Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Александра Г 05.07.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 362232)
Да, жена очень надеется что без химии обойдется. Посмотрим динамику - у нас же еще забрюшный ЛУ остался(уменьшился, но не значительно) пока...Но динамика положительная есть и это очень обнадеживает!

А лимфоузлы они могут даже не сразу все прям уменьшиться, у мужа после лечения надключичный оставался до 1,3 мм, но он был по УЗИ хороший, то есть с сохраненной структурой, а вот сейчас уже спустя 3 месяца после лечения его на УЗИ не видно. Главное, чтобы структура лимфоузлов была не изменена.
Анатолий, подскажите, а супруге ПЭТ делали?

Anatoly84 05.07.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 362233)
А лимфоузлы они могут даже не сразу все прям уменьшиться, у мужа после лечения надключичный оставался до 1,3 мм, но он был по УЗИ хороший, то есть с сохраненной структурой, а вот сейчас уже спустя 3 месяца после лечения его на УЗИ не видно. Главное, чтобы структура лимфоузлов была не изменена.
Анатолий, подскажите, а супруге ПЭТ делали?

Нет, не делали и узи так же не делали. С первого обследования делали КТ, ну и трепан дабы оценить костный мозг.
В интернете натыкался на информацию что именно в случае фолликулярной лимфомы ПЭТ не информативна.

А как ваш муж переносит жару?

Александра Г 05.07.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 362234)
Нет, не делали и узи так же не делали. С первого обследования делали КТ, ну и трепан дабы оценить костный мозг.
В интернете натыкался на информацию что именно в случае фолликулярной лимфомы ПЭТ не информативна.

А как ваш муж переносит жару?

Вот, я тоже читала, что ПЭТ при фолликулярной лимфоме не очень информативен, но нам почему-то его сразу несколько врачей порекомендовали сделать...я у вас потому и спросила, как считают ваши врачи... ПЭТ информативен при фолликулярной лимфоме только в том случае, если его делали ДО лечения и ПОСЛЕ, дабы сравнить свечения, если они были...а нам ДО его даже никто и не говорил делать...ну да ладно, главное, что узлы ушли и хорошо!
Жару переносит в целом нормально, на работе с вентилятором, так как кондиционера нет, дома тоже с вентилятором, даже спим с ним, кондиционер так и не собрались поставить) Главное, на жаре не находиться по возможности и избегать духоты...

galia 05.07.2016 12:33

Специально"порылась"в выписках.пример:четвёртый курс мы проходили с24июня по 27 июня. Пятый курс назначен на 14 июлс

Anatoly84 05.07.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 362235)
Вот, я тоже читала, что ПЭТ при фолликулярной лимфоме не очень информативен, но нам почему-то его сразу несколько врачей порекомендовали сделать...я у вас потому и спросила, как считают ваши врачи... ПЭТ информативен при фолликулярной лимфоме только в том случае, если его делали ДО лечения и ПОСЛЕ, дабы сравнить свечения, если они были...а нам ДО его даже никто и не говорил делать...ну да ладно, главное, что узлы ушли и хорошо!
Жару переносит в целом нормально, на работе с вентилятором, так как кондиционера нет, дома тоже с вентилятором, даже спим с ним, кондиционер так и не собрались поставить) Главное, на жаре не находиться по возможности и избегать духоты...

Мне кажется КТ его заменяет в нашем случае...У нас КТ было всего тела.
а вы КТ не делали ни разу?

Александра Г 05.07.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 362237)
Мне кажется КТ его заменяет в нашем случае...У нас КТ было всего тела.
а вы КТ не делали ни разу?

Делали, конечно, и до лечения, когда диагноз ставили, сразу после лечения, и через 3 месяца после лечения и вот в августе еще будем делать очередной контроль. Но мы еще и ПЭТ после лечения делали тоже...

Светлана72 05.07.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 362236)
Специально"порылась"в выписках.пример:четвёртый курс мы проходили с24июня по 27 июня. Пятый курс назначен на 14 июлс

Я вам в личных сообщениях написала, наверное, не увидели. Может тут расскажите,пожалуйста, как вы мабтеру на курс приносили в онкологию. Вам рецепт в поликлинике по месту жительства давали, вы его несли в онкологию или как было?

Anatoly84 05.07.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 362238)
Делали, конечно, и до лечения, когда диагноз ставили, сразу после лечения, и через 3 месяца после лечения и вот в августе еще будем делать очередной контроль. Но мы еще и ПЭТ после лечения делали тоже...

ПЭТ для дополнительного контроля??Его вы не по ОМС делали?
Насколько я вычитал на просторах интернета ПЭТ более информативен чем КТ поэтому и дороже если за деньги делать. Но в тоже время не информативен про фолликулярной...

п.с. закрадываются нехорошие мысли про финансовую составляющую вопроса с ПЭТ в плане заинтересованности врачей...

lilac_gooseberry 05.07.2016 13:20

Светлана72, в протоколе написано, что мабтера (ацеллбия) на нулевой день, а курс начинается уже с этопозида. Таким образом, если мабтера была 22.05, то сам курс с 14, а мабтера с 13 июля.

Людмила65, присоединяюсь к поздравлениям :)) Многие лета!

http://s018.radikal.ru/i520/1607/37/b077585e6a7b.jpg

galia 05.07.2016 13:34

Све ла
Светлана я написала в кличку если не получили напишите сюда.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT.