![]() |
Говорят, без Бога легче жить.
Спорить я не буду. Может быть... Ведь без Бога – широка дорога, Можешь всё, что хочешь ты творить. Можешь красотой своей хвалиться И себя всё больше украшать. И к богатству, почестям стремиться. И своей ты плоти угождать. Но настанет с жизнью час расстаться, Ты о чём подумаешь тогда? О наживе? Почестях? Богатстве?! Бога, вспомнишь ты, наверняка. Страшно будет перед дверью смерти Одному тогда тебе стоять. Ты без Бога жил на этом свете И без Бога будешь умирать. Выбирать ты должен сам дорогу, Я лишь об одном хочу сказать: Может быть и легче жить без Бога, Тяжело без Бога умирать. |
От мыслей человека всё зависит!
Мы можем созидать, иль разрушать… Мы можем улетать Сознаньем в Выси, Или во мгле удушливой дышать… Мы можем строить Мир воображеньем, Творить его Сияющей Мечтой, Или терзаться в мыслях пораженьем, И видеть Мир бездушный и пустой… Мы можем слиться с Красотой Вселенной, Объять Сознаньем Дальние Миры! Или томиться в Жизни нашей бренной, Не сознавая Замысел Игры… Мы можем мыслью чувственной и страстной Воспламенять сердца или гасить… МЫ МОЖЕМ ВСЁ!!! Но, почему напрасно Мы тратим ЖИЗНЬ вместо того, чтоб ЖИТЬ? |
Послушай, Господи...
Не за себя прошу... Храни, ты, Господи, Всех тех, кого люблю... Воздай им милостью... Прости грехи... Ты их повинностью Не накажи... Избавь от горестей... От страшных бед... И на болезни все Скажи ты - нет... Ты, мудрый,Господи... Храни, любя... Не дай ты им уйти Вперёд меня... Спасибо, Господи... Всем отпусти... И, если, я грешна... Меня прости... |
Как мало надо женщине для счастья,
Тепла и нежности, и чуткого участия, Душою верить в то,... что ты любима, Смотреть в глаза и знать...неотразима! Восторга чувств...полета вдохновенья, Порой не надо слов,а лишь прикосновенья, Губами теплыми к ее прозрачной коже, Чтобы она, закрыв глаза, шепнула:" Боже.. Благодарю тебя, за посланную щедрость, Как мне нужна его простая нежность!" Как мало надо в жизни женщине..и всё же, Ей нужно столько, чтоб шептать всегда: ....... ........." СПАСИБО, БОЖЕ!".... |
Бог женщину шесть дней творя, работал сверхурочно.
Увидев, ангел подошёл и Бога он спросил: Ты над работою корпишь и днём, и даже ночью, Где вдохновенье ты берёшь и где черпаешь сил? Подумав, Бог ответил так:"Я чудо совершаю, Сверхпрочную материю вложил в свои труды. Её из долговечных я деталей собираю, Питаться будет кофем и остатками еды. Она в мгновенье ока должна преображаться, То славная кухарка и нянька для детей, То для похода в люди, в королеву превращаться, Домашние проблемы быть должны подвластны ей. Не меньше шести пар рук, ей положено по праву, Чтоб всё успеть, а так же обнять всех, приласкать. И глаз шесть пар ей надо, чтобы детей ораву, Не потерять из вида и всё про них ей знать. От любопытства ангел чуть женщины коснулся: "Она такая нежная, о Боже," - лишь сказал. "Да, прав ты она нежная,"-в ответ Бог улыбнулся, Но я ей дал и крепости, и силы духа дал. Теперь ей не страшны житейские невзгоды, Не можешь и представить: сколь вытерпит она! И в доме лишь она - барометр погоды, И думать и решать домашние невзгоды, И исцелять все раны и согревать должна." Вдруг на щеке у женщины что-то заблестело, И ангел, чуть дотронувшись к щеке спросил: "Вот видишь, говорил тебе, не выдержало тело, И пропустило воду, много ты в него вместил!" "Нет это не вода,"- Творец ему ответил, Сам опустил смущённо печальные глаза,- Я дал то, что поможет ей жить на этом свете , Та влага на щеке: из глаз её слеза". "А для чего ей слёзы?",опять ангел дивится, Господь же говорит ему: "Отвечу я, изволь: Коль чувства переполнят, она и прослезится, И радость выражая, *отчаянье, и боль." |
Подарите мне крылья.Получится?
В день рождения или к весне... Я не стану сомненьями мучиться- Как мне быть и зачем они мне. Мне хотелось бы белые-белые, Чтоб ложилось перо на перо, Чтобы мысли негаданно-смелые Не сломали в полёте крыло. Вы не бойтесь - они мне понравятся, Подберите размер по плечу, Мне так важно успеть не состариться, Прежде, чем я от вас улечу... Придержу я ладонями ветреность, И поймаю воздушный поток, А небес голубая растерянность Промелькнёт под подошвами ног. Задохнусь от восторга и ужаса, И оглохну от свиста в ушах... Мне всегда не хватало так мужества, Чтобы сразу шагнуть через страх. Подарите мне крылья... Не можете? Даже мысленно? Даже во сне? Неужели ничем не поможете... На кого же рассчитывать мне? Ведь же снилось! А сны все сбываются - Как из белых больших облаков. В ваши добрые руки спускаются Перья крыльев моих и стихов... |
Не ругай меня, жизнь, за никчемность мою,
За грехи, что свершить никогда не посмею, И за то, что всегда просто слепо люблю, Наслаждаясь тобой...как могу...как умею. Не ругай меня, жизнь, на кострище не жги, Я не ангел, увы,... но и вовсе не демон, Мое сердце, поверь, в ядовитой крови, От плохого всего, что кому-то я сделал. Не ругай меня, жизнь, просто дай досмотреть, Эпизод неучтенных тобою событий, Не ругай меня, жизнь, ну, хотя бы на треть, Ту, которую я в твоем логове встретил. Не ругай меня, жизнь, мою душу не рви, Ты так много даешь, еще больше взимая, Тебе хватит одной...разделенной на три, Чтобы третьей была лишь любовь неземная. Не ругай меня, жизнь, я обруган судьбой, Но ее не кляну, заслужил чего стою, Я бываю не часто обласкан тобой, Но ценю каждый миг, что дарован тобою. Не ругай меня, жизнь, и прошу...не ревнуй, К этой стерве с косой, что идет по аллее, Я холодный ее...неземной поцелуй, Разменять на твоё " НУ, ЖИВИ" не сумею. |
Боже! Святый, правый, всемогущий!
Я не о себе тебя молю. Дай сегодня, завтра хлеб насущный Тем, кого всем сердцем я люблю. Не суди детей за пригрешенья : Я их воспитала...то-то ныне Милости прошу и снисхожденья К судьбе единственного сына. Где ошиблась я - помилосердствуй, Может что-то и недоглядела. Все хотела оградить от бедствий, О благополучии радела, Прикрывала от невзгод собою... Сердцу материнскому тревожно... Может виновата я , не скрою. Детям выживать сегодня сложно. Знаю, что других и он не хуже И соблазнов на пути не мало... Я считала, знаю, что им нужно И вела, как сердце подсказало... Боже! Святый, правый, всемогущий! Я не о себе тебя молю. Дай сегодня, завтра хлеб насущный Тем, кого всем сердцем я люблю. |
Молись в день радужного счастья,
Пред трудным подвигом молись! Молись, когда грозит ненастье, Когда смущаешься - молись! Молись, когда обиду сносишь, Когда в опасности - молись! Молись, когда за милых просишь, За злого недруга молись! Молись, когда слабеют силы, Когда возносишься - молись! Молись у дорогой могилы, За жизнь рожденного молись! Молись в минуту искушенья, Коль победил себя - молись! Молись в предсмертное мгновенье, Чтоб Бог простил тебя - молись! |
Уставший ангел шел по белым облакам.
Он столько сделал для людей за эти сутки: Кому-то двери открывал впервые в храм, Кому дарил надежду робкой незабудкой. Просящим нежно протянул он два крыла, И положил просвиры в руки безнадёжных, Встречая зло, всегда сжигал его дотла, Хотя и знал, что сжечь навечно невозможно… Он подбирал у парков брошенных детей, И нёс туда, где их любовь брала на руки. Мирил по глупости рассоренных друзей, И разбивал оковы тягостной разлуки. Он нес любовь в ладонях – розы лепестки, И разбросал их в майский вечер без остатка, Но, видно, были до того они легки, Что до Земли не долетело сто десятков. Последний шаг до врат небесных, и порог, Где ждет Отец, где для него открыты двери. Как быть? Лгать ангел от рождения не мог… Как объяснить, что люди в ангелов не верят |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT. |