Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 22.07.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 394152)
Вам делали car-t? Расскажите пожалуйста поподробнее. Что у вас было? Где лечились?

Сделали 2 инфузии,сейчас в больнице у них,под наблюдением,КТ пока не делали.
https://m.vk.com/topic-148306062_35879106 здесь подробнее.

Сергей 1986 24.07.2017 10:45

Получил результат КТ. Есть положительная динамика,но пока не большая. Доктор говорит препаратам нужно больше времени поработать в организме. ПЭТ-КТ через 40 дней нужно сделать,тогда будет известен конечный результат.

Светлана1980 24.07.2017 15:38

Съездила сегодня к глав.врачу в течении часа прокапали Аццелбию.Вот так.

lilac_gooseberry 24.07.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 394308)
Получил результат КТ. Есть положительная динамика,но пока не большая. Доктор говорит препаратам нужно больше времени поработать в организме. ПЭТ-КТ через 40 дней нужно сделать,тогда будет известен конечный результат.

дай Бог, Сережа :confused:
молюсь за тебя, зафрендилась недавно с Дашей в инстаграме, вы же совсем мои соседи получается. Ждем тебя домой с победой, пойдем в ТушПарк на шашлыки :o

ЛюбовьА 24.07.2017 18:47

Цитата:

Сергей, очень рада за вас! Большая за такое короткое время, наверное и не возможно. Через 40 дней будем надеятся, ПЭТ будет чистый! Вы когда домой?

Форумчанка 24.07.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 394325)
Съездила сегодня к глав.врачу в течении часа прокапали Аццелбию.Вот так.

Хорошо, что прокапали. Но странно, что за час. Слишком быстро.

Светлана1980 24.07.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 394339)
Хорошо, что прокапали. Но странно, что за час. Слишком быстро.

т.к переносимость нормальная поэтому частенько за час.

Сергей 1986 25.07.2017 01:01

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 394329)
дай Бог, Сережа :confused:
молюсь за тебя, зафрендилась недавно с Дашей в инстаграме, вы же совсем мои соседи получается. Ждем тебя домой с победой, пойдем в ТушПарк на шашлыки :o

Спасибо. А я так Инстаграммом и не стал пользоваться,хоть и зарегистрировался. Да и не работает он в Китае. Только ВК. ) Да,мы на Сходненской,рядом.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 394335)
Сергей, очень рада за вас! Большая за такое короткое время, наверное и не возможно. Через 40 дней будем надеятся, ПЭТ будет чистый! Вы когда домой?

Если в сегодняшнем анализе крови ничего критичного не окажется,то завтра к вечеру в Пекин лечу,а послезавтра- в Москву.)

Добавлено через 1 час 10 минут
Клинические испытания для ЛХ в России.
https://vk.com/wall-105906499_674

Вера717 25.07.2017 05:48

Цитата:

Теперь наблюдать только, это же не химия, которая все там выжигает без разбора, это теперь собственный иммунитет перестраивается и начинает разбираться что там к чему, кого мочить))))

spock 25.07.2017 16:40

Кто капал R DA EPOCH ? Расскажите плиз что меня ждет? Понимаю что все индивидуально, но все же)) Органы потом все работают?

Nett 25.07.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 394420)
Кто капал R DA EPOCH ? Расскажите плиз что меня ждет? Понимаю что все индивидуально, но все же)) Органы потом все работают?

Я пока живая))) и анализы ничего так )))

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 394422)

Ждёт вас невероятно нудных 4 дня и распад Опухоли. Побочка как и от всей химии стандартная, у каждого своя. Меня не тошнило никогда, ничего критично не болело, слабость и сонливость немного. Волосы полезли на первой неделе) но меня стимулируют лейкостином.. что б не заболела ничем. А ну тахикардия ещё есть

spock 26.07.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 394422)

Добавлено через 52 минуты

Ждёт вас невероятно нудных 4 дня и распад Опухоли. Побочка как и от всей химии стандартная, у каждого своя. Меня не тошнило никогда, ничего критично не болело, слабость и сонливость немного. Волосы полезли на первой неделе) но меня стимулируют лейкостином.. что б не заболела ничем. А ну тахикардия ещё есть

Ну время я найду чем занять)) Сонливость тоже хорошо, хоть отосплюсь. Вам уже все курсы прокапали? Как в целом ощущения после ХТ?
А лейкостим они капали чтобы подстраховываться или у вас были пониженные лейкоциты и это было необходимо?

Nett 26.07.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 394441)
Ну время я найду чем занять)) Сонливость тоже хорошо, хоть отосплюсь. Вам уже все курсы прокапали? Как в целом ощущения после ХТ?
А лейкостим они капали чтобы подстраховываться или у вас были пониженные лейкоциты и это было необходимо?

Нет ещё не все! Ощущения слабости просто и все. Лейкостим необходимо капать мне объяснили тем что бы курсы не переставлять так как лимфома не лёгкой формы и надо следовать строго схеме. А падали лейкоциты как и у всех

Сергей 1986 26.07.2017 11:04

Начал путешествие в сторону дома. Жду посадки в аэропорту Кунмина. Ночь проведу в Пекине,а завтра- в Москву.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 394441)

У меня наоборот бессонница была на епоче. Давление слегка повышалось и капельница раздражала,не мог заснуть быстро. Но в остальном- легко переносил.

Animashka 26.07.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 394112)
Вести с полей. Поговорил сегодня с Кравченко С.К., он сказал что у меня именно лимфома серой зоны, близко к медиастинальной, но что-то среднее между B-крупноклеточной и Ходжкина. Так что все печально. Точно как лечить пока никто не знает. Был и в Боткина и в ЦКБ у заведующих гем отделениями. Описанных случаев практически нет, протоколов лечения тоже. Все будет зависеть от того как опухоль будет реагировать на химию. В понедельник будут повторно вырезать лимфоузел и смотреть его уже на ДНК уровне как я понял, но это уже с чисто научной точки зрения. Вдруг окажется что у меня Ходжкина...:cool::cool:

Вопрос знатокам. Раз уж пошла такая пьянка, какой центр в Европе, желательно в Германии занимается изучением/лечением лимфом? Я нашел http://en.ghsg.org/ но они только по Ходжкина. Есть у кого нибудь информация на эту тему? Наскидывайте пожалуйста ссылочек, можно в личку)) У нас в России к сожалению не проводятся в достаточной мере современные исследования заболевания, все к нам идет из Европы, поэтому думаю у них есть больший опыт по лечению таких лимфом. Сейчас самое главное правильно подобрать протокол лечение, а с учетом опыта думаю в Европе это более возможно.
Тем более чувствую я пока себя хорошо, симптомов особых нет, так что время пока позволяет...

spock, доброго дня.
Когда меня накрыло паникой и я у всех спрашивала клиники, мне посоветовали так : по неходжинским лимфомам с Германии специализируется клиника при университете Мюнстера. Возможно, мы с ними плохо друг друга поняли, но примоем запросе 'второго мнения и пересмотр стекл', на входе они запросили 5 000 евро в счет аванса, и обязательно прохождение у них пэт-кт. Прайса с разбивкой что сколько стоит я от них не смогла добиться, только 5000 в ориентации. А позже отпала острая необхожимость.
Если вам они будут интересны и вы сможете с ними договориться, пожалуйста, напишите о стоимости их услуг. У меня 'в рюкзаке' всегда остаются опасения на свое светлое будущее. Потому просчитываю возможные спасительные варианты при плохом развитии событий заранее.

spock 26.07.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 394448)
Нет ещё не все! Ощущения слабости просто и все. Лейкостим необходимо капать мне объяснили тем что бы курсы не переставлять так как лимфома не лёгкой формы и надо следовать строго схеме. А падали лейкоциты как и у всех

А какая у вас форма? Вам два раза в неделю брали кровь чтобы контролировать лейкоциты или реже?

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 394452)
У меня наоборот бессонница была на епоче. Давление слегка повышалось и капельница раздражала,не мог заснуть быстро. Но в остальном- легко переносил.

Это 4 дня на привязи? а как мыться то?))

Цитата:

Сообщение от Animashka (Сообщение 394454)
spock, доброго дня.
Когда меня накрыло паникой и я у всех спрашивала клиники, мне посоветовали так : по неходжинским лимфомам с Германии специализируется клиника при университете Мюнстера. Возможно, мы с ними плохо друг друга поняли, но примоем запросе 'второго мнения и пересмотр стекл', на входе они запросили 5 000 евро в счет аванса, и обязательно прохождение у них пэт-кт. Прайса с разбивкой что сколько стоит я от них не смогла добиться, только 5000 в ориентации. А позже отпала острая необхожимость.
Если вам они будут интересны и вы сможете с ними договориться, пожалуйста, напишите о стоимости их услуг. У меня 'в рюкзаке' всегда остаются опасения на свое светлое будущее. Потому просчитываю возможные спасительные варианты при плохом развитии событий заранее.

Спасибо, будет один из запасных вариатов. Отправил им письмо посмотрим что скажут по протоколу лечения. Может ответят

Сейчас ищу информацию по моей болячке. Расскажите пожалуйста что такое общая выживаемость, полный или частичный ответ?

александр ш 26.07.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 394482)
А какая у вас форма? Вам два раза в неделю брали кровь чтобы контролировать лейкоциты или реже?

Сейчас ищу информацию по моей болячке. Расскажите пожалуйста что такое общая выживаемость, полный или частичный ответ?

Добрый вечер. Если я не ошибаюсь,то общая выживаемость это данные до пяти лет т.е. сколько больных до пяти лет дожили, ну а полный ответ- это ремиссия 100%(признаков болезни никаких нет),а частичный,значит опухоль значительно уменьшилась. Ну мой Вам совет меньше смотрите на эти данные, каждый человек индивидуален и как организм ответит на лечение никто не знает. Поэтому удачи Вам в лечении.

Елена 1981 26.07.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 394482)

Спасибо, будет один из запасных вариатов. Отправил им письмо посмотрим что скажут по протоколу лечения. Может ответят

Да, 4 дня на привязи-это сама химия, но по факту у меня выходило 6 дней. Сначала в первый день ацеллбия и сразу подключали гепарин. Гепарин оставался до последнего дня. Но, Вы, не волнуйтесь, можно попросить, чтобы ненадолго от капельницы отключили.
У меня тоже из побочек была бессоница и на последних курсах давление поднималось, тахикардия, была небольшая тошнота. Отвращение от еды, особенно от воскресного овощного рагу в ГНЦ, я думаю, что все кто там лечился его помнят. Дома по разному после первой очень плохо, потом сносно. У всех по разному. Контроль крови 2 раза в неделю. Настраивайтесь на лучшее.

Alekon 27.07.2017 11:58

Цитата:

Сергей, очень рада за Вас! Уверена, будет и большая и очень положительная динамика! Вы очень мужественный человек!
А у меня 3 августа ПЭТ- КТ будет (если помните, у меня прогрессия пошла примерно в одно время с Вами, я здесь писала, за это время было 6 курсов R- FC).

andrmos 27.07.2017 12:22

Всем привет и крепкого здоровья! Давненько не заходил, но одним глазком поглядывал что, да как. Вижу много новичков, но ничего ребята, подлечитесь, не сомневайтесь, всем удачного прохождения курсов лечения. Кто уже закончил лечение, хорошей пожизненной ремиссии. У меня вот с появления первых симптомов уже три года прошло, и ничего, жив-здоров и болеть этой заразой больше не собираюсь. У меня сегодня небольшой семейный юбилей, обязательно выпью бокал (будет хорошее бордо) за полное выздоровление всех форумчан, я всегда так делаю когда выпиваю:). Ещё раз всем наикрепчайшего здоровья на долгие годы!!!

Сергей 1986 28.07.2017 05:20

[QUOTE=spock;394482]А какая у вас форма? Вам два раза в неделю брали кровь чтобы контролировать лейкоциты или реже?

Не удобно,но можно. Главное катетер не мочить.

lilac_gooseberry 28.07.2017 05:35

Я не мылась :D ну т.е. зубы чистила и умывалась, конечно, над раковиной, а интимная гигиена только влажными салфетками. Не с капельницей же в душ закатываться :confused:
а на первом курсе вообще не вставала, ко мне муж приезжал каждое утро, мы с ним чистили мне зубы сидя в постели, а лицо я протирала лосьоном и все. А ведь тогда еще и волосы не покинули меня, ненавижу когда голова грязная, но приходилось терпеть.

spock 28.07.2017 06:44

Может стоит перед первым курсом сразу побрить голову?))

lilac_gooseberry 28.07.2017 06:59

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 394664)
Может стоит перед первым курсом сразу побрить голову?))

хорошая мысль, все равно после первого курса волос не останется, будьте уверены. А так гигиенично и удобно. Никогда не понимала тех, кто у нас на курсах химии цеплялся за эти плешивые свалявшиеся остатки :confused:
боже зачем? все равно ведь выпадут, лучше уж сразу побрить голову и после лечения отрастить красивые и здоровые волосы. У меня лично еще лучше прежнего выросли, несеченные, некрашенные, густые и с красивыми кудрями.

Сергей 1986 28.07.2017 06:59

Я капельницу в плотную подкатывал к двери и сам в душ заходил. ))

radomx 28.07.2017 07:58

Здравствуйте!

У кого был опыт применения ацеллбии? Насколько данный препарат надежен, его эффективность при B-клеточной лимфоме ЦНС аналогична Мабтере?

Спасибо!

lilac_gooseberry 28.07.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 394668)
Я капельницу в плотную подкатывал к двери и сам в душ заходил. ))

ой да нунафик :D мне на катетер даже иногда дышать было страшно, не говоря уже о том, что бы намочить. Тем более, что у нас в больнице бытовало мнение, что даже после его удаления ходить в душ можно не раньше, чем через сутки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от radomx (Сообщение 394676)
Здравствуйте!

У кого был опыт применения ацеллбии? Насколько данный препарат надежен, его эффективность при B-клеточной лимфоме ЦНС аналогична Мабтере?

Спасибо!

здравствуйте, врачи говорят, что мабтера и ацеллбия абсолютно идентичны.

andrmos 28.07.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 394679)

Привет Зоя! Как делишки?
Говорят то говорят, но отдают предпочтение Мабтере, и как сказала мой гематолог, убедилась на собственном опыте, а так да, вроде одно и тоже. Во время одного из курсов сам видел как одному мужчине худо стало, именно при вливании ацеллбии, хотя может это чисто индивидуальная особенность конкретного организма.

Светлана1980 28.07.2017 15:33

Цитата:

Здравствуйте!

Спасибо!

Я капаюсь Аццеллбией уже 1.5 года.А в этот раз выдали 500 мг Аццеллбией и 200 редутокс.Короче все смешали и влили. Сказали что аналогичное.Видно совсем трудно с препаратами.Переносится нормально ну у меня. У меня В клеточная крупноклеточная лимфома высокой степени агрессивности.

Добавлено через 3 минуты
Олюшка как у Вас делишки с этой шишкой?Ушла или ещё что то есть ощющаите

Георгиий 28.07.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 393693)
Добрый день. Я когда езжу на контроль,то обязательно беру с собой свежие результаты анализа крови(общий, биохимический анализ крови), анализ мочи. А по месту врач уже может назначить УЗИ,рентген и всё.

Привет. с контролем у меня пауза.Как оказалось, участковый терапевт отправила заявку и анализы крови в онкоцентр по электронке и пришел ответ, что нужно сделать рентгенографию легких и УЗИ всех органов в свой поликлинике и лишь потом идти к онкологу. Вот такой сейчас процедур :D И теперь у меня новый мысль - а к кому потом идти: к онкологу или сразу на ВК ? Кстати пробовали с участковым терапевтом записать меня на консультацию к гематологу (все-таки диагноз связан с кроветворением !), но получили ответ: раз лечили онкологи, то и пусть продолжают...

александр ш 28.07.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 394739)
Привет. с контролем у меня пауза.Как оказалось, участковый терапевт отправила заявку и анализы крови в онкоцентр по электронке и пришел ответ, что нужно сделать рентгенографию легких и УЗИ всех органов в свой поликлинике и лишь потом идти к онкологу. Вот такой сейчас процедур :D И теперь у меня новый мысль - а к кому потом идти: к онкологу или сразу на ВК ? Кстати пробовали с участковым терапевтом записать меня на консультацию к гематологу (все-таки диагноз связан с кроветворением !), но получили ответ: раз лечили онкологи, то и пусть продолжают...

Добрый вечер. Я первое время тоже пытался УЗИ,рентген делать у себя в поликлиники и ехал на приём к онкологу в областную больницу, но врачи в области не верят тому,что я привозил и я по новому всё проходил у них. А наблюдаюсь я только у онколога.

spock 28.07.2017 17:48

Цитата:

Здравствуйте!

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 394679)

Вчера когда разговаривал с Кравченко С.К спросил по поводу препаратов которые они применяют в моем протоколе. Возможно стоит приобрести импортные... Он сказал что как только появилась наша Мабтера, т.е. Ацеллбия, они совместно с какой то лабораторией провели исследование на предмет ее идентичности с иностранным аналогом. Так вот каких-либо существенных отличий они не обнаружили. Все тоже самое и самое главное что и результат аналогичный.
А если у кого то может быть сильная побочка так она и от швейцарской Мабтеры может быть, тут видимо играет роль индивидуальная реакция организма.

ALEKS180572 29.07.2017 13:31

Добрый вечер форумчане. Принимайте в свои ряды.Получил этот подарок жизни месяц назад лимфома Ходжкина с нодулярным склерозом 2 типа.Назначили протокол BEACCOP 14 прошел первый курс химии В понедельник еду в Симферополь на второй. Вопрос к бывалым распишите ваш курс BEACCOP 14 хочу для себя понять. Поговорить с врачом гематологом не удалось она меня положила на химию 1 курса и ушла в отпуск а врач который меня вел то ли не знает этих тонкостей то ли не хочет особо напрягаться. Ну и бубу рад добрым советам. Всем здоровья:)

Nett 29.07.2017 16:48

Такс, снова здрасте! Поделитесь мудрым советом со старой маразматичкой, как перестать думать о рецидиве или прогрессии в процессе лечения, но и потом и в ремиссии перестать об этом думать?) наверняка, эти мысли не одну меня посещают.. адаптол в ход пошёл уже.))) хочу спокойно вылечиться и забыть..(( кстати, мне епоч в руку колят.. сказал зав что потом проблемы могут быть, если центральный ставить. Это как-то может влиять на лечение?

александр ш 29.07.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 394824)
Такс, снова здрасте! Поделитесь мудрым советом со старой маразматичкой, как перестать думать о рецидиве или прогрессии в процессе лечения, но и потом и в ремиссии перестать об этом думать?) наверняка, эти мысли не одну меня посещают.. адаптол в ход пошёл уже.))) хочу спокойно вылечиться и забыть..(( кстати, мне епоч в руку колят.. сказал зав что потом проблемы могут быть, если центральный ставить. Это как-то может влиять на лечение?

Добрый вечер. Мне кажется ни кто, кто лечится не может НЕ ДУМАТЬ о рецидиве или прогрессии,просто нужно, как то отвлекаться,побольше чем то заниматься, что бы было мало времени на плохие думки. Я вот на последних курсах химии решил выйти на работу и знаете сразу полегчало, работа, люди, общение, в семье перестали смотреть на меня как на больного и думать о плохом было всё меньше и меньше времени, а со временем страх рецидива куда-то ушёл и живёшь просто без страха полноценной жизнью, если честно замотаешься за день то и думать некогда. Но это я написал про себя.

Георгиий 29.07.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от ALEKS180572 (Сообщение 394810)
Добрый вечер форумчане. Принимайте в свои ряды.Получил этот подарок жизни месяц назад лимфома Ходжкина с нодулярным склерозом 2 типа.Назначили протокол BEACCOP 14 прошел первый курс химии В понедельник еду в Симферополь на второй. Вопрос к бывалым распишите ваш курс BEACCOP 14 хочу для себя понять. Поговорить с врачом гематологом не удалось она меня положила на химию 1 курса и ушла в отпуск а врач который меня вел то ли не знает этих тонкостей то ли не хочет особо напрягаться. Ну и бубу рад добрым советам. Всем здоровья:)

Привет. Сказать пока можно общие фразы: заболевание редкое; если поражена бОльшая часть органов, то лучевой терапии не будет ( не сжигать же человека целиком); на горизонте маячит I группа инвалидности....вот примерно так. Ну а советы будут при оглашении Вами уточненного диагноза...;)

Вера717 29.07.2017 17:43

Цитата:

Как только накатывает страх, паника, отчаяние и подобные мысли про прогрессию, сразу начинайте заставлять себя думать о хорошем, о здоровье и тп, гоните от себя плохие негативные мысли. Это постоянная практика, постепенно настраивает на позитивное мышление, ну и формирует будущее)))

Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом! Наши мысли материальны - не надумывай беду! Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду! Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"? Значит думал и пророчил, яму сам себе копал? Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам! Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной! Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг. Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком! Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь - Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

spock 29.07.2017 19:36

Цитата:

У меня мысли о рецедиве начались с момента постановки диагноза. Я как то даже и не сомневаюсь что вылечусь, хотя еще даже лечение не началось, а вот мысли о том что через несколько лет случится рецедив уже присутствуют. Мне все говорят не думать об этом, нужно решать проблемы по мере их поступления, но пока рецедив для меня самый страшный кашмар.
Даже химии и побочек не так боюсь как рецедив :eek:

Nett 29.07.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 394826)
Добрый вечер. Мне кажется ни кто, кто лечится не может НЕ ДУМАТЬ о рецидиве или прогрессии,просто нужно, как то отвлекаться,побольше чем то заниматься, что бы было мало времени на плохие думки. Я вот на последних курсах химии решил выйти на работу и знаете сразу полегчало, работа, люди, общение, в семье перестали смотреть на меня как на больного и думать о плохом было всё меньше и меньше времени, а со временем страх рецидива куда-то ушёл и живёшь просто без страха полноценной жизнью, если честно замотаешься за день то и думать некогда. Но это я написал про себя.

Тоже об этом думала, но гр****ый r-da-epoch сваливает с ног, лежу дома сутками и ничего не делаю)))))

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 394828)
Как только накатывает страх, паника, отчаяние и подобные мысли про прогрессию, сразу начинайте заставлять себя думать о хорошем, о здоровье и тп, гоните от себя плохие негативные мысли. Это постоянная практика, постепенно настраивает на позитивное мышление, ну и формирует будущее)))

Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом! Наши мысли материальны - не надумывай беду! Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду! Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"? Значит думал и пророчил, яму сам себе копал? Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам! Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной! Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг. Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком! Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь - Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

Спасибо!!! Буду повторять каждое утро что все будет хорошо)) а то двинусь

Добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь к психотерапевту обращался? Каким образом они помогают? Не хочу об этом думать даже но не получается. Как так сделать? Делитесь))

Вера717 29.07.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 394839)
Тоже об этом думала, но гр****ый r-da-epoch сваливает с ног, лежу дома сутками и ничего не делаю)))))

Добавлено через 53 секунды

Спасибо!!! Буду повторять каждое утро что все будет хорошо)) а то двинусь

Добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь к психотерапевту обращался? Каким образом они помогают? Не хочу об этом думать даже но не получается. Как так сделать? Делитесь))

Психотерапевта лучше найти в онкоцентре, именно такого, который при онкоцентре работает. Одна моя знакомая обращалась к психологу, который в песочке в лен.области в онкоцентре работает. Ей помогло не замкнуться, так как в начале болезни и лечения она закрылась от всех, даже от матери. Какие там у них с психологом были разговоры, я не знаю, но Вы попробуйте сами себе стать психологом.

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT.