Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 08.01.2010 19:34

Лиля запал Учитывая наличие у жалоб на обильные менструации с целью уточнения внутриматчной патологии Вашей мамепоказана гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки с помошью специальной трубочки. Только после получения данных гистероскопии и гистологии решается вопрос о лечении.

Белая Багира 08.01.2010 19:37

Людмила Искакова(пер..., извините, я бы вам посоветовала лечиться и наблюдаться у врачей (в Вашем случае - у эндокринологов), а не у малахова+

Белая Багира 08.01.2010 19:43

Ирина Милая, для выяснения причины цервицита Вам необходио комплесное обследование:
1. мазки на флору
2. обследование на все виды инфекции
3. мазки на цитологию
4. кольпоскопия
После получения результатов обследования следует решать вопрос о лечении

Белая Багира 08.01.2010 19:45

Светлана Traudt((Кима..., вам следует обследовать позвоночник - обратитесь к невропатологу. Не исключено, что у вас банальный остеохондроз.

Интим 08.01.2010 20:33

Здравствуйте Ольга!Помогите пожалуйста советом.У меня первая беременность закончилась очень плачевно на большом сроке...Через 3 года после этого был выкидыш.После всего этого я проходила долгое и очень дорогое лечение,так как говорят что у меня поликистоз яичников!Но почему то все лечение-это гармоны,которые все равно толку и результатов не дали.Теперь у меня сбился весь цикл и как бы не хотели беременность не наступает.Что делать в моем случае если очень хочется уже родить!???Правда когда говорят,что поликистоз не лечится вообще??Заранее спасибо!

луиза 08.01.2010 23:44

Здравствуйте Ольга.У моей мамы климакс был в 46 лет.У меня тоже будет в 46?Все что со мной сейчас происходит не может быть связано с климаксом?Заранее благодарна.

констанция 09.01.2010 05:39

мне 56 лет.стыдно даже об этом писать.но у меня постоянно выделения, ничего не болит.просто без гигиенических прокладок не могу ходить.а то сразу появляется зуд.в общем неприятные ощущения.может это какое-то инфекционное заболевание? подскажите пожалуйста.

Берёза 09.01.2010 11:44

Спасибо Ольга за ответ.А как насчёт таблеток ,стоит их пить или нет?

Мотоциклистка 09.01.2010 20:06

Здравствуйте Ольга! Очень нужен совет! После рождения ребенка у меня дисфункция! Кормила сына почти до четырех месяцев, менс. цикла не было. И первый раз пришли только когда ребенку было 8 месяцев. Я ходила к нашему участковаму гинекологу, она конечно удивилась и назначила мне анализы на гормоны. Но в их результатах я сомневаюсь так как в этот день у меня начался мен цыкл. (я в этот день проходила первую процедуру иглаукалывания с позвоночником и в области тазовых костей при прокалывание был очень сильный хруст врач сам удивился, и через час начался мен.цык.) Один показатель гормонов был не в порядке. Врач назначила пропить дюфастон 2 месяца, для того чтоб наладить постоянный цыкл. Но результатов это не принесло. Регулярным цык не стал. Да и в весе я сильно прибавила, на лице после родов появилась угревая сыпь. Дерматолог сказала, что это гогмональное. Что мне делать? Какие анализы сдать?

Белая Багира 10.01.2010 11:41

Иришка Тымынская. Вам нужно полное стандартное обследование по поводу бесплодия:1. спермаграмма мужа
2. базальная температура в течение 6 месяцев
3. гормональный профиль
4. обследование на все виды инфекции
5. КТ или ЯМР головы (гипофиза)
6. УЗИ органов малого таза.
Необходимо пройти весь перечень, чтобы определиться с причиной бесплодия. Поликистоз яичников лечится - производят лапароскопию.

Белая Багира 10.01.2010 11:44

ЭЛЯ САФИНА(ГАЙРА..., а что с вами происходит? вы об этом ничего не пишите. Один раз Вы указали, что у вас менструация со сгустками - это не укладывается в проявления климакса. Что вас еще беспокоит?

Белая Багира 10.01.2010 11:47

Светлана Визавер, молодец, что написали!!! Стыдного тут ничего нет. Вам необходимо обязательно обследоваться:
1. мазки на флору
2. кольпоскопия (это осмотр шейки матки под специальным микроскопом)
3. мазки на цитологию
Пишите, как получите результат

Белая Багира 10.01.2010 11:49

Светлана Traudt((Кима..., ну от остеохондроза эти таблетки Вам точно не помогут. Вам можно попробовать нестероидные противовоспалительные препараты, например, Немисил.

Белая Багира 10.01.2010 11:51

Мария Данильченко(..., попробуйте сдать: эстрадиол, прогестерон, пролактин, ФСГ,ЛГ и тестостерон.
Думаю, что Ваши проблемы вызваны послеродовой дисфункцией. Уверена, что все наладится! Главное, не паникуйте

Муза 10.01.2010 12:50

Здравствуйте Ольга! Я как то написала:"Помогите пожалуйста , у меня боли в нижней части живота похоже на воспаление мочевого пузыря, только странно болит постоянно (колит).Мочеиспускания нормальное, то-есть не часто и при этом нет болей.Диагноза нету проверили яичники,матку и на цисту.Что это может быть?
22.12.2009"На что вы мне ответили:"Лилия Крейк (Schmidt). сделайте анализ мочи и УЗИ почек. Может, это камни или песок. Кстати, неплпхо было бы сделать УЗИ малого таза и сдать мазки на флору."
После того как прочитала ваш ответ сразу позвонила Врачу и вот позо вчера была у неё, и проверилась на все что вы писали.Результат ни чего не нашли.

Белая Багира 10.01.2010 16:49

Лилия Крейк (Schmidt), "ничего не нашли" - это не результат. Опишите подробно:
1. данные УЗИ почек
2. мазки на флору (подробно с количеством лейкоцитов в цервикальном канале и влагалище)
3. анализ мочи
4. Ваши жалобы: на данный момент что вас беспокоит

евдоксия 10.01.2010 16:53

Здравствуйте Ольга!51год.врач назначил капли Тазалон,после удаления железтого полипа.Что лечат эти капли?

Муза 10.01.2010 17:07

Здравствуйте Ольга! Мне 51 год, после последних родов, а это было в 1989г., было слабое недержание мочи.(я не придавала этому значения) В последний год положение ухудшилось, при кашле, даже если поднимаю тяжесть происходит произвольное мочеиспускание. Может есть какие то упражнения или это лечат хирургическим путем, Спасибо!

констанция 10.01.2010 17:35

уважаемая Ольга.У нас в посёлке не делают такие анализы.мне надо будет в город съездить и если там сделаю.тогда напишу про результаты.

Морская Волчица 10.01.2010 17:55

Здравствуйте, Ольга. Скажите пожалуйста, если в детстве переболеть мальчику паратитом, т детей не может потом быть или не всегда так. У сына вялые (или как правильно сказать не знаю) сперматозоиды и переболел свинкой. 10 лет нет детей, ему с женой по 32 года. Надеяться можно? Они что-то принимают, знаю, что он витамины пил Особо ничего и не говорят. Может для улучшения спермы что-то есть, препараты какие-то.

Белая Багира 10.01.2010 20:37

Валентина Багач (Брилёва), мне этот препарат не известен. Как вам диагностировали полип эндометрия? Что Вас беспокоит? Как ходят менструации? Делали ли вам УЗИ и гистероскопию?

Белая Багира 10.01.2010 20:40

Людмила Цимфер, мне не известны упражнения, которые бы кординально изменили имеющееся опущение. К сожалению, остается только оперативное лечение

Белая Багира 10.01.2010 20:42

Тамила Недосенко, извините, но по поводу спермы - это не ко мне. Я - гинеколог. Единственное могу сказать, что при неподвижных сперматозоидах можно использовать экстракорпоральное оплодотворение.

ZAIRA 10.01.2010 22:09

Здравствуйте Ольга. Я замужем уже 3.5 года и у нас нету детей. Мы с мужем прошли полное обследование и нам сказали что у нас всё впорядке. Но при этом у нас нет детей. Подскажите что нам делать

Морковка 11.01.2010 04:29

Здравствуйте Ольга!У меня сильные боли пи овуляции болит живот как при месячных и плюс правый бок-можно ли как-нибудь вылечить эту боль и что можно принемать.Спасибо

Белая Багира 11.01.2010 06:50

Александра Батенева, можно вставлять в задний проход свечки с папаверином 2-3 раза в день, пить но-шпу, держать лед на животе (мясо из морозильника) по 10-15 минут предварительно помочиться. Если боли усилятся, лучше вызвать скорую.

Белая Багира 11.01.2010 06:53

Заира абдурашидова. Полное стандартное обследование по поводу бесплодия включает следующие исследования: 1. спермаграмма мужа
2. базальная температура в течение 6 месяцев
3. гормональный профиль
4. обследование на все виды инфекции
5. КТ или ЯМР головы (гипофиза)
6. УЗИ органов малого таза.
Необходимо пройти весь перечень, чтобы определиться с причиной бесплодия. что из этого Вы делали и какие данные.

Морковка 11.01.2010 08:44

А как можно вообще избавится от болей при овуляции и если начать пить таблетки противозоч.есть ли такие чтоб не попровляться и минимумом побочных явлений?

Белая Багира 11.01.2010 15:15

Александра Батенева. оральные контрацептивы подавляют овуляцию: нет овуляции - нет болей. Современные препараты для гормональной контрацепции в основном низкодозированные - от них поправляются редко. Для исключения побочных эффектов необходимо предварительно обследоваться:
1. УЗИ малого таза
2. печеночные ферменты
3. УЗДГ вен нижних конечностей.
Гормональные препараты противопоказаны при заболеваниях печени и желчевыводящей системы, томбофлебитах (в том числе, перенесенных ранее).
Желательно, чтобы врач (а не Я и не Вы) назначил гормональную контрацепцию и наблюдал в дальнейшем: каждые полгода нужно делать перерыв и повторять обследование.

Мотоциклистка 11.01.2010 15:16

Большое спасибо Ольга за ответ! Эти анализы я уже сдала. В результате Прогестерон (0,72 нг/мл ) понижен, и пролактин (4,50 нг/мл, при норме 1,90-29,20) моя врач сказала, что это не страшно. Но моя паника возникает из-за лишнего веса (диеты не помогают сбросить вес даже на кг.), который потом трудно будет сбросить, интенсивный рост волос на лице, угревая сыпь. Боротся с этой проблемой нужно сейчас и помочь организму справится с этим сбоем. Боюсь терять время, просто сидеть и ждать. Поскажите что сейчас можно сделать? Спасибо!

евдоксия 11.01.2010 18:33

Ольга.в течении 3-недель было мажущие кровян. выделения,УЗИ показало полип эндометрии и миома 5 нед,ноона у меня 2года уже.МЕН.ЦИКЛ 2-3 месяца нормально,потом сбой1-2мес.потом опять нормально.ПОСЛЕ УЗИ почистили,ответ:в соскобе эндометрийс очаговым восполением и обрывками железистого полипа.Назначили тазалон пить 3мес.Врач сказал снимает воспаление и не будет образовыватся полипы,каплей пока нет.

Белая Багира 11.01.2010 20:10

Мария Данильченко(..., Если беспокоит рост волос, то можно попробовать Диане (при условии, что вы не кормите ребенка). С лишним весом сложнее:чем больше будете беспокоится о нем, тем больше он будет накапливаться.Перестаньте беспокоится, сосредоточтесь на ГЛАВНОМ, наслаждайтесь жизнью и выданным Вам счастьем - почитайте Форум: через один рассказы о бесплодии. Людям всегда чего-то не хватает для счастьяОни не замечают, что счастье у них уже есть....

Интим 11.01.2010 20:17

Спасибо Вам большое за совет!Буду надеяться на лучшее!!(F) (F) (F)

Белая Багира 11.01.2010 20:21

Валентина Багач (Брилёва), вам необходима:
1. адекватная противовоспалительная антибактериальная терапия (любой антибиотик широкого спектра+трихопол на 7 дней+Дифлюкан 150 мг однократно). Она снимет воспаление.
2. гормональная терапия (гестагены в непрерывном режиме на 6 месяцев). Именно гормональная терапия оказывает лечебный эффект и предотвратит рецидив полипа
3. в применении указанных капель не вижу смысла: существуют нормальные препараты. Кроме того, противовоспалительные препараты не оказывают лечебного воздействия на полипы эндометрия.
4. через полгода - контроль УЗИ
5. настоятельно рекомендуюю со всеми вашими анализами проконсультироваться у другого более квалифицированного специалиста - такие вопросы по интернету не решаются. Я написала Вам лишь ориентировочный план лечения в вашем случае. видеть надо все своими глазами.

евдоксия 12.01.2010 17:25

Ольга.я вам очень благодарна,а УЗИ я уже 5лет как делаю 2 раза в год.А моем возрасте какая гормональная терапия мне подходитьчтобы в шир меня не понесло?Дай Бог вам здоровья!(F) (F) (F)

Белая Багира 12.01.2010 19:55

Валентина Багач (Брилёва), если есть противопоказания к гормональной терапии, то можно сделать аблацию эндометрия.

Ljolja Symi 13.01.2010 06:25

Здравствуй Ольга. У меня такой вопрос на который врачи не могут ответить 5 - ый год.
В течении этого времени у меня не было ни какой беременности. Я делала и лапороскопию и гормональные пила ( duphaston) и врач говорит, что все анализы прекрасные. И муж сдавал все анализы и ему говорят, что причина не в нем, а беременность не наступает. И еще такой вопрос есть ли какие - то тесты или анализы или мероприятия на совместимость. Заранее большое спасибо за ответ. Вы спрашивали про лапароскопию. Отвечаю: операция была 18.06.08, обнаружено: матка без особенностей. Яичник справа 4х3х3см, яичник слева3,5х3х3см, оба с плотной капсулой, поликистозные. На правом яичнике папиллома 1х0,7х0,5см. Правая и левая маточные трубы без особенностей.Коагулированы мелкие кисты яичника /электропунктура + насечки /. Удалена папиллома правого яичника. Маточные трубы проходимы с обеих сторон.

Кудряшка 13.01.2010 09:17

Ольга, подскажите, пожалуйста, на сколько безопасны свечи Залаин при беременности.

Тк в инстр написано Достаточных данных о применении Залаина при беременности и в период лактации нет.
Учитывая способ применения препарата (однократно), а также отсутствие системной абсорбции применение Залаина при беременности и в период лактации возможно в том случае, если предполагаемая польза для матери превосходит возможный риск для плода или ребенка.

Стоит ли ее ставвить. В мазке обнаружили :
лейкоциты: C 2-5, V10-15, U18-25
епителий в умер кол-ве
Кандиды, трихоманне обнар.

Белая Багира 13.01.2010 10:08

*M *, из данных вашей лапароскопии следует, что у Вас был поликистоз яиников. При этом заболевании яичники имеют плотную оболочку, которая мешает яйцеклетке выйти из яичника при овуляции. Для этого делают надсечки на яичниках. Через эти "дырочки" яйцеклетка может покинуть яичник, и наступит беременность. Наибольший эффект от этой манипуляции имеется в первые месяцы после операции. Через какое-то время "дырочки" могут опять закрыться. Лапароскопию делают только в том случае, если вы сразу после лапароскопии предпринимаете попытку забеременеть.В противном случае лапароскопия не имеет смысла.
Марина, с момента проведения лапароскопии прошло 2,5 года. Если у вас имеет место бесплодие, не исключено, что это "вернулся" ваш поликистоз, который Вы раньше лечили. Думаю, придется повторить обследование

Белая Багира 13.01.2010 10:10

Ирина Белинская (Д..., у вас прекрасные мазки!

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT.