Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

svetlana190 02.10.2017 21:41

Уважаемые форумчане! Подскажите, кто сталкивался с проблемой рвоты?
Папу сегодня вырвало после ужина и приема препарата. Прям сразу - выпил таблетки и побежал в туалет. Вообще такая побочка описана в инструкции к препарату наряду с диареей, но такого у папы не было еще ни разу.
Поскольку вырвало, то и препарат в желудке не задержался, это, безусловно, волнует. Ну ладно один раз, но как не допустить повторения?
Я вижу только лекарства, которые нужно вводить инфузионно - Ондасетрон, Зофран и другие. А таблеток не бывает от тошноты?
И вообще как-то тревожно стало. Это нормально, когда тошнит от таргетов?

НатальяА 03.10.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 399699)
Папу сегодня вырвало после ужина и приема препарата. Прям сразу - выпил таблетки и побежал в туалет. Вообще такая побочка описана в инструкции к препарату наряду с диареей, но такого у папы не было еще ни разу.
Поскольку вырвало, то и препарат в желудке не задержался, это, безусловно, волнует. Ну ладно один раз, но как не допустить повторения?
Я вижу только лекарства, которые нужно вводить инфузионно - Ондасетрон, Зофран и другие. А таблеток не бывает от тошноты?

У меня всегда сразу после приема таргента было чувство тошноты, казалось еще чуть-чуть и вырвет. Но рвоты не было, через час полтора все проходило. Может передоз....

conti26 03.10.2017 10:43

Сопроводительная терапия.

Антиэметики:
Зофетрон по 8 мг внутрь при тошноте (максимальная доза до 4-х таблеток в день).
Также возможен прием Церукала по 10-20 мг (1-2 таблетки), до 6 таблеток в день, в 2-3 приема.
При необходимости, дополнить действие Зофетрона или Церукала приемом Дексаметазона по 8 мг (2 ампулы, максимальная суточная доза - 20 мг) внутрь, утром, после еды, запивая большим количеством " щелочной" жидкости ( молоко, кефир, йогурт, гидрокарбонатная минеральная вода).

Гастропротекторы.
Омепразол 20-40 мг внутрь, утром перед едой, перед приемом Дексаметазона, а также при болях в эпигастрии.

Антигистаминные.
При появлении зуда кожи или эритемы ( покраснения), кожной сыпи - местно препараты кортикостероидов (тридерм, элоком, целестодерм).

Мониторинг пульса и АД: постоянно во время приема, т. к. частое развитие артериальной гипертензии и тромбоэмболических осложнений!

svetlana190 03.10.2017 11:09

Наталья, спасибо. У папы это второй раз. Точнее, первый раз его не вырвало, после еды возникла тошнота, но потом прошла. И тоже в тот раз он ел яйца. А в этот раз он съел два, третье уже не хотелось, но он себя заставил, потому что я ему всегда говорю, что нужно больше кушать, он старается. Ну вот и перестарался. Сразу после еды выпил таблетки и прям сразу побежал в туалет. То ли с яйцами нужно завязывать, то ли через силу есть нельзя. Но на 5 мг такого не было.

Добавлено через 53 секунды
Конти, спасибо большое! Как-то я про Церукал забыла. А у Вас не бывает тошноты?

НатальяА 03.10.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 399754)
Наталья, спасибо. У папы это второй раз. Точнее, первый раз его не вырвало, после еды возникла тошнота, но потом прошла. И тоже в тот раз он ел яйца. А в этот раз он съел два, третье уже не хотелось, но он себя заставил, потому что я ему всегда говорю, что нужно больше кушать, он старается. Ну вот и перестарался. Сразу после еды выпил таблетки и прям сразу побежал в туалет. То ли с яйцами нужно завязывать, то ли через силу есть нельзя. Но на 5 мг такого не было.

Через силу определенно есть нельзя, результат был на унитаз. Я понимала, что есть надо, так как вотриент выводится в основном с калом, но аппетит на фоне лечении совсем исчез. Старалась хорошо есть, но часто и понемногу, прислушивалась к себе, что я хочу съесть и сколько, иначе не шло. Сразу после еды не принимала препарат, где-то через 2 часа после еды. Всего вам хорошего!!!

***margo*** 03.10.2017 13:48

Цитата:

Светочка,добрый вечер!А вы выше читали Pete писал,что у него была реакция именно на яйца.
У мужа тошнота и рвотные позывы прошли когда прокапали Гептрал(кстати спасибо Наталье именно с её подачи я это сделала)Недавно разговаривала с полиативщиками и они говорят,что печень надо обязательно поддерживать,потому что всё лечение выводится через неё.Кстати у нас прогрессирование метастазов в печени в два раза ,а АЛТ и АСТ 29 и 28 ,я прям специально ходила к врачу с вопросом как же так,на что получила ответ,что функциональность и метастазирование это совсем не одно и тоже и что значит печень наша функционирует без сбоев и заслуга именно капельниц(потому что до этого было 89 и 85)

ЛюдмилаО 03.10.2017 15:08

Цитата:

Наталья, спасибо. У папы это второй раз. Точнее, первый раз его не вырвало, после еды возникла тошнота, но потом прошла. И тоже в тот раз он ел яйца. А в этот раз он съел два, третье уже не хотелось, но он себя заставил, потому что я ему всегда говорю, что нужно больше кушать, он старается. Ну вот и перестарался. Сразу после еды выпил таблетки и прям сразу побежал в туалет. То ли с яйцами нужно завязывать, то ли через силу есть нельзя. Но на 5 мг такого не было

Я так же последнее время яйца не ем. Если только одно в месяц, хочется. После съедененного яйца не тошнит, но почти сразу и продолжительное время идёт отрыжка яйцом, тяжесть ощущается.

conti26 03.10.2017 15:26

Цитата:

Бывает, но у меня вообще гастрит с повышенной кислотностью и рефлюксная болезнь. Соблюдаю диету, яйца не ем). Три яйца за один раз даже для здорового много. И есть через силу нельзя. Лучше чаще и маленькими порциями. Мне от Сутента было плохо: за 5 дней до окончания второй упаковки все выходные пролежала в постели, в промежутках бегала обниматься с белым другом). Дотерпела до перерыва, сдала анализы (повысились все печеночные ферменты), посетила гастроэнтеролога. Получила назначения: Пантопрозол и Бетаргин. Сейчас опять принимаю Бетаргин потому, что опять немного повышен билирубин. Пантопрозол принимаю постоянно. Инлиту по 5 мг переношу лучше, но всё равно, препарат уже накопился, чувствую, что это не витамины).

Pete 03.10.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Верность (Сообщение 399622)
Pete, как с лекарствами обстоят дела, удалось получить?

Сегодня привезли!!! Ровно в 07:00 по гринвичу позвонили - забирайте. До сих пор не знаю куда деваться от радости :) Специально посмотрел календарь астрономических явлений. Вроде сегодня ничего такого особенного. Ориониды вчера полетели. Перигелий венеры сегодня. До полнолуния ещё два дня. Может быть ещё и отопление завтра включат?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 399699)

У меня ттт тошноты не было. Или почти не было.

Alexeyk писал

Цитата:

Сообщение от alexeyk (Сообщение 377891)
Добрый день,

у сутента побочки были очень сильные - прежде всего, давление сложно контролировать, а назначали не те препараты. Вот тут rakpochki.net/sideeffects много ценного оказалось - если бы тогда мы знали про элементарный латран против рвоты, про лозап против давления, то дольше бы продержались.

...

С уважением,
Алексей

Латран (ондансетрон) вроде есть в таблетках.

В последнее время мне кажется что-то как-то (может подташнивает?) пару дней после золедроновой кислоты.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Согласен со всеми про куриные яйца. У меня правда проблема с ними была другая (лоперамид переставал действовать). До сих пор целые не ем. Так немножко салатика с майонезом. Иногда.

Добавлено через 8 минут
NCT03173560 ака E7080-G000-218. Trial to Assess Safety and Efficacy of Lenvatinib in Combination With Everolimus in Participants With Renal Cell Carcinoma. Начали рекрутинг. Но если верить клиникал триалс точка гов пока не в РФ.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ***margo*** (Сообщение 399765)
...Кстати у нас прогрессирование метастазов в печени в два раза ...

Совсем не подействовало :( Что дальше будете делать? На Ростов как я понял надежд никаких нет? Раньше на ракпобедим точка ру были заочные консультации. Я помню какой-то добрый доктор даже что-то высылал с подписью. Причем авторитетный. От его рекомендаций не так просто отмахнуться. Конечно заочно это не дело.

***margo*** 03.10.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 399787)
Сегодня привезли!!! Ровно в 07:00 по гринвичу позвонили - забирайте. До сих пор не знаю куда деваться от радости :) Специально посмотрел календарь астрономических явлений. Вроде сегодня ничего такого особенного. Ориониды вчера полетели. Перигелий венеры сегодня. До полнолуния ещё два дня. Может быть ещё и отопление завтра включат?

Добавлено через 9 минут

У меня ттт тошноты не было. Или почти не было.

Alexeyk писал

Латран (ондансетрон) вроде есть в таблетках.

В последнее время мне кажется что-то как-то (может подташнивает?) пару дней после золедроновой кислоты.

Добавлено через 6 минут

Согласен со всеми про куриные яйца. У меня правда проблема с ними была другая (лоперамид переставал действовать). До сих пор целые не ем. Так немножко салатика с майонезом. Иногда.

Добавлено через 8 минут
NCT03173560 ака E7080-G000-218. Trial to Assess Safety and Efficacy of Lenvatinib in Combination With Everolimus in Participants With Renal Cell Carcinoma. Начали рекрутинг. Но если верить клиникал триалс точка гов пока не в РФ.

Добавлено через 7 минут

Совсем не подействовало :( Что дальше будете делать? На Ростов как я понял надежд никаких нет? Раньше на ракпобедим точка ру были заочные консультации. Я помню какой-то добрый доктор даже что-то высылал с подписью. Причем авторитетный. От его рекомендаций не так просто отмахнуться. Конечно заочно это не дело.

Pete,добрый вечер,во-первых поздравляю с получением лекарств,теперь про нашу ситуацию---- бевацизумаб нам не помог(впрочем все и наши онкологи и Тимофеев на него ставок не делали).28.09. у нас было ВК и нам поменяли протокол лечения на Афинитор,вчера выдали,сегодня выпили первую таблетку.Тимофеев назначение одобрил,т.к. Торизел,который он рекомендовал наш ОД вообще никогда в глаза не видел.Насчёт Ростова скажу следующее,там хорошо обследоваться и оперироваться,но лекарственную терапию всё равно получить можно только по месту жительства.Оперировать нам пока нет смысла,а КТ и МРТ у нас вроде и в Краснодаре не плохие.И ещё у нас ситуация не очень благоприятная,резкое прогрессирование через месяц после операции поэтому прогноз н***агоприятный так говорят все и наши онкологи и Тимофеев.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT.