![]() |
Цитата:
|
Кто-нибудь сдавал его? Какие у вас показатели были при лимфомах?
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда ставили диагноз уже при наличии в-симптомов лдг был в норме около 200. Через недели 3 в первый день 1 химии лдг был около 1750. Это мы уже увидели позже в выписке. Через 2 курса химии лдг был уже в норме около 170. Больше муж его не сдавал, или в выписках его больше не указывали. Вот и судите сами насколько этот онкомаркер показателен. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вот читаю я ваши ответы и думаю'боже мой где мы лечились!!'какой там Пэт какие МРТ и кт с контрастом и без!?да нам таких и слов никто не говорил!!все кт и УЗИ мы проходим платно т.к. в онкологии часто ломается аппарат кт и нам сразу сказали"проходите кт Только не у нас"одним словом-пещерный век!!и это в Астрахани!а уж за свой Дагестан-слов нет-одни слюни... поэтому к нам в поликлинике принимают все наши результаты хоть и из другого региона своего ничего нет-ни кт ни МРТ хотя город 50 тыс.населением.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
И, кстати, у кого как было? |
Цитата:
Делала Ваша сноха 1,5 года без контраста кт, ну пусть и дальше так и делает. Если что не так, и по кт увидят. Вообще, насколько я знаю, когда делают просто кт, и что там видят сомнительное, то должна войти медсестра и ввести контраст, и продолжают смотреть. Или я ошибаюсь? На мрт именно так и делают, сама несколько раз делала мрт и пару раз именно посреди исследования мне вводили контраст. |
Ну вот только и утешает что врач-рентгенолог очень грамотный и внимательный дядечка.он всегда мне все объясняет показывает на снимках и если что то его насторожит я думаю что он предложит переделать с контрастом.просто иной раз становится страшно-а вдруг бы ни у меня ни у ее мамы не было возможности финансово ей помочь?ложись-и жди?
|
Чёрт! Вот сказала, что в четверг на вторую химию ложиться, а вчера подскочила температура до 38 и 9. Сейчас 37 и 5, но всё равно ведь всё откладывается.
|
Цитата:
|
Цитата:
мне на кт всегда контраст вводили между "проездами". Наверное просто такая процедура :confused: |
Вот и мне лечащий врач сказала начинать пить антибиотики, завтра с утра анализ крови и рентген, а по их итогам - может быть, положат. Но ХТ на антибиотиках?! - такого никогда не слышала.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дай,Бог, чтоб и дальше всё норм было! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А сейчас не пойму, то 430 был до Ацеллбии,а после-330. Но у нас пишут норму 480. А в ГНЦ вроде 380 было нормой,если я не ошибаюсь. |
Доброго всем здоровья! Ивану четвертый курс вчера вливали и у него вены стало сводить от доксорубицина, боль была значительная, пришлось уменьшать интенсивность и даже отключали капельницу, давали передохнуть. Может есть какое-то средство от таких болей?
|
Цитата:
При появлении первых признаков экстравазации доксорубицина (жжение или болезненность в месте инъекции) инфузию следует немедленно прекратить, а затем возобновить инфузию в другую вену до введения полной дозы. Местно провести мероприятия по устранению последствий экстравазации. Целесообразно использовать пакеты со льдом. |
Цитата:
Тут, если только врач скажет , как лучше, чтобы не было таких болей. Ивану сил и здоровья!!! |
Мне отложили курс до понедельника, хотя по всем анализам получается, что это не инфекция, а протекание болезни или реакция на химию. Но, на мой взгляд, такая отсрочка к лучшему, не хочу прокапываться с температурой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Полянка65, прошу прощения, точно,конечно же) Вот реже стала заходить,что-то уже и путается) |
Приветствую форумчан ! Сегодня был на контрольном осмотре в онкоцентре.Все в пределах нормы при таком заболевании, рекомендаций нет.:D Следующий визит через полгода. Всем выздоровления, долгого здоровья !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу страхов после выздоровления - недавно в больнице разговорилась с парнем, который сидел рядом на прием к доктору. Очень захотелось с ним заговорить с ним, потому что обычно в институте рака люди грустные, серьезные, сосредоточенные, а этот просто светился от счастья.
Оказалось, что в 2014 он заболел, долго не могли поставить диагноз, мучали его, у него болел позвоночник и с позвоночником врачи ему там накрутили, в итоге он попал к онкологам с 4 стадией ЛХ. Ему сделали шесть курсов первой линии AVBD она ему помогла, но через пару месяцев зараза вернулась. Ему сделали вторую линию, потом высокодозную с пересадкой стволовых клеток. И вот он здоров, в ремиссии больше года. Говорит, что иногда бывает страшно, что все вернется, но к жизни начал относится по-другому. Говорит - я теперь всегда на позитиве. И глядя на него, ты понимаешь, какое же это счастье быть здоровым! Его история очень вдохновила меня, я надеюсь, и мой муж, и все, кто сейчас в процессе лечения, выйдут в ремиссию и будут всегда на позитиве. Жаль, конечно, что мы понимаем простые вещи, только когда начинаем терять их... |
Узи грудной полости(легких) делал кто-нибудь? При диагностике заболевания.
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста кто-нибудь здесь получает химию по протоколу R-DA-EPOCH? Как протекает сам процесс, а то я получила только 1курс из 6 и уже борюсь с осложнением-тромбоз вен руки и шеи. В результате отступили от протокола уже на 10 дней и боюсь это ещё не предел. Кто-то сталкивался с осложнениями?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А какие у вас осложнения, чего ещё стоит опасаться? Добавлено через 6 минут Цитата:
Сейчас я тоже пью ксарелто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Когда мне поставили лимфому серой зоны (медиастинальная лимфома серой зоны: нечто среднее между b-крупноклеточной и Ходжкина) я поговорил с врачем на тему отдать стекла в другую лабораторию. На что мне сказали ну ок, отдашь ты в другую лабораторию, но что делать с теми результатами которые сейчас получены? Их при выборе протокола тоже нужно будет учитывать. В итоге в другой лаборатории диагноз подтвердился. Вообще как я понял если диагноз сложный или лимфома не простая и в запущенной стадии протокол обычно капают один - R DA EPOCH. Чтобы наверняка сразу прибить болячку.
Может ли кровь вообще не упасть? Т.е. на протяжении всего лечения не пришлось бы колоть лейкостим? Или так не бывает? Не может! Если она не падает, то это весьма подозрительно, тем более после епоч. С каждым курсом все тяжелее ее поднять. Кстати, о запущенной форме у меня 2 стадия капают епоч тоже |
У меня первичная медиастинальная В-крупноклеточная лимфома размером до 400см.куб. плюс один из вариантов хронического миелолейкоза.Поэтому я понимаю почему мне выбрали такой протокол. Вот только из-за осложнений боюсь его не осилить.
Лейкостим мне кололи, т.к. лейкоциты тоже падали. А во время самой химии мне подкладывали низкомолекулярный гепарин, типа эноксапарина, капельницы не было. |
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT. |