Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Вера717 08.08.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 395761)
Кстати! Бета-2-микроглобулин кто-нибудь сдавал? Или это бред, а не онкомаркер?

Это не бред, назначают и сдают, также как и лдг, но они могут и при лимфоме быть в норме.

Элайна 08.08.2017 13:02

Кто-нибудь сдавал его? Какие у вас показатели были при лимфомах?

Анна (Москва) 08.08.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 395764)
Это не бред, назначают и сдают, также как и лдг, но они могут и при лимфоме быть в норме.

Мне вот тоже никто не назначал ЛДГ и Бета -2. Сдавала сама раза два, показатели были в норме. А вот до лечения и не знаю какие могли быть.

Вера717 08.08.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 395766)
Мне вот тоже никто не назначал ЛДГ и Бета -2. Сдавала сама раза два, показатели были в норме. А вот до лечения и не знаю какие могли быть.

Муж не сдает, врач сказал, что в этом нет смысла. Сказал что только кт или пэт/кт могут точно показать рецидив, а по этим анализам не ориентируются, только нервы зря тратить.
Когда ставили диагноз уже при наличии в-симптомов лдг был в норме около 200. Через недели 3 в первый день 1 химии лдг был около 1750. Это мы уже увидели позже в выписке. Через 2 курса химии лдг был уже в норме около 170. Больше муж его не сдавал, или в выписках его больше не указывали. Вот и судите сами насколько этот онкомаркер показателен.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Элайна, по этим онкомаркерам диагноз никто не поставит, если у вас узлы по узи более 1 см, то нужно вырезать узел и отправить его на гистологию и иммуно-гистохимию, раз по тонкоигольной биопсии ничего не обнаружено. Возможно материала иглой взяли недостаточно, такое бывает, а может у вас действительно там ничего нет. У мужа вообще 2 узла полностью вырезали из разных отделов (подмышка и пах), врач сказал что так информативнее, в одном узле может и не быть ничего, а другом лимфома. А биопсию нам даже не предлагали.

Элайна 08.08.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 395772)
Муж не сдает, врач сказал, что в этом нет смысла. Сказал что только кт или пэт/кт могут точно показать рецидив, а по этим анализам не ориентируются, только нервы зря тратить.
Когда ставили диагноз уже при наличии в-симптомов лдг был в норме около 200. Через недели 3 в первый день 1 химии лдг был около 1750. Это мы уже увидели позже в выписке. Через 2 курса химии лдг был уже в норме около 170. Больше муж его не сдавал, или в выписках его больше не указывали. Вот и судите сами насколько этот онкомаркер показателен.

Добавлено через 10 минут

Элайна, по этим онкомаркерам диагноз никто не поставит, если у вас узлы по узи более 1 см, то нужно вырезать узел и отправить его на гистологию и иммуно-гистохимию, раз по тонкоигольной биопсии ничего не обнаружено. Возможно материала иглой взяли недостаточно, такое бывает, а может у вас действительно там ничего нет. У мужа вообще 2 узла полностью вырезали из разных отделов (подмышка и пах), врач сказал что так информативнее, в одном узле может и не быть ничего, а другом лимфома. А биопсию нам даже не предлагали.

Вера, спасибо! Мне брали под контролем УЗИ из двух шейных лимфоузлов.

Ivushka 08.08.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 395671)
И все же мне интересно узнать все ли участники нашего форума проходят контрольные кт с контрастом?я имею в виду кт брюшной полости и малого таза

Добрый вечер! Да, КТ всегда с контрастом, езжу в Песочку, делаю на одном аппарате. Контрольные были в январе+ПЭТ/КТ , апреле и теперь поеду в августе.

это лето 08.08.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 395766)

У меня ЛДГ на момент постановки диагноза был 167

Ivushka 08.08.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395715)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда назначают контроль эффективности ХТ? После какого курса надо делать КТ или ПЭТ? Интересует, как и когда врачи признают выбранный курс не эффективным и меняют протокол.

Добрый вечер! Мне КТ (с контрастом всегда) делали перед 1 курсом, после УЗИ брюшной полости, перед 2 курсом, перед 4 и перед 6. Шестой закончила в декабре, а в январе делала ПЭТ/КТ и КТ. Врачи смотрят по КТ, если уменьшение, то продолжают протокол.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 395789)

Добрый вечер! На ЛДГ особо не смотрят, если КТ в норме, я в апреле сдавала, ЛДГ в два раза подскочил.

ЛюбовьА 08.08.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 395671)
И все же мне интересно узнать все ли участники нашего форума проходят контрольные кт с контрастом?я имею в виду кт брюшной полости и малого таза

Да Галина, мама прошла ПЭТ и ей для уточнения диагноза, назначили с контрастом малый таз и б/п с контрастом, правда мрт

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 395679)
Читаю информацию про лимфомы и никак не могу понять одну вещь: дают ли они метастазы? Была информация от врача на форуме что дают в кости, моя врач сказала что лимфома и метастазы вещи несовместимые, это системное заболевание. Кто что слышал про это? К слову просто спина болит, понять не могу то от лейкостима то ли уже не знаю от чего.. после такого лечения.,

Здравствуйте! У маму от лейкостима, каждый раз спина болела, сильно , в начале

galia 08.08.2017 18:43

Вот читаю я ваши ответы и думаю'боже мой где мы лечились!!'какой там Пэт какие МРТ и кт с контрастом и без!?да нам таких и слов никто не говорил!!все кт и УЗИ мы проходим платно т.к. в онкологии часто ломается аппарат кт и нам сразу сказали"проходите кт Только не у нас"одним словом-пещерный век!!и это в Астрахани!а уж за свой Дагестан-слов нет-одни слюни... поэтому к нам в поликлинике принимают все наши результаты хоть и из другого региона своего ничего нет-ни кт ни МРТ хотя город 50 тыс.населением.

NataKohan 08.08.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395723)
После 4-ой это очень долго ждать. Прошла пока первый (в четверг на второй ложусь), а изменений никаких. Мне кажется, даже немного хуже стало. Выбрали курс полегче, вот теперь вся в сомнениях, может быть, лучше было более агрессивную ХТ делать.

Нам сделали только после третьей химии и мы жалеем, что не раньше, потому что первая линия химиотерапии оказалась абсолютно неэффективна. Вот если бы сделали хотя бы после второй - а так потеряли лишние три-четыре недели...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395733)
Да мне, в общем-то, и КТ делать не надо, чтобы понять: действует или нет. У меня лимфома села на глазную мышцу и теперь диплопия - раздвоение зрения. Врачи говорили, что может уже после первой ХТ всё в норму придти, но фокус не удался. Так надоело мир расколотым воспринимать!

Нам вот поменяли протокол ХТ. Ждем теперь и надеемся, что поможет... А вы себя заранее не накручивайте - после первой химии необязательно должно сразу лучше стать. Нам врач говорила, что у кого-то сразу опухоль сильно уменьшается, а у кого-то постепенно и ближе к курса ХТ максимально уменьшается.

И, кстати, у кого как было?

Вера717 08.08.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 395800)
Вот читаю я ваши ответы и думаю'боже мой где мы лечились!!'какой там Пэт какие МРТ и кт с контрастом и без!?да нам таких и слов никто не говорил!!все кт и УЗИ мы проходим платно т.к. в онкологии часто ломается аппарат кт и нам сразу сказали"проходите кт Только не у нас"одним словом-пещерный век!!и это в Астрахани!а уж за свой Дагестан-слов нет-одни слюни... поэтому к нам в поликлинике принимают все наши результаты хоть и из другого региона своего ничего нет-ни кт ни МРТ хотя город 50 тыс.населением.

И ведь вылечили же вас!!! Не только же от пэтов и контрастов все зависит.
Делала Ваша сноха 1,5 года без контраста кт, ну пусть и дальше так и делает. Если что не так, и по кт увидят. Вообще, насколько я знаю, когда делают просто кт, и что там видят сомнительное, то должна войти медсестра и ввести контраст, и продолжают смотреть. Или я ошибаюсь? На мрт именно так и делают, сама несколько раз делала мрт и пару раз именно посреди исследования мне вводили контраст.

galia 09.08.2017 04:00

Ну вот только и утешает что врач-рентгенолог очень грамотный и внимательный дядечка.он всегда мне все объясняет показывает на снимках и если что то его насторожит я думаю что он предложит переделать с контрастом.просто иной раз становится страшно-а вдруг бы ни у меня ни у ее мамы не было возможности финансово ей помочь?ложись-и жди?

solka 09.08.2017 09:20

Чёрт! Вот сказала, что в четверг на вторую химию ложиться, а вчера подскочила температура до 38 и 9. Сейчас 37 и 5, но всё равно ведь всё откладывается.

александр ш 09.08.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395863)
Чёрт! Вот сказала, что в четверг на вторую химию ложиться, а вчера подскочила температура до 38 и 9. Сейчас 37 и 5, но всё равно ведь всё откладывается.

Не факт. У меня пару раз перед химией была температура,но врач смотрел на анализы крови, трубкой прослушает чтобы хрипов не было и вперёд. Температура может подняться и из-за побочек. А что бы не переносить сроки и не нарушать протокол меня химичили и нечего страшного.

Pete 09.08.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 395804)
И ведь вылечили же вас!!! Не только же от пэтов и контрастов все зависит.
Делала Ваша сноха 1,5 года без контраста кт, ну пусть и дальше так и делает. Если что не так, и по кт увидят. Вообще, насколько я знаю, когда делают просто кт, и что там видят сомнительное, то должна войти медсестра и ввести контраст, и продолжают смотреть. Или я ошибаюсь? На мрт именно так и делают, сама несколько раз делала мрт и пару раз именно посреди исследования мне вводили контраст.

Здравствуйте,

мне на кт всегда контраст вводили между "проездами". Наверное просто такая процедура :confused:

solka 09.08.2017 14:02

Вот и мне лечащий врач сказала начинать пить антибиотики, завтра с утра анализ крови и рентген, а по их итогам - может быть, положат. Но ХТ на антибиотиках?! - такого никогда не слышала.

Светлана1980 09.08.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395690)
Привет всем! Читаю вас уже некоторое время, но зарегистрировалась только сейчас.
Сегодня получала ацеллбию. Все 700 - наши, никаких индийских аналогов. Москва.

Ну значит в Москве пока нет дефицита Аццелбии

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 395698)
У меня кт не всегда с контрастом. Врач чередует)

Добавлено через 3 минуты

Мне тоже они сказали Что я одна такая тут важная типа нельзя капать разные. Всем капают и кникто не возмущается. Но мля врач решила не смешивать, я и так плохо переношу его. Вчера опять поставила га 6 часов и ближе к середине остановили-плохо стало. Спамом давление,серцебиение И потом продолжили

Нееет я нормально переношу мне кажется в этот раз какаято не такая бледная была только.

Форумчанка 09.08.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 395702)

Ну неужели лабораторно никак лимфома себя не проявила и через пункцию тоже? Только вырезать узел? Хоть что-то же должно быть. И пункция-ничего "не показать" тоже не может. Там должно быть заключение по ней в любом случае.

Мне после пункции написали, что анализ не информативен из-за недостаточного количества материала.

Olushka_ina 09.08.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 395688)
У моего мужа была тоже лимфома зоны мантии, опухоль в средостении, прошли 6 курсов и пепесадку стволовых клеток, с октября 2016 в ремисии. Почитайте форум назад, мои посты с осени где то, я все подробно рассказывала, история болезни и как лечили. Да, лимфома неприятная, но есть варианты лечения, важно сразу правильный проотокол, и пересадка , как нам сказал наш доктор, при такой лимфоме, обязательна и входит в первую линию лечения. Все удет хорошо, настраивайтесь на победу!
Сегодня прошли первый ПЭТ после ауто Тск, все в норме т-т-т. Всем долгой ремиссии!!!!

Добавлено через 3 минуты
Эта информацмя для АЛЕКСЕЙ МАРИЯ

Полянка65,с осени 2016г. -это уже почти год! Наверное, неохота ему эту пересадку делать теперь,когда уже почти год прошёл и всё хорошо ...
Дай,Бог, чтоб и дальше всё норм было!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Элайна, не бред. Показательный онкомаркер. Мне на него делали анализ в 2014г. перед лечением и после : перед лечением был повышен, после-норм. Если его платно сдавать, то 2000 стоит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 395789)

А у меня был прилично повышен.И,кстати, когда появилась шишка ,то ЛДГ тоже был повышен. После лучей уменьшился.
А сейчас не пойму, то 430 был до Ацеллбии,а после-330.
Но у нас пишут норму 480. А в ГНЦ вроде 380 было нормой,если я не ошибаюсь.

Ольга Владимировна 10.08.2017 10:51

Доброго всем здоровья! Ивану четвертый курс вчера вливали и у него вены стало сводить от доксорубицина, боль была значительная, пришлось уменьшать интенсивность и даже отключали капельницу, давали передохнуть. Может есть какое-то средство от таких болей?

Георгиий 10.08.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 395940)
Доброго всем здоровья! Ивану четвертый курс вчера вливали и у него вены стало сводить от доксорубицина, боль была значительная, пришлось уменьшать интенсивность и даже отключали капельницу, давали передохнуть. Может есть какое-то средство от таких болей?

Внутривенное введение доксорубицина следует проводить с осторожностью. Для уменьшения риска развития тромбозов и экстравазации рекомендуется вводить доксорубицин через трубку системы для в/в введения, во время инфузии 0.9% раствора хлорида натрия или 5% раствора декстрозы, в течение 3-5 мин.

При появлении первых признаков экстравазации доксорубицина (жжение или болезненность в месте инъекции) инфузию следует немедленно прекратить, а затем возобновить инфузию в другую вену до введения полной дозы. Местно провести мероприятия по устранению последствий экстравазации. Целесообразно использовать пакеты со льдом.

Анна (Москва) 10.08.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 395940)

Вот в моем онкодиспансере отменили введение доксорубицина через капельницу. Со второго курса мне вливали уже шприцами в вену. Впрочем, как и всем остальным. Но ттт было все нормально, без происшествий.
Тут, если только врач скажет , как лучше, чтобы не было таких болей.
Ивану сил и здоровья!!!

solka 10.08.2017 20:04

Мне отложили курс до понедельника, хотя по всем анализам получается, что это не инфекция, а протекание болезни или реакция на химию. Но, на мой взгляд, такая отсрочка к лучшему, не хочу прокапываться с температурой.

Полянка65 10.08.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 395905)
Полянка65,с осени 2016г. -это уже почти год! Наверное, неохота ему эту пересадку делать теперь,когда уже почти год прошёл и всё хорошо ...
Дай,Бог, чтоб и дальше всё норм было!

Добавлено через 1 минуту

Элайна, не бред. Показательный онкомаркер. Мне на него делали анализ в 2014г. перед лечением и после : перед лечением был повышен, после-норм. Если его платно сдавать, то 2000 стоит.

Добавлено через 3 минуты

А у меня был прилично повышен.И,кстати, когда появилась шишка ,то ЛДГ тоже был повышен. После лучей уменьшился.
А сейчас не пойму, то 430 был до Ацеллбии,а после-330.
Но у нас пишут норму 480. А в ГНЦ вроде 380 было нормой,если я не ошибаюсь.

Олюшка, нам же в апреле сделали пересадку, сейчас вот прошел первый ПЭТ контроль, теперь через 3 мес просто КТ будем делать, остались только анализы крови раз в месяц.спросила доктора, что можно, что нельзя, какие ограничения и т.п. , сказал, что можно всё, жить обычной жизнью и не думать о болезни,. Стараемся

Olushka_ina 11.08.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 395959)
Олюшка, нам же в апреле сделали пересадку, сейчас вот прошел первый ПЭТ контроль, теперь через 3 мес просто КТ будем делать, остались только анализы крови раз в месяц.спросила доктора, что можно, что нельзя, какие ограничения и т.п. , сказал, что можно всё, жить обычной жизнью и не думать о болезни,. Стараемся

Полянка65, прошу прощения, точно,конечно же)
Вот реже стала заходить,что-то уже и путается)

Георгиий 11.08.2017 12:09

Приветствую форумчан ! Сегодня был на контрольном осмотре в онкоцентре.Все в пределах нормы при таком заболевании, рекомендаций нет.:D Следующий визит через полгода. Всем выздоровления, долгого здоровья !

NataKohan 11.08.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 394907)
Добрый вечер! У мужа тоже была такая же лимфома с большой опухолью в средостении 127х110х158, в МНИКАХ сначала поставили диагоноз медиастенальная лимфома и прописали r Chop, но лечаший врач заставил пересмотреть стекла, пересматривали в клинике им. Рогачева, там одна из самых полных линеек антител, и диагноз стал другим Нхл зоны мантии, и протокол капали уже более мощный Нyper-CVAD/R-HMA, после 6 курсов полная ремиссия.емли будет необходимо попробуйте там сделать ИГХ. Удачи вам и полной ремиссии!

Знать бы еще какие маркеры использовали. Нам сделали повторное ИГХ, доуточнили KI67, и то, что что-то среднее между первичной медиастенальной и диффузной b-крупноклеточной. Но вдруг еще можно было добавить пару маркеров и диагноз оказался бы другим... Голова кругом уже, если честно...

Полянка65 11.08.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 395979)
Полянка65, прошу прощения, точно,конечно же)
Вот реже стала заходить,что-то уже и путается)

Я и сама уже стала подзабывать про все, память быстро вытесняет все плохое и тяжелое, но иногда накатывает страх , конечно же, ,но учимся жить сегодняшним днем, радоваться жизни здесь и сейчас, и не откладывать мечты на потом. Несмотря на непростую тему нашего форума, все таки у нас здесь очень позитивно, я думала, что и заходить не буду, как подлечимся, но скучаю по всем, и хочется знать , как тут все поживают , борятся с этой гадостью и идут семимильными шагами к ремиссии :D, всем желаю полного выздоровления и долгих -долгих лет счастья!!!! Спасибо !

NataKohan 12.08.2017 06:29

По поводу страхов после выздоровления - недавно в больнице разговорилась с парнем, который сидел рядом на прием к доктору. Очень захотелось с ним заговорить с ним, потому что обычно в институте рака люди грустные, серьезные, сосредоточенные, а этот просто светился от счастья.
Оказалось, что в 2014 он заболел, долго не могли поставить диагноз, мучали его, у него болел позвоночник и с позвоночником врачи ему там накрутили, в итоге он попал к онкологам с 4 стадией ЛХ. Ему сделали шесть курсов первой линии AVBD она ему помогла, но через пару месяцев зараза вернулась. Ему сделали вторую линию, потом высокодозную с пересадкой стволовых клеток. И вот он здоров, в ремиссии больше года.
Говорит, что иногда бывает страшно, что все вернется, но к жизни начал относится по-другому. Говорит - я теперь всегда на позитиве. И глядя на него, ты понимаешь, какое же это счастье быть здоровым! Его история очень вдохновила меня, я надеюсь, и мой муж, и все, кто сейчас в процессе лечения, выйдут в ремиссию и будут всегда на позитиве.
Жаль, конечно, что мы понимаем простые вещи, только когда начинаем терять их...

Элайна 12.08.2017 11:49

Узи грудной полости(легких) делал кто-нибудь? При диагностике заболевания.

LUDAedka 12.08.2017 12:56

Добрый день.Подскажите пожалуйста кто-нибудь здесь получает химию по протоколу R-DA-EPOCH? Как протекает сам процесс, а то я получила только 1курс из 6 и уже борюсь с осложнением-тромбоз вен руки и шеи. В результате отступили от протокола уже на 10 дней и боюсь это ещё не предел. Кто-то сталкивался с осложнениями?

Сергей 1986 12.08.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от LUDAedka (Сообщение 396088)
Добрый день.Подскажите пожалуйста кто-нибудь здесь получает химию по протоколу R-DA-EPOCH? Как протекает сам процесс, а то я получила только 1курс из 6 и уже борюсь с осложнением-тромбоз вен руки и шеи. В результате отступили от протокола уже на 10 дней и боюсь это ещё не предел. Кто-то сталкивался с осложнениями?

У меня параллельно с лекарствами стояла круглосуточная капельница с гепарином,на межкурсовых перерывах- ксарелто. Это для профилактики тромбозов.

Nett 12.08.2017 15:58

Цитата:

Я получаю. Таких осложнений не было. Но есть ряд других...( отступили от протокола это как?

LUDAedka 12.08.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 396096)
Я получаю. Таких осложнений не было. Но есть ряд других...( отступили от протокола это как?

Отступили от протокола-я имею ввиду перенесли химию на неопределенный срок.Боюсь, что пройдет время и толку от первой химии не будет вообще.
А какие у вас осложнения, чего ещё стоит опасаться?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 396093)
У меня параллельно с лекарствами стояла круглосуточная капельница с гепарином,на межкурсовых перерывах- ксарелто. Это для профилактики тромбозов.

А мне отменили гепарин, так как на коже стали появляться гематомы.А через 2 дня уже был тромбоз.
Сейчас я тоже пью ксарелто.

Елена 1981 12.08.2017 21:49

Цитата:

У меня гепарин всё время стоял. Один раз его только в последний день химии отключили заранее, т.к. кровь пошла из катетера. Между курсами обязательно пила продаксу. Таких осложнений не было.

Nett 13.08.2017 05:57

Цитата:

Сообщение от LUDAedka (Сообщение 396100)
Отступили от протокола-я имею ввиду перенесли химию на неопределенный срок.Боюсь, что пройдет время и толку от первой химии не будет вообще.
А какие у вас осложнения, чего ещё стоит опасаться?

Добавлено через 6 минут

А мне отменили гепарин, так как на коже стали появляться гематомы.А через 2 дня уже был тромбоз.
Сейчас я тоже пью ксарелто.

У каждого по разному и разные болячки. У меня вот тьфу тьфу тьфу стоматита ни разу не было)) но вы пейте для сердца витамины и если вас не поддерживают лейкостином между курсами, то рекомендую самой закупиться уколами, иначе кровь до нуля падает..

spock 13.08.2017 08:42

Цитата:

Тоже неделю назад закончился первый курс R DA EPOCH. Во время курса капали гепарин, сейчас ксарелло по 1. т в день. Побочек вроде нет если не считать периодических болей и слабости.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от NataKohan (Сообщение 396008)
Знать бы еще какие маркеры использовали. Нам сделали повторное ИГХ, доуточнили KI67, и то, что что-то среднее между первичной медиастенальной и диффузной b-крупноклеточной. Но вдруг еще можно было добавить пару маркеров и диагноз оказался бы другим... Голова кругом уже, если честно...

Когда мне поставили лимфому серой зоны (медиастинальная лимфома серой зоны: нечто среднее между b-крупноклеточной и Ходжкина) я поговорил с врачем на тему отдать стекла в другую лабораторию. На что мне сказали ну ок, отдашь ты в другую лабораторию, но что делать с теми результатами которые сейчас получены? Их при выборе протокола тоже нужно будет учитывать. В итоге в другой лаборатории диагноз подтвердился. Вообще как я понял если диагноз сложный или лимфома не простая и в запущенной стадии протокол обычно капают один - R DA EPOCH. Чтобы наверняка сразу прибить болячку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 396110)
У каждого по разному и разные болячки. У меня вот тьфу тьфу тьфу стоматита ни разу не было)) но вы пейте для сердца витамины и если вас не поддерживают лейкостином между курсами, то рекомендую самой закупиться уколами, иначе кровь до нуля падает..

Может ли кровь вообще не упасть? Т.е. на протяжении всего лечения не пришлось бы колоть лейкостим? Или так не бывает?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 396080)
Узи грудной полости(легких) делал кто-нибудь? При диагностике заболевания.

По моему обычно делают КТ, рентген или ПЭТ...

Nett 13.08.2017 09:22

Когда мне поставили лимфому серой зоны (медиастинальная лимфома серой зоны: нечто среднее между b-крупноклеточной и Ходжкина) я поговорил с врачем на тему отдать стекла в другую лабораторию. На что мне сказали ну ок, отдашь ты в другую лабораторию, но что делать с теми результатами которые сейчас получены? Их при выборе протокола тоже нужно будет учитывать. В итоге в другой лаборатории диагноз подтвердился. Вообще как я понял если диагноз сложный или лимфома не простая и в запущенной стадии протокол обычно капают один - R DA EPOCH. Чтобы наверняка сразу прибить болячку.

Может ли кровь вообще не упасть? Т.е. на протяжении всего лечения не пришлось бы колоть лейкостим? Или так не бывает?

Не может! Если она не падает, то это весьма подозрительно, тем более после епоч. С каждым курсом все тяжелее ее поднять. Кстати, о запущенной форме у меня 2 стадия капают епоч тоже

LUDAedka 13.08.2017 10:21

У меня первичная медиастинальная В-крупноклеточная лимфома размером до 400см.куб. плюс один из вариантов хронического миелолейкоза.Поэтому я понимаю почему мне выбрали такой протокол. Вот только из-за осложнений боюсь его не осилить.
Лейкостим мне кололи, т.к. лейкоциты тоже падали. А во время самой химии мне подкладывали низкомолекулярный гепарин, типа эноксапарина, капельницы не было.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT.