![]() |
Цитата:
|
Сутент.
Доброго времени суток, Walena! Извините, за задержку. Потеряла сайт, долго искала! :) Сутен мне посоветовал один знакомый врач, который первым обнаружил у меня болячку. Ездила в Москву для консультации, там всё подтвердили. Потом уже в своём городе на консилиуме мне сутент и назначили. Сразу утром и вечером по капсуле. У меня светлоклеточный рак почки 4 стадии, неоперабельная опухоль как хороший пышный батон! :p А на счёт урсосана, моя доктор сказала, что он лучше эссенциале, он ещё гасит фиброзные изменения в печени. Кстати спиртное с сутентом несовместимо.(так мне сказали, любое...) Так что на всякий случай лучше воздержаться, хотя каждый может поступать как хочет. Мне мой первый доктор тоже сказал, что мне сейчас ВСЁ можно!!! :D Так что во всём остальном я ни в чём себя не ограничиваю. Хочу торта, ем. Хочу икру! Хочу шашлык или картошку. В общем НИКАКИХ диет!!! А расторопшу я пью порошком чайную ложку два раза в неделю. Гадость ещё та, но капсулам я как-то не доверяю!!! Я тоже перфекционистка, прежде чем что-то пить, сначала я всё выясняю про лекарство и нужно оно мне или нет. И основываясь на интуиции я пью или нет. Если бы я слушалась врачей, давно бы сдохла...;) Так что по этой теме я не асс, конечно, любой случай индивидуален, но многое поняла. Главное: поддерживать иммунитет! А всё остальное ерунда! Пока иммунка жива, вам ничего не грозит! 80% онкологических больных умирает от побочных явлений, а не от рака. Удачи и здоровья всем!!! С Новым Годом!!!
|
Цитата:
О болячке стараюсь думать как можно меньше, вдруг и она обо мне забудет?:eek: Кстати, прежняя аватарка мне больше нравилась.;) |
Пусть Новый Год будет счастливым для каждого человека!
Пусть сбудутся все мечты и желания!!! |
Здравствуйте, всех с наступающим! Нам назначили Авастин в комбинации с интерфероном. Пойдём капаться 5 января. Но краснодарский врач сказал, что надо один раз в две недели, а наши назначили один раз в 28 дней. Я чего то не понимаю, экономят чтоли? И ещё вопрос. К чему готовиться и что припасти от побочек, если кто знает.
|
Цитата:
Мы тоже стараемся ездить))) только бедро сильно болит при долгих хождениях ((( Аваторку меняю ))) |
Цитата:
Ребята, всех-всех с Новым Годом!!! |
Всех всех с новым годом! Здоровья в первую очередь!
У меня Авастин идет хорошо, без проблем. Раз в две недели. За аватару спасибо. Она реально позитивная. Тоже стараюсь двигаться, но в последнее время тоже чего то суставы ноют в руках и ногах. Пока терпимо, а там посмотрим. |
Цитата:
https://www.google.ch/search?q=berocca&client=ms-android-samsung&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0a hUKEwi9gufozIbKAhXHxRQKHaBaBPsQ_AUIBygB Но она не обезбаливающий :rolleyes: |
C Новым Годом!
С наступающим Новым Годом !! Здоровья!!! Благополучия ! Преодоления всех невзгод!! Веры в себя!!!
|
Цитата:
|
Всех с Новым годом! Пусть 2016г. войдет в историю человечества, как год в котором будет раскрыта тайна онкологи! Да, прибудет с нами вера,надежда,любовь.
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
walena, здравствуйте. Нам сказали, что если будут оперировать, то могут сломать позвоночник. Может быть потому что мтс на позвонках есть. Хотя ведь можно лапороскопическим методом удалить. Они просто заморачиваться с нами не хотят. А мужу всего 52 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Кое что хотела в личке у Вас спросить, не знаю как написать. |
Цитата:
|
Доброе время суток!!! Что-то все пропали! До сих пор отмечаем?! :))) С НАСТУПИВШИМ!!!
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 44 минуты Цитата:
А про операции я могу сказать только то, что по общим параметрам если опухоль больше 5 см, она неоперабельна, плюс если захватывает вены.... Вам не надо было делать операцию. Опухоли не любят когда их трогают. Они сразу распускают щупальца-метастазы. А алкоголь,то же обезболивающие!!! :p Удачи Вам!!! |
Добрый вечер, Ниакрис. Про институт в Новосибирске читала. Если не трудно, сможете в личку телефон института написать и как Вы туда попали. Нам не до выбора, рады, что хоть Авастин дали. Ещё вопрос, не помните сколько у Вас было тромбоцитов, когда Авастин капали, а то у мужа 182, а нижняя граница 180, говорят по этому нужно 1 раз в 28 дней.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ольга, я по крови не очень-то заморачиваюсь. Не знаю про тромбоциты.... Хотя сейчас просмотрела анализы, не поняла... тут процентные какие-то соотношения. Как они обозначаются?! Мне сказали, что хорошо хоть хожу! А в Новосибирск я попала, записавшись к доктору Стрункину Дмитрию Николаевичу. Нашла в интернете, его телефон 89139850816. Он заведующий "Антираковым центром". Можно про него в интернете почитать.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 13 минут Вот смотрю на ваши фото, какие, вы девочки, Ниакрис и walena, Олюшка и Gallочка красивые и в голове не укладывается, что была или есть онкология. Здоровья вам всем. Nic и Вам не болеть, уже с бетоном больше не заморачивайтесь. |
. Nic и Вам не болеть, уже с бетоном больше не заморачивайтесь.[/QUOTE]
Спасибо! С бетоном похоже завязал надолго, а возможно и навсегда. Теперь бы стабилизировать свое состояние, а то чувствую себя что-то хреновато.. Единственное успокаивает то, что многое все-таки успел сделать, не все что хотел конечно , но достаточно ..много |
[QUOTE=walena;355164]Здравствуйте дорогие форумчане в Новом Году!!!! Ольга у меня тоже светлоклеточный 4 стадия количество мтс в легких не сосчитать, тромбоз почечной полой вены...короче даже уже не вспомню все и опухоль была большая 11х8 см точные цифры плохо помню. Меня прооперировали 4 сентября 2014 года в госпитале Бурденко. На сегодняшний день после 12 курсов вотриента рецидив в забрюшинной клетчатке и в ложе удаленной почки 3 мтс размеры от 2мм до 40мм, потом принимала нексавар 2 месяца - отрицательная динамика и сейчас принимаю сутент. Я к чему все это рассказываю, мне интерестно как врачи решают операбельна опухоль или нет? судя по опухоли у меня была в разы больше и проросла еще в вену...
Walena,здравствуйте! На решение врачей делать операцию или нет, влияют многие факторы: где и как пристроилась опухоль, в отделении нет хирурга, такой квалификации, которая требуется на операции, нет технических возможностей-оборудования и т.п. Нефроэктомия с резекцией НПВ требует уникальной виртуозности, профессионализма хирурга. Такие операции стали делать совсем не давно, с 2005-2006, мне сделана операция в 2012г., т.е еще даже десятка лет не прошло, а до этого люди с онкологией почки, обременённые тромбами в НПВ и ВПВ Были обречены на внезапную смерть. Я одна из немногих после отрыва тромбов пережила микроинфаркт сердца, полный инфаркт обоих лёгких - ТЭЛА - осталась жива. Но из за этих катаклизм мне отказывали в операции. Мой исход был предопределён могла в любую секунду умереть от полётов тромбов, которые постоянно образовывались и росли в НПВ. Низкий поклон завотделением онкогоурологии Карнаух Петру Алексеевичу, заслуженному врачу России, профессору онкоурологии. Он рискнул и я благодаря ему живу 4 года!!!!! Кровь востановилась, сердце успокоилось, давление нормализовалось, лёгкие не болят и за это ему спасибо огромное.Знаю, что больна не излечимо, но теперь знаю, что сегодня я не умру с.При мне многим удаляли почку , мочевые с отдалёнными множественными мтс. Отказали в операции женщине ,у неё не было мтс, опухоль на почке небольшая, но она на тоненький ножках проросла во все окружающие органы А еще,думаю что если ты сам настроен на операцию, позволяет самочувствие, тебе будут делать её. Врачи могут с тобой беседовать и отговаривать, но если ты стоишь на своём при хорошем самочувствие и нормальных анализах тебе не откажут. Мой пример. Когда мне отказывали, я просила письменно указывать причину и никто не написал "не операбильна", писали" крайне высокий риск", это меня в конце концов и выручило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но могу показать пару фоток морозных рисунков. http://images.vfl.ru/ii/1451906873/8...10950007_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1451906911/1...10950016_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1451906936/e...10950017_m.jpg |
[QUOTE=maniola;355280]В снегу это хорошо.У нас тоже до -20,но уже послезавтра до -5 так что живём.Так хочется по фоткать морозный Днепр,но не могу - замерзаю ..одёжки для такой температуры нет и всё больше бегом:дом-работа-дом-магазин-дом и так по кругу:D
Красиво! Спасибо! |
Цитата:
|
Привет, как мне объясняли, действие авастина в том, что он препятствует формированию кровеносных сосудов, доставляющих питание для раковых клеток в опухоли. Таким образом создается барьер для дальнейшего роста и развития опухоли и образования новых метастаз. Я получаю авастин с самого начала лечения. Не могу понять, почему врачи в России назначают авастин с таким запозданием. :confused:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Надеюсь, что все пройдет нормально. У меня авастин побочек не дает.
А в остальном, я так понимаю, что закупают не сколько надо, а на сколько денег хватает. При этом Скворцова заявляет, что все обеспечены, вот и растягивают врачи всем понемножку. Против министра ведь не попрешь. Сколько денег было у правительства, давно уже могли по лицензии свой выпускать, так нет, им это не интересно. :(:(:( |
Цитата:
|
Дело в том, что химия у меня длится 3 дня .Авастин льют первым, а плохо становится в конце третьего дня после того, как заканчивается вливание фторурацила. Поэтому я и считаю авастин достаточно безобидным. Давление теперь повышено всегда. Каждый день с утра таблеточка для понижения. Очень здорово после химии помогает восстановиться укол Гренекс или Нупрожен. Не знаю, применяют ли их в России, это стимуляторы деления клеток. Спинной мозг работает активнее и за пару дней ты как огурчик.;)
|
Сходили, прокапались. Пока все нормально. Немного голова кружилась, уже после капельницы, но уже прошло.
|
"Вот смотрю на ваши фото, какие, вы девочки, Ниакрис и walena, Олюшка и Gallочка красивые и в голове не укладывается, что была или есть онкология. Здоровья вам всем. "
Добрый вечер, Ольга!!! Спасибо за тёплые слова! А болячек во все времена хватало!!! И рак только одна из них. И от простуды умирают, не говоря уже про несчастные случаи.... Так что это ничего особенного!!! Как говорил герой фильма: "Будем жить!!!!". С наступающим РОЖДЕСТВОМ всех нас и здоровья, конечно же!!!! |
Цитата:
|
Здравствуйте. Всех с рождеством! Пусть у всех будет рождественское, хорошее чудо. Что бы исполнилось, то, о чем мечтаете.
|
Поздравляю Всех с РОЖДЕСТВОМ!!! И загадываем желания!!! Рождественские чудеса ещё никто не отменял!!!!!
|
Запоздали вы ребята с Рождеством. А ведь всему свое время. Разберитесь с этим.
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT. |