Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 05.07.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362253)
Могут ли увеличиваться лимфоузлы во время лечения? Дочь говорит, что как шарик какой- то появился около шва под грудью и побаливает.

если узлы продолжают увеличиваться - это значит, что вам не подходит протокол и нет ответа на лечение. Но при лимфоме узлы безболезненны, вероятно причина в чем-то другом.

Светлана72 05.07.2016 19:03

Разобрались с дочерью. Оказывается этот лимфоузел уже давно увеличен, ещё когда биопсию брали. А сейчас ещё же и похудела, он больше и кажется. А ей уже все страшно и меня с толку сбивает. И не болит он, а как мешает, ощущает его.Но на всякий случай, в четверг все- таки на консультацию к врачу сходим, как раз и кровь ещё проверим.
Зоя, как у вас лейкоциты поживают? Поднялись?

lilac_gooseberry 05.07.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362260)
Разобрались с дочерью. Оказывается этот лимфоузел уже давно увеличен, ещё когда биопсию брали. А сейчас ещё же и похудела, он больше и кажется. А ей уже все страшно и меня с толку сбивает. И не болит он, а как мешает, ощущает его.Но на всякий случай, в четверг все- таки на консультацию к врачу сходим, как раз и кровь ещё проверим.
Зоя, как у вас лейкоциты поживают? Поднялись?

Светлана72, да все окей. Завтра последний день на воле, в четверг ацеллбия, в пятницу начнут химичить по полной. В больницу традиционно не охота, но "надо, Сеня, надо".

http://s020.radikal.ru/i718/1607/5d/c41b68c4f99e.jpg

а вы как в целом? Рука зажила? Нашла тут на просторах интернета неск. советов как облегчить флебит, может кому-то пригодится:

1. Можно прикладывать лед к больной руке в случае острой боли.
2. Гепариновая + линкомициновая мазь под бинт на час. Потом минут 40 отдохнуть и опять повторить компресс. Повторять практически без остановки в течение трех-четырех дней.
3. Еще есть хорошие ледокоиновые клеящиеся полоски, приносящие небольшое облегчение. Главное - вовремя их удалять и делать значительные по времени перерывы между процедурами.
4. Для сильно выраженного болевого синдрома хорош компресс из димексида и диоксидина, смешанных с водой в пропорции 1:4.

Спиртовые компрессы категорически запрещены, т.к. прогревать флебиты нельзя!

Светлана72 05.07.2016 20:00

Спасибо за советы, будем использовать. А в больнице нам как раз спиртовой компрес делали. Рука так и болит, нам сказали, что это надолго. Конечно в первый день намного страшнее все выглядело. Кто не видел как было, тот и теперешний вид испугается, а мы радуемся, что все таки получше стало.
Рада, что у вас все хорошо, пусть и третья химия проходит удачно.

Людмила65 05.07.2016 20:45

людмила

я всем вам очень благодарна за добрые слова и за цветы.конечно поплакала.хорошо что вы есть и когда вы все поправитесь вы все равно не уходите с форума.

12343 06.07.2016 03:29

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362265)
Спасибо за советы, будем использовать. А в больнице нам как раз спиртовой компрес делали. Рука так и болит, нам сказали, что это надолго. Конечно в первый день намного страшнее все выглядело. Кто не видел как было, тот и теперешний вид испугается, а мы радуемся, что все таки получше стало.
Рада, что у вас все хорошо, пусть и третья химия проходит удачно.

Как так спиртовой компресс делали????они че там совсем без мозгов чтоли???его нельзя!!!😠

Добавлено через 3 минуты
Подскажите пожайлуста кто только мабтеру капает,у вас кисти рук не немеют?у меня почти каждую ночь просыпаюсь с онемевшими кистями рук(😭

galia 06.07.2016 04:01

Моей снохе 7месяцев капли только мабтеру но ничего похожего у неё не было

Eesti Jolka 06.07.2016 04:45

Спасибо всем, кто ответил. Дочь лечит болезнь в Лондоне платно, там по страховке лечат все болезни парацетамолом. Вчера целый день была в больнице, с утра подписывала документы, анализы, диетолог, гинеколог, потом сама химия несколько капельниц. Вечером пошла в ресторан. Там врачи говорят, живите обычной жизнью. Сегодня на Уимблдон идёт, самочувствие хорошее, доктор сказал побочные могут выйти на 5 день, а может быть и ничего не будет. Будем ждать.

Добавлено через 13 минут
Девочки, Оля и Света, спасибо вам за отзывы. Никогда не думала, что слова очень чужих людей имеют такую силу.

Anatoly84 06.07.2016 05:54

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 362271)
Как так спиртовой компресс делали????они че там совсем без мозгов чтоли???его нельзя!!!��

Добавлено через 3 минуты
Подскажите пожайлуста кто только мабтеру капает,у вас кисти рук не немеют?у меня почти каждую ночь просыпаюсь с онемевшими кистями рук(��

Добрый день! Моей супруге прокапали 4 курса Ритуксимаба - 1 раз в неделю(но поскольку участвуем в исследовании то не знаем какой именно препарат в смысле коммерческого названия и страны производства). В день инфузии была только слабость, на следующий день все в порядке. Никаких побочек не было.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Eesti Jolka (Сообщение 362274)
Спасибо всем, кто ответил. Дочь лечит болезнь в Лондоне платно, там по страховке лечат все болезни парацетамолом. Вчера целый день была в больнице, с утра подписывала документы, анализы, диетолог, гинеколог, потом сама химия несколько капельниц. Вечером пошла в ресторан. Там врачи говорят, живите обычной жизнью. Сегодня на Уимблдон идёт, самочувствие хорошее, доктор сказал побочные могут выйти на 5 день, а может быть и ничего не будет. Будем ждать.

Добавлено через 13 минут
Девочки, Оля и Света, спасибо вам за отзывы. Никогда не думала, что слова очень чужих людей имеют такую силу.

А вы не видели документы о назначении лечения??Какой у Вас протокол если прям так - "никаких ограничений" в период того же агранулоцитоза который возможно наступит после 5-го дня...

Eesti Jolka 06.07.2016 06:13

Не видела, если вы читали, дочка в Лондоне лечится, но протокол из 4 букв. Я к ней на вторую химию полечу, каждые две недели будут делать. Через два цикла томограф с контрастом, смотреть как лечение. У нее вообще никаких симптомов не было. Только лимфаузел на шее немного вырос. Но лондонский гематолог, как говорят, лучший по ходжкинской лимфоме, никаких ограничений для жизни не даёт. Только нельзя метро и всякие места, где народ. А теннис можно, это у них святое. А она у меня смешная, уже англичанка, традиции блин. Меня не слушает, врачам верит. Хотя русскую присказку, что бережёного и Бог бережёт, чтит. Простите за ошибки, мы здесь разучились совсем по русски писать.

Добавлено через 3 минуты
А можно вопрос, куда пропала Химера? Это просто убойный вариант борьбы с раком? Её посты меня просто будили без кофе.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT.