Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

k_oleinikova 27.11.2017 10:33

Всем день добрый! По результатам обследования врачи назначают 2 курса DHAP с последующей пересадкой костного мозга. Хотя все показатели крови в норме. По узи лимфоузлы не подтверждают но согласно ПЭТ они там есть. Не знаю что делать.. думаю всё таки прежде чем делать пройти ещё одно ПЭТ но уже в Москве.

Добавлено через 2 минуты
Кто вообще проходил такую ХТ какие побочки? Врач говорит что химия сложная могут в реанимацию увезти могут и на тот свет отправиться. Перспектива как то не очень...

Георгиий 27.11.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 404580)
Всем день добрый! По результатам обследования врачи назначают 2 курса DHAP с последующей пересадкой костного мозга. Хотя все показатели крови в норме. По узи лимфоузлы не подтверждают но согласно ПЭТ они там есть. Не знаю что делать.. думаю всё таки прежде чем делать пройти ещё одно ПЭТ но уже в Москве.

Добавлено через 2 минуты
Кто вообще проходил такую ХТ какие побочки? Врач говорит что химия сложная могут в реанимацию увезти могут и на тот свет отправиться. Перспектива как то не очень...

Проходил 3 курса DHAP. 1 курс: цисплатин 150 мг,цитозар 3500 мг, дексаметазон 70 мг. 2 курс: цисплатин 150 мг,цитозар 3500 мг,дексаметазон 70 мг. 3 курс - схема "GP" : цисплатин 150 мг,гемцитабин 1500 мг, дексаметазон 70 мг. У гемцитабина нет антидота ! Но врачи то знают, что делают. :D

Ell 27.11.2017 11:18

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Дхапы не сложные, хотя это с чем сравнивать. Первая линия была -96 часовые вливания. единственное - дхапы сильно роняют кровь. А вот сам режим кондиционирования перед ауто сложнее, она у меня впереди.

Химера 27.11.2017 12:16

муж проходил в августе-сентябре 2 R-DHAP.Показатели крови не падали,кроме лейков. Переносил нормально. Только вот прогресс на них у него случился мощный.

k_oleinikova 27.11.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 404593)
Дхапы не сложные, хотя это с чем сравнивать. Первая линия была -96 часовые вливания. единственное - дхапы сильно роняют кровь. А вот сам режим кондиционирования перед ауто сложнее, она у меня впереди.

А какая химия перед ауто? Еще что ли высокодоз? И какой период времени это все занимает?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 404589)
Проходил 3 курса DHAP. 1 курс: цисплатин 150 мг,цитозар 3500 мг, дексаметазон 70 мг. 2 курс: цисплатин 150 мг,цитозар 3500 мг,дексаметазон 70 мг. 3 курс - схема "GP" : цисплатин 150 мг,гемцитабин 1500 мг, дексаметазон 70 мг. У гемцитабина нет антидота ! Но врачи то знают, что делают. :D

Как перенесли ХТ? Что после делали?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 404599)
муж проходил в августе-сентябре 2 R-DHAP.Показатели крови не падали,кроме лейков. Переносил нормально. Только вот прогресс на них у него случился мощный.

Именно после DHAP прогресс? Какая лимфома была?

Добавлено через 54 секунды
Вообще где лучше в Москве пройти ПЭТ? И к какому врачу на консультацию пойти?

Химера 27.11.2017 12:48

именно на этом протоколе.у мужа был рецидив нех б-крупнокл дифф. лимфомы. общаясь с людьми с подобным диагнозом ,и отличным от него,услышала о протоколе много нелестного-у многих был на нем прогресс,и дальше люди шли в основном на IGEV.Но врачи отчего то упрямо вклячивают пациентам этот протокол-по сути транжирят время пациента.
имхо.

Сергей 1986 27.11.2017 13:01

Я снова в ГНЦ...Неделю назад делал КТ. К сожалению очаговые образования,которые так хотелось списать на перенесенный бронхит, подросли. Нужна биопсия,чтоб понять что это.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 404604)

именно на этом протоколе.у мужа был рецидив нех б-крупнокл дифф. лимфомы. общаясь с людьми с подобным диагнозом ,и отличным от него,услышала о протоколе много нелестного-у многих был на нем прогресс,и дальше люди шли в основном на IGEV.Но врачи отчего то упрямо вклячивают пациентам этот протокол-по сути транжирят время пациента.
имхо.

Тоже была прогрессия,и после DHAP и после DexaBeam. IGEV чуть лучше,без динамики. DHAP говорят лучше для активации стволовых клеток. Вот только заливать при трансплантации клетки собранные при прогрессии- не уверен что хорошая идея. Именно поэтому не стал настаивать на ткм после Китая.

k_oleinikova 27.11.2017 13:20

Так я вот касательно себя и не могу понять почему сразу ТКМ хотя как таковой ремиссии то еще не было.. надо было после 4го курса делать ПЭТ. А сделали 6 курсов и только после через 2 месяца ПЭТ. В общем полнейшее смятение. Соглашаться на высокодоз или нет...

Shlisschild 27.11.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 404605)
Я снова в ГНЦ...Неделю назад делал КТ. К сожалению очаговые образования,которые так хотелось списать на перенесенный бронхит, подросли. Нужна биопсия,чтоб понять что это.

Сергей, тут за вами весь форум (уверен и за пределами форума) следит и переживают! Вы уж давайте не подкачайте!

Сергей, судя вашей группе в контакте по вашим стопам многие пошли, сами за их успехами не следите?

Anatoly84 27.11.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 402485)
Спасибо за разъяснения. Анатолий, я имела в виду что как изначально был затронут костный мозг так и остался. А вы имеете в виду что после 2 курса химиотерапии очистился костный мозг или как? Я вот прошла 6 курсов и он не очистился. Анализ и в 1 раз и после курсов делали в Рагачева.

Добрый день. С опозданием....Да, очистился. Только у нас была иммуно-терапия, а не химия.т.е. только ретуксимаб.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 404604)

имхо.

Добрый день! Мне вот сдается что врачи идут по прописанным международным протоколам лечения и рекомендациям нашего уже Минздрава...поэтому так и получается.

п.с. все тут так восхищаются на последних страницах внутривенным питанием...Не сказал бы что оно такое универсально хорошее. Основная его составляющая это глюкоза - оттуда и энергия и силы организма, сие понятно. Только вот если у вас, положим, диабет 1 типа, который не компенсируется и надо постоянно следить за сахаром. Как в этом случае питаться глюкозой?

Olushka_ina 27.11.2017 14:33

Всем привет и здоровья мешок!:)

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 404223)
Всем здоровья! Ребят, подскажите, что лучше от тошноты приобрести, 29 еду на госпитализацию, боюсь неимоверно этой химии,

Маргоша, Вы ведь писали, что Вас собираются лечить только одним ритуксимабом. От ритуксимаба не будет тошноты,это же не совсем химия.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

k_oleinikova, самый тяжёлый препарат в R-DHAP-это цисплатин (платина), от него многим бывает плохо. Видела я ,как людям делали...и соседку по палате тошнило,несмотря на латран,и вообще плохо было. Но в итоге закончилось всё благополучно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 404610)
Так я вот касательно себя и не могу понять почему сразу ТКМ хотя как таковой ремиссии то еще не было.. надо было после 4го курса делать ПЭТ. А сделали 6 курсов и только после через 2 месяца ПЭТ. В общем полнейшее смятение. Соглашаться на высокодоз или нет...

Если нет ремиссии,то не станут делать пересадку. После курсов R-DHAP Вам сделают контрольное обследование. Оно покажет,что всё добито ,и это ремиссия, и вот тогда будут готовить к пересадке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сергей, из лёгких будут биопсию брать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 404612)
Добрый день. С опозданием....Да, очистился. Только у нас была иммуно-терапия, а не химия.т.е. только ретуксимаб.

Анатолий,Ваш случай вообще уникальный.Вроде и опухоли большой не было, и болезнь будто в самом начале, а вот костный мозг уже был задет. Странно даже. Как у вас сейчас дела?

Сергей 1986 27.11.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 404611)
Сергей, тут за вами весь форум (уверен и за пределами форума) следит и переживают! Вы уж давайте не подкачайте!

Сергей, судя вашей группе в контакте по вашим стопам многие пошли, сами за их успехами не следите?

Особо не следил честно говоря...был бы рад если б другие пациенты описали свои поездки и результаты,тему для других пациентов открывал,но никто пока не пишет. Понятно,что многим с такими диагнозами не до писанины в интернете.

Добавлено через 55 секунд
[QUOTE=Olushka_ina;404627]Всем привет и здоровья мешок!:)

.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 3 минуты
Да,верхняя доля правого лёгкого...

k_oleinikova 27.11.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 404627)

Маргоша, Вы ведь писали, что Вас собираются лечить только одним ритуксимабом. От ритуксимаба не будет тошноты,это же не совсем химия.

Добавлено через 4 минуты

k_oleinikova, самый тяжёлый препарат в R-DHAP-это цисплатин (платина), от него многим бывает плохо. Видела я ,как людям делали...и соседку по палате тошнило,несмотря на латран,и вообще плохо было. Но в итоге закончилось всё благополучно.

Добавлено через 3 минуты

Если нет ремиссии,то не станут делать пересадку. После курсов R-DHAP Вам сделают контрольное обследование. Оно покажет,что всё добито ,и это ремиссия, и вот тогда будут готовить к пересадке.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 3 минуты

Анатолий,Ваш случай вообще уникальный.Вроде и опухоли большой не было, и болезнь будто в самом начале, а вот костный мозг уже был задет. Странно даже. Как у вас сейчас дела?

И помог курс DHAP сразу 100% все ушло?

Olushka_ina 27.11.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 404651)
И помог курс DHAP сразу 100% все ушло?

да, у неё после 6-ти курсов оставался остаток приличный,который,видимо,ещё и светился. Ей делали 2 R-DHAPa и ещё один курс какой-то химии(она её никак не назвала,просто сказала, что под конец влили ещё какую-то химию 1 раз). После этого сделали КТ-ничего не осталось. Сделали ПЭТ-ничего не засветилось.И уже после этого положили в агранулоцитозную палату готовиться к пересадке.

Ell 27.11.2017 17:21

Цитата:

Добавлено через 4 минуты

Тоже была прогрессия,и после DHAP и после DexaBeam. IGEV чуть лучше,без динамики. DHAP говорят лучше для активации стволовых клеток. Вот только заливать при трансплантации клетки собранные при прогрессии- не уверен что хорошая идея. Именно поэтому не стал настаивать на ткм после Китая.

Сергей, сильно по размерам? На том же аппарате делали? А как поживает основной очаг в средостение?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 404600)
А какая химия перед ауто? Еще что ли высокодоз? И какой период времени это все занимает?

Добавлено через 1 минуту

Как перенесли ХТ? Что после делали?

Добавлено через 49 секунд

Добавлено через 54 секунды
Вообще где лучше в Москве пройти ПЭТ? И к какому врачу на консультацию пойти?

Ну вот это и будет высокодозная химия ( режим кондиционирования) в основном протокол beaam ( 7 дней капают на 8 вливание клеток и потом день 0 и пока не восстановятся показатели)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 404599)

Прогрессию через какое время после дхаба обнаружили, если не секрет? И только активность выросла или ещё и размеры?

Сергей 1986 27.11.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 404656)
Сергей, сильно по размерам? На том же аппарате делали? А как поживает основной очаг в средостение?

Добавлено через 5 минут

Ну вот это и будет высокодозная химия ( режим кондиционирования) в основном протокол beaam ( 7 дней капают на 8 вливание клеток и потом день 0 и пока не восстановятся показатели)

С 8 мм до 15 мм самый большой очаг подрос. Совсем маленький,но тем не менее что то надо с ним делать...и в другом лёгком с 5 мм до 7 мм.

Ell 27.11.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 404659)
С 8 мм до 15 мм самый большой очаг подрос. Совсем маленький,но тем не менее что то надо с ним делать...и в другом лёгком с 5 мм до 7 мм.

Сергей, можно я вам ещё вопрос задам с оглядкой на прошлое- не могли бы вы сказать, как у вас прогрессию врачи посчитали после дхаба, дексабима- по кт размеры поползли или на пэте стал больший сув? Ведь перерывы между курсами небольшие были, как она успевала расти то..

k_oleinikova 27.11.2017 18:46

[QUOTE=Olushka_ina;404653]да, у неё после 6-ти курсов оставался остаток приличный,который,видимо,ещё и светился. Ей делали 2 R-DHAPa и ещё один курс какой-то химии(она её никак не назвала,просто сказала, что под конец влили ещё какую-то химию 1 раз). После этого сделали КТ-ничего не осталось. Сделали ПЭТ-ничего не засветилось.И уже после этого положили в агранулоцитозную палату готовиться к пересадке.[/QUOTE
А какой диагноз? Не я пока ПЭТ не пройду ничего капать не буду. А в течении какого времени ей капали эти курсы?

Сергей 1986 27.11.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 404663)
Сергей, можно я вам ещё вопрос задам с оглядкой на прошлое- не могли бы вы сказать, как у вас прогрессию врачи посчитали после дхаба, дексабима- по кт размеры поползли или на пэте стал больший сув? Ведь перерывы между курсами небольшие были, как она успевала расти то..

КТ делали после каждого курса,да и симптоматика после химии пошла полная( субфебрильная температура,потливость,ноющие боли,вены.

Химера 27.11.2017 19:50

Прогрессию через какое время после дхаба обнаружили, если не секрет? И только активность выросла или ещё и размеры?[/QUOTE]

После первого DHAP началась дикая потливость,о которой я говорила лечащей-реакции не было(( После второго курса начались еще боли в эпигастрии-положила его по скорой..Положили в терапию,потому что подозревали панкреатит.Ничем не обезболивали,делали только промывки со спазмолитиками..Мужу становилось все хуже,и я пошла к заведующей гематологии со скандалом.Сделали кт-увеличение опухолевой массы вдвое,боль как раз была из за опухоли,которая поджимала поджелудочную и крупный сосуд..Сделали 2 ИГЕВ.. И вроде все нормально было,опухоли из брюшины ушли. Но врачи,зная,что поражен костный,не сделали нейропрофилактику.Начался нейролейкоз.Муж сгорел за неделю..Было очень страшно..Приду ли я в себя,я не знаю..Очень тяжело...До сих пор не верю...

ЛюбовьА 27.11.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 404673)
КТ делали после каждого курса,да и симптоматика после химии пошла полная( субфебрильная температура,потливость,ноющие боли,вены.

Добрый вечер, Сергей! Переживаю за вас и всех форумчан. Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление .. И хочу рассказать про погрешности аппаратов, начиная с моей мамы , которой летом на ПЭТ в Красноярске, поставили рецидив в кресце , а дома сделав МРТ , поставили дальнейшею ремиссию... И моя знакомая, 4 года ремиссии , рак груди не первая стадия, сейчас беременна! Ей за 4 года, 4 раза ставили рецидив, 1-й раз когда она ни помню на каком то редком аппарате просветила все кости скелета, сказали метастазы в костях, оказалисось то ли погрешность аппарата то ли пятнышки на пленке, это все слава богу позже выяснялось, и химию не успевала начать заново, второй раз ( а она лучила делала для закрепления) поехала в Питер на ПЭТ , ставят очаг в легких, срочно едет в Москву в один из лучших больниц , там подтверждают, назначают высокодозную 2 курса потом операцию и потом дальше химию, на ее счастье , перед тем как леч, она попадает, к дедушке профессору, кот ей снимает рецидив, оказывается ожог после лучей, и ведь она рассказывает , если бы ни он они бы мне высокодозную влили и разрезали, а только потом бы поняли, что это не метастаз, затем у неё же по генекологии ставят пред рак , предлагают удалить треть шейки матки, отправляет стекла на пересмотр , ничего нет, и последний раз этой весной на кт видят опять опухоль в груди, говорят срочно ложится , и грудь будут полностью убирать, идёт по собственной инициативе переделывает МРТ , итог ничего нет!!! Вот как так???? Так что дорогие мои , погрешности у аппаратов и людей бывают и очень часто!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 404674)
Прогрессию через какое время после дхаба обнаружили, если не секрет? И только активность выросла или ещё и размеры?

После первого DHAP началась дикая потливость,о которой я говорила лечащей-реакции не было(( После второго курса начались еще боли в эпигастрии-положила его по скорой..Положили в терапию,потому что подозревали панкреатит.Ничем не обезболивали,делали только промывки со спазмолитиками..Мужу становилось все хуже,и я пошла к заведующей гематологии со скандалом.Сделали кт-увеличение опухолевой массы вдвое,боль как раз была из за опухоли,которая поджимала поджелудочную и крупный сосуд..Сделали 2 ИГЕВ.. И вроде все нормально было,опухоли из брюшины ушли. Но врачи,зная,что поражен костный,не сделали нейропрофилактику.Начался нейролейкоз.Муж сгорел за неделю..Было очень страшно..Приду ли я в себя,я не знаю..Очень тяжело...До сих пор не верю...[/QUOTE]

Химера, сил вам ! Читаю вас и очень больно за вас.( я насколько помню у вашего же мужа , ремиссия была? А потом опять получается началось

Ari 27.11.2017 20:45

Всем привет!

ЛюбовьА, ничего себе, как вашей знакомой свезло, явно кто то оберегает)

Сергей 1986, верю, что все обойдется! Ждем хороших вестей))

У мужа тоже после дхап прогрессия была, по кт и температура не спадала. Перенес более менее нормально.
На той неделе оформили инвалидность, дали 1ю группу, 3ст (самая огранич.) НО, даже при такой группе он может работать. Так как отменили рабочие и нерабочие группы. Мы очень переживали по этому поводу. Но с работы не уволили. Единственный минус, что больничный можно оформить только по острому заболеванию (ОРВИ и пр.) По основному диагнозу и все, что с этим связано, не выдают.

А у сестры мужа подтвердили лимфому б клеточную, диффузную.

ЛюбовьА 27.11.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 404678)
Всем привет!

ЛюбовьА, ничего себе, как вашей знакомой свезло, явно кто то оберегает)

Сергей 1986, верю, что все обойдется! Ждем хороших вестей))

У мужа тоже после дхап прогрессия была, по кт и температура не спадала. Перенес более менее нормально.
На той неделе оформили инвалидность, дали 1ю группу, 3ст (самая огранич.) НО, даже при такой группе он может работать. Так как отменили рабочие и нерабочие группы. Мы очень переживали по этому поводу. Но с работы не уволили. Единственный минус, что больничный можно оформить только по острому заболеванию (ОРВИ и пр.) По основному диагнозу и все, что с этим связано, не выдают.

А у сестры мужа подтвердили лимфому б клеточную, диффузную.

Ну свезло , это относительно, только с тем , что вовремя определяли , что это не рецидив, но нервы человеку помотали

Форумчанка 27.11.2017 22:47

Цитата:

.Начался нейролейкоз.Муж сгорел за неделю..Было очень страшно..Приду ли я в себя,я не знаю..Очень тяжело...До сих пор не верю...

Химера, держитесь, сил Вам. Вряд ли Вас это утешит, но вы были мужу очень крепкой поддержкой и опорой. И для нас, форумчан, многие Ваши советы и опыт бесценны.

Маргоша 28.11.2017 02:42

Цитата:

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 3 минуты

Оленька, дело в том, что химиотерапевт, встала в позу в Челябинске, и походу дела собираются лечить меня как и всех химией, ну и добавим сказала твой ретуксимаб когда его получишь, а до того как лягу в стационар, отказалась меня поставить в регистр, чтоб я его как можно раньше получила, смущает то, что она даже не хочет прислушаться ни ко мне ни к гематологу, завтра ложусь, а там может с зав отделением что и решу, чем ближе завтра тем больше я ухожу в астрал

Добавлено через 11 минут
Цитата:

После первого DHAP началась дикая потливость,о которой я говорила лечащей-реакции не было(( После второго курса начались еще боли в эпигастрии-положила его по скорой..Положили в терапию,потому что подозревали панкреатит.Ничем не обезболивали,делали только промывки со спазмолитиками..Мужу становилось все хуже,и я пошла к заведующей гематологии со скандалом.Сделали кт-увеличение опухолевой массы вдвое,боль как раз была из за опухоли,которая поджимала поджелудочную и крупный сосуд..Сделали 2 ИГЕВ.. И вроде все нормально было,опухоли из брюшины ушли. Но врачи,зная,что поражен костный,не сделали нейропрофилактику.Начался нейролейкоз.Муж сгорел за неделю..Было очень страшно..Приду ли я в себя,я не знаю..Очень тяжело...До сих пор не верю...[/QUOTE]

Дай Бог вам терпения и сил, вы большая умница, от вас исходит тепло и забота. Вы нам очень помогаете и очень нам нужны, ваши советы и опыт, они бесценны!Здоровья и сил вам!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 404612)

Добавлено через 2 минуты

Добрый день! Мне вот сдается что врачи идут по прописанным международным протоколам лечения и рекомендациям нашего уже Минздрава...поэтому так и получается.

п.с. все тут так восхищаются на последних страницах внутривенным питанием...Не сказал бы что оно такое универсально хорошее. Основная его составляющая это глюкоза - оттуда и энергия и силы организма, сие понятно. Только вот если у вас, положим, диабет 1 типа, который не компенсируется и надо постоянно следить за сахаром. Как в этом случае питаться глюкозой?

Анатолий, вот у меня диагноз один в один с вашим и так же поражен костный мозг, лечение назначено так же ретуксимабом по той же схеме что и у вас, ну вот уперлась химиотерапевт и скорее всего назначат химию, но меня интересует еще такой момент, как то ощущалось, что костный мозг задет? У меня постоянно какое то жжение ощущается прямо вдоль позвоночника и по ночам болит чуть выше поясницы, я думала почки, но этот момент исключила, вот и хотела узнать может были какие то ощущения?

Anatoly84 28.11.2017 06:40

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Добрый день!
Точнее, Ретуксимаб - вообще не химия, а иммуно-препарат. По сути "помечает" CD20+ клетки для собвственного иммунитета человека, делает их "видимыми" для клеток-киллеров собственного иммунитета человека.

п.с. У нас все хорошо, самочувствие хорошее, как и писал в сентябре контроль прошли-все хорошо. Следующее КТ в феврале 2018.

Маргоша 28.11.2017 06:53

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 404703)
Добрый день!
Точнее, Ретуксимаб - вообще не химия, а иммуно-препарат. По сути "помечает" CD20+ клетки для собвственного иммунитета человека, делает их "видимыми" для клеток-киллеров собственного иммунитета человека.

п.с. У нас все хорошо, самочувствие хорошее, как и писал в сентябре контроль прошли-все хорошо. Следующее КТ в феврале 2018.

Я верю, что все будет хорошо! Удачи вам и здоровья!

Anatoly84 28.11.2017 07:24

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 404692)
Анатолий, вот у меня диагноз один в один с вашим и так же поражен костный мозг, лечение назначено так же ретуксимабом по той же схеме что и у вас, ну вот уперлась химиотерапевт и скорее всего назначат химию, но меня интересует еще такой момент, как то ощущалось, что костный мозг задет? У меня постоянно какое то жжение ощущается прямо вдоль позвоночника и по ночам болит чуть выше поясницы, я думала почки, но этот момент исключила, вот и хотела узнать может были какие то ощущения?

Приветствую! Обращу внимание на различия в диагнозах: у вас стоит стадия "2B" - это означает наличие симптомов заболевания(потливость, боли, температура) - у нас изначально ничего этого не было сооветственно диагноз был со стадией "3А". Так же вам назначили еще поддержку после основного курса, нам ее не назначили(видимо потому что у нас был определенный протокол исследования).
Про необходимость что-то пить из поддерживающих лекарств я усомнюсь т.к. вводят вам НЕ ХИМИЮ + внутривенно без контакта со слизистыми непосредсвенно. По сему считаю без четких назначений лечащего врача пить ничего дополнительно не нужно.
Мы не пили и проблем никаких не возникло.

п.с. по вашему вопросу на счет костного мозга - нет, воообще никаких ощущений не было ни в костях, не непосредсвенно в позвоночнике.

п.п.с Если бы мы не попали в тот момент когда шел набор на протокол-исследование в НИИ Петрова я думаю что моей супруге изначально была вы выбрана тактика ожидания - до появления более четких симптомов(т.к. у нас была только утомляемость и уже видимые лимфоузлы), а затем курс ПХТ и скорее всего "Золотой стандарт" для этого заболевания R-CHOP, как и большинству тут присутствующих в первой линии лечения.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 404704)
Я верю, что все будет хорошо! Удачи вам и здоровья!

Благодарю!))

Перечитал все ваши сообщения...Вы не хотите химию и лишних побочек, это понятно. Но тут возникает дилемма - в моно-режиме Ретуксимаба в вашем конкретном случае может быть недостаточно для достижения ремиссии и врачам это виднее по результатам анализов, с этим не поспоришь. Поэтому в любом случае настраивайтесь на лечение, какое бы оно не предстояло и на победу!!Постарайтесь не тратить нервы по-пусту, по-возможности, меньше переживать! Удачи вам и сил, в БОЙ!

п.с. в предыдущем сообщении про дополнительные препараты писал только применительно к монотерапии именно Ретуксимабом. Если будет химия то обязательно принимайте.

Маргоша 28.11.2017 07:36

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 404705)
Приветствую! Обращу внимание на различия в диагнозах: у вас стоит стадия "2B" - это означает наличие симптомов заболевания(потливость, боли, температура) - у нас изначально ничего этого не было сооветственно диагноз был со стадией "3А". Так же вам назначили еще поддержку после основного курса, нам ее не назначили(видимо потому что у нас был определенный протокол исследования).
Про необходимость что-то пить из поддерживающих лекарств я усомнюсь т.к. вводят вам НЕ ХИМИЮ + внутривенно без контакта со слизистыми непосредсвенно. По сему считаю без четких назначений лечащего врача пить ничего дополнительно не нужно.
Мы не пили и проблем никаких не возникло.

п.с. по вашему вопросу на счет костного мозга - нет, воообще никаких ощущений не было ни в костях, не непосредсвенно в позвоночнике.

п.п.с Если бы мы не попали в тот момент когда шел набор на протокол-исследование в НИИ Петрова я думаю что моей супруге изначально была вы выбрана тактика ожидания - до появления более четких симптомов(т.к. у нас была только утомляемость и уже видимые лимфоузлы), а затем курс ПХТ и скорее всего "Золотой стандарт" для этого заболевания R-CHOP, как и большинству тут присутствующих в первой линии лечения.

Добавлено через 7 минут

Благодарю!))

Перечитал все ваши сообщения...Вы не хотите химию и лишних побочек, это понятно. Но тут возникает дилемма - в моно-режиме Ретуксимаба в вашем конкретном случае может быть недостаточно для достижения ремиссии и врачам это виднее по результатам анализов, с этим не поспоришь. Поэтому в любом случае настраивайтесь на лечение, какое бы оно не предстояло и на победу!!Постарайтесь не тратить нервы по-пусту, по-возможности, меньше переживать! Удачи вам и сил, в БОЙ!

п.с. в предыдущем сообщении про дополнительные препараты писал только применительно к монотерапии именно Ретуксимабом. Если будет химия то обязательно принимайте.

Спасибо огромное, взяла себя в руки и настраиваюсь на лечение, завтра на госпитализацию, и в бой! Самое важное для нас все же доверять лечащему врачу, у меня пока с этим не все гладко, но стараюсь взять себя в руки, и все же надеюсь на их опыт и профессионализм! Здоровья!

Anatoly84 28.11.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 404710)
Спасибо огромное, взяла себя в руки и настраиваюсь на лечение, завтра на госпитализацию, и в бой! Самое важное для нас все же доверять лечащему врачу, у меня пока с этим не все гладко, но стараюсь взять себя в руки, и все же надеюсь на их опыт и профессионализм! Здоровья!

Правильно говорите - "Надо врачу доверять!", от этого зависит и ваш настрой. В борьбе он не менее важен чем правильно назначенная схема лечения.

Читая форум обязательно учитывайте то что даже если у вас с кем-то 1 в 1 совпадают диагнозы, симптомы это еще не означает одинаковой картины анализов(реакции организма на болезнь на клеточном уровне), психологического состояния и индивидуальной реакции организма на курс лечения(зависит по-большей части от сопутствующих заболеваний). Поэтому тут и схемы лечения могут быть разные и прогноз дальнейший тоже отличаться.

Elena K 28.11.2017 08:33

Добрый день. Маргоша удачи вам. Я завтра тоже еду на госпитализацию, у меня 1 курс поддерживающей терапии. Только вот я переживаю за эти 2 месяца не подросли ли лимфоузлы? Если подросли что делать? Некоторые симптомы связанные с этим заболеванием мне кажется вернулись.

Добавлено через 1 минуту
Анатолий, спасибо за ответ. Очень много полезной информации.

Anatoly84 28.11.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 404715)
Добрый день. Маргоша удачи вам. Я завтра тоже еду на госпитализацию, у меня 1 курс поддерживающей терапии. Только вот я переживаю за эти 2 месяца не подросли ли лимфоузлы? Если подросли что делать? Некоторые симптомы связанные с этим заболеванием мне кажется вернулись.

Добавлено через 1 минуту

Не за что) А мне кажется вы просто "на нервах" т.к. свежи воспоминания.
А вас на поддерживающей госпитализируют прямо или все же амбулаторно?

п.с. на счет поражения костного мозга. Его учет в некоторых случаях дело очень условное т.к. если процент поражения клеток КМ онко-клетками не велик то трепанбиопсия может показать отрицательный результат(не затронут) - это относится уже к точности метода т.к по-простому говоря трепан попадет в область здоровых клеток(хотя зараженные тоже в общей массе костного мозга присутствуют)...Другое дело если клеток зараженных уже много - тогда результат естественно будет положительным...

Elena K 28.11.2017 10:24

На счет "нервов" Вы правы. На поддерживающей госпитализируют у нас. Проводят обследование: об. анализ крови, УЗИ,ЭКГ.,а потом капают. На счет костного мозга последний анализ трепанбиопсии ничего не дал: (Межтрабекулярные пространтства
заполнены гемопоэтичской тканью с сохранением всех ростков гемопоэза. В перитрабекулярных зонах
выявлены фолликулоподобные мелкоклеточные лимфоидные скопления, без ИГХ исследования провести
дифференциальный диагноз между злокачественным лимфопролоиферативным процессом и реактивными
изменениями крайне затруднительно.)

Anatoly84 28.11.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 404741)
На счет "нервов" Вы правы. На поддерживающей госпитализируют у нас. Проводят обследование: об. анализ крови, УЗИ,ЭКГ.,а потом капают. На счет костного мозга последний анализ трепанбиопсии ничего не дал: (Межтрабекулярные пространтства
заполнены гемопоэтичской тканью с сохранением всех ростков гемопоэза. В перитрабекулярных зонах
выявлены фолликулоподобные мелкоклеточные лимфоидные скопления, без ИГХ исследования провести
дифференциальный диагноз между злокачественным лимфопролоиферативным процессом и реактивными
изменениями крайне затруднительно.)

А почему ж они тогда ИГХ не сделали?Видимо лаборатория такая...Вы платно делали?

Своеобразно, госпитализация для днократного введения не химиопрепарата...Хотя так удобней - все сделаи и капают после. На сколько дней госпитализируют?

Анна (Москва) 28.11.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 404715)

Добавлено через 1 минуту

Девочки, ЕленаК и Маргоша! Удачи вам. Не забивайте сильно головушку переживаниями. Лечимся и потихоньку выздоравливаем:)

это лето 28.11.2017 11:44

[QUOTE=Elena K;404715]Добрый день. Маргоша удачи вам. Я завтра тоже еду на госпитализацию, у меня 1 курс поддерживающей терапии. Только вот я переживаю за эти 2 месяца не подросли ли лимфоузлы? Если подросли что делать? Некоторые симптомы связанные с этим заболеванием мне кажется вернулись.

Добрый день всем! Я тоже еду на первую поддержку.У нас тоже зачем-то госпитализируют на однократную процедуру,но я обычно после капельницы сбегаю под расписку)))) У меня тоже за два месяца мыслей в голове стока...нароилось...жуть....Прислушиваюсь к каждому шороху в своем организьме.Руки постоянно на шее....Клинический случай уже..Одна надежда на ритуксимаб!)))

VOLGA 28.11.2017 11:59

Маргоша, ЕленаК, Это Лето! Нервоз прочь!!! Удачного лечения!
Сергей 1986! Здоровья!!!
Химера! Сил Вам! Хочется крепко обнять Вас! Обнимаю!

Всем-всем здоровья, полного восстановления, позитивного настроя!!!

Анна (Москва) 28.11.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 404750)
Добрый день всем! Я тоже еду на первую поддержку.У нас тоже зачем-то госпитализируют на однократную процедуру,но я обычно после капельницы сбегаю под расписку)))) У меня тоже за два месяца мыслей в голове стока...нароилось...жуть....Прислушиваюсь к каждому шороху в своем организьме.Руки постоянно на шее....Клинический случай уже..Одна надежда на ритуксимаб!)))

Не переживать... очень сложно. Но переживая, мы ничего уже не изменим, а только будут усугу***ться симптомы психосоматических расстройств. Сразу мысли лезут о рецидиве. Это плохо.
Надо отвлекаться и если есть силы после лечения, то больше гулять, читать позитивные книги, смотреть комедийные фильмы, встречаться с друзьями, музыка -лучшее лекарство...

У меня химия началась ровно год назад. И тогда я думала, что всё, это конец моей жизни. Но... впереди были новогодние праздники:). Я готовилась сделать последние подарки своим родным, друзьям. Ходила по магазинам, тщательно выбирала, что-то делала своими руками. Меня это здорово отвлекало и как-то отпустило... вот и опять наступило это замечательное время. Всё продолжается...живу и радуюсь.
Чего и всем желаю.:)

это лето 28.11.2017 12:25

[QUOTE=Анна (Москва);404757]Не переживать... очень сложно. Но переживая, мы ничего уже не изменим, а только будут усугу***ться симптомы психосоматических расстройств. Сразу мысли лезут о рецидиве. Это плохо.
Надо отвлекаться и если есть силы после лечения, то больше гулять, читать позитивные книги, смотреть комедийные фильмы, встречаться с друзьями, музыка -лучшее лекарство...

У меня химия началась ровно год назад. И тогда я думала, что всё, это конец моей жизни. Но... впереди были новогодние праздники:). Я готовилась сделать последние подарки своим родным, друзьям. Ходила по магазинам, тщательно выбирала, что-то делала своими руками. Меня это здорово отвлекало и как-то отпустило... вот и опять наступило это замечательное время. Всё продолжается...живу и радуюсь.
Чего и всем желаю.:)
Спасибо,Аннушка! Я стараюсь не думать....Маленькие детушки благо не дают скучать...Ну как маленькие,8 и 15...Для меня еще манюни!))) Понимаю,что целеполагание-есть мотиватор,поэтому мечтаю,мечтаю,мечтаю и намечаю планы))))) Всем здоровья!!! Быстрейшего прохождения всяких-разных процедур!

Анна (Москва) 28.11.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 404764)
Спасибо,Аннушка! Я стараюсь не думать....Маленькие детушки благо не дают скучать...Ну как маленькие,8 и 15...Для меня еще манюни!))) Понимаю,что целеполагание-есть мотиватор,поэтому мечтаю,мечтаю,мечтаю и намечаю планы))))) Всем здоровья!!! Быстрейшего прохождения всяких-разных процедур!

Забота о своей семье-вот это то, что точно не даёт скучать и думать о себе:rolleyes:
Моему сыну 26 лет, пока не женат, и даже не встречается. Я ему говорю, чтобы активнее искал себе жену, а то я вечно жить не собираюсь, а хочется сынулю пристроить и внуков понянчить. :)

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT.