![]() |
Цитата:
|
Да я тоже так думаю. Моим 17 и 7 лет. Дал бы Господь время чтобы их вырастить , в жизни определить.
|
Добрый вечер девочки.что касается,",женим или выдадим замуж'и заживём спокойно-,это из области фантастики.поверьте восьмилетнему опыту свекрови.самое спокойное время-это когда они при нас.как только наши дети заводят семьи наши волнения удваиваются затем с появлением внуков-,утраиваются и ...'покой нам только снится"
|
Всем добрый вечер.
У мужа появились лейкоциты 0,1 на 9 день после пересадки, сегодня 11 день - появились нейтрофилы, врач сказал, что это значит что костный мозг заработал. Муж сегодня начал пить-есть по чуть-чуть. Диарея снижается, врач сказал что это острый лекарственный колит, такая получилась побочка от вхт, должен сам пройти с восстановлением лейкоцитов. Пока не было лейкоцитов муж был бодр, а как только лейкоциты появились, муж говорит, что накатило бессилие, даже еле разговаривает, спит последние 3 дня постоянно. Нашла в аптеке кисель Леовит желудочный нейтральный для восстановления слизистой жкт. Для мужа посоветовали долго пить. |
Цитата:
|
вот напишу про себя...может у кого-нибудь так же...в 2010 году появилась лихорадка, резко увеличились перефирические л/у. Выполнена биопсия шейного л/у. На основании данных установлен диагноз В-крупноклеточная лимфома.С 22.10.10 по 09.03.11проведено 6 курсов полихимиотерапии по схеме R_CHOP, получен частичный ответ. Далее проведено еще 2 курса полихимиотерапии по схеме R-ESHAP. В связи с неполной ремиссией выполнена аутологичная трансплантация гомопоэтических стволовых клеток от 11.08.11., получена ремиссия. Далее поддерживающая терапия Мобтерой по 700мг номеров4 2 раза в год в течении 2-х лет. В наст. время- ремиссия.
Добавлено через 1 минуту Пэт я ни разу не делала и КТ уже забыла, когда делала. |
Цитата:
Действительно,было бы обидно, если не попробуют вариант с монотерапией,как у жены Анатолия. Дело в том, что если НЕ достаточно будет одного ритуксимаба, то на полноценную химию всегда можно будет перейти, а вот наоборот уже никак. Всё это приводите,как доводы, в беседе с зав.отделения. Просите, будьте убедительны. Можете привести в пример то,что читали в инете о том,что так лечат в Питере (не призываю Вас распространяться конкретно об Анатолие, а то вдруг он будет против), и что в таких же случаях,как Ваш, на одном ритуксимабе ремиссия. И ещё. Но это лично моё подозрение. Вы инвалидность же не оформляли ещё? Если Вы не инвалид,то лечить Вас станут из региональных средств. Вот и смотрите: дорогой ритуксимаб Вам надо будет давать каждую неделю (вроде бы так было у жены Анатолия), т.е. на Вас за короткое время нужно будет израсходовать много дорогого препарата. Потом ещё на поддержку, пусть не на все 2 года( а там кто знает, может,и на все. Жене Анатолия-то не назначили, потому что КИ это были, ну и разница у вас в чём-то есть. У Вас В-симптомы, чтобы что-нить доубирать, могут и на дольше поддержку назначить)) То ли дело R-CHOP. Составляющие CHOP дешевые, а R-да,ритуксимаб, но раз в 21 день и 6 раз. Но по идее тоже должны будут потом назначить поддержку. Можно,убеждая их,сослаться на то, что препарата может уйти одинаково. Если всё будет хорошо, то не потребуется(может быть) в варианте ,как у Анатолия, длительной 2-х годичной поддержки. Но возможен вариант тот,что всё-таки одного ритуксимаба окажется недостаточно,и придётся делать потом R-CHOP. Двойные траты для бюджета(причём, ещё и регионального!). Врачей за это по головке тоже не погладят. Чисто моё мнение, ничего личного...:( Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут [QUOTE=k_oleinikova;404672] Цитата:
а вот про пересадку отложилось. Потому что сама была тогда напугана перспективой пересадки,т.к. опухоль изначально была большого размера (по-моему, побольше,чем у неё). Поэтому хорошо помню,как она мне в коридоре возле её палаты сообщила, что ушло у неё всё,ничего не осталось, и что теперь вот готовится к пересадке. А потом после пересадки я даже заглядывала к ней в палату(может, и нельзя ещё было, но я туда не заходила, только сунулась в "предбанник"(где лежат бахилы, шапочки, "скафандр" для входящих), и даже туда не вошла целиком, а только морду чуть просунула,чтобы спросить.:) |
Цитата:
Всем скорейшего выздоровления! |
Цитата:
если бы у неё не приключилось болезни, не понадобились бы те везения! |
Цитата:
Вера 717,уффффф... То есть уррра!!! Пусть спит побольше, восстанавливается! Начнет есть и пить, ЖКТ потихоньку начнет работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Люди, кто-то тут намедни писал,что употр***яет Аллопуринол в день введения ритуксимаба. Сегодня прокапала ритуксимаб. Тоже хотела было сегодня выпить пару таблеточек или одну. Но почитала про него - небезобидный препарат-то. и вроде как рекомендуют его во время приёма цитостатиков (про такие лекарства,как наш ритуксимаб-ни слова). Кто его пьёт/кто не пьёт? я не во время основной химии имею в виду. а именно на поддержке. На основной,понятное дело,что все пьют. |
Цитата:
Полянка, и Вашему мужу привет от нашей семьи!!! Я вот все эти дни на выписку Вашего мужа по 10 раз в день смотрела (вспомнила что Вы как то ее тут выкладывали, нашла), и мужу цитировала, сравнивали, высчитывали дни,расчитывали динамику и прирост показателей))) в тревожном ожидании и время тянется бесконечно долго, и ум за разум слегка заходит). Поняли теперь, что у Вашего мужа пересадка прошла образцово-показательно) Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все помню... Ничего не забыла) |
Цитата:
На последующих курсах стало нужно пить его 5 дней(т.е. непосредственно во время химии). А сегодня почитала про него-пишут,что его вот нельзя, пару дней попить. А нужно дней 5 почему-то...и побочных действий возможных у него куча. Во время лечения вроде не замечала такого прям. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Вера, очень-очень рада за вашего мужа! Вас тоже поздравляю, что КМ наконец "завёлся". А сейчас к нему уже пускают? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту [QUOTE=это лето;404750] Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут [QUOTE=Olushka_ina;404816]Маргоша, но Вы всё-таки попробуйте с зав. отделения переговорить. Действительно,было бы обидно, если не попробуют вариант с монотерапией,как у жены Анатолия. Дело в том, что если НЕ достаточно будет одного ритуксимаба, то на полноценную химию всегда можно будет перейти, а вот наоборот уже никак. Всё это приводите,как доводы, в беседе с зав.отделения. Просите, будьте убедительны. Можете привести в пример то,что читали в инете о том,что так лечат в Питере (не призываю Вас распространяться конкретно об Анатолие, а то вдруг он будет против), и что в таких же случаях,как Ваш, на одном ритуксимабе ремиссия. И ещё. Но это лично моё подозрение. Вы инвалидность же не оформляли ещё? Если Вы не инвалид,то лечить Вас станут из региональных средств. Вот и смотрите: дорогой ритуксимаб Вам надо будет давать каждую неделю (вроде бы так было у жены Анатолия), т.е. на Вас за короткое время нужно будет израсходовать много дорогого препарата. Потом ещё на поддержку, пусть не на все 2 года( а там кто знает, может,и на все. Жене Анатолия-то не назначили, потому что КИ это были, ну и разница у вас в чём-то есть. У Вас В-симптомы, чтобы что-нить доубирать, могут и на дольше поддержку назначить)) То ли дело R-CHOP. Составляющие CHOP дешевые, а R-да,ритуксимаб, но раз в 21 день и 6 раз. Но по идее тоже должны будут потом назначить поддержку. Можно,убеждая их,сослаться на то, что препарата может уйти одинаково. Если всё будет хорошо, то не потребуется(может быть) в варианте ,как у Анатолия, длительной 2-х годичной поддержки. Но возможен вариант тот,что всё-таки одного ритуксимаба окажется недостаточно,и придётся делать потом R-CHOP. Двойные траты для бюджета(причём, ещё и регионального!). Врачей за это по головке тоже не погладят. Чисто моё мнение, ничего личного...:( Олюшка, спасибо! Именно так я и хочу поступить, переговорю с зав отделением может проникнется, а инвалидность я только начала врачей проходить, вот остался один невролог, но это уже теперь после больнички видимо, там по состоянию посмотрим! Добавлено через 6 минут За то не свезло с тем,что у неё рак груди приключился, к тому же не первой стадии,как писала ЛюбовьА. сомнительное это везение. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
А инвалидность стараются давать так,чтобы больной к моменту комиссии уже начал лечение .Видимо,им так яснее,какую группу давать. Добавлено через 10 минут Цитата:
И ещё Вы хотите сказать,что,если бы была полная ремиссия до пересадки,то её и делать бы тогда не стали Вам? Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Нет, не пускают, все таки показатели еще крайне малы, да и вообще мне с самого начала настоятельно советовали не приходить в отделение вообще. И там ведь еще один пациент лежит в агранулоцитозе и у него на почти неделю позже процедуру начали. Я хожу - на парог отделения зайду пакет медсестре передам, обратный пакет заберу, и ухожу. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Или при пересадке у медперсонала тоже ограниченный вход, или они себя тщательно обрабатывают:confused: |
Всем привет и крепкого здоровье!!!!)....Вера717 я так рада за Вашего мужа и желаю скорейшего выздоровление!!!...
|
Цитата:
Это всё разложено уже готовое к одеванию,перчатки лежат так,что вот сразу только руки засовывай.И уже из этого маленького предбанника вход в палату. Врачи в обычных халатах туда не заходят, они это всё на себя напяливают,как я понимаю. Так что всё нестерильное остаётся за порогом палаты. В ГНЦ по 2 человека в палате не лежат на пересадках,только по одному. С другой стороны одна пациентка рассказывала,что дня три она не могла вообще даже вставать с кровати. И за ней там ухаживала дочь,даже и ночью как-то оставалась с ней. Наверное,объяснили ей всё, и одевала поди эту амуницию. Ну, а как иначе. Им же самим меньше гемора, меньше нагрузки на мед.персонал. А просто для посещений,если пациент не в таком состоянии, зачем им родственники,которые станут шастать. чем меньше риска,тем спокойнее же. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Еще раз оговорюсь - все случаи инивидуальны, а случай моей супруги приводить в принципе не корректно т.к КИ стоят отдельно от всех пациентов и классических методик (на то они и Исследования)т.к. протоколом четко прописаны и характер течения болезни у конкретного пациента тоже и критерии включения в исслеование. Для примера - девушка с нашего сайта(IVUSHKA) - такой же диагноз и лечебное заведение что у нас. Тоже стоял вопрос об участии в том же исследовании, но из-за несколько другого течения болезни в исследование ее не включили и лечили по схеме R-B(Кстати тоже менее точксичной чем классический CHOP) и она сейчас в ремиссии. Поэтому подобные примеры врачам нужно приводить крайне аккуратно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты И , кстати, совсем на днях - мне позвонили из гематологии из Кирова. Моя лечащая гематолог поинтересовалась как мое самочувствие. Была приятно удивлена. Я езжу раз в год в Киров. Сдаю кровь и хожу на прием в пол-ку. |
Ребят, посоветуйте в РОНЦ хорошего онкогематога? на 8 записалась на ПЭТ и после результата хочу на консультацию к врачу там же попасть.
|
Я знаю там Тумян. Известная личность среди гематологов, много занимается исследованиями и посещает различные профильные мероприятия.
|
Вчера утром прооперировали. Сейчас вышел из реанимации. Буду ждать ИГХ . Пока с дреннажом хожу от лёгкого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Сергей! Здоровья побольше, вспоминать только иногда всё, что осталось вчера! Впереди лучшее!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте мне нужна Ваша помощь.Вернее помощь тех кто живет и лечится в Москве.Раньше часто сюда заходила т.к.у меня подозревали лимфому.Сейчас подозревают аутоимунный гастрит.Но дела не во мне. Моему сыну \30 лет\ удалили яичка ИГХ показало пограничная опухоль стромы полового тяжа \Лейдиго клеточная опухоль\.Она резистентна и к химиотерапии и к лучам.Если появляются мс.их только вырезают.На онлайн консультации онкоуролог посоветовал пересмотреть ИГХ.Самый лучший вариант Москва.Родственнико и знакомых в Москве нет ,поэтому прошу помощи у Вас.Где лучше пересмотреть ИГХ?Сколько примерно это будет стоить?Сколько по времени делается этот анализ и могут ли его прислать на эл.почту? Можно-ли в Москве снять жилье на 2-3 дня?\у нас возле ОБ стоят бабушки и предлагают койка-место\Буду благодарна если кто-то поможет советом и ответом на вопросы.Спасибо.
|
Цитата:
Есть сеть хостелов - недорогих гостиниц, где в одной комнате проживают (ночуют) несколько посторонних человек. Туалет и душ общие. Кухня общая. Главное, не нарваться на общежитие мигрантов-гастарбайтеров. |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT. |