![]() |
[QUOTE=Lira;396850][QUOTE=это лето;396823]Привет всем..Прошла 4-ю Р-Чопа.Завтра еду на ПЭТ..чейт..поджилки трясутся)))
Добрый день! А на ПЭТ в Песочную в какое учреждение едете? Мне сказали, что в онкоцентре до 04.09 ПЭТ в отпуске. Ну не знаю, записалась как-то на удачу.. В институт радиологии |
Цитата:
|
Всем, добрый вечер! Всех читаю, переживаю.Мои поздравления , всем кто далее в ремесии , ну а остальным, сил конечно же! Писала что мама съездила на ПЭТ в Красноярс, в кресце увидели новообразование, поставили рецидив , но я сразу не верила, тк в июне у нее был радикулит. Через месяц дома, сделали МРТ и по результатам , ничего нет , Ремиссия! Вообщем не совсем поняла, зачем всем назначают ПЭТ , он регулярно светится, " треплит нервы" своим свечением, потом дообследуют и оказывается онкологии нет!
|
здравствуйте!Я тут новенькая,не знаю правильно ли в эту тему писать.....Вообщем у моего мужа ВИЧ и сегодня по биопсии подтвердили В клеточную лимфому желудка,сама заключение не видела,был разговор с инфекционистом,как я поняла с его слов,что в крови идет заболевание...Подскажите пож- та,кто сталкивался с таким,очень переживаю за мужа,на след. недели назначили консультацию к онкогематологу,как я понимаю,что это уже точно злокачественный процесс?
|
Вопрос к форумчанам. Сделала ПЭТ по ОМС, и, как поняла, это "бюджетный вариант",т. к. ввели только галий ,без контраста. ПЭТ в таком случае так же информативен? В заключении тоже без подробного описания.Теперь у меня включился скепсис.. Я же теперь неверующий Фома в кубе, боюсь всех "полутонов"..))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это один из самых молодых методов позитронно-эмиссионной томографии — контрастное вещество, используемое при обследовании с галлием 68, было изобретено в недалеком 2014 году и тогда же впервые применено в Германии. Изыскания ученых были направлены на синтез вещества, которые найдя онкологические клетки, соединялись бы с ними по методу замка. Таким веществом стал лиганд, который в симбиозе с галлием 68 оседает на разросшихся клетках предстательной железы, делая ее ярко видимой на томографических снимках. Сегодня обследования с этим радифармпрепаратом проводятся только в клиниках Германии, Израиля, Турции и некоторых других стран. Показания Эта диагностика чаще всего назначается пациентам, прошедшим лечение рака предстательной железы. Задача — выявить рецидивы заболевания, обнаружить остаточные опухоли и метастазы. Если таковые будут обнаружены, то врач назначает целевое лечение, с помощью которого можно избавиться от вторичных очагов рака. Необходимость в этом обследовании велика, когда необходимо: определить размер, локализацию и границы опухоли, спрогнозировать болезнь, опираясь на концентрацию РФП в очаге поражения, диагностировать метастазы в других органах, лимфоузлах и костях, определиться с тактикой лечения первичной опухоли, подготовиться к терапии метастазов в кости. Этот радиофмемент особенно активно накапливается в клетках новообразования с высокой агрессивностью, благодаря чему удается оценить риски и распознать стадию болезни. Локализация активных участков очень точная и достигает 90%. Обследование рекомендуют проходить не ранее, чем через 4-6 недель после химиотерапии и через 6-8 недель после лучевого лечения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! У кого-нибудь была боль в области сердца, когда лежали на левом боку и делали вдох глубокий? Что это может значить? Сердце ли это вообще? 4 курса хт..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. 16 дней назад я обратился в больницу по поводу тяжести справа внизу живота и температуру 37.2 и по УЗИ мне поставили мезаденит (группа лимфоузлов пониженной эхогенности брыжейки тонкой кишки размерами до 1.6*0.4). Прописали амоксиклав и ношпу. Антибиотик не помог и в течение практически этих двух недель тяжесть в боку уходила где-то на неделю во время приема антибиотика, а потом появилась вновь после окончания его приема. Более того, появилась сильная слабость. Температура днем доходит до 37.4, а ночью опускается до 36.2 и начинается озноб и потливость. Я сделал ФГДС и колоноскопию по указанию терапевта. Колоноскопия: врач сказал что аппендикс "ни то, ни сё". Будто воспаленный, а будто и нет. Зашел немного в тонкую кишку и там увидел фолликулы. В заключении фолликулярный илеит.
По ФГДС: поверхностный гастрит. Результаты биопсий еще не готовы. Так же сделал ОАК, который прилагаю. Записался на завтра на МРТ брюшной полости. Сдал кровь на С-реактивный белок и бета-2-микроглобулин. Еще ждать 3 дня. Что думаете по поводу ОАК? Похоже на лимфому? Оак: s019.radikal.ru/i637/1708/4f/aeda92fefd62.jpg По другому фотку не получается вставить. Выделю основные моменты: Лейкоциты 7.63 (4.23-9.07) Эритроциты 4.69 (4.63-6.08) Гемаглобин 145 (137-175) > Нейтрофилы абс 5.77 (1.78-5.38) > Нейтрофилы 75.7% (34-68%) Лимфоциты абс 1.41 (1.32-3.57) < Лимфоциты 18.5% (21.8-53.1%) !< Эозинофилы абс 0.01 (0.04 - 0.54) !<Эозинофилы 0.1% (0.8%-7%) << СОЭ по Вестергрену 1 мм/час (2-15 мм/час) |
Вопрос в том куда мне обращаться дальше. Записываться на пункцию лимфоузла?
|
Всем здоровья мешок!
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Кстати, при ВИЧ часто такие болячки вылазят, т.к. иммунитет,сами понимаете, не в норме же. Но ведь берутся же это лечить у ВИЧ больных, значит, можно на что-то надеяться, тем более если эта лимфома только-только появилась и 1 стадия. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
для лейкоцитов хорошо ещё язык отварной, он же и для гемоглобина тоже неплохо. при лейкоцитах 1,5 где как. Вообще в большинстве мест на химию берут с лейкоцитами не ниже 3. Но тут читала,кому - то и при меньших делали. Но в условиях мед.учреждения поднять их не проблема. Вколят укол,и всё. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Здравствуйте , мы тут новенькие. Года 3 назад у мужа обнаружили 2 шишки-первую на бицепсе, вторую - в паху. Ходили к хирургу -ответ, что это жировики, то бишь липома. Шишка, которая на бицепсе медленно да увеличивается. Недавно обратно обработались к врачу , так как мама мужа тоже заболела онкологией. Направили к онкологу. Онколог взял анализ на цитологию из бицепса, ответ не очень хороший . То есть и не плохой , буквально написано - нельзя исключить неходжкинскую лимфому. Требуется дальнейшее обследование. Анализы пока сдаём . Мне вот интересно, а может ли быть лимфома в таком месте разве ? И ещё интересно, почему же ответ анализа биопсии такой пришёл неоднозначный . Время и неопределенность так душат . Мужу 31 год (
|
Что то я стала замечать за собой последние годы-как только от души"порадуюсь"так непременно на горизонте какая-нибудь"опа". поэтому и пишу"спит и тихо". она в этот раз поехала на контроль первый раз одна/так сама захотела/так я думала что доживу до ее звонка ..в ход пошли все сердечные и успокоительные ...зато я в очередной раз убедилась что моя примета работает-чем сильнее нервничаю тем лучше результат..а может это просто мои фантазии и никаких примет нет.но я хочу думать что ли есть и мне легче живётся .
|
Сергей55, нормальные анализы. у любого обычного человека такие могут быть. Только вот лимфоцитов маловато. Врачи как-то комментируют,почему и не страшно ли это?[/QUOTE]
Завтра идем на 3-ю поддержку, спросим по анализам и по лимфоцитам в частности |
Цитата:
|
Цитата:
А как брали этот анализ на цитологию? Если кусочек из этой шишки брали, то тогда как-то странно,что такой результат гистологии- то ли лимфома, то ли нет... Лимфома может быть в любом месте. Даже там,где нет лимфоузла,т.к. везде проходят лимфатические сосуды. Их нет только в голове, но за то в голове есть лимфатические озёра) И самый главный анализ-это именно гистология. Он показывает,что лимфоидные клетки либо есть в материале,либо нет. А если уже они есть, то их изучают дальше и выясняют,какая именно лимфома. |
Брали шприцем под кожей как -то. В шприце ничего видео не было. На вопрос- ничего не идёт чтоли? , доктор сказал-там микроскопические клетки...
|
Цитата:
|
То есть Шишку не прокалывали... вот все странно так. И почему такой неоднозначный ответ. Дали направление на Байманку, там уже все определят сказали.
Добавлено через 1 минуту Вот я тоже думала об УЗИ или мрт . Но посмотрим , что скажут дальше делать |
Цитата:
|
Всем привет! Я легла на 5-й курс ХТ. После ПЭТ у меня вроде чисто, уже не хочется "травить "лишний раз себя. У меня сменилась врач, она молода, равнодушна и холодна, как мне показалось. Я задав вроде логичный для себя вопрос о целесообразности продолжения химии с учетом, что повышены печеночные трансаминазы и имеется лейкопения, услышала ответ, что моя (фолликулярная) хорошо поддается лечению, но при этом быстро возвратная.Даже не дала насладиться чистым ПЭТ, хотя я и не обольщалась. Но ведь и врачи должны как-то поддерживать и настраивать? Я так понимаю, что назначенный курс всегда доводят до конца?
|
Цитата:
|
Вера717,а подскажите, в каком случае или ,скажем, на каком этапе встает вопрос о заборе стволовых клеток для пересадки костного мозга при возможном в будущем рецидиве. Я не совсем понимаю в этом вопросе!
|
Рекомендую почитать статью на эту тему на сайте https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/rak-limfouzlov.html
|
Цитата:
У мужа в 1 меде забор стволовых клеток предполагался после 8 курса р-чопа и после всех обследований (пэт, трепан и пр.), которые подтвердили бы ремиссию. Это был бы забор на хранение именно как Вы и написали на случай возможного рецидива. Но так как у мужа пэт через месяц после 8го р-чопа показал прогрессию, то сразу назначили ауто-тск. Но для ауто-тск все равно нужно достигнуть ремиссии, для этого мужу провели 2 курса р-дхапа. Кстати, вчера на консультации у трансфузиолога узнали, что в процедуре ауто-тск стволовые клетки не выполняют никакой лечебной функции, главное в этой процудуре высокодозная химия, а стволовые нужны только лишь для восстановления кроветворения после высокодозной. В песочке могут и не забирать ск в первой ремиссии, а отложить это до рецидива, и даже до 3 рецидива. Возможны варианты. Мне кажется что сбор стволовых заранее Вам там сейчас не предложат. У Вас сейчас очень очень хороший результат, и есть шанс что Ваша фолликулярная 3б цитотипа вообще не вернется. |
Добрый вечер всем! Вчера было КТ, сегодня была в НИИ Петрова. Следующий контроль в январе 2018. ЛДГ пришло в норму. По КТ изменений нет, такое же как и в апреле.
|
[QUOTE=Вера717;397263]Вы в песочке в нии петрова лечитесь?
Вера, спасибо Вам за ответ!! Знаете, я прямо подзаряжаюсь от добрых слов. В Песочке я в институте радилогии наблюдаюсь на Ленинградской, 70.Я же рассказывала свою историю про ацеллбию. Сделала у них только первые две химии и уехала в В. Новгород в гематологию, потому как за свой счёт покупать препарат не смогу. Была у них на ПЭТ 24 августа, хотела попасть на прием к врачу, но они еще не вышли с отпуска. Вчера звонила, говорят, приезжайте. После капельниц буду записываться. Кстати, сегодня задала вопрос здесь в обласной, для дальнейшей поддержки ацеллбией, инвалидность не нужно оформлять. Я как раз не хотела. Поеду к Песочку, узнаю про забор клеток |
Цитата:
|
[QUOTE=Nett;397277]Мне тоже пэт предстои.
Добрый день! Я сделала через почти 4 недели после 4 курса. И сразу через три дня легла на 5-ю процедуру. Надо, значит, надо. Желаю Вам силы духа, удачи и настроя на победу!!! Неизличимых болячек нет! Дай Бог нам.. силушек и терпения! |
размышляя.
Цитата:
п.с. я бы вообще не рекомендовал читать эту статью новичкам т.к. породит больше вопросов и лишних мыслей чем подарит уверенности и добавит знаний в вопросе. Всех категорически приветствую. Давненько не заходил. |
Всем добрый вечер! Давно я не заглядывала на форум.У меня диффузная В-крупноклеточная лимфома 4ст., ремиссия. Спленэктомия. Аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток.CR щитовидной железы, Аспергиллез легких. Проведено 6 курсов полихимиотерапии по схеме R-CHOP, далее 2 курса по схеме-R-ESHAP/В связи с неполной ремиссией выполнена трансплантация СК. Получена ремиссия. Вот уже 6 лет прошло.Чувствую себя нормально, веду активный образ жизни. Хочу всем пожелать не падать духом, всегда верить в выздоровление.
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT. |