Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 15.07.2016 06:16

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 362842)
Добрый день!) Я очень рада за Вашу жену и будем надеется ,что все будет хорошо! Согласна с Вами ,что психосоматика сильная вещь,вспомню как я себя довела когда начиталась Интернета ,что ещё не много и загремела бы в психушку!))) Посмотрим,что покажет узи и динамика какая будет,если честно не хочу на химию ложиться(((...

Моя супруга тоже переживает по поводу химии..но что поделать, если эту гадость, в случае лимфом, можно лишь химией прибить...Читал что именно не диффузный фенотип 1-2 хорошо поддается терапии и выходит в ремиссию от применения "не агрессивной схемы лечения", т.е. менее токсичной.. У нас вроде пошла положительная динамика после 4 курсов Ритуксимаба, хотя это даже не химия.
Так что больше оптимизма, все будет у нас всех хорошо!!!

Еля 15.07.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 362843)
Моя супруга тоже переживает по поводу химии..но что поделать, если эту гадость, в случае лимфом, можно лишь химией прибить...Читал что именно не диффузный фенотип 1-2 хорошо поддается терапии и выходит в ремиссию от применения "не агрессивной схемы лечения", т.е. менее токсичной.. У нас вроде пошла положительная динамика после 4 курсов Ритуксимаба, хотя это даже не химия.
Так что больше оптимизма, все будет у нас всех хорошо!!!

.

Конечно,все у нас будет хорошо!!! Вот интересно,ведь мой врач гематолог в ГНЦ сказала,чтобы я заморозила яйцеклетки?!))) Я сказала какие дети могут быть после этого,ведь я буду бояться за своё здоровье постоянно! Она смотрит на меня как на дурочку и говорит,что это болезнь лечится,я буду здорова и до старости живут! А,в инете все поразному пишут,вот кому верить!

александр ш 15.07.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 362844)
.

Конечно,все у нас будет хорошо!!! Вот интересно,ведь мой врач гематолог в ГНЦ сказала,чтобы я заморозила яйцеклетки?!))) Я сказала какие дети могут быть после этого,ведь я буду бояться за своё здоровье постоянно! Она смотрит на меня как на дурочку и говорит,что это болезнь лечится,я буду здорова и до старости живут! А,в инете все поразному пишут,вот кому верить!

Надо всегда верить в лучшее, каждый организм индивидуален, без веры зачем лечится.

Еля 15.07.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 362853)
Надо всегда верить в лучшее, каждый организм индивидуален, без веры зачем лечится.

Александр,добрый день! Конечно,Вы правы,без веры не куда. Как Ваше здоровье? Надеюсь у Вас все хорошо!

Anatoly84 15.07.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 362844)
.

Мы спрашивали сразу по поводу беременности. Врач между словом предложил заморозить яйцеклетки, дал контакты центра, но и сказал что в этом сейчас нет необходимости и что через некоторое время после лечения(сказал примерно год..) можно будет уже планировать детей.

Химера 15.07.2016 08:55

Вот если честно,не понимаю,откуда у людей столько стереотипов..
Взять страх перед словом "химиотерапия"
Тот же ритуксимаб..Это что? -продукт возгонки тканей крыс и мышей-фуфуфу,ужас и кошмар,как противно.
А по сути-препарат,который работает.Какая разница,из чего сделано то,что спасает людям жизнь?
Винбластин является алкалоидом, выделенным из растения рода Vinca (барвинок)
Этопозид-Является полусинтетическим производным подофиллотоксина-является наиболее активным компонентом подофиллина, получаемого из растительных экстрактов.
И так можно рассуждать по каждому из препаратов,используемых в медицине.
Мир таков,что от пищевой цепи не отделаешься-все едят всех.Просто нужно к этому правильно относиться.

Olushka_ina 15.07.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 362779)
Всем привет! Олечка,хотела спросить у Вас, ГНЦ когда предоставила Вам выписку с диагнозом была поставлена стадия? Просто мне предоставили выписку с диагнозом: фоллик лимфома 1-2 цит типа с поражением всех групп лимфоузлов! Стадии болезни нет! Странно... Вот поеду завтра на Каширку на учёт становится.

Добавлено через 3 минуты

Еля, да, сразу же в первой выписке (там после каждого курса дают выписку и ещё мне одну давали до всех курсов для получения мабтеры) был написан диагноз: Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с нодулярно-диффузным характером роста 4 АВ стадия :(,FLIPI I-4..... и там ещё было написано с вовлечением таких-то лимфоузлов и с инфильтрацией подкожно-жировой клетчатки и прямой мышцы живота.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 362860)
Вот если честно,не понимаю,откуда у людей столько стереотипов..
Взять страх перед словом "химиотерапия"
Тот же ритуксимаб..Это что? -продукт возгонки тканей крыс и мышей-фуфуфу,ужас и кошмар,как противно.
А по сути-препарат,который работает.Какая разница,из чего сделано то,что спасает людям жизнь?
Винбластин является алкалоидом, выделенным из растения рода Vinca (барвинок)
Этопозид-Является полусинтетическим производным подофиллотоксина-является наиболее активным компонентом подофиллина, получаемого из растительных экстрактов.
И так можно рассуждать по каждому из препаратов,используемых в медицине.
Мир таков,что от пищевой цепи не отделаешься-все едят всех.Просто нужно к этому правильно относиться.

Лёля, добрый день!
Ну,как откуда страх...Страх-то он не по причине нежелания вливать в себя препараты определённые, а из сознания того, что сие действо потом будет иметь определённый разрушающий эффект не только на опухоль, но и на весь организм. Что вместе с опухолью и организм пригробит :( больше-меньше зависит от препаратов.
На первом этапе ещё этот страх и от резких изменений во внешности (особенно для женщин) .

Еля 15.07.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362861)
Еля, да, сразу же в первой выписке (там после каждого курса дают выписку и ещё мне одну давали до всех курсов для получения мабтеры) был написан диагноз: Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с нодулярно-диффузным характером роста 4 АВ стадия :(,FLIPI I-4..... и там ещё было написано с вовлечением таких-то лимфоузлов и с инфильтрацией подкожно-жировой клетчатки и прямой мышцы живота.

Добавлено через 6 минут

Лёля, добрый день!
Ну,как откуда страх...Страх-то он не по причине нежелания вливать в себя препараты определённые, а из сознания того, что сие действо потом будет иметь определённый разрушающий эффект не только на опухоль, но и на весь организм. Что вместе с опухолью и организм пригробит :( больше-меньше зависит от препаратов.
На первом этапе ещё этот страх и от резких изменений во внешности (особенно для женщин) .

Оля,у меня тоже выписке написано какие и размер лимфоузлов,также что селезенка,печень в норме. Вот стадии не указано...Поеду сегодня на учёт становится нашему гематологу окружному,узнаю его мнение...

Светлана72 15.07.2016 09:31

Девчата, объясните мне опять : Вот дочке укололи за 1 день до первой химии золадекс, это было 21.06., Второй укол надо колоть 19.07 (на 29 сутки). После первого укола у нее через 10 дней прошли месячные.
19,07 у нее последний день второго курса. Теперь нам говорят, что укол можно и попозже сделать. организм и так измучен химией, а тут и укол сильный . И мол этот укол не прям 28 дней действует, а чуть больше. Когда колоть то?

Olushka_ina 15.07.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362864)
Девчата, объясните мне опять : Вот дочке укололи за 1 день до первой химии золадекс, это было 21.06., Второй укол надо колоть 19.07 (на 29 сутки). После первого укола у нее через 10 дней прошли месячные.
19,07 у нее последний день второго курса. Теперь нам говорят, что укол можно и попозже сделать. организм и так измучен химией, а тут и укол сильный . И мол этот укол не прям 28 дней действует, а чуть больше. Когда колоть то?

не надо попозже. делайте ровно через 28 дней.
бред какой они Вам говорят, может, им просто делать неохота (не все умеют, он там в шприце уже). на то,что "организм измучен", укол не повлияет. он просто яичники отключает,этот укол.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT.