Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ari 17.11.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 403730)
Привет.В ответе на вопрос, я указал, что периодически (когда бываю в онкоцентре) встречаю парня из Норильска, он получает лечение на протяжении двух лет. Первая встреча с ним была летом 2015, капались в одной палате по I линии ХТ. Судьба сводит, разговариваем, делимся мнениями, вот и 14 ноября встретились в поликлиннике..

Ясно, ну в любом случае обращайтесь, если что)

Нам тут посоветовали гематолога Волошина, кто нибудь был у него на консультации? Он только платно принимает?

А еще у сестры мужа тоже лимфому подозревают, на след.неделе будут результаты гистологии. Если окажется она, то значит все таки имеет место наследственный фактор?!

А по поводу у кого лучше лечиться, так получилось, что судьба меня свела по работе с врачом, которая раньше работала в онко-гематологии. Так вот она говорит, что онкологи вообще не умеют лечить лимфомы. А всеми их любимая схема ABVD, применяется исключительно ради экономии бюджета.

АлексСанкт-Петербург 17.11.2017 10:33

Добрый день!Кто - нибудь из Питере есть.Сталкивались с тем чтоб здесь купить постоянное время регистрации.Как быть чтоб не обманули.У хозяйки взяли временную регистрацию,но это ничего не решает.Спасибо.буду рад совету.

Ольга Владимировна 17.11.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 403731)
Так вот она говорит, что онкологи вообще не умеют лечить лимфомы. А всеми их любимая схема ABVD, применяется исключительно ради экономии бюджета.

ABVD конечно значительно дешевле beacopp, но результаты разнятся незначительно, при том, что по второму протоколу побочек больше. Читала, что beacopp не во всех странах (США) принят, и там только АВVD.

Вера717 17.11.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 403723)
Всем здоровья! Слушайте, а и в самом деле: у кого кто лечится (наблюдается)? Мы в гематологии выздоравливаем, и лечащий доктор (Виктор Алексеевич - благослови Господь его руки!) у нас гематолог. Скоро вернемся в родные пенаты и в связи с этим вопрос: и в самом деле - какого врача искать? Как поняла - лучше гематолога?

Не все гематологи занимаются лимфомами и др. заболеваниями крови и лимфы. Поэтому не удивляйтесь словам доктора, которая сказала, что гематологи не лечат лимфомы, она отчасти очень даже права. Нужно искать именно онколога-гематолога, или наоборот. Я например, наблюдаюсь у гематолога (очень известного в СПб), и он не лечит лимфомы. Он занимается проблемами гемостаза, в т.ч. у планирующих и беременных, свертываемостью крови, антифосфолипидными синдромами и тп., это основное чем занимаются гематологи. Когда у мужа обнаружилось заболевание, я первым делом своему гематологу позвонила, вот он и обьяснил, что нужно к онкологам-гематолагам. А диагноз мужу ставил хирург-онколог.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от АлексСанкт-Петербург (Сообщение 403737)
Добрый день!Кто - нибудь из Питере есть.Сталкивались с тем чтоб здесь купить постоянное время регистрации.Как быть чтоб не обманули.У хозяйки взяли временную регистрацию,но это ничего не решает.Спасибо.буду рад совету.

Насколько я знаю, собственник снять вас с постоянной регистрации без Вашего участия может только через суд. Наверное можно зарегистрироваться постоянно у хозяйки за оплату, риска я не вижу. Риск больше для нее, что у нее изменятся планы, и выписать Вас не так просто ей будет))) как то так

АлексСанкт-Петербург 17.11.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 403739)
Не все гематологи занимаются лимфомами и др. заболеваниями крови и лимфы. Поэтому не удивляйтесь словам доктора, которая сказала, что гематологи не лечат лимфомы, она отчасти очень даже права. Нужно искать именно онколога-гематолога, или наоборот. Я например, наблюдаюсь у гематолога (очень известного в СПб), и он не лечит лимфомы. Он занимается проблемами гемостаза, в т.ч. у планирующих и беременных, свертываемостью крови, антифосфолипидными синдромами и тп., это основное чем занимаются гематологи. Когда у мужа обнаружилось заболевание, я первым делом своему гематологу позвонила, вот он и обьяснил, что нужно к онкологам-гематолагам. А диагноз мужу ставил хирург-онколог.

Добавлено через 7 минут

Насколько я знаю, собственник снять вас с постоянной регистрации без Вашего участия может только через суд. Наверное можно зарегистрироваться постоянно у хозяйки за оплату, риска я не вижу. Риск больше для нее, что у нее изменятся планы, и выписать Вас не так просто ей будет))) как то так

А документа нет такого где я укажу сроки 6 месяцев ,за это время думаю ничего такого не может случится.

Вера717 17.11.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от АлексСанкт-Петербург (Сообщение 403743)
А документа нет такого где я укажу сроки 6 месяцев ,за это время думаю ничего такого не может случится.

Если речь идет о постоянной регистрации, то у такой регистрации нет срока. Вы и собственник с паспортами, она еще с документами на собственность (свидетельство или договор к/п) идете в паспортный стол и заполняете заявления, вы сдаете паспорт недели на 2, потом забираете со штампом о регистрации. Срок нигде не указывается. Просто когда она вдруг не захочет что бы вы были у нее зарегистрированы, и соответственно жили (на что у вас будет право), а Вы не захотите добровольно сниматься с учета, ей нужно будет обращаться в суд, что бы выписать Вас. И конечно через суд она Вас выпишет, но это время и ходить.
Вы можете между собой заключить письменное соглашение о сроках, но это будет так, чисто для морально-психологических отношений, для выписки Вас без Вашего согласия ей в принципе это не поможет. Только через суд.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от АлексСанкт-Петербург (Сообщение 403743)

Да и еще, Вы же не можете быть постоянно зарегистрированы по двум адресам одновременно, Вам нужно сняться с рег.учета и предоставить листок снятия с учета в паспортный стол.

Olushka_ina 17.11.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 403745)
Просто когда она вдруг не захочет что бы вы были у нее зарегистрированы, и соответственно жили (на что у вас будет право), а Вы не захотите добровольно сниматься с учета, ей нужно будет обращаться в суд, что бы выписать Вас. И конечно через суд она Вас выпишет, но это время и ходить.

Вера, не факт,что суд выпишет. Инвалида может даже суд не выписать, во всяком случае сразу. Так что собственнику можно только надеяться чисто на порядочность Алекса.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403704)
Маргоша мне первый раз ретуксимаб в стационаре прокапали .А вы спрашивали может быть у них есть препарат .

Добавлено через 4 минуты
Форумчане скажите с чем это может быть связано : то холодно становится, то в жар бросает. Думаю это связано с ранним климаксом или это лимфоузлы увеличиваются. Меня перевели на поддерживающую терапию, вот 1,5 месяца прошло, до вливания ретуксимаба еще 2 недели.

Если Вы прошли курсы R-CHOP и во время химии Вы не пили таблетки "Регулон" или не делали укол в живот "Золадекс", то это однозначно климакс.

марина ланевская 17.11.2017 15:19

у меня нех лимфома. прошла 20 химий. но она не реагирует. просто то уменьшаеться то увеличиваеться. у кого то была подобная ситуация? далее проходить химию больше не могу. вес мой ниже предела. отправляют в спб в нии алмазова. там говорят есть новые методы лечения нех лимфом

Olushka_ina 17.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от марина ланевская (Сообщение 403756)
у меня нех лимфома. прошла 20 химий. но она не реагирует. просто то уменьшаеться то увеличиваеться. у кого то была подобная ситуация? далее проходить химию больше не могу. вес мой ниже предела. отправляют в спб в нии алмазова. там говорят есть новые методы лечения нех лимфом

Езжайте туда как можно скорее. Тут вон пишут,что там даже car-терапия в процессе разработки. Может, уже скоро КИ начнут как раз.
Или почитайте Сергея 1986. Его историю.
А какая именно у Вас НХЛ?

АлексСанкт-Петербург 17.11.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403754)
Вера, не факт,что суд выпишет. Инвалида может даже суд не выписать, во всяком случае сразу. Так что собственнику можно только надеяться чисто на порядочность Алекса.

Добавлено через 9 минут

Если Вы прошли курсы R-CHOP и во время химии Вы не пили таблетки "Регулон" или не делали укол в живот "Золадекс", то это однозначно климакс.

Спасибо всем за пояснение,будем по месту регистрации получать препарат.А ведь возможно так чтоб по доверенности препарат получает родитель,а использовать по месту пребывания больного В поликлинике.

Elena K 17.11.2017 15:29

Марина, вам срочно нужно в НИИ Алмазова.

АлексСанкт-Петербург 17.11.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403754)

Добавлено через 9 минут

Спасибо всем за пояснение,будем по месту регистрации получать препарат.А ведь возможно так чтоб по доверенности препарат получает родитель,а использовать по месту пребывания больного В поликлинике.

Olushka_ina 17.11.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от АлексСанкт-Петербург (Сообщение 403758)

Родственники часто и без доверенности получают,т.к. все прекрасно понимают,что больной не всегда может прийти,если на химии лежит или плохо себя чувствует. И выписывать препарат тоже родственники часто ходят к врачу.

Elena K 17.11.2017 15:33

Да никто меня не предупредил о вероятности раннего климакса. когда это уже произошло я спросила у гематолога. На что мне был дан ответ:" После химии обратитесь к хорошему гинекологу, пропьете гормональные и все".

АлексСанкт-Петербург 17.11.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403761)
Родственники часто и без доверенности получают,т.к. все прекрасно понимают,что больной не всегда может прийти,если на химии лежит или плохо себя чувствует. И выписывать препарат тоже родственники часто ходят к врачу.

Препарат для инъекций кот очень дорого стоит отдадут родителю,выдается же в отделе льготного обеспечения???
СПАСИБО ВАМ буду знать что да как возможно в нашей ситуации чтоб не паниковать

Olushka_ina 17.11.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от АлексСанкт-Петербург (Сообщение 403763)
Препарат для инъекций кот очень дорого стоит отдадут родителю,выдается же в отделе льготного обеспечения???
СПАСИБО ВАМ буду знать что да как возможно в нашей ситуации чтоб не паниковать

у меня в аптеке брали только рецепты при получении ритуксимаба и никогда не спрашивали паспорт.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403762)
Да никто меня не предупредил о вероятности раннего климакса. когда это уже произошло я спросила у гематолога. На что мне был дан ответ:" После химии обратитесь к хорошему гинекологу, пропьете гормональные и все".

А Вы были у хорошего гинеколога? Сходите-Вам назначат ГЗТ (гормоно-заместительную терапию), это может убрать приливы. Ну или и впрямь может цикл восстановиться,если вдруг чудом не все ооциты погибли(если Вам лет 20).

Вера717 17.11.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от АлексСанкт-Петербург (Сообщение 403758)

Я получаю рецепт на ритуксимаб на мужа по доверенности, и сам препарат. В аптеке у меня ни разу доверенность не спросили. А гематолог один раз копию вклеила в карту и больше никто и не спрашивает. Доверенность нотариальная.

Полянка65 17.11.2017 18:51

По поводу специализации врача, муж лечился и сейчас наблюдается у врача, он зав. Отделения гемотологии городской больницы, он очень хороший врач, и там как раз многие лежат с лимфомами и лейкозами, к нему из многих городов едут и из стран СНГ, но это не онкологическое отделение. И когда мы в начале искали врачей и место лечения, все связанные с медициной люди, которые нам помогали, говорили , что нам нужен именно хороший гематолог, и чем уже будет специалист, тем лучше, что впрочем касается и любой онкологии. У нас первоначальный диагноз был не лимфома, а карцинома средостения, и пока мы ждали ИГХ, я в панике искала по всем знакомым, где и как лучше лечиться, и несколько разных врачей, мне сказали, что надо дождаться итогов ИГХ, тогда искать хорошего узкого специалиста именно по профилю диагноза, а не общего профиля. Наш местный онколог, у которого мы стоим на учете, вообще плохо представляет наше заболеваеие, а уж о пересадке расспрашивала нас подробно с нескрываемым интересом, мы у нее первые такие, хотяна учете в нашем диспансере , по ее словам человек 20 с лимфомами.так что, я думаю, если есть возможность, нужно стараться наблюдаться и лечиться у гемотолога.

Белка 02051963 17.11.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403762)

У меня после всех курсов лечения- наступил климакс, ничего не помогло. Но у меня и возраст был на тот момент 48л. Хотя до лечения было все в норме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 403768)
Я получаю рецепт на ритуксимаб на мужа по доверенности, и сам препарат. В аптеке у меня ни разу доверенность не спросили. А гематолог один раз копию вклеила в карту и больше никто и не спрашивает. Доверенность нотариальная.

Мне несколько раз сын получал Мабтеру, без доверенности

Форумчанка 17.11.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 403714)
Я химику сегодня говорю, вообще то это мне гематолог назначил лечение и больше это по их части, на что получила ответ: гематологи лимфомами не занимаются. Вот тут я присела конкретно, и как доверять такому врачу если она элементарного не знает. Надеюсь теперь только на удачу, свое боевое настроение. Здоровья всем и терпения, оно нам как никогда нужно!

Добавлено через 5 минут

Вот я и говорю, что ни кому ни чего не надо, зачем им лишний геморрой на себя брать. А моя в железнодорожке гематолог готова меня лечить, так онкологи палки в колеса вставляют

Маргоша, я сейчас поговорила со своей сестрой (она терапевт и зав. поликлиникой, т.е. знает формальные требования). Так вот, лечение должен назначить онкогематолог. Потому что обычные гематологи лимфомами не занимаются. А онкогематологи, скорее всего, принимают именно в Челябинском онкодиспансере. Поэтому Вас туда и направляют. Возможно, что гематолог в железнодорожной больнице не имеет права Вас лечить.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403761)

Да, у меня все разы муж и за рецептами ездил к районному онкогематологу, и в аптеке Ацеллбию получал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403764)
у меня в аптеке брали только рецепты при получении ритуксимаба и никогда не спрашивали паспорт.

И у нас так, никаких паспортов не проверяли.

Полянка65 17.11.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 403775)
У меня после всех курсов лечения- наступил климакс, ничего не помогло. Но у меня и возраст был на тот момент 48л. Хотя до лечения было все в норме.

Добавлено через 2 минуты

Мне несколько раз сын получал Мабтеру, без доверенности

Муж у меня вообще ни разу сам не получал,я брала рецепт перед каждым курсом и в аптеку, ни разу ничего не спрос ли, ни паспорт, ни доверенность, в аптеке достаточно рецепта, а врач и так знает,для кого его дает.

Socrate 17.11.2017 23:44

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто из присутствующих имел В-симптоматику:

1. Ночные проффузные поты возникают только во сне или даже во время ночного бодрствования?
2. В каких диапазонах держится повышенная температура тела? В одних источниках пишут что 37-38градусов, в других что постоянная температура 39 градусов. Не совсем понятно.

Буду очень признателен за ответы.

Маргоша 18.11.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 403777)
Маргоша, я сейчас поговорила со своей сестрой (она терапевт и зав. поликлиникой, т.е. знает формальные требования). Так вот, лечение должен назначить онкогематолог. Потому что обычные гематологи лимфомами не занимаются. А онкогематологи, скорее всего, принимают именно в Челябинском онкодиспансере. Поэтому Вас туда и направляют. Возможно, что гематолог в железнодорожной больнице не имеет права Вас лечить.

Добавлено через 20 минут

Да, у меня все разы муж и за рецептами ездил к районному онкогематологу, и в аптеке Ацеллбию получал.

Добавлено через 1 минуту

И у нас так, никаких паспортов не проверяли.

Форумчанка, спасибо! Но вот как я слышала, что нет у нас там онко-гематолога, ну да будем надеяться ,что это просто слухи!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Socrate (Сообщение 403783)
Здравствуйте!

1. Ночные проффузные поты возникают только во сне или даже во время ночного бодрствования?
2. В каких диапазонах держится повышенная температура тела? В одних источниках пишут что 37-38градусов, в других что постоянная температура 39 градусов. Не совсем понятно.

Здравствуйте! Поты возникают в ночное время, как правило голова и плечи мокрые, не зависимо от того спите вы или нет, а температура как правило может кол****ься от 37 до 38 это при лимфомах нормально, но вот 39 это уже надо бить тревогу! У меня темпа скачет за день несколько раз, то повышается то понижается, то вообще нормализуется, а может и вовсе не быть несколько дней, потом опять начинает доставать, я уже даже перестала на нее внимания обращать.

марина ланевская 18.11.2017 06:13

неходжскинская лимфома в- крупноклеточная

Вера717 18.11.2017 06:15

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 403787)
Форумчанка, спасибо! Но вот как я слышала, что нет у нас там онко-гематолога, ну да будем надеяться ,что это просто слухи!

Добавлено через 7 минут

Здравствуйте! Поты возникают в ночное время, как правило голова и плечи мокрые, не зависимо от того спите вы или нет, а температура как правило может кол****ься от 37 до 38 это при лимфомах нормально, но вот 39 это уже надо бить тревогу! У меня темпа скачет за день несколько раз, то повышается то понижается, то вообще нормализуется, а может и вовсе не быть несколько дней, потом опять начинает доставать, я уже даже перестала на нее внимания обращать.

Когда мы еще не знали про болезнь мужа, а болезнь уже была, муж и днем периодически как в испарине был. Темп тогда не мерили и не знаем повышалась она или нет, но когда уже поставили диагноз и ждали лечения, темп до 39 вечером поднималась, сбивалась только до 37. Как первый р-чоп провели сразу все симптомы ушли.

марина ланевская 18.11.2017 06:18

у меня сильная потеря массы тела. врачи говорят что химию делать больше нельзя. люди что делать? неужели умирать

Форумчанка 18.11.2017 07:16

Цитата:

Здравствуйте!

У меня ночные поты были только во время сна. Просыпалась с мокрой головой и в мокрой рубашке. Эти ощущения настолько врезались в память, что уже скоро 3 года (от начала заболевания), как я сплю под самым тонким одеялом даже зимой и на плоской ортопедической подушке (чтобы голова в ней не утопала). Пусть я лучше слегка замёрзну, чем вспотею во сне. Оставшийся страх меня не отпускает. Температура ни разу не повышалась.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от марина ланевская (Сообщение 403794)
у меня сильная потеря массы тела. врачи говорят что химию делать больше нельзя. люди что делать? неужели умирать

Срочно ехать в Питер, куда Вас направили.

Socrate 18.11.2017 09:10

Спасибо большое за подробные ответы!

Elena K 18.11.2017 16:16

Марина, зайдите на сайт Живи! Борись!Лимфома.... там в разделе Клинические исследования есть интересная информация для пациентов с Вклет. лимфомами

Белка 02051963 18.11.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Socrate (Сообщение 403801)
Спасибо большое за подробные ответы!

У меня диффузная В-крупноклеточная лимфома 4ст.

Olushka_ina 18.11.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от марина ланевская (Сообщение 403792)
неходжскинская лимфома в- крупноклеточная

Марина, это полный диагноз? Почитайте сообщения Сергея 1986. Надо встать на ник и нажать левой кнопкой мыши,появятся 2 строчки, выберите "найти ещё сообщения от...".
Сейчас ещё включили ниволумаб в список жизненно важных. Может, Вам бы он подошёл?
И есть ли у Вас возможность поехать ,например, на КИ в Китай,если что? Есть ли кто-то из близких,кто мог бы хоть как-то помочь с организацией процесса, даже если Вы в тот же Алмазова поедете?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

а ниволумаб Вам не предлагали? всё-таки это не совсем химия.
Если уже Вам отказывают,то пробуйте в Алмазова, хуже-то не будет. А сесть и лапки сложить ведь тоже ничего хорошего не принесёт.
Только пусть бы хоть какое направление что ли дали,чтобы полегче было Вам уже обращаться за лечением. Не надо умирать!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Здравствуйте!

1, Поты как-то особо не вспоминаются, они были только тогда,когда опухоль уже была совсем огромная, а до того как-то не замечала.
2, Температура была самая ,как говорят, плохая - 37 с небольшим очень недолго-в промежуток времени,когда опухоль стала быстро расти.

Elena K 19.11.2017 09:02

Доброе утро! У меня вопрос. Калину при лимфоме можно употр***ять или нет.

Анна (Москва) 19.11.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403849)

Елена, добрый вечер! Почему нет, мне кажется, что никакого вреда, только польза.
Я периодически делаю морс из клюквы, шиповник завариваю или просто компот из сухофруктов. Только сахар ограничиваю. Спрашивала у гематолога, есть ограничения по еде- говорит, что никаких. Главное, не переедать.

ЛюбовьА 19.11.2017 20:19

Всем добрый вечер! Давненько не заходила! Мама прошла контроль , слава богу все нормально! Вера , удачи мужу, пусть побыстрее и полегче все пройдёт !!!! Такой не лёгкий путь у вас, все просто обязано быть хорошо!!!! Олюшка , как у вас дела? Всем огромного здоровья и пожизненной ремиссии!

Сергей 1986 20.11.2017 08:26

Цитата:

https://m.vk.com/club148306062 здесь инфа по месту где я лечился и контакты. Если будут вопросы- пишите в темах, обязательно отвечу. Но сначала советую узнать,какие варианты в Питере предложат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403849)

Можно конечно,только на пользу будет.

Elena K 20.11.2017 17:11

Всем добрый вечер. Сегодня была на приеме у онкогениколога по поводу климакса и приливов жара, но увы она не смогла ответить на мои вопросы. Сказала что приливы жара у вас от вашей болезни (я уже прошла 6 курсов хт) и тк вам уже 40 л то ничего страшного. В очередной раз убедилась в несовершенстве медицины в нашей республике. Вот теперь думаю может проверить лу по УЗИ?

Olushka_ina 20.11.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403937)
Всем добрый вечер. Сегодня была на приеме у онкогениколога по поводу климакса и приливов жара, но увы она не смогла ответить на мои вопросы. Сказала что приливы жара у вас от вашей болезни (я уже прошла 6 курсов хт) и тк вам уже 40 л то ничего страшного. В очередной раз убедилась в несовершенстве медицины в нашей республике. Вот теперь думаю может проверить лу по УЗИ?

Elena K, если у Вас было 6 курсов R-CHOPa безо всякой овариопротекции, то это однозначно климакс, кого хотите,тут спросите. и в инете даже можете почитать. Но сейчас есть гормонозаместительная терапия. с ней тоже непросто, её должны разрешить(или не разрешить) гематологи. Это если бы гинеколог вообще сказала бы Вам о таком варианте.
Если у Вас после ХТ было недавно обследование, и лу уменьшились,и поставлена ремиссия, то вряд ли причина в лимфоме.
лу,конечно,проверить можно. только 99% не в них сейчас дело.
А месячные есть у Вас? Если месячных нет и приливы, то климакс это.

Animashka 21.11.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403937)

Елена К, доброго дня.
У меня после лечения поход к гинекологу выдал такой результат.
Во первых, подождать новый цикл три месяца.
Во вторых, на 3-6 день нового цикла сдать гармоны: ЛГ, ФСГ, тестостерон и эстрадиол. Так как новый цикл так и не пришел сам, сдавала в любой день. Узи малого таза так же назначил врач.
По гармонам и узи-признакам вам адекватный гинеколог скажет, климакс или нет.
Если прилетел климакс, то. Мой гинеколог наотрез отказался назначать мне заместительную гармональную терапию без письменного одобрения онколога.
Принесла бумажку, врач назначил згт по результатам гармонов +узи малого таза + узи молочной железы.
Контроль дозы препаратов через 3 месяца.
В то же время, врач гинеколог, сказал, что и из климакса при своевременной заместительной терапии яичники снова включаются в работу. Не всегда и не у всех, но шансы есть.
В двух словах как то так. Что лучше для вас в вашем случае - подбирайте с врачами.
Кстати, при приеме згт ушла ночная потливость и желание кого либо укусить. Ну и половая сфера стала немного, но лучше. Как то так.

Elena K 21.11.2017 12:01

Всем доброго дня. С климаксом понятно, спасибо за разъяснения.Скажите а может быть так, что по кт и узи немного разнятся результаты лу например: по кт 15,11 мм,а по узи 17,18.

Анна (Москва) 21.11.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403980)
Всем доброго дня. С климаксом понятно, спасибо за разъяснения.Скажите а может быть так, что по кт и узи немного разнятся результаты лу например: по кт 15,11 мм,а по узи 17,18.

Елена, добрый день!
Конечно может. Даже по одному виду обследования на разных аппаратах будут разные размеры.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT.