Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лол 19.10.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 401200)
Лол.А что с Пэт то не так?Просто не ясно что случилось? Опишите хоть коротко?

Вот не поверите, только что все описала, опять куда-то все пропало, ничего не ушло, а мне так нужно посоветоваться. Попробую снова- на ПЭТ появились лимфоузлы единичные подбородочные слева и верхние яремные слева с гиперфиксацией рфп до 8 мм suv max 4,72, на предыдущем исследовании не определялись так написано, может соответствовать реактивным изменениям.?. Если сравнивать - suv печени 3,34,а средостение 2,39. Они немного увеличились за последние 9 месяцев , было 3'14 и 2,19. Это ещё не все, сейчас отправить попробую, потом дальше напишу самое противное.

Добавлено через 7 минут
Получилось вроде. Вот дальше в желудке умеренное накопление рфп и в восходящей ободочной кишке и в полях подвздошной кишки определяются повышение накопления рфп SUV max 8,34, отмечается появление гиперметаболических изменений в петлях подвздошной кишки без структурной динамики по Кт. Проблема ещё в том, что с кишечником я уже полтора года мучаюсь, замучила диарея, правда ничего не болит. Делала два раза гастроскопия и год назад колоно, поставили терминальный илеит, который тоже не лечиться. У меня большое подозрение все время было - не лимфома ли моя там присела. А вот теперь такие большие SUV , особенно по сравнению с печенью. К гематологу идти только через две недели, может кто что посоветует?..

Olushka_ina 19.10.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 401202)
Вот не поверите, только что все описала, опять куда-то все пропало, ничего не ушло, а мне так нужно посоветоваться. Попробую снова- на ПЭТ появились лимфоузлы единичные подбородочные слева и верхние яремные слева с гиперфиксацией рфп до 8 мм suv max 4,72, на предыдущем исследовании не определялись так написано, может соответствовать реактивным изменениям.?. Если сравнивать - suv печени 3,34,а средостение 2,39. Они немного увеличились за последние 9 месяцев , было 3'14 и 2,19. Это ещё не все, сейчас отправить попробую, потом дальше напишу самое противное.

Добавлено через 7 минут
Получилось вроде. Вот дальше в желудке умеренное накопление рфп и в восходящей ободочной кишке и в полях подвздошной кишки определяются повышение накопления рфп SUV max 8,34, отмечается появление гиперметаболических изменений в петлях подвздошной кишки без структурной динамики по Кт. Проблема ещё в том, что с кишечником я уже полтора года мучаюсь, замучила диарея, правда ничего не болит. Делала два раза гастроскопия и год назад колоно, поставили терминальный илеит, который тоже не лечиться. У меня большое подозрение все время было - не лимфома ли моя там присела. А вот теперь такие большие SUV , особенно по сравнению с печенью. К гематологу идти только через две недели, может кто что посоветует?..

всем здравствуйте!

Лол, конечно, в накоплении РФП приятного мало:( сочувствую.
Но чуть-чуть-то можно понадеяться всё-таки... вон у Светланы1980 были же накопления , оказалось,что это по гинекологии воспаление было.
Даже если причины окажутся лимфомными, могут ещё на наблюдении оставить,пока явных признаков рецидива не будет.

Светлана1980 19.10.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 401205)
всем здравствуйте!

Лол, конечно, в накоплении РФП приятного мало:( сочувствую.
Но чуть-чуть-то можно понадеяться всё-таки... вон у Светланы1980 были же накопления , оказалось,что это по гинекологии воспаление было.
Даже если причины окажутся лимфомными, могут ещё на наблюдении оставить,пока явных признаков рецидива не будет.

Я считаю что повода плакать пока нет.Да есть свечение но не факт что оно вернулось.В любом случае нужно сначало к врачу а там уже дообследуют, и будете точно знать.У меня киста уже год светится, хотя до этого не было.И кстати а что в заключении Пэт написано?

Olushka_ina 19.10.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 401210)
Я считаю что повода плакать пока нет.Да есть свечение но не факт что оно вернулось.В любом случае нужно сначало к врачу а там уже дообследуют, и будете точно знать.У меня киста уже год светится, хотя до этого не было.И кстати а что в заключении Пэт написано?

воспаление тоже может светиться.

Вера717 19.10.2017 19:20

Лол, у Вас на какой стадии выявили болезнь изначально?
Не спешите расстраиваться, может правда воспаление жкт.

Елена 1981 19.10.2017 21:11

У меня, например, гастрит на 4,5 светился

Лол 20.10.2017 02:43

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 401213)
Лол, у Вас на какой стадии выявили болезнь изначально?
Не спешите расстраиваться, может правда воспаление жкт.

У меня была 3 стадия, лимфоузлы паховые 7, 5 см. Может сейчас и жкт, но полтора года медикаментозного лечения вообще никак... И ещё эти лимфоузлы подчелюстные и яремные, там то что может светиться...? А в заключении как раз и написано вот все это и дальше - а в остальном без изменений...

Anatoly84 20.10.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 401219)
У меня была 3 стадия, лимфоузлы паховые 7, 5 см. Может сейчас и жкт, но полтора года медикаментозного лечения вообще никак... И ещё эти лимфоузлы подчелюстные и яремные, там то что может светиться...? А в заключении как раз и написано вот все это и дальше - а в остальном без изменений...

Добрый день!Рано плакать, РАНО! Прочитал про терминальный илеит, привожу цитаты из статьи:
"Основной признак данного заболевания – это воспаление конечных отделов тонкого кишечника. Терминальный илеит также называют нехарактерной гранулемой и лимфаденитом. Еще одним звеном патогенеза является воспаление и увеличение лимфатических узлов, расположенных по ходу кишечника."
Это как раз то о чем у вас написано в ПЭТ и местоположение ЛУ похоже.
Штука эта может и на другие отделы кишечника распространяться и даже на желудок.
А когда есть воспаление - тогда вполне возможно и накомпление контрста в ЛУ...

Сам илеит вам после колоноскопии поставили??
Гастрита нет у вас?Любое обострение гастрита - это тоже воспалительный процесс.

Светлана1980 20.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 401246)
Добрый день!Рано плакать, РАНО! Прочитал про терминальный илеит, привожу цитаты из статьи:
"Основной признак данного заболевания – это воспаление конечных отделов тонкого кишечника. Терминальный илеит также называют нехарактерной гранулемой и лимфаденитом. Еще одним звеном патогенеза является воспаление и увеличение лимфатических узлов, расположенных по ходу кишечника."
Это как раз то о чем у вас написано в ПЭТ и местоположение ЛУ похоже.
Штука эта может и на другие отделы кишечника распространяться и даже на желудок.
А когда есть воспаление - тогда вполне возможно и накомпление контрста в ЛУ...

Сам илеит вам после колоноскопии поставили??
Гастрита нет у вас?Любое обострение гастрита - это тоже воспалительный процесс.

Я например тоже так считаю и полностью согласна с Анатолием.Он все объяснил.Так что рано ещё расстраиваться.Светится любое воспаление.

Вера717 20.10.2017 15:58

Сегодня узнала такую информацию, пригодится тем, кто делает пэт-кт в мибсе на есенина платно. Можно обратится в фонд Адвита и по их скидке сделать пэт за 28 тыс, вместо 34х. Нам вот никто не говорил про такую возможность, и муж трижды делал по полной стоимости. А вообще мне сказали, что нужно добиваться пэт по омс через районного онколога, но это мы уже не раз обсуждали)))

Лол 20.10.2017 16:25

Спасибо всем вам за сочувствие и за поддержку, мне сейчас действительно это оочень необходимо. Олюшка спасибо Вам, что Вы никогда не равнодушны, и Вам Анатолий большое спасибо! Я столько читала про этот илеит и таких взаимосвязей не нашла нигде, наверное, не там читала. Я по поводу кишечника пытаюсь успокоиться, но вот есть ещё эти лимфоузлы... Я настроюсь и найду силы(я надеюсь), но сейчас мне хреново и я рада любой поддержке. Ещё раз Спасибо Всем, Всем!

Lira 20.10.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 401273)
. А вообще мне сказали, что нужно добиваться пэт по омс через районного онколога, но это мы уже не раз обсуждали)))

В Петербурге проблем нет. Если есть такая фраза в выписке, назначают сразу, ещё и спрашивают, куда дать направление.

это лето 20.10.2017 18:24

А в случае рецидива заболевание лечится? ?Меня врачи в начале лечения предупредили о возвратности моей НХЛ, той же фолликулярной, лимфомы. И, как никогда, теперь я понимаю выражение "сидеть на пороховой бочке".Остается надеяться на КИ, которые смогут задавить нашу бяку. Наука не стоит на месте. Lol, может все обойдется и на данном этапе имеет место быть воспалительный характер? Много раз здесь народ писал, что ПЭТ пересматривался?! Нужен тщательный анализ ситуации!

Вера717 21.10.2017 04:11

А у мужа опять пересадка сдвигается, ждать еще 3 недели. Это конечно нервирует. Изначально планировалось на конец сентября, квоту дали за неделю. Сначала тск перенесли на конец октября, потому что на этот период решили партию женщин положить в бокс (в отделении только один такой бокс на 4х), а теперь выясняется что одну из этих женщину положили только на этой неделе с опозданием почти на месяц . А значит мужчин теперь загрузят через 3 недели, когда выпишут последню женщину. Думали, что в конце октября уже пересадка позади будет, а теперь еще до середины ноября ждать.
Полянка, а у Вашего мужа какой перерыв получился между забором ск и пересадкой? У нас 2,5 месяца получится. Врач говорит - до 3х мес нормально, но ритуксимаб профилактический назначил. И кт под вопросом, возможно нужно будет перед пересадкой делать.
Лечите зубы, товарищи))) если не дай Бог дойдет до пересадки, то нужно делать рентген зубов и все-все лечить до пересадки, а у многих по рентгену воспалительные очаги в корнях находят и такие зубы обязательно удалять до пересадки. У мужа с зубами нормально, а вот у другого пациента, который тоже на пересадку сейчас готовится 5 зубов удалять, и надо что бы зажило все за 3 недели.

Георгиий 21.10.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 401280)
А в случае рецидива заболевание лечится? ?Меня врачи в начале лечения предупредили о возвратности моей НХЛ, той же фолликулярной, лимфомы. И, как никогда, теперь я понимаю выражение "сидеть на пороховой бочке".Остается надеяться на КИ, которые смогут задавить нашу бяку. Наука не стоит на месте. Lol, может все обойдется и на данном этапе имеет место быть воспалительный характер? Много раз здесь народ писал, что ПЭТ пересматривался?! Нужен тщательный анализ ситуации!

Привет ! Главное -не курить, сидя на пороховой бочке. ;) При рецидиве конечно будет и лечение. и новая линия ХТ ... Самому пора готовиться на третий заход, вылез надключичный л.у. справа...Сделаю УЗИ; если это просто инфекция, то будет отсрочка :rolleyes:...

это лето 21.10.2017 08:29

[QUOTE=Георгиий;401314]Привет ! Главное -не курить, сидя на пороховой бочке. ;) При рецидиве конечно будет и лечение. и новая линия ХТ ... Самому пора готовиться на третий заход, вылез надключичный л.у. справа...Сделаю УЗИ; если это просто инфекция, то будет отсрочка :rolleyes:...
[/QUOTE
Георгий,дай Бог и Вам, и мне, и всем нам сил для выздоровления!

Белка 02051963 21.10.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 401305)
А у мужа опять пересадка сдвигается, ждать еще 3 недели. Это конечно нервирует. Изначально планировалось на конец сентября, квоту дали за неделю. Сначала тск перенесли на конец октября, потому что на этот период решили партию женщин положить в бокс (в отделении только один такой бокс на 4х), а теперь выясняется что одну из этих женщину положили только на этой неделе с опозданием почти на месяц . А значит мужчин теперь загрузят через 3 недели, когда выпишут последню женщину. Думали, что в конце октября уже пересадка позади будет, а теперь еще до середины ноября ждать.
Полянка, а у Вашего мужа какой перерыв получился между забором ск и пересадкой? У нас 2,5 месяца получится. Врач говорит - до 3х мес нормально, но ритуксимаб профилактический назначил. И кт под вопросом, возможно нужно будет перед пересадкой делать.
Лечите зубы, товарищи))) если не дай Бог дойдет до пересадки, то нужно делать рентген зубов и все-все лечить до пересадки, а у многих по рентгену воспалительные очаги в корнях находят и такие зубы обязательно удалять до пересадки. У мужа с зубами нормально, а вот у другого пациента, который тоже на пересадку сейчас готовится 5 зубов удалять, и надо что бы зажило все за 3 недели.

У меня зубы не проверяли перед пересадкой

Полянка65 21.10.2017 20:04

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Полянка65;401353]Вера, не волнуйтесь, у мужа прошло чуть меньше 3-х месяцев. Клетки взяли 17.01. А пересадку сделали10.04 . , врачей тоже прошли всех, справка от стоматолога была обязательной, с проблемными зубами точно не берут. А то, что откладывается немного, не переживайте, у нас тоже планировалось на декабрь, а сделали только в апреле, я расстраивалась, а муж сказал, надо положиться на судьбу, значит так и должно быть, все будет в нужное время.
Удачи вам с мужем![/QUOTE
Нам никакой поддержки вообще не назначали, а ПЭТ перед госпитализацией делали повторно в марте, а предыдущий был в октябре.

Ольга Владимировна 23.10.2017 05:08

Добрый день! Всем полного и бесповоротного выздоровления! У меня вопрос: если в заключении по результатам УЗИ КТ написано что-то вроде: "по сравнению с УЗИ КТ от 31.08.2017 полная ремиссия", то это ОНА самая? или только по сравнению? Я через неделю поеду и сама поговорю с врачом, но пока не знаю - нам сильно радоваться или с осторожностью?

Anatoly84 23.10.2017 05:36

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 401422)
Добрый день! Всем полного и бесповоротного выздоровления! У меня вопрос: если в заключении по результатам УЗИ КТ написано что-то вроде: "по сравнению с УЗИ КТ от 31.08.2017 полная ремиссия", то это ОНА самая? или только по сравнению? Я через неделю поеду и сама поговорю с врачом, но пока не знаю - нам сильно радоваться или с осторожностью?

Доброе утро!
Если дословно так как вы написали -то радоваться МОЖНО и НУЖНО! Т.к. описано КТ в динамике т.е. сравнен ответ на лечение по нескольким КТ, некоторые ЛУ например уходят после проведенного лечения через какое-то время. Если сейчас написано "полная ремиссия" - значит все очаги ушли и все хорошо!! Искренне рад за вашего сына!

Форумчанка 23.10.2017 06:57

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 401425)
Доброе утро!
Если дословно так как вы написали -то радоваться МОЖНО и НУЖНО! Т.к. описано КТ в динамике т.е. сравнен ответ на лечение по нескольким КТ, некоторые ЛУ например уходят после проведенного лечения через какое-то время. Если сейчас написано "полная ремиссия" - значит все очаги ушли и все хорошо!! Искренне рад за вашего сына!

Я тоже согласна с Вашей трактовкой.
Ольга Владимировна, поздравляю и радуюсь вместе с Вами. Я помню, как всё начиналось. Вы далеко от сына, он в армии, московские врачи долго раскачивались с началом лечения, сколько было непонятного... Любая мать с ума бы сошла на Вашем месте. Пусть и дальше всё будет хорошо у Вашего сына и здешних обитателей!

Ольга Владимировна 23.10.2017 07:13

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 401438)
Я тоже согласна с Вашей трактовкой.
Ольга Владимировна, поздравляю и радуюсь вместе с Вами. Я помню, как всё начиналось. Вы далеко от сына, он в армии, московские врачи долго раскачивались с началом лечения, сколько было непонятного... Любая мать с ума бы сошла на Вашем месте. Пусть и дальше всё будет хорошо у Вашего сына и здешних обитателей!

Да, не сойти с ума помогли и форумчане! Очень полезный форум в плане информации и психологической поддержки. Вы все уже стали как родные, читаю каждый день - радуюсь и переживаю за каждого. Благодарна всем за поддержку! Все держим курс на выздоровление!

Вера717 23.10.2017 07:58

Я тоже считаю, что это заключение по узи кт дает повод радоваться тому, что лимфома Вашего сына уже в прошлом!
Интересно, а ему врачи не говорили, что его курение и могло спровоцировать лимфому? И он не напугался и курить не бросил?))))

Ольга Владимировна 23.10.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 401447)
Я тоже считаю, что это заключение по узи кт дает повод радоваться тому, что лимфома Вашего сына уже в прошлом!
Интересно, а ему врачи не говорили, что его курение и могло спровоцировать лимфому? И он не напугался и курить не бросил?))))

Нет, врачи не говорили про возможную причинно-следственную связь. Говорили, что бросать нужно, тем более, что лучевая предполагалась, чтобы после нее не было осложнений. Я тоже нигде не видела информации, что курение может быть причиной лимфомы, да и в армии курить скорее всего меньше было возможности, чем на гражданке. В армии стресс и моральный и физический был точно, возможно он всего мне и не рассказывает. Питание ужасное, нагрузки большие, смена климата (с Урала в Южную Осетию). Он за первые 3 месяца потерял около 30 кг. Собакины с кошаками вообще не курят, так что и я перестала гадать на кофейной гуще. Про то, что курение - это очень вредная привычка, от которой сложно избавиться я согласна, по себе знаю.

Вера717 23.10.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 401456)
Нет, врачи не говорили про возможную причинно-следственную связь. Говорили, что бросать нужно, тем более, что лучевая предполагалась, чтобы после нее не было осложнений. Я тоже нигде не видела информации, что курение может быть причиной лимфомы, да и в армии курить скорее всего меньше было возможности, чем на гражданке. В армии стресс и моральный и физический был точно, возможно он всего мне и не рассказывает. Питание ужасное, нагрузки большие, смена климата (с Урала в Южную Осетию). Он за первые 3 месяца потерял около 30 кг. Собакины с кошаками вообще не курят, так что и я перестала гадать на кофейной гуще. Про то, что курение - это очень вредная привычка, от которой сложно избавиться я согласна, по себе знаю.

А у мужа, когда диагноз ставили, врачи несколько раз спрашивали - Вы курильщик?, но так как он не курил никогда, то продолжения этого разговора не было.

Ольга Владимировна 23.10.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 401425)
Доброе утро!

Сегодня сказали, что еще ПЭТ будет. Значит есть не снятые вопросы.... Так что радоваться будем после ПЭТ.

Сергей 1986 23.10.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 401478)
Сегодня сказали, что еще ПЭТ будет. Значит есть не снятые вопросы.... Так что радоваться будем после ПЭТ.

Все правильно,ПЭТ всегда делается после прохождения лечения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 401447)

Курение с лимфомой вряд ли связано,много некурящих болеют. Я за 6 лет до болезни бросил. Курение вероятность других видов онкологии повышает.

Михаил2222 23.10.2017 18:20

Важно

При подтвержденном диагнозе лимфома ( когда у вас уже есть заключение иммуногистохимии опухоли) , по полюсу ОМС можно лечиться бесплатно в отделение гематологии клиники МЕДСИ, Пятницкое шоссе,г. Москва . Но нужно сначала связаться с зав. отделением и он определит есть ли показания к терапии и чем можно помочь.

k_oleinikova 23.10.2017 18:55

Добрый вечер форумчане! Всем здоровья. Прошла 6 курсовABVD последняя химия 11 августа была назначили ПЭТ должна была пройти 12 сентября а в итоге только 19. Сегодня прошла результат и в шоке сижу не знаю что дальше делать..

k_oleinikova 23.10.2017 19:19

Вложений: 3
во вложении описание пэт после 2х курсов в апреле этого года там все чисто и полный положительный эффект и за 19 октября тут уже новые лимфоузлы. можнт ли быть диагностика ошибочной...или действително все так плохо

k_oleinikova 23.10.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 401542)
Добрый вечер форумчане! Всем здоровья. Прошла 6 курсовABVD последняя химия 11 августа была назначили ПЭТ должна была пройти 12 сентября а в итоге только 19. Сегодня прошла результат и в шоке сижу не знаю что дальше делать..

19 октября почти 2 месяца прождала.

Ольга Владимировна 24.10.2017 05:59

Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 401544)
19 октября почти 2 месяца прождала.

Ксения, добрый день! Постарайтесь успокоиться. Попробуйте найти хорошего онкогематолога (лучшего!) и проконсультироваться - что в таком случае предпринять скажет только специалист, и дальнейшие действия зависят от того, что он скажет. Сами себя не накручивайте. Если надо будет - стучите во все двери, переобследуйтесь. Не надо сидеть долго в шоке, берите себя в руки и действуйте. ПЭТ на разных аппаратах, похоже, делали - может быть это и погрешность какая закралась? В любом случае - удачи вам и душевного равновесия!

Добавлено через 22 минуты
А УЗИ КТ не делали для контроля после 6-го курса? Надо менять врача!

k_oleinikova 24.10.2017 06:07

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 401562)
Ксения, добрый день! Постарайтесь успокоиться. Попробуйте найти хорошего онкогематолога (лучшего!) и проконсультироваться - что в таком случае предпринять скажет только специалист, и дальнейшие действия зависят от того, что он скажет. Сами себя не накручивайте. Если надо будет - стучите во все двери, переобследуйтесь. Не надо сидеть долго в шоке, берите себя в руки и действуйте. ПЭТ на разных аппаратах, похоже, делали - может быть это и погрешность какая закралась? В любом случае - удачи вам и душевного равновесия.

Добавлено через 22 минуты
А УЗИ КТ не делали для контроля после 6-го курса? Надо менять врача!

Завтра в другую больницу пойду для пересмотра последнего заключения. Какую схему назначали сыну? Нет узи не делала должна была через месяц пэт пройти. Не уже ли через 1.5 месяца такое ухудшение. Хотя чувчивую себя хорошо. Думаю уже повторно в Москве пройти обследование.

Ольга Владимировна 24.10.2017 06:32

Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 401569)
Завтра в другую больницу пойду для пересмотра последнего заключения. Какую схему назначали сыну? Нет узи не делала должна была через месяц пэт пройти. Не уже ли через 1.5 месяца такое ухудшение. Хотя чувчивую себя хорошо. Думаю уже повторно в Москве пройти обследование.

Мы ABVD 6 курсов пока прошли 18 октября, после 4-го и 6-го контрольное УЗИ/КТ, теперь ПЭТ ждем на следующей неделе. То есть после 6-го стоял вопрос - химичить дальше до 8-ми или лучами добивать. Отчего у вас затянули с контролем после 6-го, прям бесит! Что самочувствие хорошее - это хороший знак. Да, в Москве и в Питере хорошие врачи, поспрашивайте - может тут кто посоветует? Мы в военном госпитале им. Бурденко выздоравливаем, там врачи хорошие, аппаратура вся есть: УЗИ, КТ, ПЭТ все свое. Но как туда попасть с гражданки и сколько это стоит не знаю.

k_oleinikova 24.10.2017 07:12

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 401577)
Мы ABVD 6 курсов пока прошли 18 октября, после 4-го и 6-го контрольное УЗИ/КТ, теперь ПЭТ ждем на следующей неделе. То есть после 6-го стоял вопрос - химичить дальше до 8-ми или лучами добивать. Отчего у вас затянули с контролем после 6-го, прям бесит! Что самочувствие хорошее - это хороший знак. Да, в Москве и в Питере хорошие врачи, поспрашивайте - может тут кто посоветует? Мы в военном госпитале им. Бурденко выздоравливаем, там врачи хорошие, аппаратура вся есть: УЗИ, КТ, ПЭТ все свое. Но как туда попасть с гражданки и сколько это стоит не знаю.

Ну вот у меня контроль ПЭТ после второго был. Затем еще 2 прошла и 2 делали как закрепляющие. О том что после 4го что то делать никто ничего не говорил.

Добавлено через 4 минуты
Или повторно ПЭТ пройти и вообще как часто его можно проходить.

Ольга Владимировна 24.10.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 401582)
Ну вот у меня контроль ПЭТ после второго был. Затем еще 2 прошла и 2 делали как закрепляющие. О том что после 4го что то делать никто ничего не говорил.

Добавлено через 4 минуты
Или повторно ПЭТ пройти и вообще как часто его можно проходить.

Да не про 4-й речь. После окончания линии, после 6-го надо было посмотреть и сравнить динамику с любым предыдущим исследованием. Ну да ладно.
Вроде как пишут "Безопасным показателем для пациента считается ПЭТ/КТ до 2 раз в месяц, но не более 5 раз в год. А для человека с раковой опухолью — 3-4 раз в месяц, но не более 15 в год". Давайте дождемся вердикта врача. Может понадобится уточнять диагноз. Сейчас задача - найти хорошего врача. Может быть даже несколько мнений узнать. Если нужно, я в Бурденко буду через неделю, могу узнать их условия. У Вас гражданство РФ?

Olushka_ina 24.10.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 401543)
во вложении описание пэт после 2х курсов в апреле этого года там все чисто и полный положительный эффект и за 19 октября тут уже новые лимфоузлы. можнт ли быть диагностика ошибочной...или действително все так плохо

Всем привет! :)

k_oleinikova, а Вам делали обследования всего дважды: ПЭТ после 2-го курса ХТ и ПЭТ вот этот в октябре? и всё, больше в ходе лечение никак не смотрели?

Похоже на то, что после двух курсов опухоль ответила на лечение и практически всё убралось,хотя там ещё описываются увеличенные лу.
А потом последующие курсы ,может,уже перестали давать результат, и те мельчайшие клетки,что остались тогда(там ещё описывали Вам ,что что-то в задней части шеи светилось), могли пойти в рост.
Поэтому после 4-х/6-ти курсов делают хотя бы КТ, чтобы посмотреть,как идёт процесс лечения.
Наверное, врачей успокоило заключение ПЭТ после 2-х курсов, что,мол, всего 1 балл и всё уже ушло... и уж 4 курса оставшиеся они доделали просто потому что так положено....Наверное,поэтому даже и КТ не сделали...
А оно вона как может быть...:(

и жаль,что после 6-го курса столько времени прошло до ПЭТ. И Вы - то ,наверное, были уверены,что всё точно чисто,поэтому и ждали спокойно...

k_oleinikova 24.10.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 401586)
Да не про 4-й речь. После окончания линии, после 6-го надо было посмотреть и сравнить динамику с любым предыдущим исследованием. Ну да ладно.
Вроде как пишут "Безопасным показателем для пациента считается ПЭТ/КТ до 2 раз в месяц, но не более 5 раз в год. А для человека с раковой опухолью — 3-4 раз в месяц, но не более 15 в год". Давайте дождемся вердикта врача. Может понадобится уточнять диагноз. Сейчас задача - найти хорошего врача. Может быть даже несколько мнений узнать. Если нужно, я в Бурденко буду через неделю, могу узнать их условия. У Вас гражданство РФ?

Нет я гражданка РК, узнайте я в четверг только смогла записаться на пересмотр и то письменное заключение не будут делать. Но в этом центре где я в этот раз проходила даже не спросили для сравнения диск и меня это настараживает.

Olushka_ina 24.10.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 401305)

Вера717, про зубы очень ценная инфа. И печальная для меня, т.к. после химии тогда все зубы у меня разбежались друг от друга и некоторые расшатались. Это всё произошло после стоматита жуткого. а всё потому что во рту отстутствовало несколько зубов, и зубам было ,куда двигаться. Я даже не представляла себе,что в такой вот ситуации может боком выйти,что где-то не хватает зубов :( раньше всё откладывала решение этого вопроса(в основном по причине дороговизны всех этих зубопротезных процедур), т.к. если не видно , то и ладно...
А теперь всё в плачевном состоянии. И если раньше у меня могла при простуде в одном месте припухнуть десна, то теперь это в разных местах может быть, в том числе там,где зубы даже не пломбированы. Т.е. на корнях воспалительных очагов полно... И если случись,не дай,Бог, пересадка, то почти все зубы удалять:( ужОс...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 401577)
Мы ABVD 6 курсов пока прошли 18 октября, после 4-го и 6-го контрольное УЗИ/КТ, теперь ПЭТ ждем на следующей неделе.

Ольга Владимировна, что-то как-то рано они ПЭТ собираются делать.
Обычно делают через месяц после последней химии.А тут получается через 2 недели после химии что ли? Ведь по факту ещё химия действие своё не закончила, она же 3 недели действует.

k_oleinikova 24.10.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 401599)
Всем привет! :)

k_oleinikova, а Вам делали обследования всего дважды: ПЭТ после 2-го курса ХТ и ПЭТ вот этот в октябре? и всё, больше в ходе лечение никак не смотрели?

Похоже на то, что после двух курсов опухоль ответила на лечение и практически всё убралось,хотя там ещё описываются увеличенные лу.
А потом последующие курсы ,может,уже перестали давать результат, и те мельчайшие клетки,что остались тогда(там ещё описывали Вам ,что что-то в задней части шеи светилось), могли пойти в рост.
Поэтому после 4-х/6-ти курсов делают хотя бы КТ, чтобы посмотреть,как идёт процесс лечения.
Наверное, врачей успокоило заключение ПЭТ после 2-х курсов, что,мол, всего 1 балл и всё уже ушло... и уж 4 курса оставшиеся они доделали просто потому что так положено....Наверное,поэтому даже и КТ не сделали...
А оно вона как может быть...:(

и жаль,что после 6-го курса столько времени прошло до ПЭТ. И Вы - то ,наверное, были уверены,что всё точно чисто,поэтому и ждали спокойно...

Да потому что узлы на шее ушли и самочувствие сейчас хорошее. И как они сейчас пишут что на шее увеличен я его не прощупываю. И поэтому мне не верится. Интересно что дальше могут назначить вторая линия ХТ или лучи или вообще трансплантация...

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT.