![]() |
Здравствуйте
Добрый вечер.
Нужен совет. Длительное время болезненны и увеличены лимфоузлы: полчелюстные, шейные, заднешейные, подмышечные,подколенные. Боли и дискомфорт в них постоянно. Субфебрилитет (37.2-37.5) так же на протяжении года. Биопсия шейного (но не болезненного) лимфоузла показала лимфаденит с реактивной гиперплазией. Лечение многочисленными антибиотиками эмперическим путем результатов не принесли, лишь усугубили ситуацию. Началась сильная слабость, вплоть до предобморочного состояния, боли в мышцах постоянные. КТ органов грудной клетки и МРТ органов брюшной полости в норме. Что удивительно, при всей симптоматике, относительно спокойный ОАК. По-этому гематолог не соглашается на стернальную биопсию. Какие обследования возможно еще провести для постановки диагноза? Потеря в весе 17 кг за это время. Температура 37,5 и постоянные боли порядком поднадоели. Сегодня, вот, мышцы икр и шеи болят неимоверно, это помимо лимфоузлов. И да, я дважды обследована в инфекционной больнице города. Не находят ничего... |
Цитата:
Я переживала просто - приняла, что это надо сделать и делала. Когда 'накрывало' напоминала себе, что это не навсегда. И придет время, когда лечение будет пройдено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер.
Нужен совет. Длительное время болезненны и увеличены лимфоузлы: полчелюстные, шейные, заднешейные, подмышечные,подколенные. Боли и дискомфорт в них постоянно. Субфебрилитет (37.2-37.5) так же на протяжении года. Биопсия шейного (но не болезненного) лимфоузла показала лимфаденит с реактивной гиперплазией. Лечение многочисленными антибиотиками эмперическим путем результатов не принесли, лишь усугубили ситуацию. Началась сильная слабость, вплоть до предобморочного состояния, боли в мышцах постоянные. КТ органов грудной клетки и МРТ органов брюшной полости в норме. Что удивительно, при всей симптоматике, относительно спокойный ОАК. По-этому гематолог не соглашается на стернальную биопсию. Какие обследования возможно еще провести для постановки диагноза? Температура 37,5 и постоянные боли порядком поднадоели. Сегодня, вот, мышцы икр и шеи болят неимоверно, это помимо лимфоузлов. И да, я дважды обследована в инфекционной больнице города. Не находят ничего... |
Доброго всем дня! Вчера встречали своего солдата (1 год и 7 месяцев ждали). Чувствует себя неплохо. В эпикризе - метаболическая ремиссия. Не могу найти - почему такая? Должно же быть "полная".
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
То что ЛУ болезненные это как раз свитедельствует больше что это не злокачественная природа, а системное воспаление, надо разбираться далее. Потеря веса может быть связана и с нервным напряжение и расходом сил организма на борьбу с воспалением. п.с. У вас была именно биопсия(отрезание части ткани л/у, полостным способом) или все же пункция(иглой)? п.п. было бы хорошо если бы вы прикрепили результаты последних анализов, если возможно - ОАК, КТ-МРТ. |
Слушайте, а бывают примеры положительные с фолликулярной?
Ну по легкой пару курсов химий отстрелялись и ушли в ремиссию или таких примеров ни кто не знает? (я большая, но перед НГ хочется верить в сказку) У меня диагностировали фолликулярную 3а типа - 3 начальной стадии. Протоколы назначили R-COP после 1 вливания лимфоузлы уменьшились больше чем наполовину, пока второго курса ждала опять увеличились, второй курс влили вроде уменьшились, сейчас перед 3-им вливанием врачи сомневались что протокол работает, но на консилиуме решили продолжить до 4 курсов R-COP потом контроль и посмотрят менять курс лечения или нет. (именно R-COP не CHOP) На что настраиваться то вообще? Форумчане как думаете какой вариант предпочтительнее при невыходе в ремисиию: 1. Усилить протокол до CHOP попробовать на нём выйти. 2. Уехать в Китай на car-t - сделать ткм по приезду. 3. Что то другое пробовать? Что? Какие варианты? |
Цитата:
Что значит положительные?Многие у нас тут пролечились и живут обычной жизнью. ЧТо-то вам с типом и стадией попутали явно. Обязательно окончание предписанного протоколом курса иначе это может грозить резистентностью опухоли и нехорошим прогнозом далее. Вы уверены что car-t работает при вашем диагнозе?(напомню что у Сергея была первично-медиастенальная лимфома изначально..) При невыходе в ремиссию у вас будет 2 линия терапии по другому протоколу более сильному, затем возможно АУТОТСК... Я бы не стал врачам советовать и доказыть что-то, это только вызовет негатив.. |
Цитата:
В этом форуме на одной из страниц у Сергея просили спросить в Китае именно про фолликулярную и даже вроде с моим типом и ему ответили положительно, что лечат. Ни в коем случае врачам ни чего доказывать не буду, мне для своего понимания, что и как можно лечить и в какой момент начинать взаимодействие с тем же Китаем. |
Цитата:
Вообще каждый случай болезни индивидуален за счет реакции организма и сопутствующих заболеваний, поэтому реально сложно судить. Даже врачу не зная всех особенностей конкретного пациента и по словам. п.с. вот в том-то и вопрос что "вроде"..Не сочтите за грубость. Очень много тонкостей. С Китаем Вам еще рано т.к. вы только начали лечение и первый протокол капаете. Ваши опасения понятны и близки, наберитесь немного терпения и окончания первой линии терапии и ее результатов. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно у них просто такая формулировка, там же военврачи насколько я понял!! ПЭТ чистый и это главное!! |
Всем привет и вагон здоровья!
