![]() |
Всех приветствую: и новеньких, и завсегдатаев ;)
Цитата:
Светлана, шишка с плеча убралась вся ещё после лучей, но внутри осталась часть (её не видно и не прощупать,если сравнивать с другим плечом, видимо, эта часть- инфильтрация в мышечной ткани). КТ показало после лучей тогда, что ушло 2/3.По ощущениям,когда лежишь на левом боку,т.е. на этом плече лежишь, то оно как-то по - другому ощущается по сравнению с другим плечом, до сих пор есть некоторое отличие, даже описать его не могу. КТ будет вот 3 августа. Ещё беспокоит меня брюшко, интересно,как то место, где первоначальный остаток остался, КТ тоже его покажет, т.к. оно в верхней части тушки(слева от солнечного сплетения). А то я не делала же полгода Ацеллбию, так получилось. Пошла только после лучей в конце мая, а пока записалась,талон взяла, пока анализы сдала, потом опять талон брать...В общем протянулось это всё. Да ещё по гинекологам всё бегала, в общем прокапала Ацеллбию только в июле. Но я даже до последнего сомневалась,стоит ли её опять делать. И вот сделала, обратила внимание. что уровень ЛДГ на 100 единиц уменьшился:был до капельницы 430. после капельницы стал 330, а лимфоциты в общем анализе крови наоборот подскочили: были до капельницы 12, потом даже 10, а после Ацеллбии резко стали 33. У нас пишут в анализах,что ЛДГ норма до 480 почему-то. В ГНЦ,помнится, меньше была норма. А в инете если посмотреть, то пишут,что вообще 250 норма ЛДГ. Вот ведь как странно. Врач в поликлинике сказал ,что ЛДГ у меня в пределах нормы, т.к. они же ставят норму 480, и выходит, что и 430, и 330 -всё норма. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Конечно, если 4 стадия, то это уже опасно. Но мы же не будем сразу предполагать,что всё в запущенном варианте. |
Прогрессирующая неходжинская лимфома.
Всем добрый день! Мы на вашем форуме новенькие. Решила зарегистрироваться и писать здесь, возможно, найду полезную информацию,а кому-то поможет наша.
У мужа диагностировали в мае неходжинскую B-крупноклеточную диффузную лимфому с крупной опухолью в средостении. Сделали три химии по схеме R-CHOP и после КТ узнали, что опухоль увеличилась на 25%((( Завтра идем к нашим онкологам - сказали начнут капать высокодозную химию. Опухоль в средостении очень большая, настроение у всей семьи на нуле. Двое детей - младшей всего три. Папу все очень любим. Ничем не болел и вот... Не знаем, какую схему начнут. Есть сомнения в диагнозе - завтра сдаем материал с предыдущей биопсии на вторую гистохимию, хотят добавить маркеров. Но химию начать до новых результатов. Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией - буду очень благодарна за любую информацию. |
Цитата:
R-CHOP слабоват для такой лимфомы. Жаль,что с него начали. Лучше бы сразу вон R-DA- EPOCH какой-нить посильней. Мужу Вашему здоровья и сил! Почитайте нашу темку, Вы найдёте людей, которые писали про такую же лимфому,как у Вас. |
Цитата:
Завтра будем трепать нервы врачам или они нам. Буду добиваться обоснования рекомендуемой ими схемы. Спасибо за рекомендацию:) |
Цитата:
|
Цитата:
Почитала много западных публикаций - вариантов схем лечения много, все сложно и сдается мне, что для варчей это такой же темный лес, как и для нас))) Завтра уже будем знать что и как. Очень нужно вылечиться... Всем силы духа, позитивного настроя и как там обычно все говорят - держитесь там (самая стандартная фраза, которую мы слышим последняя время и самая бесполезная). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: "Неходжкинские лимфомы (НХЛ) - собирательный термин для разнородной группы лимфопролиферативных злокачественных новообразований с различными моделями поведения и реакцией на лечение. Перед началом лечения неходжкинские лимфомы необходимо правильно диагностировать, и только затем приступать к терапии." Мне ставили диагноз и лечили по С 85.9 (НХЛ), потом С 81.1 (ЛХ ЛГМ), часть препаратов и там, и там одинаковы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, спасибо всем, кто отвечает - это очень помогает. Лично мне очень страшно сейчас - мужа очень люблю и дети и все такое... А каково ему сейчас даже и представить не могу. |
Мне для подтверждения диагноза вырезали еще два надлючичных ЛУ примерно из того же места что и первый. Но второй раз ИГХ не стали делать, ограничились гистологией, которая совпала с гистологией из первого лимфоузла.
Первый ЛУ я к тому же отдал в другую лабораторию для подтверждения диагноза. NataKohan. Если у вас есть возможность отдайте свой материал в Москву в ГНЦ на анализ. Там работает одна из лучших патоморфологов Ковригина А.М. которая как раз и специализируется на разного вида лимфомах. Она то мне как раз и диагностировала лимфому серой зоны. Почему приходиться принимать ацеллбию по полтора и более лет? Не была достигнута ремиссия заболевания в процессе лечения? И если так то что же теперь придется ее всю жизнь принимать? |
Добрый вечер! У мужа тоже была такая же лимфома с большой опухолью в средостении 127х110х158, в МНИКАХ сначала поставили диагоноз медиастенальная лимфома и прописали r Chop, но лечаший врач заставил пересмотреть стекла, пересматривали в клинике им. Рогачева, там одна из самых полных линеек антител, и диагноз стал другим Нхл зоны мантии, и протокол капали уже более мощный Нyper-CVAD/R-HMA, после 6 курсов полная ремиссия.емли будет необходимо попробуйте там сделать ИГХ. Удачи вам и полной ремиссии!
|
Цитата:
Размер опухоли больше всего напрягает - ведь мешает всем органам вокруг нормально работать( Стекла будем пересматривать обязательно. Врачи сами настаивают. Как вы справлялись? Где моральные силы находили? Как гнали мрачные мысли из головы? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Мысли были всякие, и гнать не всегда получалось, у мужа было оченьтяжелое состояние перед госпитализацией, и долго ставили диагноз, но когда определились с доктором и начали лечение, у него на второй день после первого вливания сразу ушли все болезненные симптомы и мы как то поверили , что все будет хорошо. Но мысли и сейчас всякие бывают, девочки выше писали об этом. проходишь один контроль, радуешся, а к следующему опять все начинается. Стараемся говорить больше о будущем, строим разные планы, но и муж вышел на работу, так легче, хотя устает конечно , быстрей чем раньше. Настройтесь на победу над этой заразой, вам еще деток растить и внуков дождаться!!!!
|
Цитата:
|
Доброй ночи !!!
всем выздоровления!!! Ищу информацию, советы и поддержку в лечении лимфогранулематоза. Я из маленького южного городка, но нахожусь в тупике из за отказа лечения в краевом онкоцентре. направляют в районный, где меня смущают знания докторов и стремление кому либо помочь. на днях еду в москву, всвязи с этим вопрос, посоветуйте к какому доктору попасть??? пожалуйста !!!!!!! имею на руках заключение после ИГХ "лимфома Ходжкина нодулярный склероз 1 типа" спасибо! |
Цитата:
Источник: https://www.euroonco.ru/patcientam/recidiv-raka © Европейская клиника онкологии. Как бы не сюсюкали на форуме, но полного излечения нет при онкологии. Есть купирование, замедление заболевания; так скажем - переход в "спящий режим". Хорошо, если ремиссия будет длиться как можно дольше, пусть так и будет! Теперь о лимфогранулематозе. Это заболевание выделено отдельно , а называют лимфомой Ходжкина по старинке. И специфика лечения у ЛГМ есть своя. . |
А при каких заболеваниях есть полное излечение?при сахарном диабете при гипертонии при гепатите и т.д?ну давайте не будем"сюсюкать" а все дружно напишем завещания закажем места на погосте-и сядем "дожидаться"..в этой связи у меня всегда перед глазами пример моих родителей-мама сильно боялась умереть от онкологии постоянно проверялась а в итоге-умерла во мне-остановилось сердце.и когда у моего отца случилось подряд 2инсульта то лечащий врач порекомендовал поскорее забрать его домой сказав"он до утра не доживёт"в итоге-мой отец прожил ещё 10 лет будучи частично парализован а доктор умер через 2года от инфаркта.вот вам и прогнозы .я понимаю что вы возразить мне что "ведь это Онко"!ну и что??а вечной жизни никто никому и не обещал.ну и раньше выстрела падать не стоит
|
Здравствуйте! После операции при В клеточной лимфоме ЦНС назначили темозоломид и мабтеру. Если второй курс приема темозоломида приходится сразу на период после завершения мабтеры,это нормально для организма?
Или надо нарушить цикл 5 дней приема/23 отдых и сместить второй прием Темозоломида? Спасибо! |
Цитата:
|
Здравствуйте! Еще интересует такой момент. Перед госпитализацией на курс Ритуксимаба смотреть результаты анализов и если они неудовлетворительные то в лечении могут отказать / перенести. Возможно у кого-то есть информация о показателях и нормах значений при которых больной допускается к лечению ритуксимабом ?
Спасибо! |
Цитата:
Пс общаюсь с человеком который 10 лет после нхл, без мабтеры и тд. Живёт в жаркой стране ни в чем себе не отказывает.. ему врачи говорят что шанс подцепить снова эту болячку такой же как у обычного человека, который понятия не имеет что такое нхл.. но и он не единственный пример живой человека, кто забыл об этом без мабтеры..) да и многие предпочитают просто забыть об этом и не распространяются.. |
Мне кажется, что Георгий не имел в виду, что - все, кранты))) он, как многие мужчины, предпочитает смотреть на все критично, хладнокровно, даже цинично, а нас, женщин (а тут девушек много пишет) ругает за излишнюю сентиментальность (за сюсюкание))).
|
Цитата:
Получается,что это такая ремиссия,которая нуждается в поддержке. Вспомнился Олег Парфёнов,вот он писал,что его доктор сказал ему,что удалось добиться ремиссии. Но тем не менее всё равно он регулярно капает химию. Но у него не лимфома совсем, так просто вспомнилось. Добавлено через 3 минуты Цитата:
особенно лимфогранулематоз на ранних стадиях. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При повышенных тромбоцитах скажут просто попить Тромбо-Асс перед Мабтерой. Но это если Мабтера. А если Мабтера капается за день до основного курса химии,и после неё сразу пойдут основные препараты, то это уже не просто Мабтера,а курс химии полноценный, хотя принцип тот же. |
Цитата:
|
Цитата:
как бы не ныли на форуме и не приводили как аргумент разные статейки, не имеющие к лимфоме никакого отношения :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день! У меня все не проходят головные боли и головокружение, держится очень низкое давление. Лежу пока дома, никуда не выхожу. Меня мучает вопрос: может это от редитукса побочка все-таки. Соседка по палате проходила курс на ацелбии. И у нее гораздо легче прошло восстановление. Хочу попробовать поменять на ацелбию. На форуме вроде хорошо отзываются о ней. Вообще можно ли сменить препарат? У кого-нибудь был такой опыт?
|
Цитата:
|
Цитата:
естественно это полное излечение, как иначе-то? |
Форумчане здравствуйте! Скажите а лимфоциты повышены у всех были?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем! :)
Как вам погодка? Вчера много ходила по улице и сделала наблюдение): плечи становятся просто горячими в отличие от других частей тела ,даже открытых. Например,руки чуть ниже плеч гораздо менее нагреваются. Это несмотря на то, что одёжка у меня всё-таки была не с открытыми плечами. но всё равно летнее всё-тонкое,наверное, лучи-то проходят солнечные всё равно, но,блин, не одевать же совсем уже одежду с длинным рукавом,как мусульманки носят)))Сарафан вообще этим летом ни разу не одевала. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я на курсах химии пролечилась полностью Мабтерой,и на поддержке первое время её получала, а потом уже стала Ацеллбию. В больнице некоторые ещё во время моего там лечения уже начинали привозить не Мабтеру ,а Ацеллбию, т.е. и прямо во время лечения заменяли. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
У моего дяди меланома была , удалили родинку эту на плече и 3 курса химии делали потом. Это было ещё в конце 70-х-начале 80-х. До сих пор живёт себе, ему уже за 70. Живёт в частном доме, руками много чего приходится делать. Плечо иногда ( по погоде и от нагрузок) может поныть. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Нам в итоге назначили вторую линию по схеме RICE - никому такое на капали? |
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT. |