и дайте подробное его описание, и я с удовольствием его покомментирую. |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT. |