Давно не писала... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня как то быстро относительно диагностировали. Появилась шишка в паховой области, потеряла 1 месяц пока определилась что надо к онкологу (погоняли сначала по разным врачам). Потом биопсия: ИГХ в одной больнице, параллельно записалась к онкологу, за день до онколога ИГХ был на руках, поэтому ко второму онкологу который направляет на госпитализацию попала уже с диагнозами, анализами, готовенькая...госпитализацию назначили через 2 недели после визита, а дальше по накатнной Одним словом от обнаружения до госпитализации 2,5 месяца. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 42 секунды Сегодня вытащили дренаж из лёгких и наконец то домой отпустили. |
[QUOTE=Вера717;405946]Да не делают они нейропрофилактику. Делать начинают (химию в спинной мозг) когда уже поставили нейролейкоз.
Наверное, правильно делают - это же мировая практика. Не безвредная ведь процедура, сильно на организм влияет, а он и так уже после многих химий "никакой". Нейролейкоз возникает у 4% пациентов, получается, что 96% - будут просто так химичить? Мне кажется, нужно просто хорошо выучить симптомы и следить за собой, чтобы не пропустить, если что. И спасибо Вам, Химера, что, несмотря на свою боль, поделились с нами этими знаниями. Ведь большинство из нас и не предполагало, что такое может быть, а теперь будем внимательнее. Выбор каждого из нас - впадать в панику или надеть розовые очки и закрыть уши. Мне лично очень импонируют Сергей и Вера - они анализируют ситуацию, собирают информацию и стараются выбрать самое рациональное решение в этих непростых ситуациях. И немножко о врачах: они НЕ БОГИ, а обычные люди. А мы что - все нобелевские лауреаты в своих профессиях? Просто наши "косяки" можно исправить или просто на них "забить". Я, когда мой новый врач не дал мне мобильный, обиделась, а потом села и посчитала. Получилось, что он одновременно ведёт порядка 70 -100 больных. А зарплата у ординатора 1 меда 27000руб. |
[QUOTE=Lira;405961]
Цитата:
Поэтому я дико переживаю,что не уследила за тем,что НЕ СДЕЛАЛИ нейропрофилактику!!!! И я не хочу,чтобы наш путь прошел кто то еще!!!! И я буду писать и говорить об этом!!! И не пишите мне "о негативе"!!! не прячьте голову в песок!!!! делайте все по максимуму для своего здоровья. подумайте о себе.Подумайте о тех,кто вас ЛЮБИТ.Как они будут жить без вас,если вы насрете на такую "мелочь"??? Ваши дети,как они без вас будут жить? с чем они столкнутся?а если ваши мужья и жены будут в таком состоянии,что не смогут без вас? вы об этом думаете???? и,кстати,о врачах..я вижу в фейсбуке и инстаграмме тех,кто лечил моего мужа.Скажу,что их доход позволял гораздо больще,чем нашей семье-обычному менеджеру-продажнику и классному инженеру в области ИТ,который имел специализацию и квалификацию,равную которой имело 10-15 человек в РФ.....так что не надо про низкие зарплаты врачей (в москве,точно) |
Химера, вот странно, Ваш муж ведь лечился в той же больнице где лечилась Зоя ? Или я ошибаюсь? Я помню, еще Зоя здесь писала, что ей между курсами делали эту нейропрофилактику (введение метотрексата в спинной мозг). С тех пор мне , честно говоря, эта нейропрофилактика и не дает покоя периодически. Почему Зое делали ее, а больше никому не делали? И наши врачи отрицают эту процедуру как профилактику. Что Ваш лечащий врач на это сказала, почему она ее не назначила своевременно?
Есть тут кто нибудь, кому такое делали? |
После окончания лечения я задавала этот вопрос шаркунову и он ответил что моей снохе должны были сделать нейропрофилактику в обязательном порядке т . к при локализации в молочной железе эта процедура предусмотрена клиническими рекомендациями.но увы...
|
Цитата:
|
[QUOTE=Химера
Да,в той же..и даже у того же врача (Толстых)...И не далее,чем вчера об этом беседовали.. И сошлись во мнении,будто это были 2 разных человека-на столько врач была внимательна к ней,и на столько равнодушна к нам. |
Нейропрофилактика обязательно: лимфома яичка либо молочной железы,там даже в протокол метотрексат входит. При первично-медиастинальной тоже вероятность поражения ЦНС есть достаточно большая,и нейропрофилактику делают.. ДБККЛ и Т- клеточные получается что тоже надо. А вот фолликулярные и Ходжкина вроде ЦНС крайне редко поражают и нейропрофилактика может и не нужна.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и нейропрофилактики не было ..ни тогда ни потом. игх делали в гнц..обе-и когда делали вторую,затребовали результат первой..но какой бы кусок мяса им ни достался-всегда пишут,что материал ничтожен,и конкретизация невозможна...Сколько с людьми разговаривала-у большинства такая формулировка...подстраховываются... |
Цитата:
Вера, как у вас дела ? Как муж себя чуствует? |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT. |