Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 07.07.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 362346)
Вот как раз у вас и написано - ПРЕИМУЩЕСТВЕННО нодулярный тип роста т.е. преобладание не крупных клеток(перевес в сторону Grade 1), если бы перевес был в сторону крупных клеток(Grade 3) при наличии малых то написали бы - с преимущественно диффузным типом роста...Мне кажется что так.

У моей жены нодулярный тип роста - проме лимфоузлов никакие органы затронуты не были, позже уже узнали что все же костный мозг затронут..тоже Grade 1-2 с перевесом в сторону мелких клеток. Поэтому и не диффузная - не пошла по органам...

а у меня нет слова "преимущественно", тем не менее росла быстро :(

без поллитры не разберёшься,кароч ):D

Александра Г 07.07.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362347)
а у меня нет слова "преимущественно", тем не менее росла быстро :(

без поллитры не разберёшься,кароч ):D

Дааа:D все это сложно....
По поводу пересадки, бывает собственных стволовых клеток, бывает от родственного донора и еще от неродственного донора...

Olushka_ina 07.07.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 362342)
Кстати, по поводу трансформации в ДВККЛ, на онкофоруме нашла историю девушки, у которой еще в 2008 году обнаружили эту фолликулярную гадость тоже 1-2 типа 4 стадии с поражение костного мозга, пролечили ее, достигнута ремиссия, через 4,5 года у нее рецидив как раз с трансформацией в ДВККЛ. Ей предложили несколько вариантов лечения, либо схема R-CHOP(первоначально ее по другой схеме лечили), либо высокодозная и пересадка стволовых клеток. Она почему-то выбрала второй вариант, делала пересадку в Питере, теперь в ремиссии!

и сколько по времени она теперь в ремиссии?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 362348)
Дааа:D все это сложно....
По поводу пересадки, бывает собственных стволовых клеток, бывает от родственного донора и еще от неродственного донора...

родственных доноров,к сожалению, у мну нет :( идеальный родственный донор -это брат/сестра. Родители меня с этим,к сожалению, подвели...:(:D

Александра Г 07.07.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362349)

Добавлено через 2 минуты

родственных доноров,к сожалению, у мну нет :( идеальный родственный донор -это брат/сестра. Родители меня с этим,к сожалению, подвели...:(:D

Ну, получается 4 года уже, я правда лично с ней не общалась, просто читала ее сообщения...

Александра Г 07.07.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362349)

Добавлено через 2 минуты

Нууу, не надо об этом думать!!! Дай Бог, все будет хорошо и эта пересадка никому не понадобится!!! В любом случае, варианты всегда найдутся!

Anatoly84 07.07.2016 11:31

Да....нам, людям далеким от медицины, сложно конечно разобраться, это не 2+2 сложить...Но иначе и никак в данном случае. А врачей ведь тоже можно понять что всем они не в силах донести все тонкости лечения, диет и т.д...Много людей заболевает этой гадостью во всем мире, врачи перегружены..Я конечно не оправдываю порой очень некрасивого поведения некоторых из них, но все же. Они тоже люди.

Александра Г 07.07.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 362353)
Да....нам, людям далеким от медицины, сложно конечно разобраться, это не 2+2 сложить...Но иначе и никак в данном случае. А врачей ведь тоже можно понять что всем они не в силах донести все тонкости лечения, диет и т.д...Много людей заболевает этой гадостью во всем мире, врачи перегружены..Я конечно не оправдываю порой очень некрасивого поведения некоторых из них, но все же. Они тоже люди.

Да, врачей тоже понять можно... Я очень рада, что на нашем пути мы встречаем отзывчивых и понимающих докторов, мужу буквально за 2 недели поставили диагноз и сразу начали лечить...а некоторым ведь годами ставят диагнозы, тем самым упуская драгоценное время...

Anatoly84 07.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 362354)
Да, врачей тоже понять можно... Я очень рада, что на нашем пути мы встречаем отзывчивых и понимающих докторов, мужу буквально за 2 недели поставили диагноз и сразу начали лечить...а некоторым ведь годами ставят диагнозы, тем самым упуская драгоценное время...

Да уж...Когда нам в мед. центре инфекционист по ДМС(видимо уже заподозрив неладное) посоветовал обратиться уже по ОМС по направлению терапевта из поликлиники в центр лимфоденомапатий была песня. Терапевт в поликлинике по прописке долго не мог понять что мы хотим и что за центр такой(даже не слышал, говорит, такого ни разу)...но направление все же выписал...Так и лечат многие районные терапевты..по-старинке...

Olushka_ina 07.07.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 362353)

как-то один чиновник от медицины задавал мне весьма каверзные вопросы относительно моего заболевания,на что я ответила,что я же не медик...Так он мне на это сказал,что человек,имеющий такое заболевание,должен разбираться в нём лучше врачей :D

Александра Г 07.07.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 362355)
Да уж...Когда нам в мед. центре инфекционист по ДМС(видимо уже заподозрив неладное) посоветовал обратиться уже по ОМС по направлению терапевта из поликлиники в центр лимфоденомапатий была песня. Терапевт в поликлинике по прописке долго не мог понять что мы хотим и что за центр такой(даже не слышал, говорит, такого ни разу)...но направление все же выписал...Так и лечат многие районные терапевты..по-старинке...

Вот-вот....а еще и очереди на все обследования гигантские....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362356)
как-то один чиновник от медицины задавал мне весьма каверзные вопросы относительно моего заболевания,на что я ответила,что я же не медик...Так он мне на это сказал,что человек,имеющий такое заболевание,должен разбираться в нём лучше врачей :D

Да уж:D А зачем нам тогда врачи нужны будут, если сами будем лучше них разбираться в своих болячках))

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT.