Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

это лето 23.08.2017 17:03

[QUOTE=Lira;396850][QUOTE=это лето;396823]Привет всем..Прошла 4-ю Р-Чопа.Завтра еду на ПЭТ..чейт..поджилки трясутся)))
Добрый день! А на ПЭТ в Песочную в какое учреждение едете? Мне сказали, что в онкоцентре до 04.09 ПЭТ в отпуске.

Ну не знаю, записалась как-то на удачу.. В институт радиологии

Светлана1980 24.08.2017 01:42

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 396861)
Если киста уходит, и снова вырастает, то конечно она функциональная, но я поняла что она у вас то уменьшается то увеличивается... это могло быть погрешностью измерения этой кисты в разные фазы цикла. Но если она полностью уходит, то она не эндометриодная, такие сидят и никуда не уходят. Дюфастон это хорошо, его и при эндометриозе назначают, он вам вторую фазу цикла "устаканит". А врач онкогинеколог не обсуждал с вами длительный прием контрацептивов с целью защиты от гинекологического рака? Моим некоторым подругам постарше рекомендуют клайру. Именно для снижения рисков...

Нет ничего не говорил про контрацептивы.

ЛюбовьА 24.08.2017 15:25

Всем, добрый вечер! Всех читаю, переживаю.Мои поздравления , всем кто далее в ремесии , ну а остальным, сил конечно же! Писала что мама съездила на ПЭТ в Красноярс, в кресце увидели новообразование, поставили рецидив , но я сразу не верила, тк в июне у нее был радикулит. Через месяц дома, сделали МРТ и по результатам , ничего нет , Ремиссия! Вообщем не совсем поняла, зачем всем назначают ПЭТ , он регулярно светится, " треплит нервы" своим свечением, потом дообследуют и оказывается онкологии нет!

ya86na 24.08.2017 16:03

здравствуйте!Я тут новенькая,не знаю правильно ли в эту тему писать.....Вообщем у моего мужа ВИЧ и сегодня по биопсии подтвердили В клеточную лимфому желудка,сама заключение не видела,был разговор с инфекционистом,как я поняла с его слов,что в крови идет заболевание...Подскажите пож- та,кто сталкивался с таким,очень переживаю за мужа,на след. недели назначили консультацию к онкогематологу,как я понимаю,что это уже точно злокачественный процесс?

это лето 24.08.2017 19:46

Вопрос к форумчанам. Сделала ПЭТ по ОМС, и, как поняла, это "бюджетный вариант",т. к. ввели только галий ,без контраста. ПЭТ в таком случае так же информативен? В заключении тоже без подробного описания.Теперь у меня включился скепсис.. Я же теперь неверующий Фома в кубе, боюсь всех "полутонов"..))))

12343 25.08.2017 02:01

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 396848)
Всем полного выздоровления! У Ивана лейкоциты 1,5 - наверное отменят очередное вливание? Сегодня должны были вливать, он пока молчит, не отвечает. И чем, кроме лекарств можно поднять лейкоциты, в смысле народные методы может какие проверенные есть? Я к нему на след. неделе собираюсь, что везти? (орехи и икра будут)

Орехи при таких лейкоцитах нельзя!я ела икру.красную рыбу,креветки,сало)хотя низкие лейкоциты я не могла поднять едой,всегда дома нейпомакс ставил мне муж.

Ольга Владимировна 25.08.2017 04:02

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 396949)
Орехи при таких лейкоцитах нельзя!я ела икру.красную рыбу,креветки,сало)хотя низкие лейкоциты я не могла поднять едой,всегда дома нейпомакс ставил мне муж.

А почему орехи нельзя? Я купила кедровые ядрышки, они в вакуумной упаковке. Не везти? Лейкостим ему подкалывают время от времени.

Вера717 25.08.2017 06:14

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 396951)
А почему орехи нельзя? Я купила кедровые ядрышки, они в вакуумной упаковке. Не везти? Лейкостим ему подкалывают время от времени.

Орехи нежелательно, так как при сниженных лейкоцитах желательно есть только все термообработанное, а то что Вы сами не сможете отварить, вскипятить,,пропарить и тд. рисковано (на таких продуктах могут быть плохие бактерии). Жаренные орехи тоже вредно)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ya86na (Сообщение 396940)
здравствуйте!Я тут новенькая,не знаю правильно ли в эту тему писать.....Вообщем у моего мужа ВИЧ и сегодня по биопсии подтвердили В клеточную лимфому желудка,сама заключение не видела,был разговор с инфекционистом,как я поняла с его слов,что в крови идет заболевание...Подскажите пож- та,кто сталкивался с таким,очень переживаю за мужа,на след. недели назначили консультацию к онкогематологу,как я понимаю,что это уже точно злокачественный процесс?

Да, это злокачественный процесс, но лимфомы хорошо поддаются лечению. Надейтесь на лечение, врачи помогут Вашему мужу. Я не знаю здесь никого с подобными диагнозами. Сил Вам и удачи в лечении.

Nett 25.08.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 396951)

Здравствуйте. Мне не запрещали орехи есть. При 0,8 ела все что хочется, ничего со мной не случилось. Но это все индивидуально.

Георгиий 25.08.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 396945)
Вопрос к форумчанам. Сделала ПЭТ по ОМС, и, как поняла, это "бюджетный вариант",т. к. ввели только галий ,без контраста. ПЭТ в таком случае так же информативен? В заключении тоже без подробного описания.Теперь у меня включился скепсис.. Я же теперь неверующий Фома в кубе, боюсь всех "полутонов"..))))

ПЭТ/КТ с галлием 68
Это один из самых молодых методов позитронно-эмиссионной томографии — контрастное вещество, используемое при обследовании с галлием 68, было изобретено в недалеком 2014 году и тогда же впервые применено в Германии. Изыскания ученых были направлены на синтез вещества, которые найдя онкологические клетки, соединялись бы с ними по методу замка. Таким веществом стал лиганд, который в симбиозе с галлием 68 оседает на разросшихся клетках предстательной железы, делая ее ярко видимой на томографических снимках. Сегодня обследования с этим радифармпрепаратом проводятся только в клиниках Германии, Израиля, Турции и некоторых других стран.
Показания
Эта диагностика чаще всего назначается пациентам, прошедшим лечение рака предстательной железы. Задача — выявить рецидивы заболевания, обнаружить остаточные опухоли и метастазы. Если таковые будут обнаружены, то врач назначает целевое лечение, с помощью которого можно избавиться от вторичных очагов рака.
Необходимость в этом обследовании велика, когда необходимо:
определить размер, локализацию и границы опухоли,
спрогнозировать болезнь, опираясь на концентрацию РФП в очаге поражения,
диагностировать метастазы в других органах, лимфоузлах и костях,
определиться с тактикой лечения первичной опухоли,
подготовиться к терапии метастазов в кости.
Этот радиофмемент особенно активно накапливается в клетках новообразования с высокой агрессивностью, благодаря чему удается оценить риски и распознать стадию болезни. Локализация активных участков очень точная и достигает 90%. Обследование рекомендуют проходить не ранее, чем через 4-6 недель после химиотерапии и через 6-8 недель после лучевого лечения.

Сергей55 25.08.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 396975)
ПЭТ/КТ с галлием 68
Это один из самых молодых методов позитронно-эмиссионной томографии — контрастное вещество, используемое при обследовании с галлием 68, было изобретено в недалеком 2014 году и тогда же впервые применено в Германии. Изыскания ученых были направлены на синтез вещества, которые найдя онкологические клетки, соединялись бы с ними по методу замка. Таким веществом стал лиганд, который в симбиозе с галлием 68 оседает на разросшихся клетках предстательной железы, делая ее ярко видимой на томографических снимках. Сегодня обследования с этим радифармпрепаратом проводятся только в клиниках Германии, Израиля, Турции и некоторых других стран.
Показания
Эта диагностика чаще всего назначается пациентам, прошедшим лечение рака предстательной железы. Задача — выявить рецидивы заболевания, обнаружить остаточные опухоли и метастазы. Если таковые будут обнаружены, то врач назначает целевое лечение, с помощью которого можно избавиться от вторичных очагов рака.
Необходимость в этом обследовании велика, когда необходимо:
определить размер, локализацию и границы опухоли,
спрогнозировать болезнь, опираясь на концентрацию РФП в очаге поражения,
диагностировать метастазы в других органах, лимфоузлах и костях,
определиться с тактикой лечения первичной опухоли,
подготовиться к терапии метастазов в кости.
Этот радиофмемент особенно активно накапливается в клетках новообразования с высокой агрессивностью, благодаря чему удается оценить риски и распознать стадию болезни. Локализация активных участков очень точная и достигает 90%. Обследование рекомендуют проходить не ранее, чем через 4-6 недель после химиотерапии и через 6-8 недель после лучевого лечения.

Получается что это наоборот передовой метод

это лето 25.08.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 396980)
Получается что это наоборот передовой метод

Спасибо за расширенный ответ! Дело в том, что когда я делала платно в первый раз, вливали галий плюс ещё в вену контраст. А вчера только галий. И воду пила только простую, а в прошлый раз было 4 бутылки, соленая и простая. Я понимаю, что по ОМС на чем-то экономят. Меня волнует, светится ли на все 100% то, что при "бюджетном" варианте. Хотя рацио понимаю, что в любом случае это исследование, которое должно сигнализировать о наличии либо отсутствии бяки..

Nett 27.08.2017 07:34

Всем привет! У кого-нибудь была боль в области сердца, когда лежали на левом боку и делали вдох глубокий? Что это может значить? Сердце ли это вообще? 4 курса хт..

12343 27.08.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 397050)
Всем привет! У кого-нибудь была боль в области сердца, когда лежали на левом боку и делали вдох глубокий? Что это может значить? Сердце ли это вообще? 4 курса хт..

У меня часто так бывает даже сейчас.скорее всего это невралгия.

Елена 1981 27.08.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 397050)

У меня на протяжении всего лечения и потом ещё некоторое время после было очень неприятное ощущение в области сердца, если лежать на левом боку.

Nett 27.08.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 397058)
У меня на протяжении всего лечения и потом ещё некоторое время после было очень неприятное ощущение в области сердца, если лежать на левом боку.

Спасибо за ответ! Это сердце или невралгия в итоге оказалась? Вот если сижу стою при глубоком вдохе никаких ощущений именно на боку левом.. переживаю перед пэт что бы не связано с лимфомой было

Елена 1981 27.08.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 397066)
Спасибо за ответ! Это сердце или невралгия в итоге оказалась? Вот если сижу стою при глубоком вдохе никаких ощущений именно на боку левом.. переживаю перед пэт что бы не связано с лимфомой было

Что это было так и не узнала. ЭКГ перед каждым курсом химии делала, никаких изменений не было. Всё само сабой после всех курсов прошло.

Awaking 28.08.2017 09:19

Всем привет. 16 дней назад я обратился в больницу по поводу тяжести справа внизу живота и температуру 37.2 и по УЗИ мне поставили мезаденит (группа лимфоузлов пониженной эхогенности брыжейки тонкой кишки размерами до 1.6*0.4). Прописали амоксиклав и ношпу. Антибиотик не помог и в течение практически этих двух недель тяжесть в боку уходила где-то на неделю во время приема антибиотика, а потом появилась вновь после окончания его приема. Более того, появилась сильная слабость. Температура днем доходит до 37.4, а ночью опускается до 36.2 и начинается озноб и потливость. Я сделал ФГДС и колоноскопию по указанию терапевта. Колоноскопия: врач сказал что аппендикс "ни то, ни сё". Будто воспаленный, а будто и нет. Зашел немного в тонкую кишку и там увидел фолликулы. В заключении фолликулярный илеит.
По ФГДС: поверхностный гастрит.
Результаты биопсий еще не готовы.
Так же сделал ОАК, который прилагаю. Записался на завтра на МРТ брюшной полости. Сдал кровь на С-реактивный белок и бета-2-микроглобулин. Еще ждать 3 дня. Что думаете по поводу ОАК? Похоже на лимфому?

Оак:
s019.radikal.ru/i637/1708/4f/aeda92fefd62.jpg

По другому фотку не получается вставить.

Выделю основные моменты:
Лейкоциты 7.63 (4.23-9.07)
Эритроциты 4.69 (4.63-6.08)
Гемаглобин 145 (137-175)
> Нейтрофилы абс 5.77 (1.78-5.38)
> Нейтрофилы 75.7% (34-68%)
Лимфоциты абс 1.41 (1.32-3.57)
< Лимфоциты 18.5% (21.8-53.1%)
!< Эозинофилы абс 0.01 (0.04 - 0.54)
!<Эозинофилы 0.1% (0.8%-7%)
<< СОЭ по Вестергрену 1 мм/час (2-15 мм/час)

Awaking 28.08.2017 11:48

Вопрос в том куда мне обращаться дальше. Записываться на пункцию лимфоузла?

Olushka_ina 28.08.2017 12:22

Всем здоровья мешок!

Цитата:

Сообщение от Awaking (Сообщение 397112)
Вопрос в том куда мне обращаться дальше. Записываться на пункцию лимфоузла?

Awaking, общий анализ крови тут не показателен. Только ждать МРТ, и только МРТ прояснит уже картину. Ну,и ,возможно, уровень Бетта 2 микроглобулина тоже что-то покажет. Ещё часто бывает при лимфоме повышен уровень ЛДГ в биохимическом анализе крови.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ya86na (Сообщение 396940)

ya86na, если лимфома, то да, процесс злокачественный.
Кстати, при ВИЧ часто такие болячки вылазят, т.к. иммунитет,сами понимаете, не в норме же. Но ведь берутся же это лечить у ВИЧ больных, значит, можно на что-то надеяться, тем более если эта лимфома только-только появилась и 1 стадия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 396828)
Привет всем.22.08.2017 прошла очередной ПЭТ.В проекции тела матки очаг повышенной метоболестической активности SUVmax-5.18.В области шейки матки метаболестическая активность SUVmax-4,69.В левом яичнике сохраняется образование до 43мм было 3,5см в диаметрес отдельными очагами гиперметаболизма РФП 2,88 было (SUVmax-3,4)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ПЭТ/КТ картина очагов умеренно повышенной метоболистической активности в проекции шейки и тела матки, в области левого яичника(возможно неспецифического характера)В остальном в сравнении с прошлым пэт без динамики.
Сходила на прием к онкогинекологу сказали ничего страшного нет это вернее всего воспаление назначили дюфастон на 3 мес потом УЗИ и там уже видно буде.Ваши соображения кто что думает по этому поводу?

Светлана, а гинеколог вообще что говорит Вам по поводу этого в том смысле,что надо что-то с этим делать или нет? Удалять не планируют кисту?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 396848)
Всем полного выздоровления! У Ивана лейкоциты 1,5 - наверное отменят очередное вливание? Сегодня должны были вливать, он пока молчит, не отвечает. И чем, кроме лекарств можно поднять лейкоциты, в смысле народные методы может какие проверенные есть? Я к нему на след. неделе собираюсь, что везти? (орехи и икра будут)

Икра вообще хорошо показатели крови поднимает, особенно черная))))эххх:rolleyes:
для лейкоцитов хорошо ещё язык отварной, он же и для гемоглобина тоже неплохо.
при лейкоцитах 1,5 где как. Вообще в большинстве мест на химию берут с лейкоцитами не ниже 3. Но тут читала,кому - то и при меньших делали.
Но в условиях мед.учреждения поднять их не проблема. Вколят укол,и всё.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 396747)
Всем доброго дня.прошли контроль.это сладкое слово"ремиссия"продолжается!!!!все тихо все"спит"до марта-гуляем!нашей ремиссии-1.5 года

galia, может,всё не "спит". Может, всё умерло. насовсем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 396713)
У нас вот какие анализы, не все конечно забил, что успел. Перед 3 поддерживающей

Сергей55, нормальные анализы. у любого обычного человека такие могут быть. Только вот лимфоцитов маловато. Врачи как-то комментируют,почему и не страшно ли это?

Maya1986 28.08.2017 12:59

Здравствуйте , мы тут новенькие. Года 3 назад у мужа обнаружили 2 шишки-первую на бицепсе, вторую - в паху. Ходили к хирургу -ответ, что это жировики, то бишь липома. Шишка, которая на бицепсе медленно да увеличивается. Недавно обратно обработались к врачу , так как мама мужа тоже заболела онкологией. Направили к онкологу. Онколог взял анализ на цитологию из бицепса, ответ не очень хороший . То есть и не плохой , буквально написано - нельзя исключить неходжкинскую лимфому. Требуется дальнейшее обследование. Анализы пока сдаём . Мне вот интересно, а может ли быть лимфома в таком месте разве ? И ещё интересно, почему же ответ анализа биопсии такой пришёл неоднозначный . Время и неопределенность так душат . Мужу 31 год (

galia 28.08.2017 13:20

Что то я стала замечать за собой последние годы-как только от души"порадуюсь"так непременно на горизонте какая-нибудь"опа". поэтому и пишу"спит и тихо". она в этот раз поехала на контроль первый раз одна/так сама захотела/так я думала что доживу до ее звонка ..в ход пошли все сердечные и успокоительные ...зато я в очередной раз убедилась что моя примета работает-чем сильнее нервничаю тем лучше результат..а может это просто мои фантазии и никаких примет нет.но я хочу думать что ли есть и мне легче живётся .

Сергей55 28.08.2017 14:10

Сергей55, нормальные анализы. у любого обычного человека такие могут быть. Только вот лимфоцитов маловато. Врачи как-то комментируют,почему и не страшно ли это?[/QUOTE]

Завтра идем на 3-ю поддержку, спросим по анализам и по лимфоцитам в частности

Светлана1980 29.08.2017 01:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 397113)
Всем здоровья мешок!

Awaking, общий анализ крови тут не показателен. Только ждать МРТ, и только МРТ прояснит уже картину. Ну,и ,возможно, уровень Бетта 2 микроглобулина тоже что-то покажет. Ещё часто бывает при лимфоме повышен уровень ЛДГ в биохимическом анализе крови.

Добавлено через 6 минут

ya86na, если лимфома, то да, процесс злокачественный.
Кстати, при ВИЧ часто такие болячки вылазят, т.к. иммунитет,сами понимаете, не в норме же. Но ведь берутся же это лечить у ВИЧ больных, значит, можно на что-то надеяться, тем более если эта лимфома только-только появилась и 1 стадия.

Добавлено через 2 минуты

Светлана, а гинеколог вообще что говорит Вам по поводу этого в том смысле,что надо что-то с этим делать или нет? Удалять не планируют кисту?

Добавлено через 6 минут

Икра вообще хорошо показатели крови поднимает, особенно черная))))эххх:rolleyes:
для лейкоцитов хорошо ещё язык отварной, он же и для гемоглобина тоже неплохо.
при лейкоцитах 1,5 где как. Вообще в большинстве мест на химию берут с лейкоцитами не ниже 3. Но тут читала,кому - то и при меньших делали.
Но в условиях мед.учреждения поднять их не проблема. Вколят укол,и всё.

Добавлено через 1 минуту

galia, может,всё не "спит". Может, всё умерло. насовсем.

Добавлено через 2 минуты

Сергей55, нормальные анализы. у любого обычного человека такие могут быть. Только вот лимфоцитов маловато. Врачи как-то комментируют,почему и не страшно ли это?

Назначил Дюфастон на 3мес, а там сказали посмотрим.

Olushka_ina 29.08.2017 05:12

Цитата:

Сообщение от Maya1986 (Сообщение 397126)
Здравствуйте , мы тут новенькие. Года 3 назад у мужа обнаружили 2 шишки-первую на бицепсе, вторую - в паху. Ходили к хирургу -ответ, что это жировики, то бишь липома. Шишка, которая на бицепсе медленно да увеличивается. Недавно обратно обработались к врачу , так как мама мужа тоже заболела онкологией. Направили к онкологу. Онколог взял анализ на цитологию из бицепса, ответ не очень хороший . То есть и не плохой , буквально написано - нельзя исключить неходжкинскую лимфому. Требуется дальнейшее обследование. Анализы пока сдаём . Мне вот интересно, а может ли быть лимфома в таком месте разве ? И ещё интересно, почему же ответ анализа биопсии такой пришёл неоднозначный . Время и неопределенность так душат . Мужу 31 год (

Maya1986,приветствую.
А как брали этот анализ на цитологию? Если кусочек из этой шишки брали, то тогда как-то странно,что такой результат гистологии- то ли лимфома, то ли нет...
Лимфома может быть в любом месте. Даже там,где нет лимфоузла,т.к. везде проходят лимфатические сосуды. Их нет только в голове, но за то в голове есть лимфатические озёра)
И самый главный анализ-это именно гистология. Он показывает,что лимфоидные клетки либо есть в материале,либо нет. А если уже они есть, то их изучают дальше и выясняют,какая именно лимфома.

Maya1986 29.08.2017 06:13

Брали шприцем под кожей как -то. В шприце ничего видео не было. На вопрос- ничего не идёт чтоли? , доктор сказал-там микроскопические клетки...

Георгиий 29.08.2017 06:29

Цитата:

Сообщение от Maya1986 (Сообщение 397162)
Брали шприцем под кожей как -то. В шприце ничего видео не было. На вопрос- ничего не идёт чтоли? , доктор сказал-там микроскопические клетки...

Забор материала шприцем (для точности применяют УЗИ) часто бывает не информативен.Более точна биопсия, для этого вырезают лимфоузел; операция под местным обезболиванием. Неприятно, но терпимо, мне хирург даже показывал л/у величиной и видом с фасолину. ;)

Maya1986 29.08.2017 06:32

То есть Шишку не прокалывали... вот все странно так. И почему такой неоднозначный ответ. Дали направление на Байманку, там уже все определят сказали.

Добавлено через 1 минуту
Вот я тоже думала об УЗИ или мрт . Но посмотрим , что скажут дальше делать

Георгиий 29.08.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от Maya1986 (Сообщение 397164)
То есть Шишку не прокалывали... вот все странно так. И почему такой неоднозначный ответ. Дали направление на Байманку, там уже все определят сказали.

Добавлено через 1 минуту
Вот я тоже думала об УЗИ или мрт . Но посмотрим , что скажут дальше делать

Проходите назначенные обследования, ждите результаты, может это лишь липома..А лимфомы ведут себя по-разному, мутируя и видоизменяясь. Некоторые могут "гулять" по телу. Знаю парня (был соседом по курсу), у него из локтя лимфома перекочевала в голень...

это лето 30.08.2017 17:30

Всем привет! Я легла на 5-й курс ХТ. После ПЭТ у меня вроде чисто, уже не хочется "травить "лишний раз себя. У меня сменилась врач, она молода, равнодушна и холодна, как мне показалось. Я задав вроде логичный для себя вопрос о целесообразности продолжения химии с учетом, что повышены печеночные трансаминазы и имеется лейкопения, услышала ответ, что моя (фолликулярная) хорошо поддается лечению, но при этом быстро возвратная.Даже не дала насладиться чистым ПЭТ, хотя я и не обольщалась. Но ведь и врачи должны как-то поддерживать и настраивать? Я так понимаю, что назначенный курс всегда доводят до конца?

Вера717 30.08.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 397257)
Всем привет! Я легла на 5-й курс ХТ. После ПЭТ у меня вроде чисто, уже не хочется "травить "лишний раз себя. У меня сменилась врач, она молода, равнодушна и холодна, как мне показалось. Я задав вроде логичный для себя вопрос о целесообразности продолжения химии с учетом, что повышены печеночные трансаминазы и имеется лейкопения, услышала ответ, что моя (фолликулярная) хорошо поддается лечению, но при этом быстро возвратная.Даже не дала насладиться чистым ПЭТ, хотя я и не обольщалась. Но ведь и врачи должны как-то поддерживать и настраивать? Я так понимаю, что назначенный курс всегда доводят до конца?

6 курсов это стандартный минимум. Хорошо что у Вас после 4х все чисто. Нужно доделать химии, это закрепление результата. Попейте урсофальк для печени, он хорошо восстанавливает и защищает печень от токсического поражения.

это лето 30.08.2017 18:20

Вера717,а подскажите, в каком случае или ,скажем, на каком этапе встает вопрос о заборе стволовых клеток для пересадки костного мозга при возможном в будущем рецидиве. Я не совсем понимаю в этом вопросе!

Nataly_ly 30.08.2017 18:27

Рекомендую почитать статью на эту тему на сайте https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/rak-limfouzlov.html

Вера717 30.08.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 397260)
Вера717,а подскажите, в каком случае или ,скажем, на каком этапе встает вопрос о заборе стволовых клеток для пересадки костного мозга при возможном в будущем рецидиве. Я не совсем понимаю в этом вопросе!

Вы в песочке в нии петрова лечитесь?
У мужа в 1 меде забор стволовых клеток предполагался после 8 курса р-чопа и после всех обследований (пэт, трепан и пр.), которые подтвердили бы ремиссию. Это был бы забор на хранение именно как Вы и написали на случай возможного рецидива. Но так как у мужа пэт через месяц после 8го р-чопа показал прогрессию, то сразу назначили ауто-тск. Но для ауто-тск все равно нужно достигнуть ремиссии, для этого мужу провели 2 курса р-дхапа. Кстати, вчера на консультации у трансфузиолога узнали, что в процедуре ауто-тск стволовые клетки не выполняют никакой лечебной функции, главное в этой процудуре высокодозная химия, а стволовые нужны только лишь для восстановления кроветворения после высокодозной.
В песочке могут и не забирать ск в первой ремиссии, а отложить это до рецидива, и даже до 3 рецидива. Возможны варианты. Мне кажется что сбор стволовых заранее Вам там сейчас не предложат.
У Вас сейчас очень очень хороший результат, и есть шанс что Ваша фолликулярная 3б цитотипа вообще не вернется.

Ivushka 30.08.2017 18:48

Добрый вечер всем! Вчера было КТ, сегодня была в НИИ Петрова. Следующий контроль в январе 2018. ЛДГ пришло в норму. По КТ изменений нет, такое же как и в апреле.

это лето 30.08.2017 19:07

[QUOTE=Вера717;397263]Вы в песочке в нии петрова лечитесь?
Вера, спасибо Вам за ответ!! Знаете, я прямо подзаряжаюсь от добрых слов. В Песочке я в институте радилогии наблюдаюсь на Ленинградской, 70.Я же рассказывала свою историю про ацеллбию. Сделала у них только первые две химии и уехала в В. Новгород в гематологию, потому как за свой счёт покупать препарат не смогу. Была у них на ПЭТ 24 августа, хотела попасть на прием к врачу, но они еще не вышли с отпуска. Вчера звонила, говорят, приезжайте. После капельниц буду записываться. Кстати, сегодня задала вопрос здесь в обласной, для дальнейшей поддержки ацеллбией, инвалидность не нужно оформлять. Я как раз не хотела. Поеду к Песочку, узнаю про забор клеток

Nett 31.08.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 397257)

Мне тоже пэт предстоит после 4 химии, тоесть уже меньше недели. Я такой же вопрос врачу задавала, если пэт чистый будет, зачем травить. Мне ответили так: избавится нужно раз и навсегда, поэтому епоч ждёт в любом случае. Я так поняла это для того, что бы результат закрепить. Скажите вас отправили после 4 курса, тоже на неделю перенесли курс? Волнуюсь по этому поводу

это лето 31.08.2017 10:31

[QUOTE=Nett;397277]Мне тоже пэт предстои.

Добрый день! Я сделала через почти 4 недели после 4 курса. И сразу через три дня легла на 5-ю процедуру. Надо, значит, надо. Желаю Вам силы духа, удачи и настроя на победу!!! Неизличимых болячек нет! Дай Бог нам.. силушек и терпения!

Anatoly84 31.08.2017 13:07

размышляя.

Цитата:

Сообщение от Nataly_ly (Сообщение 397261)
Рекомендую почитать статью на эту тему на сайте https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/rak-limfouzlov.html

Добрый день. Статья спорная и неоднозначная в принципе. Уже даже начиная с названия "рак лимфоузлов". Написана явно не профессионалом и в целом в скептическом ключе. Спасибо, конечно, за информацию, но скептицизма и так хватает. Лучше читать научные статьи по теме, исследования,а не такое.

п.с. я бы вообще не рекомендовал читать эту статью новичкам т.к. породит больше вопросов и лишних мыслей чем подарит уверенности и добавит знаний в вопросе.

Всех категорически приветствую. Давненько не заходил.

Белка 02051963 31.08.2017 19:42

Всем добрый вечер! Давно я не заглядывала на форум.У меня диффузная В-крупноклеточная лимфома 4ст., ремиссия. Спленэктомия. Аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток.CR щитовидной железы, Аспергиллез легких. Проведено 6 курсов полихимиотерапии по схеме R-CHOP, далее 2 курса по схеме-R-ESHAP/В связи с неполной ремиссией выполнена трансплантация СК. Получена ремиссия. Вот уже 6 лет прошло.Чувствую себя нормально, веду активный образ жизни. Хочу всем пожелать не падать духом, всегда верить в выздоровление.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT.