Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

моника 15.01.2010 17:38

Оля подскажите.Д\з Аденомиоз диффузно узловая форма. Двусторонние эндометриомы яичников Эндометриоз шейки матки. Выполнена операция : Лапораскопия Адгезиолизис Гистреэктомия с яичниками . Мне назначили Фемостон 1\5.Страдаю приливами.Мне45 лет. Что мне лучше пить?

Мона Лиза 15.01.2010 17:39

Здравствуйте, Оля!У меня обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника,летом удалили и прописали при эндометриозе уколы Золадекс,как они эффективны или нет можно вылечить эндометриоз ими,и можно ли забеременеть?

Молоко 15.01.2010 17:46

Добрый вечер,Ольга! Моей дочери 23 года,она не рожала,но м-ц назад гениколог онаружил эрозию шейки матки и воспаление.Пролечили воспаление,теперь ее после мес -ных направляют на прижигание эрозии.Для не рожавшей это не опасно?Заранее благодарна.

Белая Багира 15.01.2010 18:15

Елена Трегубова, можно принимать Фемостон

Белая Багира 15.01.2010 18:18

Ирина Якушева(Руссу), насколько я поняла у вас была эндометриоидная киста, ее удалил, после операции назначили Золадекс. Почему Вы переживаете за беременность? у Вас еще где-нибудь есть эндометриоз?

Белая Багира 15.01.2010 18:21

Ольга Шрайбер (Шам..., эктопию (эрозию) шейки матки лечить нужно. Важно: каким методом. Прижигание электрическим током сейчас не применяют.
Современными методами лечения шейки матки являются:
1. криодеструкция
2. радиолечение
3. лазерное лечение
Все эти методы хорошо переносятся и не оставляют рубцов: рожайте сколько хотите

Молодуха 16.01.2010 19:12

Здравствуйте Ольга. В июле прошлого года я сделала УЗИ, мне поставили диагноз - узловая миома матки 9-10 недель. Через пол года я сделала опять УЗИ, у меня узловая миома, но уже 8 недель, но появилась киста левого яичника около 5 см. Скажите пожалуйста, при таком диагнозе мне можно пить боровую матку? Поможет ли она мне или может надо принимать что-то другое?

Бентли 17.01.2010 05:30

Ольга спасибо большое вам за ваше внимание и советы!(F)(F)(F)

Белая Багира 17.01.2010 09:54

Евгения Бакуменко (Ч..., в отношении боровой матки информацией не обладаю.
Про миому могу сказать следующее: если у вас матка соотвествует 8-9 неделям беременности и Вас ничего не беспокоит, то достаточно будет просто наблюдаться.
Подробней про миому матки можете почитать в моей статье:
http://health.passion.ru/l.php/mioma-matki.htm
За кистой яичника следует наблюдать: повторите УЗИ через 2-3 месяца. Не исключено, что она исчезнет самостоятельно.

Мозайка 17.01.2010 11:54

дравствуйте,а вы меня пропустили,ответьте мне пожалуйста:'(

Белая Багира 17.01.2010 12:01

Виктория Нестерова(Го..., не очень поняла, что Вас беспокоит

Моё Имя Забава 17.01.2010 15:07

Здравствуйте, Ольга! Подскажите, можно ли, не делая повторную гистероскопию, пропить курс гормональных препаратов от полипоза? И поможет ли она? С чего начать?

Белая Багира 17.01.2010 18:18

Ольга Чайка. подробнее можете рассказать:
1. когда была первая гистероскопия?
2. Что обнаружено? Был ли аденомиоз или миома матки?
3. какое гистологическое заключение?
4. что назначили после гистероскопии?
5. сколько принимали?
6. что сейчас беспокоит?
7. что сейчас по УЗИ?

Моё Имя Забава 18.01.2010 03:42

Здравствуйте, Ольга. Гистероскопию делала 30 сентября 2008г. Диагноз дословно: умеренно профилирующий железисто-фиброзный полип эндометрия., хронический нервицит с пролиферацией цервикального эпителия и очаговой метаплазией его в многослойных плоскостях, на фоне атрофических изменений и англоматоза железы находятся в разных фазах, местами рсполагаясь "спина к спине". Цервикальный канал без изменений. Из правой боковой стенки исходит миомакозный узел 1 см в диаметре.Было назначено лечение: зитролид 500мг. 1 раз в день 6 дней. Дюфастон 20 мг 2 раза в день во 2 фазу цикла 3 месяца. Спустя год пришла на Узи, все снова. Помогите!!!

Моё Имя Забава 18.01.2010 03:52

В настоящее время пью сок сырого картофеля утром натощак по пол стакана, боровую матку по 35 капель 3 раза в день, сбор трав: череда, чистотел, календула, тысячелистник, ромашка, крапива, репешок. Цикл 28 дней. Все приходит во время но льет до 10-15 дней. Появилась анемия в руках при сне. Как восстановиться? С чего начать? Возможны ли при этом занятия спортом? Может быть нужна специальная диета. К сожалению наши врачи мне ничего толком не говорят.

Горелова 18.01.2010 08:22

Здравствуйте Ольга! У меня вопрос: В 2003 году по глупости сделала аборт ( первая берем.) после этого не могла забеременнеть 5 лет.Во второй раз беременность закончилась замершей на третьем месяце. Врач не назначила никакого обследования. МОЖЕТЕ ЧТО-ТО ПОСОВЕТОВАТЬ? ( обследования, лечение или еще что-то)

Белая Багира 19.01.2010 06:31

Ольга Чайка, причиной ваших кровотечений является субмукозный узел, который обнаружили при гистероскопии (насколько я это поняла). По всем канонам наличие субмукозного узла является показанием к операции (удаление матки), так как вызывает тяжелую анемию, которую компенсировать не возможно.
Но в последнее время появились новые органосохраняющие методы лечения субмукозных узлов. Вам может подойти биполярная гистерорезекция - во время гистероскопии узел вырезают. Не знаю, делают ли это у Вас. Пока вы решаете эти вопросы, обязательно пейте что-нибудь от анемии, например, Фенюльс или Ферроплекс.
Какой у вас гемоглобин?

Белая Багира 19.01.2010 06:32

Lika Lika, что обнаружили и сделали при лапароскопии?

Белая Багира 19.01.2010 06:34

Наталья Киселева ( Г..., когда была замершая беременность? сейчас не можете забеременеть или пока не хотите без обследования?

Моё Имя Забава 19.01.2010 09:03

У нас во Владивостоке есть при гистероскопии лапороскопия. А этот узел - это миома? Какие причины его возникновения и можно ли его рассасать другими способами? Травами, например? И какие надо сдать анализы? Потому что если его удалить, он же может возникнуть вновь?

Белая Багира 19.01.2010 09:35

Ольга Чайка, миома матки - это опухоль (подробнее про миому можете почитать в моей статье: http://health.passion.ru/l.php/mioma-matki.htm).
Опухоли не рассасываются, да и времени у Вас на это нет - Вам нужно решать вопрос с анемией. Пока есть миома и сопутствующие ей кровотечения, анемия будет усугу***ться. На фоне анемии могут наступить проблемы с сердцем.
Как я уже писала, у вас два пути:
1. удалить матку. Здесь, кстати, может пригодиться лапароскопия, которая у Вас есть.
2. удалить узел. Это делают гистерорезектором при гистероскопии.
Третьего не дано. Баловаться травками не советую - напрасная трата времени. Год вы уже потеряли

Горелова 19.01.2010 10:55

В январе 2009 года была чистка. А забеременнеть не могу!!!! Но очень хоочу!!!

Белая Багира 19.01.2010 11:30

Наталья Киселева. Я бы вам посоветовала пройти полное стандартное обследование по поводу бесплодия, котороевключает следующие исследования: 1. спермаграмма мужа
2. базальная температура в течение 6 месяцев
3. гормональный профиль
4. обследование на все виды инфекции
5. КТ или ЯМР головы (гипофиза)
6. УЗИ органов малого таза.
Необходимо пройти весь перечень, чтобы определиться с причиной бесплодия.

Мистерия 19.01.2010 13:39

Ольга! А как Вы относитесь к приему эстрагенов после наступления менопаузы? Сейчас рекомендуют их принимать для сохранения здоровья, продления молодости и т.д. Или все пусть идет естественным путем? Так называемые фитогормоны, которых сейчас уйма в аптеках, могут помочь сохранить женское здоровье?

Наталья Ткачэнк 19.01.2010 16:08

Здравствуйте! Мне 53 года 07.05.09 сделали диагностическое выскабливание- миома матки фрагменты эндометрия с признаками железистой гиперплазии. Назначили дюфастон-3 мес.
11.11.09 повторно узи диагноз мирма до 10-11 недель. Доктор на приеме ставит на ощупь 7-8, еду опять на узи к другому. Размеры(длина тела: передне-задний:ширина) 84:51:77 мм По задней правой боковой стенки субсерозно-интрамуральный узел 37х36мм По передней стенке ближе к дну субсерозный узел 24х25мм по передней стенке ближе к перешейку субсерозно-интрамуральный узел 27х29мм Узлы изоэхогенные, однородные. М-ЭХО 7мм Правый яичник 24:19:18мм,левый 26:22:20 мм Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Заключение Многоузловая миома вариант субсерозно- интрамуральная без нарушений питания в узлах. Узист посоветовал пить боровую матку и красную щетку. Я их и так пила. Возможно ли лечение? и что при прекращении месячных миома засохнет или только операция. Опять предлагают диагностическое, сколько его можно делать?

Моделька 19.01.2010 16:34

Здравствуйте! У меня проблема с менструальном циклом, почему то нет месячных по 4-5 месяцев, сдавала анализы на гормоны всё нормально, обращалась к гинекологу она по анализам сказала что всё нормально, а что мне теперь делать я не знаю, подскажите пожалуйста. Ещё сейчас хотим завести ребенка,но я даже не знаю получаться ли при таком цикле??? С нетерпением жду ответа.

Белая Багира 20.01.2010 08:36

Людмила Семенова. к назначению гормонов в постменопаузе, как и любому другому методу лечению, есть свои показания и противопоказания.
Эстрогены в постменопаузе вызывают рост эндометрия и, как следствие, могут приводить к развитию рака энометрия. В связи с чем, эстрогены в постменопаузе назначаются врачом (!!!)с осторожностью (особенно у женщин с сохраненной маткой), только по показаниям (тяжелое проявлени климактерического синдрома), пациентка должна быть под наблюдением (УЗИ, биохимия крови).
Как вариант, можно попробовать фитогормоны - они менее специфичны, но тоже иногда помогают.

Белая Багира 20.01.2010 08:41

Lika Lika. а почему Вы делали ЭКО? Как обследовались перед ЭКО? Были ли у вас беременности? По поводу чего удалили трубу?

Белая Багира 20.01.2010 08:43

Наталья Ткаченко, как у Вас ходит менструация? Менструация обильная? Какой размер матки ставят руками?

Белая Багира 20.01.2010 08:45

Мария Мартынова (П..., а Вы попробуйте забеременеть. При таком цикле женщины тоже беременеют. А после родов все и наладится

Мобильная Блондинка 20.01.2010 12:55

Ольга,здраствуйте! Мне 47 лет! Пол года назад сделали операцию удалили миому.сейчас не могу немеют руки не могу спать ,мой врач посоветовал пить фемостон,но с него лучше ни стало! только поправлятся начала не по дням а по часам! может что нить посоветуете!большое спасибо!

Медленнодействующий Яд 20.01.2010 16:53

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Н МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС-МНЕ 24 ГОДА И Я НИКОГДА НЕ БЫЛА БЕРЕМЕННА,ХОТЯ ОЧЕНЬ ХОЧУ МАЛЫША.ОДИН ВРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО У МЕНЯ(ДЕТСКАЯ МАТКА),НО ДРУГИЕ ГОВОРЯТ,ЧТО ДЛЯ МОЕГО РАЗВИТИЯ ВСЁ ХОРОШО,ДО КУЧИ У МЕНЯ НЕ РЕГУЛЯРНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ 1 ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ГРУППА КРОВИ.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - УМЕНЯ ЕСТЬ ШАНСЫ??????

Белая Багира 20.01.2010 16:55

Людмила Цепилина(Кас.... вероятно, у вас остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. Вам нужно проконсультироваться у невропатолога. Фемостон здесь не поможет

Белая Багира 20.01.2010 16:59

ОЛЬГА ШЕСТАКОВА, безусловно! У вас есть шанс. Не забудьте после родов ввести анти-резусный иммуноглобулин

Медленнодействующий Яд 20.01.2010 17:06

ОЛЬГА! МОЖЕТ БЫ МНЕ ЧТО НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТЕ:ВИТАМИНЫ,ТРАВЫ........ЧТО ТО ,ЧТО БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ЗАЧАТИЮ?????

Белая Багира 20.01.2010 17:10

ОЛЬГА ШЕСТАКОВА, попробуйте циклическую витаминотерапию:
1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня.
2. с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла.
3. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс Юникап-Ю

Paulina Popp 20.01.2010 17:17

Очень нужен ваш совет.

Медленнодействующий Яд 20.01.2010 17:21

СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА -ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНА НЕ РЕГУЛЯРНОСТЬ ЦИКЛА?????

Медленнодействующий Яд 20.01.2010 17:21

СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА -ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНА НЕ РЕГУЛЯРНОСТЬ ЦИКЛА?????

Paulina Popp 20.01.2010 17:21

Здравствуйте Ольга.Девушке 23г.постоянный страшый зуд во влагалище .лечение результатов не дало .партнёр тоже здоров.помогите советом ,зараннее благодарна.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT.