Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Олег Радионов 20.09.2017 21:52

Андрей, мне удалили почку, и тромб, операция шла 8 ч, сейчас бегаю, но на Вотриент е,у меня также Мтс в лёгких,так что всё у вашего папы всё будет хорошо. Всем огромный вагон здоровья.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Добавлено через 1 минуту
Даже водочку понимаю и покуриваю, знаю что нельзя но иногда так хочется.

НатальяА 21.09.2017 06:10

Цитата:

Сообщение от Олег Радионов (Сообщение 398872)
Андрей, мне удалили почку, и тромб, операция шла 8 ч, сейчас бегаю, но на Вотриент е,у меня также Мтс в лёгких,так что всё у вашего папы всё будет хорошо. Всем огромный вагон здоровья.

Добавлено через 1 минуту
Даже водочку понимаю и покуриваю, знаю что нельзя но иногда так хочется.

Олег, я водочку тоже понимаю, объясню, что всю жизнь по праздникам я пила только водку на удивление всех. Но очень мало, грамм 50 за вечер, с хорошей едой. Вопрос, как сейчас можно? Забыла спросить на консультации. Муж говорит, что можно и надо пить красное вино и водку по чуть-чуть.

Andrey_trv 21.09.2017 06:22

Pete, спасибо за информацию!
Еще вопрос:
Метастазы обследуются отдельно?
Забор биоматериала производят?
Как это происходит? Может это лучше сделать до операции на почке?
госпитализация 29.09

ПапинаДочка 21.09.2017 06:53

Андрей, метастазы не исследуют, важен первичный, от этого зависит дальнейшее лечение. Гистологию у Вас заберут во время операции, результаты - позже.

Andrey_trv 21.09.2017 07:40

ПапинаДочка, спасибо! Получается до операции мне дергаться не стоит, верно?
Вот эту "гистологию" следует потом перепроверить в другом месте?

ПапинаДочка 21.09.2017 08:27

Если уже берут - вроде, не стоит. Зачем заразу лишний раз трогать, как понимаю. Но я не врач))
Потом перепроверить можно и стоит иногда, но это - потом.

Нам сделали гамма-нож, папа пошел в машину)) ничего не почувствовал))

НатальяА 21.09.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от Andrey_trv (Сообщение 398893)

Из первичной опухоли делают вакцину, узнайте все об этом. Когда я удаляла(2006г) ее не делали, а сейчас делают вакцину и вводят больному.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 398911)
Если уже берут - вроде, не стоит. Зачем заразу лишний раз трогать, как понимаю. Но я не врач))
Потом перепроверить можно и стоит иногда, но это - потом.

Нам сделали гамма-нож, папа пошел в машину)) ничего не почувствовал))

Интересно, когда контроль... Пусть будет все хорошо!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я перепроверяла в частной клинике, потом советовали отправить за рубеж, не отправляла. Но у меня не могли долго определить тип рака почки и у врачей были разные мнения. Нам посоветовали частную лабораторию и врача. Вы будете смотреть по обстоятельствам, может у вас будет все понятно и ясно. Вам всего самого хорошего в лечении и удачи!!!!!!!!!

ПапинаДочка 21.09.2017 08:48

По вакцинам - это к Олегу))
Если я не ошибаюсь, вакцину надо сразу, при операции брать, иначе поздно потом.

Контроль через месяц. Сейчас получу выписку и буду знать подробнее.

Pete 21.09.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Andrey_trv (Сообщение 398883)
Pete, спасибо за информацию!
Еще вопрос:
Метастазы обследуются отдельно?
Забор биоматериала производят?
Как это происходит? Может это лучше сделать до операции на почке?
госпитализация 29.09

Andrey_trv, теоретически гистология у докторов - царица доказательств. Но на практике для мтс в лёгких забор материала делают редко. Например на этом форуме я могу вспомнить только один случай. Была сделана операция по удалению (одиночного? не помню точно) мтс в лёгких. Соответственно то что было удалено попало на исследование. Я так понимаю пока мтс маленькие - очень сложно в них "попасть". Травмируется здоровая ткань, есть риск "разнести" плохие клетки и тд. Риск большой, а толку может быть ноль. А если мтс становятся большими к тому времени хватает косвенных доказательств что это именно метастазы.

Читал, что если очаг один, да могут быть сомнения. Но если очагов два и более шансы резко падают до нуля.

Думаю если у Ваших докторов во время операции на почке будет очень очень очень удобный случай забрать материал из легких - может быть. А специально это делать - наверное нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Первое что Вас попросят сделать при обращении в любое другое мед учреждение (кроме ПОМЦ) это перепроверить гистологию. На жаргоне - пересмотреть стекла. В Москве 100%. Во Владимире наверняка тоже. Узнайте как получить стекла в ПОМЦ. Может Вам их дадут уже при выписке? Не забудьте спросить как с ними обращаться/хранить.

Andrey_trv 21.09.2017 14:42

Всем большое спасибо за помощь!
Еще один вопрос ко всем:
можете назвать 2-3 места с хорошими специалистами, куда целесообразно обратиться для лечения метастаз в легких? (кроме Владимира разумеется)

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT.