![]() |
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Вера717;403162] Добрый вечер! Вашего мужа госпитализировали? Всё по графику?
|
Цитата:
|
[QUOTE=Lira;403164]
Цитата:
да, все по графику, капают, сегодня бендамустин заканчивают и след химию начинают. Все препараты в отделении есть, и даже таблетки типа омез, ацикловир и тп предлагали выдать, мирамистин, но я ему с собой целый мешок лекарств заранее собрала. Чувствует себя нормально, вчера психолога к ним приводили. Советовали на химии всегда и сейчас особенно пить кисель, он обволакивает. Еще если у кого расстройство кишечника от химии - морковно-рисовый отвар, есть готовый напр. из детского питания Hipp. Приготовление еды не менее 1 часа, даже яйца варить час, запекать в трех слоях фольги. Одежду нательную каждый день менять, тк она вылеляемые токсины впитывает, душ 2 раза в день. Сегодня поеду его под ноль стричь, волосы опять выпадут сказали. Какой то щелочный гель для душа нужен, вчера все ближайшие магазины обошла - не нашла такой. Кто нибудь подскажет, что за зверь такой? |
[QUOTE=Вера717;403169]
Цитата:
|
[QUOTE=Вера717;403169]
Цитата:
Как муж бендамустин перенес? |
[QUOTE=Вера717;403169]
Цитата:
Про гель щелочной можно ,наверное,спросить в аптеках. Они скорее всего в курсе. А так твёрдый кусок мыла имеет щелочной состав, PH от 9 до 11 обычно. |
[QUOTE=Olushka_ina;403188]
Цитата:
Как ни странно, в аптеках не подсказали про такой гель, вообще никто не в курсе))) в итоге мы с сестрой так и решили кусок мыла мужу отвезти, хозяйственного))) Добавлено через 7 минут [QUOTE=Ari;403187] Цитата:
С понедельника сказали - контактировать только по необходимости и коротко, и вообще лучше не заходить и все передавать через персонал. Купили сегодня им в палату микроволновку, неплохо бы еще и холодильник, думаем пока. Вот как пациентам там минимум 3 нед автономно жить. На одной больничной еде долго не протянешь, все равно нужно какую то еду приносить, а как греть и хранить. И так каждый раз пациенты притаскивают свои приборы, и уносят потом, потому что оставить там нельзя, все должно быть стерильно, и мыть это никто ведь не будет. Вообщем пока еду за окно вывешивают))) но окна нужно скотчем заклеить!!! Вдруг прилетит что нибудь. |
[QUOTE=Вера717;403205][QUOTE=Olushka_ina;403188]
Ой, я не буду сейчас вспоминать историю 2-х недельной давности, как нам предлагали оплатить бендамустин, а через неск дней он неожидано нашелся в отделении)))) могли бы не спешить отправлять нас сразу в фонд. Хорошо что мы в кассу фонда сразу не прошли, как нам предлагали))) до сих пор не могу врубиться - что это было. будем считать, что в нашей больнице все ок с лекарствами, дай Бог что бы всегда так и было. Как ни странно, в аптеках не подсказали про такой гель, вообще никто не в курсе))) в итоге мы с сестрой так и решили кусок мыла мужу отвезти, хозяйственного))) Добавлено через 7 минут Цитата:
|
[QUOTE=Полянка65;403214][QUOTE=Вера717;403205]
Цитата:
|
Специалисты Центра Алмазова разработали CAR-T клетки для лечения опухолей.
Результаты доклинических исследований первого отечественного препарата клеточной противоопухолевой терапии были представлены сотрудниками Института гематологии ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России на XIV конференции «Злокачественные лимфомы», которая состоялась в Москве 26-27 октября 2017 года. Добавлено через 2 минуты Может все таки и у нас в России скоро будут проводить клинические исследования по этой методике. |
[QUOTE=Вера717;403216][QUOTE=Полянка65;403214]
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Полянка65;403270][QUOTE=Вера717;403216]
Цитата:
И все равно я ему сегодня купила и отвезла пару бутылок раствора фурацилина, сказала потом после пересадки обтираться))) действительно не лишним будет. |
[QUOTE=Вера717;403169][QUOTE=Lira;403164]
Доброе) да, все по графику, капают, сегодня бендамустин заканчивают и след химию начинают. Вера,терпения вам обоим!! Как гласит восточная мудрость.."Если пятнадцать дней месяца были дождливыми,следующие пятнадцать обязательно будут солнечными!". Все будет хорошо!.Мы с вами!! |
[QUOTE=Nett;402767]
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=Вера717;403216][QUOTE=Полянка65;403214] Цитата:
Добавлено через 1 минуту [QUOTE=Вера717;403297][QUOTE=Полянка65;403270] Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Принимайте новенькую! Путь мой был долгий в постановке диагноза, точнее сказать 1 ноября был год, как все завертелось закрутилось, и вот наконец у меня есть диагноз. Фолликулярная лимфома 2Б стадия.IPI 1бал ( низкий риск). Вот такое мое заключение. Гематолог назначила лечение ритуксимаб на курс 500мг( 1 флакон по 500 мг). Индукционный курс 4 введения 1 раз в неделю и поддерживающее лечение 4 инфузии 1 раз в 2 месяца ( короткий курс с оценкой эффективности лечения). У меня такой вопрос: был ли у кого назначен такой курс лечения? Интересует как переносится само вливание этого препарата? Если спросила глупость, то извиняйте, я пока еще не совсем все отчетливо понимаю, но знаю одно Живы будем не помрем! Всем глубочайшего здоровья и полной ремиссии на долгие счастливые годы! С уважением Маргоша!
|
Цитата:
Ой, вот ведь память... На самом первом R-CHOPе меня немного поколбасило во время вливания мабтеры. Сердцебиение усилилось, лицо покраснело, резко горло осипло... это длилось буквально 3-5 минут и всё само прошло. Это был единственный раз. |
Цитата:
|
На первом вливании Ацилбелии бывают побочные эффекты, поэтому в 1 раз его вводят очень медленно. А потом нормально
|
Вложений: 1
Цитата:
|
[QUOTE=Маргоша;403432]Гематолог назначила лечение ритуксимаб на курс 500мг( 1 флакон по 500 мг). Индукционный курс 4 введения 1 раз в неделю и поддерживающее лечение 4 инфузии 1 раз в 2 месяца ( короткий курс с оценкой эффективности лечения). У меня такой вопрос: был ли у кого назначен такой курс лечения?
Добрый вечер! У меня был такой курс монотерапии. Честно говоря, смущает доза. У меня очень мелкие габариты, но вливали либо 650мл, либо 700. Вводят лекарственное средство из расчета 375 мг на квадратный метр поверхности тела. Расчет площади тела - /beregifiguru.ru/Калькуляторы/Расчет-площади-поверхности-тела. Посчитайте сами, получится скорее всего больше 500. Видимо, ваш гематолог экономит. Какой у вас регион? У меня после этих 4=х курсов продлили на 2 курса 1 раз в месяц. После 5 курса по ПЭТ был частичный ответ - ушло более 50%. Но вторую линию назначать не стали, а оставили поддержку - 1 раз в 2 месяца на 2 года (12 раз - это стандарт мировой при ФЛ). После 3-го курса поддержки ПЭТ стал чистым. Переносится в общем хорошо. В этот день вечером может быть небольшая тахикардия (но не всегда), а на следующий день пылает лицо, но врач сказал, что это - от преднизолона, который входит в премедикацию. Вам назначили сопровождающие лекарства - аллопуринол, омез, мезим? Капать будут на дневном стационаре? |
Спасибо огромное! Вы меня утешили, завтра иду к онкологу и буду сдавать анализы, как все готово будет поеду лечиться, мне сказали капельница будет 7 часов капать, это потому что сразу 4 вливания будет? Мне пока многое не понятно.
Добавлено через 10 минут [QUOTE=Lira;403469] Цитата:
|
[QUOTE=Маргоша;403471]Спасибо огромное! Вы меня утешили, завтра иду к онкологу и буду сдавать анализы, как все готово будет поеду лечиться, мне сказали капельница будет 7 часов капать, это потому что сразу 4 вливания будет? Мне пока многое не понятно.
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
источник: РИА Новости
Ученые нашли эффективное средство против рака МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Ученые из Кардиффского университета нашли способ нахождения и уничтожения аномальных T-клеток, приводящих к развитию T-клеточной лимфомы. Пресс-релиз исследования опубликовали на сайте MedicalXpress// Друзья,всем доброе утро....А утренняя майл- почта встречает вот такими новостями! Мы дождемся праздника на нашей улице,раз ученые ...из того..далекого университета..бьются над решением сложной задачи....Всем хорошего начала дня и самочувствия! |
[QUOTE=Белка 02051963;403478]
Цитата:
|
[QUOTE=Полянка65;403467][QUOTE=Вера717;403216]
Цитата:
|
Всем привет! Маргоша, а какие у вас симптомы, размер л/узлов и вообще как выглядит болезнь при которой назначают только монотерапию?
|
Цитата:
Чтобы лучше перенести вливание, обязательно поешьте кашку утром, чтобы желудок обволокло. И много пейте - и во время капельницы, и потом дня 2-3. По 3 л в день, минимум - по 2. |
Всем привет. Завтра мужа выписывают домой. Показатели крови подняли, кроме тромбоцитов (они 30). Делали КТ, сказали ответа не дал курс и больше не хотят проводить химию. Собираются включать его в КИ по адцетрису и еще какой то препарат. Не знаю радоваться или огорчаться.
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!Случайно нашёл вашу тему в инете.Прочитал много того что связано с моим заболеванием,а именно Лимфогранулематоз.Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой : я инвалид 1гр. изначально отказался от пакета НСУ, т.к был дорога каждая копейка и лечение было платным.Сейчас ситуация изменилась .Лечение по ВМП .Как написать ходатайство в Минздрав или департамент здравоохранения в Спб о прошении востановить пакет НСУ для закупки жизненно важного препарата Адцетрис.
|
Всех приветствую!
Цитата:
Возобновить можно ежегодно до 30-го сентября. Сейчас-то уже ноябрь. Честно сказать,даже не знаю,делается ли это как-то ещё... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
При появлении редитукса везде вроде от ацеллбии пооставалось только 50 мг флаконы. Но редитукс идёт по 10 мг. По 5 мг нет флаконов ни того,ни другого. Вот не первый раз читаю про питьё. Я как-то наоборот старалась не пить на дневном стационаре,когда поддержку капают. Потому что и так вливается жидкость,да ещё если пить воду, то и будешь просить отключать от капельницы,чтобы бегать в туалет) А вроде неудобно. Поэтому лежу обычно без питья) И почему нужно обильное питьё-то? а то уже забыла (вроде кто-то писал) |
Цитата:
|
источник: РИА Новости
Ученые нашли эффективное средство против рака МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Ученые из Кардиффского университета нашли способ нахождения и уничтожения аномальных T-клеток, приводящих к развитию T-клеточной лимфомы. Пресс-релиз исследования опубликовали на сайте MedicalXpress// Друзья,всем доброе утро....А утренняя майл- почта встречает вот такими новостями! Мы дождемся праздника на нашей улице,раз ученые ...из того..далекого университета..бьются над решением сложной задачи....Всем хорошего начала дня и самочувствия! Да но только до нас это когда нибудь дойдет? И будет ли это доступным для простого человека. У нас в республики даже ПЭТ нет. |
Вложений: 2
[QUOTE=Вера717;403490][QUOTE=Полянка65;403467]
Цитата:
|
для востановления пакета соц.услуг можно написать ходатайство в департамент.либо ПФ справку о восстановлении федеральный льготы.Вопрос времени где будет быстрее ответ.Время не ждет.
Добавлено через 8 минут Если кто сталкивался отпишитесь.Буду рад.Адцетрис появился в списке жизненно важных препаратов,это радует.Огорчает одно что незнание законов вводит нас в тупик,куда идти,счем идти и что по праву можно требовать.Хорошо что есть врачи в поликлиниках которые это понимают.А есть профессуры,кандиаты кот посодействовать нехотят,куда пойти что написать,из за них 3 месяца бездействия упущенно. |
Какое там Пэт!!в нашем с вами городе Елена нет ни кт ни МРТ ни онколога ни гематолога. А Пэт уже строят в Астрахани на территории Онкодиспансера планируется открытие в конце следующего года.а пока ближайшее-воронеж
|
Цитата:
При отказе от соцпакета вроде бы можно отказываться не от всего сразу, а,например, от бесплатного проезда или от бесплатного проезда и от санаторного лечения. В общем, выборочно можно отказываться от опций. От лекарств оч часто отказываются инвалиды по другим заболеваниям, т.к. часто бывает,что нужные им лекарства,которые будут выписывать по бесплатным рецептам,стоят копейки. С нашими заболеваниями,наверное,от лекарств никто не отказывается. т.к. препараты для 7 нозологий очень дорогостоящие, а понадобиться могут в любой момент. |
Я из другого региона где медецина на низком уровне,по ВМП в Питере.Когда получал инвалидность мне не было сказано что это может пригодиться в будущем.Для меня льготный пакет ни очем не говорил.Понятие льготные лекарства в моем регионе не актуально.Там Лимфогранулематоз не лечим,Соответственно препараты не выдаются.
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |