Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 05.10.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 399944)
Шикарная новость!!! Только дорогие форумчане, не могли бы вы массово впадать в ремиссию с некоторым интервалом, а то мне каждый день придется за ваше здоровье бокал вина поднимать, по сложившейся традиции.:D Хотя если честно. я совсем не против.;)

Андрей, вечер добрый)) Так если не усугу***ть, а по бокалу каждый вечер принимать то сие даже полезно будет;)

П.с. ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КТО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРИШЁЛ С ХОРОШИМИ ВЕСТЯМИ!!ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО НОВОСТЕЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ МНОГО!

Форумчанка 05.10.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 399968)
П.с. ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КТО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРИШЁЛ С ХОРОШИМИ ВЕСТЯМИ!!ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО НОВОСТЕЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ МНОГО!

Когда в марте 2015 года я узнала свой диагноз, то казалось, что жизнь остановилась. Было так страшно от неизвестности, что хоть сразу ложись и помирай. Про своё заболевание, пока лечилась, принципиально ничего не читала и не хотела узнавать. В том числе про проценты выживших, про проценты рецидивов и пр. Сожалею, что поздно нашла этот форум. С такой мощной поддержкой людей, которые прошли уже путь лечения или только им следуют, с такими примерами ремиссий, с такими проверенными на себе советами было бы гораздо легче и спокойнее. Спасибо всем за хорошие вести, пусть ремиссии будут очень-очень долгими, до бесконечности.

Animashka 05.10.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 399948)
Всем добрый день и здоровья!!!
Сегодня пошли с женой сделали УЗИ - написали что определяются неизмененные ЛУ в паху 13*5. 12*5 и 11*6, подмышками 15*8 и 16*8.
В прошлый раз при УЗИ просто написали что измененных и увеличенных ЛУ не обнаружено - что бы это значило :( , что поддержка не совсем помогает?
Поддержку капать будут уже 4-й раз через 2 недели

У меня на узи молочной железы месяц назад с одной стороны так же описали лимфоузел 9 мм, неизмененной структуры. Но сказали, что у переболевших и прошедших лечение так бывает. На пэт через месяц их даже не описывали. По разному, думаю, бывает. И пройденное лечение на размеры так же в определенной мере влияет. Поговорите с врачем, если есть возможность. Ну и присматривайте за ними в динамике.

NataKohan 05.10.2017 20:13

Зашла перед сном посмотреть что у кого - а тут просто Новый Год по ощущениям какой-то, один сплошной праздник! Дай Бог и мы, кто еще в пути - скоро будем делиться хорошими новостями! Очень этого хочется!

Белка 02051963 07.10.2017 21:07

Всем приветик! Давненько не заходила, а тут столько радостей! Очень рада за всех! Верьте в победу над этой бякой! У меня 6 лет ремиссия!

Ольга Владимировна 09.10.2017 10:18

Всем доброго здоровья! Кто проходил лучевую терапию после химии, расскажите: действительно у нас в России нет точечной лучевой? Мне тут ужасы ужасные рассказали про то, что полтела облучают сплошняком все подряд. И другого не дано?

Анна (Москва) 09.10.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 400171)
Всем доброго здоровья! Кто проходил лучевую терапию после химии, расскажите: действительно у нас в России нет точечной лучевой? Мне тут ужасы ужасные рассказали про то, что полтела облучают сплошняком все подряд. И другого не дано?

Всем привет!
Ольга Владимировна, не накручивайте себя переживаниями. :) Я конечно, лучи не получала,думаю,что девочки опишут свои познания в этой области. Но помню, что, например, в детской онкологии, детям делали точечно. Чертили на теле маркером крестики и облучали только это место.

Olushka_ina 09.10.2017 19:18

Цитата:

Ольга Владимировна,за деньги у нас всё можно найти) где-то есть и точечный,вроде как называется "линейный ускоритель", но за бесплатно у нас покамест обычный. Но полтела на нём не облучают. Делают разметку. Ткани вокруг места облучения прихватывают специально, а не потому что зона облучения не может быть меньше. Окружающие ткани облучают на случай наличия в них микропроцесса, так мне объясняла радиолог.

Alekon 10.10.2017 17:08

Цитата:

Добрый вечер! Я проходила после химии лучевую терапию на линейном ускорителе бесплатно. У меня после химии было много остаточных сведений и их добивали лучевой.
На теле размечают начальную точку крестиком, а от нее ускоритель перемещается к другим точкам автоматически, но перед этим врач рассчитывает всю траекторию. Это, конечно, более щадящий метод. Переносится неплохо. Но у меня все равно попали в зону облучения слюнные железы и вкусовые рецепторы. Сухость во рту была ужасная, и вкус ощущала только соленый:eek:, все было соленым - и яблоко, и пирожное, и конфета! Месяца через три только восстанавливаться начало.
Линейный ускоритель у нас (Воронеж) китайский, часто ломается, я пока лечилась, два раза ломался. И,конечно, в других городах тоже наверняка есть.
Всем вечной ремиссии и выздоровления!

kima1977 11.10.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 400100)
Всем приветик! Давненько не заходила, а тут столько радостей! Очень рада за всех! Верьте в победу над этой бякой! У меня 6 лет ремиссия!

Добрый день! После аутотск в марте, у сына контроль каждый месяц, подскажите пожалуйста, СОЭ у нас растет с каждым месяцем на 2 пункта, сейчас 36, врачи говорят, что норм. Как у вас было? Мы тоже в Кирове лечились. Я переживаю.

Белка 02051963 11.10.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 400355)
Добрый день! После аутотск в марте, у сына контроль каждый месяц, подскажите пожалуйста, СОЭ у нас растет с каждым месяцем на 2 пункта, сейчас 36, врачи говорят, что норм. Как у вас было? Мы тоже в Кирове лечились. Я переживаю.

Добрый вечер! У меня тоже СОЭ была высокой. Но сейчас я раз в год езжу в Киров и хожу в гематологию. У кого вы лечились?

Акорна 11.10.2017 21:33

Цитата:

У меня не было химии.Только облучение.Делают МРТ,.Потом рассчитывают и делают разметку на теле.Кстати ее надо подновлять маркером.Смывается потихоньку.Ну и облучение никак не на пол тела.Я лежала,а аппарат крутился вокруг.А побочные действия,видимо,зависят от района облучения.У меня сразу обострился остеохондроз,правда,довольно быстро прошел.А вот примерно через неделю и до конца потеря аппетита,тошнота и диарея.Частенько.

kima1977 12.10.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 400374)
Добрый вечер! У меня тоже СОЭ была высокой. Но сейчас я раз в год езжу в Киров и хожу в гематологию. У кого вы лечились?

Ой, мы лечились у Светланы Валерьевны первая линия, потом 2 линия у Максимова и пересадка. Сейчас наблюдаемся раз в месяц у Натальи Викторовны

Lira 12.10.2017 16:03

[QUOTE=Сергей 1986;399549]

Добрый вечер, Сергей! Как ваши дела? Что анализы показывают? Наблюдение или какие-то действия?

Белка 02051963 12.10.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 400426)
Ой, мы лечились у Светланы Валерьевны первая линия, потом 2 линия у Максимова и пересадка. Сейчас наблюдаемся раз в месяц у Натальи Викторовны

Светлану Валерьевну помню . Меня сначала лечила Ирина Анатольевна Докшина, а потом меня перевели в ТКМ. Врачи все замечательные.

Людмила65 13.10.2017 08:33

Здравствуйте все кто на форуме.Давно не заходила но все читала,рада за тех у кого все хорошо, сил тем кто проходит лечение.Мне ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь.Я с Краснодарского края но нам надо СРОЧНО попасть на операцию\онкоурология\ в РОНЦ по квоте.Это реально? И какие действия надо предпринимать ? Помогите советом те кто лечился по квоте.

Сергей 1986 13.10.2017 09:07

[QUOTE=Lira;400462]
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 399549)

Добрый вечер, Сергей! Как ваши дела? Что анализы показывают? Наблюдение или какие-то действия?

Здравствуйте. Анализ на имунный статус показал,что небольшое количество CD19 появилось. В заключении написали,что это могут быть и здоровые лимфоциты. И т.к.их немного,car t все же работает. Рекомендуется пересдать через 6 недель. КТ ещё не делал. В ГНЦ томограф сломался,наверное буду в другом месте делать на следующей неделе. Если результат будет удовлетворительный ( отсутствие прогрессии), то скорее всего- направление на лучевую дадут.

Форумчанка 13.10.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 400503)
Здравствуйте все кто на форуме.Давно не заходила но все читала,рада за тех у кого все хорошо, сил тем кто проходит лечение.Мне ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь.Я с Краснодарского края но нам надо СРОЧНО попасть на операцию\онкоурология\ в РОНЦ по квоте.Это реально? И какие действия надо предпринимать ? Помогите советом те кто лечился по квоте.

Мне кажется, надо искать справочные телефоны и пытаться по ним узнавать.

kima1977 13.10.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 400469)
Светлану Валерьевну помню . Меня сначала лечила Ирина Анатольевна Докшина, а потом меня перевели в ТКМ. Врачи все замечательные.

Я согласна с Вами, врачи супер!!))

Анна (Москва) 13.10.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 400503)

Людмила65, можно попробовать дозвониться и получить информацию. В любом случае, нужно будет приехать и сразу идти в поликлинику, там завести карту, получить талон к врачу, отсидеть к врачу в живой очереди и там уже по обстоятельствам. Всё реально, но народу там очень много.

Залезла на сайт, та же информация http://www.ronc.ru/node/33- Первичное обращение в поликлинику.
При первом очном обращении пациента в поликлинику РОНЦ ему оформляется амбулаторная карта (регистратура №1 с 8.30 до 14.00 часов ежедневно, кроме выходных и праздничных дней), и в день обращения проводится первичная консультация специалистом соответствующего профиля.
Предварительной записи (по телефону) на прием нет. Телефон справочной: (499) 324 10 94.

Белка 02051963 13.10.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 400511)
Я согласна с Вами, врачи супер!!))

Я благодарна кировским гематологам. Мне все сделали бесплатно. Уже 6 лет наблюдаюсь у Шерстнева Сергея Михайловича.

Людмила65 14.10.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 400551)
Людмила65, можно попробовать дозвониться и получить информацию. В любом случае, нужно будет приехать и сразу идти в поликлинику, там завести карту, получить талон к врачу, отсидеть к врачу в живой очереди и там уже по обстоятельствам. Всё реально, но народу там очень много.

Залезла на сайт, та же информация http://www.ronc.ru/node/33- Первичное обращение в поликлинику.
При первом очном обращении пациента в поликлинику РОНЦ ему оформляется амбулаторная карта (регистратура №1 с 8.30 до 14.00 часов ежедневно, кроме выходных и праздничных дней), и в день обращения проводится первичная консультация специалистом соответствующего профиля.
Предварительной записи (по телефону) на прием нет. Телефон справочной: (499) 324 10 94.

Спасибо за совет и за информацию.В понедельник позвоню все узнаю.

Светлана1980 16.10.2017 08:04

Привет Всем.Подскажите что нам можно от кашля?

это лето 16.10.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 400745)

Добрый день! Я тоже с острым бронхитом. Умудрилась на второй день после 6-й хт заболеть орви, видимо, организм истощен и цепляется все молниеносно. Пришлось антибиотики пить, а еще от кашля помог сок черной редьки с медом. Наверное, нельзя, но быстро и эффективно.Мне, кажется, что по большому счету нам нельзя практически всё!)))) У меня теперь фобия относительно любой инфекции и предстоящего гриппозного сезона.

Сергей 1986 16.10.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 400755)
Добрый день! Я тоже с острым бронхитом. Умудрилась на второй день после 6-й хт заболеть орви, видимо, организм истощен и цепляется все молниеносно. Пришлось антибиотики пить, а еще от кашля помог сок черной редьки с медом. Наверное, нельзя, но быстро и эффективно.Мне, кажется, что по большому счету нам нельзя практически всё!)))) У меня теперь фобия относительно любой инфекции и предстоящего гриппозного сезона.

Почему это нельзя? В больших количествах мед может и не стоит поедать,но если в меру- то вряд ли навредит. Сам по паре чайных ложек в день себе позволяю,вместо сахара. А в редьке точно ничего вредного быть не может. Скорее наоборот,нам почти все можно.)

это лето 16.10.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 400770)
Почему это нельзя? В больших количествах мед может и не стоит поедать,но если в меру- то вряд ли навредит. Сам по паре чайных ложек в день себе позволяю,вместо сахара. А в редьке точно ничего вредного быть не может. Скорее наоборот,нам почти все можно.)

Сергей, а сахар нужно исключить из рациона? И, вообще, есть определенные рекомендации в питании для нас? Хочу вот начать пить сок свеклы, есть много, вроде не вредных бадов. Сомнений много. Что думаете о фитотерапии? Я исключаю ядовитые травы, конечно! Иммунотерапия подразумевает подавление иммунной системы. Значится, все очень деликатно, умеренно и оптимально?!

Lira 16.10.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 400745)

Я тоже с кашлем и простудой промучилась 2 недели, не помогало ничего - ни ацикловир, антигриппин, терафлю, АЦЦ, ни молоко с боржоми, ни сборы т.д. Потом заболело сильно горло и распухли ЛУ. Написала Шаркунову - он посоветовал антибиотик Зиннат 6-7 дней. Пропила уже 4 дня. Лучше, конечно, но остаточный кашель поверхностный ещё есть. Очень жалею, что не начала раньше. Теперь на себе проверила, что с пониженным иммунитетом без антибиотика не вылезти. А ведь бывший лечащий предупреждал... С новым, к сожалению, никакой связи - все консультации только лично. А в понедельник должна быть очередная ацеллбия.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Инна19 (Сообщение 399228)
тоже решили попробовать в Китай, только вот надо им CD19, а в России он по умолчанию, делать надо снова окрашивание

Инна, как Ваш муж? Лечение помогает?

Сергей 1986 17.10.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 400777)
Сергей, а сахар нужно исключить из рациона? И, вообще, есть определенные рекомендации в питании для нас? Хочу вот начать пить сок свеклы, есть много, вроде не вредных бадов. Сомнений много. Что думаете о фитотерапии? Я исключаю ядовитые травы, конечно! Иммунотерапия подразумевает подавление иммунной системы. Значится, все очень деликатно, умеренно и оптимально?!

Насчёт ограничения сахара и быстрых углеводов мнения гематологов разделяются. Дело в том,что можно вообще перейти на безуглеводную диету,но опухоль все равно найдет чем питаться,воспользовавшись разнообразием механизмов энергообеспечения. Но в тоже время,избыток глюкозы в крови создаёт наиболее благоприятные условия для роста и развития новообразования. Мне во время прогрессирования заболевания даже назначили метформин,для понижения уровня сахора,чтоб замедлить рост...Имунную систему подавляет химиотерапия,но не иммунотерапия. Фитотерапия вряд ли навредит,скорее поможет организму,главное чтоб не вместо основного лечения,а как дополнение. Я пью свекольный сок и чай из чаги. Чеснок ещё полезен при наших заболеваниях.

Lira 17.10.2017 09:57

Всем добрый день! Если кому интересно по вопросу о кашле: только что приехала от своего лечащего, продлил ещё на 5 дней антибиотик ЗИННАТ и выписал сироп АСКОРИЛ. Предупредил, что нужно следить за давлением, не применяется при повышенном. А в аптеке сказали, что может, наоборот, и сильно понизить. Какой-то серьёзный сиропчик, два раза переспросили, точно ли, что его назначил врач. Вот выпила и сижу, жду, что дальше произойдёт - то ли в сон потянет, то ли голова разболится.

Добавлено через 7 минут
Про сахар задавали вопрос Шаркунову - правда ли, что опухоль питается глюкозой. Он ответил, что глюкозой много чего в организме питается. И если опухоли будет не хватать, она своё всё равно возьмёт, просто другим не достанется. Дословно, конечно, не помню, но как-то так. В общем, я после этого успокоилась и продолжаю баловаться сладеньким, только пытаюсь хоть какую-то меру соблюдать.

Anatoly84 17.10.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 400916)
Всем добрый день! Если кому интересно по вопросу о кашле: только что приехала от своего лечащего, продлил ещё на 5 дней антибиотик ЗИННАТ и выписал сироп АСКОРИЛ. Предупредил, что нужно следить за давлением, не применяется при повышенном. А в аптеке сказали, что может, наоборот, и сильно понизить. Какой-то серьёзный сиропчик, два раза переспросили, точно ли, что его назначил врач. Вот выпила и сижу, жду, что дальше произойдёт - то ли в сон потянет, то ли голова разболится.

Добавлено через 7 минут
Про сахар задавали вопрос Шаркунову - правда ли, что опухоль питается глюкозой. Он ответил, что глюкозой много чего в организме питается. И если опухоли будет не хватать, она своё всё равно возьмёт, просто другим не достанется. Дословно, конечно, не помню, но как-то так. В общем, я после этого успокоилась и продолжаю баловаться сладеньким, только пытаюсь хоть какую-то меру соблюдать.

Добрый день! Я уже давно при простудах(часто у меня заканчивается кашлем) использую этот сироп по 3 раза в сутки после еды. Помогает при сухом кашле. На себе не заметил изменения давления, хотя молод, возможно поэтому.
По инструкции в побочках нет изменения давления..странно.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374265)
.

Зоя, привет!!Что-то давно не пишешь...как твое здоровье??

Lira 17.10.2017 16:09

[QUOTE=Anatoly84;400931]Добрый день! На себе не заметил изменения давления, хотя молод, возможно поэтому.

Я тоже ничего не заметила, зря пугали.

spock 17.10.2017 19:57

Вечер добрый. Какой день уже мучает стоматит, и что-то ничего не помогает. Расскажите плиз кто чем лечил, что лучше всего вам помогло?

12343 18.10.2017 03:19

Всем приветики!Позавчера я прокапала посоедний раз мабтеру!два года поддержки позадии!Теперь переводят контроль раз в полгода.Только появилась у меня новпя серьезная проблема(по эхо кг поставили легочную гипертензию,теперь пытаемся с ней разбираться(

Вера717 18.10.2017 05:04

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 401004)
Вечер добрый. Какой день уже мучает стоматит, и что-то ничего не помогает. Расскажите плиз кто чем лечил, что лучше всего вам помогло?

Добрый день.
Мужа пока миновала эта бяка. Но знакомая, которую мучил сильнейший стоматит во время ее химии, рекомендовала Бактодерм (Франция), это раствор для полоскания. Я хотела его купить про запас, но в Питере не нашла, в интернете видела наличие в аптеках Москвы.

Ольга Владимировна 18.10.2017 05:48

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 401004)

Полоскали хлоргексидином, фурацилином (чем-то одним, что было доступно), брызгали и полоскали мирамистином и мазали стоматофитом. После каждого приема пищи поласкали рот и мазали язвочки. Медленно, но отступил. Не употр***ять горячего и травмирующего. Нам врач посоветовал на низких лейкоцитах зубы вообще лучше не чистить. Ну и зубную щетку с самым мягким ворсом использовать.
Саша, сколько курсов позади? Как общее состояние? Выздоравливайте! Все выздоравливайте! И выздоравливайте совсем!

spock 18.10.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 401025)
Саша, сколько курсов позади? Как общее состояние? Выздоравливайте! Все выздоравливайте! И выздоравливайте совсем!

В понедельник должен начаться 5 курс. До стоматита все хорошо было. А вот после 4 курса не уследил за лейкоцитами и получил стоматит и темп 38. В итоге антибиотики и прочее лечение. Надеюсь вылечиться до понедельника чтобы не откладывать курс.
У Вани как дела? Курить бросил?)

Белка 02051963 18.10.2017 21:26

Ребята, всем привет! уж как я мучилась кашлем...это пипец. Лечилась в пульмонологии.... Очень хорошо помогает ингаляция с флуимуцилом-антибиотиком

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 401119)
В понедельник должен начаться 5 курс. До стоматита все хорошо было. А вот после 4 курса не уследил за лейкоцитами и получил стоматит и темп 38. В итоге антибиотики и прочее лечение. Надеюсь вылечиться до понедельника чтобы не откладывать курс.

Стоматит лечила тоже, но название забыла....к сожалению

Ольга Владимировна 19.10.2017 04:43

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 401119)

Пытается бросать, почти не курит, но иногда невмоготу и выкуривает сигаретку. Я ему спрей никоретте привозила, попробовал его один раз, но говорит, что гадость такая, больше не пользуется. Вчера шестой курс закончили, через неделю УЗИ и КТ, надеемся на самые лучшие результаты.

Лол 19.10.2017 15:18

Всем привет! Давно не писала, но, периодически захожу, читаю, радуюсь и огорчаюсь вместе с вами. Вот сегодня нужна ваша помощь, может кто что посоветует, а то сижу, реву. История моя такая - диагноз НХЛ фолликулярная 3А ст. В конце 13 года, начале 14 - 6 CHOR, потом 12мабтер, с середины 16 года - ремиссия. Каждые полгода ПЭТ. Сначала была хорошая, с каждым новым ПЭТ, какие то маленькие отклонения, а вот вчера получила и расстроилась.

Светлана1980 19.10.2017 15:42

Лол.А что с Пэт то не так?Просто не ясно что случилось? Опишите хоть коротко?

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT.