Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Море Обаяния 13.01.2010 11:09

Добрый день Ольга! Обращаюсь к Вам впервые, очень надеюсь на Ваш совет! Делала УЗИ - эндометриоз. Врач сказал, что ничего страшного, такой диагноз у каждой второй женщины! Напишите пожалуйста, он лечится? и если можно, посоветуйте, куда можно обратиться! (Москва)

Кудряшка 13.01.2010 12:40

Да, Ольга, мазки вроде ничего, но вот выделения, такие что просто капец... Очень похожи на молочницу, даже с зеленоватым оттенком, но зуда и жжения нет. Вот и не знаю стоит ли ставить свечку Залагин.?

Белая Багира 13.01.2010 12:55

Ирина Белинская (Д... а флора какая?

Белая Багира 13.01.2010 12:57

ИРИНА НИКОЛАЕВНА а что вас беспокоит? менструации обильные? на какой день менструального цикла делали УЗИ?

Море Обаяния 13.01.2010 13:16

Ольга, я делала УЗИ менструации не было. Что меня беспокоит? Менструация больная и обильная, и боль при половом акте.

LINA Вэми 13.01.2010 13:27

Ольга,подскажите чем можно лечить эрозию шейки матки,она появилась после родов 3 года назад.На консультации была в прошлом году,врач сказала что она не значительная,а вот лечение тогда я отложила,а сейчас уже не знаю чем лечить.(F)

Кудряшка 13.01.2010 13:57

Флора пал грl-) переписала, как на бумажке написано, возможно неверно, но тяжело разобрать.:-$

Москва 13.01.2010 13:59

здравствуйте подскажите что значет гиперпролактиния

Лебедева 13.01.2010 14:40

Подскажите пожалуйста, как избавиться от гиперплазии эндометрия. Может есть какие то народные средства?

Olga- Dovisov 13.01.2010 14:50

Подскажите пожалуйста совет что и чем можно вылечить спину- при родах сделали укол в позваночник теперь болит спина дайте советы заранее благодарна!

евдоксия 13.01.2010 15:39

Ольга,противопоказаний к гормон.терапии нет.просто боюсь поправиться.идя к врачу хочу от вас услышат за гормон.таблетки.И что такое аблация эндометрия?

Морская Волчица 13.01.2010 18:25

Спасибо, Вам Ольга, за ответ

Белая Багира 13.01.2010 18:47

ИРИНА НИКОЛАЕВНА, прежде, чем лечить аденомиоз, его надо выявить (по данным УЗИ его можно лишь заподозрить). Для подтверждения диагноза аденомиоза необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки при помощи специальной трубочки. Только после получения данных гистероскопии и гистологии решается вопрос о лечении аденомиоза.
Лечение начальных стадий аденомиоза гормональное, при неэффективности - оперативное.

Белая Багира 13.01.2010 18:49

*** LiNa***, современными методами лечения эктопии (эрозии) шейки матки являются:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиоволновая хирургия
Перед лечение необходимо обследование:
1. кольпоскопия
2. мазки на цитологию

Белая Багира 13.01.2010 18:51

Ирина Белинская (Д..., флора нормальная. я бы ничего не вставляла.

Белая Багира 13.01.2010 18:54

Валентина Багач (Брилёва), аблация эндометрия - это удаление эндометрия теплом, лазером или электропетлей. проводится на специальном оборудовании.
Метод лечения выбирает врач. Желательно, чтобы он был квалифицированным

LINA Вэми 14.01.2010 05:11

Спасиибо Ольга за ответ.(F)

Море Обаяния 14.01.2010 05:56

Ольга спасибо большое за ответ!

Морковка 14.01.2010 06:37

Здравствуйте Ольга вот в который раз обращаюсь к вам за помощью я прошла узи мне объяснили что восполение правого яичника,но не сильное и болезненная овуляция прописали противозочаточные таблетки Линдинет 20.Очень боюсь повлияет ли это на мой вес,я и так не худая,но очень нужна защита от беременности,эндокринолог поставила диагноз щитовидка меньше нормы-начала пить йодомарин.Что вы мне посоветуете,стоит ли пить противозочаточные(я пока не хочу беременнеть) и вообще что мне делать.Спасибо за помощь(F)

Моё Имя Забава 14.01.2010 07:05

Здравствуйте, Ольга! Поставили диагноз "полипоз эндометрия" при гистероскопии, которую я делала год назад. Спустя год все повторилось. Полипы опять начали расти. Плюс образовалась миома 1 см. Назначают опять гистероскопию. Неужели теперь эту процедуру мне нужно повторять каждый год? Может быть есть какие-то другие методы лечения, в т.ч. и народные??? Больше в других областях со здоровьем нет проблем. Подскажите, ка быть?

Ljolja Symi 14.01.2010 08:43

Здравствуйте Ольга. Объясните пожалуйста:
1) в следствии чего появляется поликистоз яичников;
2) можно ли его увидеть при осмотре или УЗИ;
3) и как его лечить не медикоментозно или потребуется повторная лапароскопия. Жду ответа.

Бентли 14.01.2010 14:03

Здравствуйте Ольга!
Скажите пожалуйста, что может провоцировать приступы мигрени при беременности? Чем можно в таком случае себе помочь? На днях меня увозил муж в скорую...там поставили укол НО-ШПА...не вредно ли это? Какие витамины лучше принимать Витрум Пренатал или Комплевит МАМА для беременных?

Бентли 14.01.2010 15:52

И еще, подскажите пожалуйста, можно ли принимать ферментые препараты для печени? хр.холецистит не дает покоя...часто вздутие проиходит, хотя исключила ве продкты приводящие к этому! можно ли травки пить для этой проблемы?

Зубы Смамаэ 14.01.2010 15:54

Ольга, доброго здоровица!
И снова я:) Была сегодня на очередном приёме у своего врача.Анализы крови на гормоны в порядке,без употр***ения в теч.5 мес.гормонов (Регулон") УЗИ врач не делала, т.к. сказала, что по анализам видно, что всё хорошо, у меня были полипы и гиперплазия эндометрия, которые вылечила. После чего порекомендовала пропить 2 месяца некое лекраство Ив Кер.В инете искала инструкцию, не нашла. Что Вы можете сказать об этом препарате? Моё последнее УЗИ 16 ноября показало, что всё в порядке-ни полипов, ни гипер плаз.эндометрия.
Заранее Вам спасибо.

Зубы Смамаэ 14.01.2010 15:55

Стоит ли их пропить, чтобы не повторилось моё заболевание?После чего она сказала сделать 4 мес. перерыв и потом УЗИ.

Дианочка Сакакин 15.01.2010 05:35

подскажите пожалуйста как можно вылечить мастопатию?

Белая Багира 15.01.2010 08:06

Александра Батенева, посоветуйтесь со своим врачомв отношении внутриматочной системы Мирена.

Белая Багира 15.01.2010 08:12

Ольга Чайка, гистероскопия - это не лечебная манипуляция, а диагностическая. После того, как при гистероскопии выявляют полип эндометрия и при гистологическом исследовании этот дтиагноз подтверждают, назначается гормональная терапия на полгода. Альтернативным методом лечения полипа эндометрия является аблация эндометрия.
Без лечения полипы будут расти вновь, впоследствиеможет возникнуть атипия (предрак). Полип эндометрия - штука серьезая, нередко озлокачествляется. Так что народные средства не рекомендую

Море Обаяния 15.01.2010 08:17

Добрый день! Ольга специалист очень нужен! Пишите!

Белая Багира 15.01.2010 08:24

*M *
Поликистоз яичников (киста яичников) - гормональное заболевание, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.
Выделяют:
Первичный поликистоз яичников - болезнь поликистозных яичников, синдром Стёйна-Левенталя - бесплодие и нарушения менструального цикла (аменорея или олигоменорея, т.е. нерегулярные месячные, длительные задержки), гиперпластические процессы в эндометрии, избыточный рост волос на теле, двустороннее увеличение яичников в 2-6 раз по сравнению с нормой. Поликистоз яичников наблюдается при нарушении функции различных органов: гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы (Вторичный поликистоз яичников)

Белая Багира 15.01.2010 08:31

*M * по данным УЗИ можно заподозрить наличие поликистоза яичниов. Информативным является изучение гормонального профиля. Лечение поликистоза - гормональное или оперативное.
Попробуйте сначала выяснить, что является прчиной Вашего бесплодия. Раньше это был поликистоз. За 2 года все могло измениться. Что сейчас является причной бесплодия пока непонятно.

Белая Багира 15.01.2010 08:38

Марина Александрова, от головной и пр. болей при беременности можно принимать Парацетамол. Витамины пейте любые, те, которые вы лучше переносите. От вздутия живота хорошо помогает Эспумизан.

Ljolja Symi 15.01.2010 09:12

Здравствуйте Ольга. Менстр у меня после операции стала стабильной 28 дней изредка бывает 30. и почти 1 год лечение Дуфастоном и Серофеном

Ljolja Symi 15.01.2010 09:13

И объясните пожалуйста, что - такое спайки

Белая Багира 15.01.2010 09:51

Elena Neshina, про этот преперат ничего сказать не могу. Но УЗИ сделать нужно. По анализам гормонов полипы и гипеплазию исключить нельзя!

Белая Багира 15.01.2010 09:55

*M * спайки - это сращения между внутренними органами

Мозайка 15.01.2010 09:56

Здравствуйте,до родов у меня цикл был 28 дней-всегда и 7 дней,сыну 9 мес,а теперь как 3 мес идут на 33 дней и 6,а с 31 дня внутри влагалища все выпекает и как будто что должно вылезти-а нету.2 мес назад,прижигали эрозию-током,вот была сказали все впорядке-даже восполения нет и эрозии тоже.Что это может быть?спасибо!!

Море Обаяния 15.01.2010 10:44

Ольга напишите пожалуйста телефон.

Лебедева 15.01.2010 11:39

Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста, как уточнить диагноз"аденомиоз"? Мне сделали гистероскапию с выскбливанием. В результате аденомиоз под вопросом, гиперплазия эндометрия, вычистили железисто-фиброзный полип эндометрия. Что мне делать дальше?

Белая Багира 15.01.2010 11:50

Юля Майкова(Лебе..., а что обнаружили при гистероскопии?

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT.