![]() |
Цитата:
Думаю что на ПЭТ меня всё-таки направят, тк женщина лежала у нас с в-клеточной диффузной, её отправили ( по квоте !) Кстати, тебе в утешение, ей сделали всего 4 курса ПХТ. Правда ей до химии лучевую делали, но не месяц, а недели две, может и меньше (врать не буду, тк не помню). |
Цитата:
А мне-то тоже ведь хотели поменять после четвёртого курса препараты. А в итоге не поменяли, оставили тогда этот R-CHOP. А тебя ,думаешь,тоже по квоте направят? |
Цитата:
Но ведь помогла же тебе эта схема достигнуть хорошего результата! Может и правильно, что не поменяли... Знаю уже как минимум трех людей, которых отправили по квоте, надеюсь и меня тоже |
Цитата:
Вот у меня тоже также было...росла прям быстро. Помогла,да. Но ведь и остаток немаленький остался. Может,если б поменяли,его бы не осталось,понимаешь... Хотя врачам,ессно, видней. Ведь высокодозная химия так гробит организм,что тоже мало не покажется. Добавлено через 55 секунд Интересно, тебе тоже мабтеру после лечения назначат? |
Цитата:
|
Цитата:
Кто теперь знает, как бы было если б поменяли. Мне то поменяли на более щадящую, как я поняла из мною прочитанного за все это время. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А я сам тебя нашёл)))
|
Цитата:
Сегодня была по телеку программа "Прямой эфир", про Ларису Черникову,больную лимфомой. Там был на программе Александр Домогаров, назвал себя её другом...вроде как они жили неск. лет . Вот всё рассказывали про неё,что она сначала пролечилась, лет 10 жила с этой лимфомой, потом опять... Делали ей пересадку костного мозга. Лечилась всё по заграницам. И сейчас она в Австрии, в клинике. 50 тыс. евро в день стоимость лечения. Она сейчас в коме. Ну, грят :"Давайте поможем всем миром..." А нам...нам надо как-то выздоравливать вопреки всему!!! 50 тыс. ойро в день на лечение-то нету,если чё и никто не соберёт :D Добавлено через 2 минуты Маша, конечно, надо изо всех сил попытаться ,чтобы направили,как положено. Но уж если нет, то за свои деньги сделай,т.к. это ж твоё здоровье, и это исследование тебе оч нужно. |
Цитата:
На следующий день после ПЭТ у меня была 5-я химия, и когда я показала врачу заключение ПЭТ, он фыркнул, и сказал что такие лимфомы часто не накапливают препарат (о чем я и писала Вам). И что продолжать будем что и было. Изначально было прописано 8. Но чем больше безрезультатных химий, тем последствия хуже. Вот и пытаюсь понять, есть ли толк. Сегодня попросила знакомого рентгенолога (КТ-шника) сравнить предыдущее КТ и ПЭТ/КТ - сказал, что еще кое-что ушло, но еще и осталось. И решать, продолжать ли и сколько должны химики. Подозреваю, что у нас Вами практически аналогичные ситуации - остаточные проявления без активной специфической ткани. :) Сегодня же своему хирургу-онкологу, который оперировал, предложила взять биопсию, чтобы уточнить дело, так замахал руками и послал подальше :). Вот и думай что хочешь. Надо еще с другими химиками постараться проконсультироваться. А 10 лет жизни с индолентной лимфомой - это очень хороший результат, больше-то и не живут! |
Цитата:
"он фыркнул, и сказал что такие лимфомы часто не накапливают препарат ",- препарат накапливает злокачественная ткань. Если у Вас изначально не накапливала препарат,так,может,она у Вас не злокачественная?... |
Цитата:
Да, оперировали, потому что не могли определить, что в легких - сначала предполагали, что рак легкого. А когда разрезали, по экспресс-анализу , во время операции, тоже не смогли точно определить, а поскольку опухоль уже распадалась - удалили среднюю долю правого легкого, на всякий случай. :)Чтобы если что- снова не резать:). И только потом по результату гистохимии определили, что это злокачественная в-клеточная и т.д....лимфома. А вот накапливала-ли изначально уже не определишь. Никто не посоветовал сначала ПЭТ сделать. Такая вот диагностика :) |
Цитата:
Хочу сказать,что Вам очень повезло в плане того, что даже прооперированная она у Вас уходит. Я видела в больнице женщину,которую вот так же прооперировали ,не зная, ЧТО это. Ей и химию, и облучение делают, а опухоль через короткое время начинает быстро расти, это ужас. Лимфому лучше изначально не трогать. После лечения в каких-то случаях удаляют оперативным путём остатки. Не знаю,правда, в каких. Мне во всяком случае не предложили удалить то,что осталось. |
Цитата:
На счет "не трогать" согласна, но уже тронули (октябрь 2014). И после операции я решила поставить эксперимент - ничего не делать. Через 3 месяца (январь 2015) все легкие были покрыты новыми мелкими образованиями. И тогда пошла на новый эксперимент - химию. Так что думаю, что после той химии пойдет все расти "пуще прежнего". И остановить тот рост уже не удастся. А про удаление остатков - это не про лимфому сказано. Есть большие опухоли, которые сначала химией уменьшают, чтобы как раз можно было их удалить. |
Цитата:
Даже если что, то у Вас только начало лечения. В крайнем случае сделают дополнительно посильней химию + пересадку стволовых клеток. Есть ещё вариант с лучами. Ну там уж что сочтут нужным врачи в Вашем случае. Так что о плохом пока рано думать. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже по началу убивалась и всё мне казалось,что это снится страшный сон. Это,конечно, ужасное потрясение в жизни,я согласна и сама так до сих пор считаю. Но мы же не можем это изменить. А у Вас всё будет хорошо! Ведь вон результаты уже есть лечения, так что уж совсем-то не отчаивайтесь! |
Цитата:
Проблема не в потрясении или отчаянии. А в том, что я, например, даже и не хочу ничего изменять. Да, я пытаюсь исследовать проблему болезни, болезни неизлечимой. Но с позиции безнадежного больного: "можно пробовать все, что угодно - хуже все равно не будет". И изначально признаю свою беспомощность и тщетность. Хотя даже в безвыходной ситуации варианты есть. Да вот хотя бы такой: "Сила мысли способна изменять генетический код организма" http://paranormal-news.ru/news/sila_mysli_sposobna_izmenjat_geneticheskij_kod_org anizma/2014-06-11-9193 Может, стоит попробовать? ;) Только вот получится ли? |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд А Вы врачей спрашивали,какие у Вас прогнозы? |
Цитата:
Мне сразу сказали, что лечится плохо, вернее, не излечимо. (Без химии - пол года). Речь может идти "о продлении жизни" и сроках "доживания". Но это и так известно об индолентных лимфомах. |
Цитата:
Эффект плацебо действует тогда, когда не знаешь,что это плацебо,понимаете.... Даа, как они прям Вам всё прямо высказали... Мне мои врачи такого не говорили, правда сразу речь шла о том, что будет 8 курсов + пересадка стволовых. И они объясняли, что пересадку делают,чтобы не было рецидива, НО при такой большой лимфоме, как у меня даже после пересадки она обычно возвращается через 5 лет. :( А в итоге получилось так ,как получилось. Кстати, NatalyM и Masya !!! Сейчас настаёт лето. Я сегодня ходила ко врачу своему брать направление на дневной стационар-мабтеру капать. Так вот он мне сказал,чтоб осторожнее летом в жару, мол, жара опасна. Я спросила,можно ли купаться...:D Он грит, что можно, но что обязательно надо следить за тем ,чтобы мне не было ДУШНО в жару. Особенно дома чтобы не было духоты. А то он сказал,что от этого может совсем плохо быть (расти начать) :( Так что,девочки, имейте в виду ) |
Цитата:
Как это не печально, но лимфомы возвращаются независимо от начальных размеров. Говорят, что "от лимфомы никто не ушел". И срок ее возвращения тоже разный. Кому как повезет. А на счет жары, духоты - вероятно, правда. :( |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу духоты Я вообще грешу на лето 2010 г., когда горели у нас торфянники и в воздухе была жуткая взвесь,дышать было вообще невозможно. Мне кажется,вот тогда и был первый толчок. Потому что лимфома...она развивается в течении 5-ти лет как раз...Сначала просто лифмоциты в крови повышены,но на это,как правило,внимания не обращают. Да и в предыдущие годы на работе кондея не было, а была южная сторона. Летом я задыхалась пипец,как. В жаркие дни просто говорила ,что мне плохо совсем, уходила с полдня. Меня директор отпускал, но ржал надо мной,что я лодырь и типа специально притворяюсь. А мне даже 4 часа и то тяжело было отсидеть, лето там было настоящей мукой. Тут сдавала кровь-лимфоциты 38- верхняя граница нормы. А после химии последней были 22. :( куда повышаются :( |
Цитата:
Провоцирующие факторы могли быть разные, но основная причина – ослабленный иммунитет или когда те факторы столь интенсивны, что никакая иммунная система просто не в состоянии справиться. У меня, например, я считаю, это были стрессы и безудержное курение. И справиться с остающимися злокачественными клетками при лимфоме сможет только иммунная система, потому что никакая химия не в состоянии уничтожить все до единой (вернее, до миллиона) клетки при системном заболевании, потому лимфома и возвращается. А что касается духоты, то тут, думаю, причина в кислородном голодании клеток (нормальных, в первую очередь). Потому как, похоже, опухолевым это на руку. Правда, я так и не уяснила до конца, нужен ли лимфомным клеткам кислород или нет, но то, что нормальным клеткам от духоты плохо – это точно. :) А что касается анализов, то у меня, например, они все были в норме (кроме СОЭ), потому и дотянули до 4-й стадии. Ответь, если можешь - какой у тебя тип лимфомы (степень агрессивности). Фолликулярные бывают 3-х типов. |
Цитата:
По поводу агрессивности-это,наверное перечень клеток надо переписывать? Если надо,перепишу сюда. Просто я лично в них не оч понимаю. Лимфоциты в крови у меня давно уже были повышены. Но внимания на это врачи не обращали. Терапевты обычно говорили:"Что-то лимфоциты повышены..." и всё . Добавлено через 26 минут Цитата:
NatalyM, курила я тоже оч много. Да что там...я и сейчас курю. Только сейчас курю электронные сигареты. |
[QUOTE=Olushka_ina;346432]Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с нодулярно-диффузным характером роста.
О, у Вас уже стрижка! Поздравляю! Лимфома не агрессивная (1-2 типа), вялотекущая, т.е. индолентная, как и у меня. Лечатся они одинаково. Но я, похоже, 6-ю курсами химии не отделаюсь. И потом собираюсь продолжить серию экспериментов с аконитом и АСД. Думаю, хуже не будет. (Я уже недолго попробовала перед химией, ничего плохого не произошло, только почки что-то стали недовольны - у меня поликистоз с ХПН впридачу, но еще не разобралась от чего именно, потому как подключилась и химия). :) А курить у меня как-то бросилось само, когда дышать уже стало нечем :). Надо бросать, потому что это может быть провоцирующим фактором. (Легко сказать - бросить, это я понимаю :)) А то, что анализы плохие - так мало кто из врачей вообще понимает значение отклонений всех этих цифирь, и какой орган проверять надо. Хотя по анализам крови много чего диагностировать можно. |
[QUOTE=NatalyM;346435]
Цитата:
Я ещё ношу парик, вчера сняла первый раз на людях , и то в СНТ ходила у подруги, где никого нет людей-то :D Чувствую себя всё равно лысой, непривычно, волосы всю жизнь были длинные. NatalyM, что-то я бы не сказала,что она вялотекущая, когда она росла не по дням,а по часам. Вообще как-то печально :(, учитывая то,что Вы писали про то,что более 10-ти лет с такими и не живут. |
[QUOTE=Olushka_ina;346436]
Цитата:
Лечение неходжкинской лимфомы. С помощью современного лечения могут поправиться 45–70% больных, имеющих агрессивную форму NHL (с высокой степенью злокачественности). Несмотря на то, что формы с медленным ростом, или с низкой степенью злокачественности, вылечить пока что невозможно, это заболевание имеет очень хороший прогноз, и больные могут прожить более 20 лет. http://kasvaja.net/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD% D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%84/id/194 |
[QUOTE=NatalyM;346445]
Цитата:
Но будем надеяться, наверное, как и большинство таких больных, что сейчас мы ещё поживём, а там глядишь-и полностью будут вылечивать всё.Грустно, что в нашей стране медицину сейчас не очень развивают :( Добавлено через 1 минуту [QUOTE=NatalyM;346445][QUOTE=Olushka_ina;346436] О, нашла статью, где обещают 20 лет жизни! NatalyM, обещать-не значит жениться :D Добавлено через 8 минут [QUOTE=NatalyM;346435][QUOTE=Olushka_ina;346432]Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с нодулярно-диффузным характером роста. Лимфома не агрессивная (1-2 типа), вялотекущая, т.е. индолентная, как и у меня. Лечатся они одинаково. Но я, похоже, 6-ю курсами химии не отделаюсь. NatalyM,а где Вы лечитесь? |
[QUOTE=Olushka_ina;346446]
Цитата:
Я живу и лечусь в Минске, в нашем городском онкодиспансере http://www.mgkod.by/ Кстати, на процедурах ХТ довольно много россиян, в т.ч. из Питера и Москвы, которые проходят ХТ платно у нас, потому что не могут добиться квоты у себя (если я правильно поняла), т.е. им это обходится дешевле. |
[QUOTE=NatalyM;346445][QUOTE=Olushka_ina;346436]
О, нашла статью, где обещают 20 лет жизни! http://kasvaja.net/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD% D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%84/id/194[/QUO У меня эта ссылка не открывается, выдаёт:Your browser sent a request that this server could not understand. Добавлено через 7 минут [QUOTE=NatalyM;346453] Цитата:
Не знаю,почему у вас много народу из Питера и Москвы. Химиотерапию можно делать и здесь. Возможно, у вас более продвинутая медицина, ведь вон у вас как с санаториями хорошо пошло, много народу ездит. Может, из-за КАЧЕСТВА едут. Я не знаю,мне трудно об этом судить, т.к. не особо разбираюсь в таких вопросах. |
Цитата:
Да, у нас пока нет ПЭТ (но строят, и должны в этом году сдать), вот и приходится ездить. Про медицину не скажу, не знаю, где что лучше. Наверное, везде все одинаково примерно. Только вот хотела спросить - у нас р-чоп в основном амбулаторно делают - приходишь на день и уходишь вечером, я на полтора дня ложусь, потому что плохо переношу, а у вас вроде на несколько дней кладут? А в санаториях наших для москвичей просто все очень дешево. |
Цитата:
Сейчас всё расскажу и напишу :) Добавлено через 4 минуты R-CHOP у нас делают где как :) Вот в ГНЦ когда я первый раз поступила, я там лежала аж 2 недели. НО у меня была оч большая опухоль и побочки от химии, стоматит был жуткий, отёки такие,что ваще пипец. Вот за мной наблюдали, отёки сгоняли, анализы брали,смотрели ,что с кровью. В основном у всех тромбоциты сильно увеличиваются. Мне всё это время капали гепарин, я была круглосуточно с капельницей. Ну и ещё что-то там по ходу капали. Добавлено через 4 минуты Второй раз я лежала 1 неделю. Там было так: 1-й день мабтера 2-й день химия + ещё 4 дня, пока пьёшь преднизолон ( я пила в таблетках) На след. день после окончания курса (когда сожрёшь всю пачку преднизолона :D ) с утра берут кровь : общий анализ,биохимия, коагулограмму ещё какую-то делали...а, мочу ещё сдаёшь и на след. день,если всё норм, то отпускали домой. Добавлено через 1 минуту А с третьего курса я уже сама пораньше свалила домой. Помню. в последний день преднизолона. Но мне сказали спустя неск. дней обязательно приехать и сдать анализы. Формально они не выписывают,а просто типа ты домой отпросилась. Добавлено через 3 минуты А перед НГ у них была реорганизация. И им сказали не держать по неск. дней с R-CHOPом. И я приезжала, 1-й день делали мабтеру, а второй день вливания и после обеда можно домой. Я сразу - то не подрывалась, полежу ещё пару часиков и потихонечку собираюсь. А преднизолон можно и дома пить. А для разжижения крови вместо гепарина делали укол какой-то в живот. Добавлено через 18 минут Если вдруг какие-то проблемы ( ну ,там гемоглобин совсем низкий и т.п.), то они госпитализируют. Добавлено через 3 минуты Там,где я лечилась,вот так. Но есть и другие места. Везде свои порядки. Вон Маша в Балашихе лечится. Вроде её кладут каждый раз на курс ( но у неё не ЧОП, а beacopp вроде). Но там даже доксирубицин внутривенно вводят( струйно или как там...короче,шприцом), а не капельницей. Добавлено через 8 минут Но тем не менее врач очень хорошая у неё,она хвалила. А я вон Мабтеру хожу капать на дневной стационар в свою поликлинику, так капают без инфузомата, даже инфузомата нету. |
[QUOTE=Olushka_ina;346478]Наталья,доброго денечка!
Сейчас всё расскажу и напишу :) Добрый вечер, Олюшка! У нас не госпитализируют, если что не так. У меня после 2-й химии лейкоциты были 0.5 и температура 40, так я в таком состоянии 3 дня чуть живая ездила туда, чтоб они мне лейкоцин кололи. А после 3-й доксорубицин отменили. Хотя с другими режимами может быть по-другому? И в первый день день капают и мабтеру, и весь остальной набор ( до 10 вечера), а на следующий - какие-то промывки на пару часов, и свободен! И инфузоматов иногда не хватает на всех - мне без него плохо тем, что спать без него нельзя, чтобы скорость менять. А спать под мабтеру что-то очень всегда хочется :). А каждый день новые люди приходят и ждут, когда кто-то выпишется, чтобы тут же занять место, прямо конвейер какой-то. Но, в целом, отношение врачей и сестричек хорошее, как только всех выдерживают! |
[QUOTE=NatalyM;346508]
Цитата:
А у нас-то в поликлинике скорость никто и не меняет. Просто ставят медленные капли на 4 часа и лежишь. Я тоже думала,что раз нет инфузомата, то вручную будут менять. Даже не знаю,что и думать по этому поводу... Уж не уменьшается ли от этого эффективность препарата,это раз...И вредно ещё к тому же не менять, там для мышц что-то плохо... А спать хочется из-за премедикации. Ну там где что делают...Но снотворное перед Мабтерой вводят обычно. Добавлено через 15 минут А по поводу медперсонала-это отдельная тема. Я когда в ГНЦ в первый раз пришла, мне так жутко было смотреть,как по корридорам ходят лысые бледные люди с капельницами, с проводами ... Дальше-больше насмотрелась там... Врачи в основном хорошие. Ординаторы молодые бегают ,как савраски. Я бы чокнулась так работать. Не говоря уже о другой составляющей...ну, Вы понимаете,это та атмосфера...тяжело,мне кажется. Не каждый сможет изо дня в день ходить на работу в такое место. Смотришь-их зав.отделением идёт по корридору...он нормальный мужик, не старый, мне ровесник примерно (во всяком случае при общении так чувствовала), а у него виски седые уже. Я так смотрела и думала, что ничего удивительного...я бы вообще повесилась, наверное....:D Но, блин, это же хорошо, что такие люди всё-таки есть. :) |
[QUOTE=Olushka_ina;346509][QUOTE=NatalyM;346508]
Наталья, так если отменили, то,может,потому что результат хороший и делают поменьше химии. Это же,наверное,неплохо. А у нас-то в поликлинике скорость никто и не меняет. Просто ставят медленные капли на 4 часа и лежишь. Я тоже думала,что раз нет инфузомата, то вручную будут менять. Даже не знаю,что и думать по этому поводу... Уж не уменьшается ли от этого эффективность препарата,это раз...И вредно ещё к тому же не менять, там для мышц что-то плохо.. Добрый день, Олюшка! Отменили потому, что риск был, что помру от инфекции с такими лейкоцитами, или поднимать лейкоциты им надоело. А кто ж про результат что знает? Я сама себе и КТ после первых двух химий "назначала", и ПЭТ.. Я просила их отменить химию и оставить одну мабтеру, но у них стандартный протокол, вот они его и выдерживают. А вот про скорость введения - тут есть вопросы. Со мной женщина лежала с лимфомой - ей начали капать со скоростью 80 кап/мин, так ей так поплохело, что останавливали, уменьшали, и дальше докапали как-то. А во 2-й раз даже с низкой скоростью дело реанимацией кончилось. Вот такие реакции бывают. Но если все время с низкой скоростью капать - должно быть нормально. Просто долго очень. У меня вроде на 3-х скоростях 4 часа капается. На следующей хт специально время проверю. А еще две женщины вообще не знают, что им капают, потому что принимают участие в рандомизированном исследовании нового препарата. Не, персонал к лысым привычный, и к смертям тоже весьма равнодушный. Только что разговаривают по-человечески, понимают, что люди и так в стрессе. |
Лимфома
Доброго времени суток. Маме сделали торакотомию... ждем результат...но заведомо уже предупредили, что наверняка лимфома, готовиться к химиотерапии. Перевернула весь интернет в поисках стоимости одного курса, ничего не нашла:( ...может подскажите какую примерно сумму я должна приготовить ... хочется заранее быть готовым:(
|
Цитата:
А зачем Вам смотреть стоимость одного курса? Вы россиянка и Вас должны направить по полису.Дождитесь результатов анализа и в разговоре с врачом узнаете, КУДА он Вам может дать направление. Да Вы и ДО результата анализов можете поинтересоваться,куда в вашем городе направляют больных лимфомой. А также спросите у врача, куда ЕЩЁ можно попробовать,где получше. И можете пойти в то место,которое он Вам порекомендует и попроситься туда по квоте чтоб Вас взяли или узнать ,как квоту туда можно получить. Не спешите расставаться с деньгами. Первые курсы химиотерапии всё равно делаются согласно международному протоколу и препараты для них все бесплатны для больного. Конечно, чем в более лучшее место Вы попадёте, тем спокойнее будете за результат лечения. В Саратове не знаю, где Гематологические центры есть и где ,в каких больницах лечат гематологических больных. Вы поспрашивайте заранее,чтобы знать,если что, куда Вам проситься и поспрашивать врача своего, как туда попасть ,что он посоветует. А деньги Вам могут ещё понадобиться! Нельзя предугадать ход лечения , иногда гематологическим больным требуется пересадка стволовых клеток. Там надо будет препарат один заказывать за границей. Да мало ли ещё что может быть... Здоровья Вам и вашей маме! Чтоб у Вас всё удачно сложилось с лечением! Нас тут почитайте, может, что пригодится. |
Добрый день, Олюшка!
Отменили потому, что риск был, что помру от инфекции с такими лейкоцитами, или поднимать лейкоциты им надоело. А кто ж про результат что знает? Я сама себе и КТ после первых двух химий "назначала", и ПЭТ.. Я просила их отменить химию и оставить одну мабтеру, но у них стандартный протокол, вот они его и выдерживают. А вот про скорость введения - тут есть вопросы. Со мной женщина лежала с лимфомой - ей начали капать со скоростью 80 кап/мин, так ей так поплохело, что останавливали, уменьшали, и дальше докапали как-то. А во 2-й раз даже с низкой скоростью дело реанимацией кончилось. Вот такие реакции бывают. Но если все время с низкой скоростью капать - должно быть нормально. Просто долго очень. У меня вроде на 3-х скоростях 4 часа капается. На следующей хт специально время проверю. А еще две женщины вообще не знают, что им капают, потому что принимают участие в рандомизированном исследовании нового препарата. Наталья, доброго денёчка! :) А по направлениям КТ разве после двух химий не делают? Или у вас только в конце всего лечения обследуют? У нас каждые пару курсов делали. Вчера прокапала мабтеру. Только вместо Мабтеры в этот раз выдали мне препарат Ацеллбия, российский аналог мабтеры,вещество то же самое-ритуксимаб. В этот раз что - то быстрее откапали,за 3 с небольшим часа.Может,скорость меняли... Медсестра подходила-колёсико на трубочке трогала, но я не стала с вопросами приставать) |
Лимфома.
Спасибо большое за ответ. Сказали бесплатно у нас не делают. Делали, говорят, раньше бесплатно в Пензе, но и Пенза сейчас молчит про бесплатников...
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT. |