![]() |
Девочки,перечитайте внимательно все посты и найдете ответы на ваши вопросы.Я повторюсь,почему,работая в России,вы не мыли больных?
|
Инна, вопрос был задан российским сестрам или зарубежным?. *Когда я училась, у нас в училище только начинался сестринский процесс, признаюсь, я лично больных не мыла, да никто меня этому не учил тогда и вообще я работала в отделение где больные были ходячие. * Так вопрос к тем сестрам которые работают в отделениях где больные лежачие -тяжелые. *Я так поняла из телевизора, что сейчас в России огромные изменения в медицине. По словам Голиковой она скоро приблизится к западной. Так вот, в западной медицине их моют *и переворачивают несколько раз на дню. * Так напишите уважаемые сестры как делается у вас? Поделитесь в нами зарубежными сестрами как вы моете, выхаживаете больных. мне действительно очень интересно как у коллег из России происходит сие действие.
|
В России не живу уже 9 с лишним лет.
|
Девочки из Германии, хочется у вас спросить, сколько у вас больных приходится на одну м/с?
|
Ульяна, ответ прост. Если рабочий день начинается в 8 утра, то для общего ухода нет времени. *После переезда в рамках подтверждения диплома я здесь отработала более *года в различных отделениях постовой сестрой. Сравнение было на лицо.Хотья уже много лет на посту не работаю, но знаю, что за последние годы ничего не изменилось. Представь себе, что у тебя рабочий день начинается в 8 утра - тут тебе и обход, и обработка историй болезней, и перевязки, и капельницы, и обследования и т.д... Где же ты найдёшь время для мытья пациентов. Вся причина лежит в неправильной организации рабочего времени.
|
И заметь ещё тот факт, что в России пациенты получают ещё кучу инъекций как в/м так и п/к. Чего у нас и у вас встречается редко, всё в форме в/в инфузий.
Если здесь ночная смена к утру уже 2-3 пациентов помоет, чтобы помочь дневной смене, то в России этого нет. |
Мне кажется, что дело вовсе не в сёстрах лежит, а в инфраструктуре больничных учреждений. Да и для общего ухода в России было не так много часов отведено, как здесь. Здесь общий уход - наука, которая не заканчивается после получения диплома, а продолжает усовершенствоваться по ходу трудовой деятельности.
|
Наташ, приведу в пример одно из хирургических отделений на 40 койкомест.
с 6 до14 часов.... 4 сестры с 13 до 21:30вечера ....2 сестры с 21 до 06 утра... 1 сестра Как правило каждый день выписываются и поступают 5-10 человек. Нуждающихся в интенсивном уходе - в среднем 15 человек. Санитарок нет. |
Ирина, ты права и еще куча причин к этому имеется. Кто там не работал этого не понять. Был бы если бы в нашей сфере обмен специалистов. Хорошо бы если бы девочки, которые начали работать м/с в Германии, приехали бы и поработали в Росси месяц другой, тогда бы этот вопрос отпал бы сам по себе. А я работала 30, а то и больше на одну м\с. После смены не знаешь кто ты и где ты.
|
первая смена начинается с шести утра,делаем сперва прим смены,ночная рассказывает если что-то особенное было,примерно до восьми моем пациентов,я работаю в приватном стационе,озночает всё в перемешку,потом возим пациентов то на операции то на иследования,помимо раздаём завтрак и .т.д.
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT. |