![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в Обнинске открыли для лечения протонную установку...Зачиталась..Можно уже записываться, стоимость - как гамма и т.д.
http://www.protom.ru/ |
Цитата:
|
Добрый день, девочки. Рада за отпускников, положительные эмоции дорого стоят. Теперь о главном. Когда у нас случилась эта беда у меня была надежда на кибер нож, но меня быстро остудили, т.к. наша зараза не чувствительна или плохо чувствительна к любому виду лучевой терапии. Я давала запрос по КИ на стереотоксическую установку после таргетов узнать о результатах. Мне предложили поучаствовать, но даже первичные результаты не огласили. В итоге когда приперло, Господь дал ФДТ - фотодинамическая терапия, её вариация фотомодификация крови. Метод российский, официальный, применяется с 90-х годов, но из-за дешевизны в стационарах не хотят применять (но за деньги курс 52 тыс.руб. делают без проблем). В Новосибирске применяют 5 уколов до операции и 5 после для профилактики мтс.
Метод основан на применении лекарственных препаратов — фотосенсибилизаторов (веществ, чувствительных к свету ) и низкоинтенсивного лазерного излучения с определенной длиной волны, соответствующей пику поглощения данного фотосенсибилизатора. Под действием света фотосенсибилизатор активируется с образованием “синглетного кислорода”. Синглетный кислород вызывает окисление клеточных структур патологичной клетки, что ведет к ее разрушению. Метод фотомодификации крови (ФМК) в онкологии является модификацией фотодинамической терапии. Главное его отличие в том, что свет направляют не на опухоль, а непосредственно в кровь. И делают сразу после внутривенного введения фотосенсибилизатора. Происходит связывание фотосенсибилизатора с белками плазмы крови. Такие фотомодифицированные белки накапливаются на поверхности опухолевых клеток, что приводит к их гибели. Таким образом, ФМК позволяет убивать опухолевые клетки, где бы они не находились. ФМК можно сравнить с химиотерапией, которая используется и для лечения метастазов злокачественных новообразований. Однако, химиотерапия действует на все быстро делящиеся клетки, например, клетки костного мозга. Поэтому химиотерапия вызывает облысение, анемию и лейко-тромбоцитопению, кровоточивость, угнетает иммунные реакции, вызывает тошноту, рвоту и др. тяжелые осложнения. ФМК, благодаря избирательному действию только на опухолевые клетки, не вызывает выше перечисленных осложнений и переносится хорошо. Если с каждым курсом химиотерапии злокачественная опухоль может утрачивать свою чувствительность к проводимому лечению, то ФМК можно проводить сколь угодно долго, и это еще одно преимущество этого метода. Свет лазера попадает в кровь либо напрямую, при помощи внутривенных оптоволоконных катетеров, либо через кожу в местах, где под ней очень близко расположены сосудистые сплетения. Последний способ используется у больных с «плохими венами Кому интересно почитайте на сайте фотодитазин.рф. Там кстати и научные работы профессоров-основателей выложены – Стронадко, Гельфонда, Каплана. В нашей ситуации это хорошее дополнение к основной терапии, т.к. поднимает собственный иммунитет против онкологии. |
Цитата:
|
Сонечка, а Ваш муж пробовал лечиться фотодинамической терапией?
Я интересовалась ей, в Мосекве она есть, но, насколько я поняла, при почках она не используется. В показаниях этого вида не указано. Расскажите, пожалуйста, если пробовали, какие были результаты? |
Да мы второй курс делаем фмк. Инлита очень тяжело переносится, а ФМК как детокс. За ночь ЛПС и стоматит проходит. Сам ФДТ делают на опухоли или мтс любые , не зависимо от типа, в местах где можно лазер завести - жкт, гинекология, легкие, гортань. Очень хорошо этим лечат рак кожи. Из не онкологии диабет 2 типа. Фотомодификация крови в онкологии используется для лечения именно мтс где бы они не находились и самое главное чтобы не появлялись. Главное удобство это то, что можно договориться на дневной стационар, приходить делать укол светить мочку уха 6 мин лазером (можно купить лазерную указку) и фотодитазин (правда он дороговат, 13-16 тыс. флакон 10 мл., но это на 10 инъекций) и не лежать в больнице. В Москве сейчас фирма делает лазерный аппарат на ухо, жду образец сколько стоить будет. Если есть знакомая медсестра, то и дома можно, главное лазер купить.
Добавлено через 1 минуту Методика проведения ФМК: Один мл фотосенсибилизатора Фотодитазин или Радахлорин разводят в 10мл физиологического раствора и вводят ex tempore внутривенно, струйно. Через 5мин. проводят облучение ушной раковины излучением лазера с длиной волны 662нм и выходной мощностью 1,5-2 Вт (640-670нм при широкополосном источнике света) в течение 6мин. сеансы ФМК проводят 3 раза в неделю N.10., набирая препарат из того же флакона. Лекарство боится света, поэтому быстро набрал и в коробочку, хранить в холодильнике. Добавлено через 4 минуты У знакомого диабетика после 3 укола сахар в норму пришел, после первого курса он ест все что хочет и вес скинул. А главное живет без таблеток. Так что мы не одни этим методом пользуемся. Нам его подсказали в нашем захолустном диспансере, предложили ехать в Герцена, но мы ездили в Питер. |
Сонечка, а где делаете эту терапию? Есть ли объективные результаты?
Мне ни один папин врач не говорил про это, давно сама читала про эту терапию, но среди показаний пкр не было, я очень удивлена. |
Нас, вроде, берут на квоту. В четверг будут распределять операции, на следующей неделе - облучат. Надо собрать кучу всяких бумажек и исследований, вчера были бумажки, сегодня ИНВИТРО уже около 17000... Завтра повезу.
Что хочу поругаться: Никто из химиков не говорит, что будем дальше делать/принимать. Прям и в 62й, и в диспансере. "Сделайте нож, приходите, будем решать". Говорю, мол, а чего тянуть? Я бы финансово или бюрократически подготовилась уже, пока ждём нож... Не фига... Завтра к заведующей диспансером, попробую ее раскрутить. И, соответственно, вопрос, что просить/требовать дальше. У меня из мыслей: инлита+ опдиво/кейтруда? Боюсь, что впаривать будут, что подешевле, а не что эффективнее. И с КИ информацию так и не озвучили... И ждать ли это КИ, или начать что-то принимать... Я в растерянности |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT. |