![]() |
Цитата:
И после него вы уехали в Китай... |
Цитата:
|
люди..не забывайте о том,что рецидивы в основном резистентны...так что "лучше" и "странно" тут не работают..только "повезло" и "новый продукт"...и возможно не с первого раза.только не нужно снова о негативе.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут И кстати,ещё вопрос когда именно это стала " серая зона": после епочей или после car t... |
Перечитал несколько последних страниц...Воспринимать спокойно печальные истории лечения трудно, особенно новичкам. В начале своего пути я , открыв рот, слушал врачей, рылся в инете, затаив дыхание, прислушивался к своим "потрохам". Множество <ну почему так ?>, горькая обида, вселенская тоска, страх безысходности - приходили, и не раз...Но идя по выпавшему пути, пришли: знание-представление о своей болезни и осознание своих дальнейших действий. И когда на ВК заведующая отделением противоопухолевой терапии сказала:"Вылечить с таким диагнозом не возможно, стабилизируем, продлим жизнь", принял это спокойно, не без огорчения конечно.. Я это к чему ? Отвечая на сообщения, не повторяйте посты полностью, курсором удаляйте текст, оставляя лишь те фразы, на которые отвечаете. Будет конкретно и менее эмоционально. Кому нужно, тот найдет и прочтет пост полностью, в оригинале. С уважением, выздоравливайте !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я очень мало читаю научных статей, так как мало что понятно. А вот на форум захожу всегда. Через общение сразу складывается картинка и про себя. Так что ВСЕМ благодарное спасибо! Сергей,Олюшка, Вера, Вам особенно) Вы лучше врачей все объясните;) |
Цитата:
|
ПОМОЩЬ В ИССЛЕДОВАНИИ!!
Добрый вечер!
Прошу посодействовать мне в научном исследовании! Пишу диплом на тему "Исследование личностной сферы у онкологических больных"! Буду рада вашему отклику. Исследование ПОЛНОСТЬЮ АНОНИМНОЕ! Единственное, я прошу вас писать во всех тестах одно и тоже имя или псевдоним(чтобы я могла сгруппировать все результаты). Методики очень простые и быстрые, не требуют длительных размышлений. Прикрепляю ссылки на методики. Буду очень благодарна за помощь! https://docs.google.com/forms/d/1BBTSoXS27ttnmTvKTUQ7WtzsL2dCmexvBlrAckw0RNE/edit https://docs.google.com/forms/d/1rppNRrVCINuNeFoxiiU6lkErXi-vFHzjXV-8KCyi2JQ/edit https://docs.google.com/forms/d/1oUW_8YaqYAjA2Gy8NZ2MZUfwYeRrdxG2el_ThtdteUY/edit https://docs.google.com/forms/d/12bDswW0AUk9dPfdSBbtgOECuRtf2ede_QD4sZCTTo9Q/edit https://docs.google.com/forms/d/1UWUEGuspURloieiyPGMWrWOD0GAcP_KiNf5C6K1M4kI/edit |
Цитата:
|
Я понимаю как важны научные исследования...без них никак...но сама не могу в них участвовать по одной лишь причине- это обязывает.
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
ХАЛЯВА, -ы, ХАЛЯВКА, -и, ж. Что-л. нетрудное, пустяковое, доставшееся без труда, окольным путем; подделка, легкая работа. На халяву — даром, бесплатно. На халяву и уксус сладкий — всё хорошо, что даром. Халява, сэр — бесплатно; не надо платить. См. также: ловить халяву «халявщик» — человек, делающий, получающий что-л. даром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ведь говорилось ранее о том,что car-t клетки вообще по нескольку лет в организме работают и даже иммунитет к лимфоме создают... а она вон она,получается, только в другом виде... А там фиг знает, может быть,действительно,она ещё раньше мутировала,и уже по этой причине car-t клетки оказались не так эффективны...:confused: Добавлено через 10 минут Цитата:
Там поставили лимфому, но не ясно было,какую именно, только написали, что В-клеточная. Когда приехала в ГНЦ,мне сказали привезти стёкла/блоки на пересмотр к ним. Но прям тут же и записали опять же на пункцию к хирургам в ГНЦ, как сказал Сергей Кириллович, надо записаться на всякий случай, вдруг материал окажется негодным. Но,когда я привезла материал,то он их вполне устроил, никто не сказал,что он плохой, и они не стали сами забор делать. Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Химера;405971][QUOTE=Химера Да,в той же..и даже у того же врача (Толстых)...И не далее,чем вчера об этом беседовали.. И сошлись во мнении,будто это были 2 разных человека-на столько врач была внимательна к ней,и на столько равнодушна к нам.[/QUOTE] Это более,чем странно :confused: |
Добрый день!
Маргоша, как Ваши дела? Как прошла химиотерапия? Как-то волнительно, что Вы пропали. Добавлено через 2 минуты Сейчас оформляю документы на МСЭ. Вот и год прошел. Кто-нибудь, кроме Георгия, ещё проходил перекомиссию? Группу понизили или оставили ту же самую? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. И мне хочется узнать как там Маргоша. Я прошла 1 курс поддержки. Но все ровно для меня это очень волнительно, наверно у меня сильно "нервишки" расшатались во время химии.
|
Всем привет! Я в феврале пойду на 6 освидетельствование. Сначала в 2013году дали 3 группу, после рецидива 2группу
, а сейчас опять 3группа. Вот не знаю какую в феврале дадут, может снимут. |
у нас 20 переосвидетельствование, была 2 группа, какую сейчас дадут - посмотрим, а в понедельник еще очередная поддержка, 5 уже
|
Цитата:
Лет 15 назад инвалидность давали легко и пожизненно. Мне предлагали, но я сделала глупость - отказалась, а теперь по тем же показаниям ничего не положено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер.
А муж ни в какую не хочет инвалидность оформлять, даже говорить на эту тему отказывается. Не знаю, может мы не правы, что не оформляем? Потом может какие то сложности из за этого возникнут? Мужа пока не выписывают. Может быть в эту пятницу. Тромбоциты то поднимутся то откатятся, и лечащий не разрешает пока домой, но говорит что это все нормально, и все по разному восстанавливаются, может до 6 месяцев длиться полное восстановление показателей. Чувствует себя уже более-менее, в себя приходит в плане настроения (точно Полянка до этого писала - что какая то отстранненость и апатия после трансплантации появляется у человека), слабость еще есть пока, но уже аппетит появился, выходит в коридор. |
Всем здравствовать!
Цитата:
Сначала у меня была 1-ая на 2 года, потом перевели на вторую. И вот в этот раз я им собрала бумаги с рецидивом да плюс ещё там сопутствующего понаписали мне люди добрые. Да ещё,когда в прошлый раз на вторую перевели, я им указывала,что на КТ у меня 2 лу увеличились, на что они сказали,что это незначительно. Вот в этот раз говорю, что,мол, сняли с меня тогда первую группу, а у меня как раз рецидив уже начинался... Когда озвучили,что дают первую, я сказала, что вот бы уже на постоянку ( прямо как наглая морда)). На что мне сказали, что постоянно её дать не могут сейчас,т.к. в прошлый раз была "вилка",т.е. понижение группы. Если бы в прошлый раз оставили первую, то автоматом бы была первая постоянно,т.к. если первая группа 2 раза подряд, то её уже так и оставляют. |
Цитата:
Правда, аж бесят меня такие истории, ведь всё знают и понимают и так крохоборят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже инвалидность не оформлял,не хотел. Вылечился и всё, работаю.
|
Цитата:
|
Всем здоровья много-много!
У нас было переосвидетельствование в ноябре, дали 3 группу, а была 2, еще и не сразу приняли решение, собирались другим составом, в течение 3 недель после визита на МСЭ только огласили решение. Сказали позвонят, но кто ж позвонит, побеспокоиться, пока сам это не сделаешь? У мужа спрашивала каждый день: звонили? нет, так чего ждешь, звони сам, когда уже почти 3 недели прошло, справка была готова и он ее забрал. Получилась 3-я и через год снова на МСЭ. |
Цитата:
|
Оформить или нет инвалидность - решения разные и ситуации бывают разные. 1.Если физическое состояние позволяет, то многие хотят продолжить работать и тут группа может стать преградой. Понятно , что предпочтение отдадут здоровому человеку.Чтобы не говорили, на сегодня есть скрываемая дискриминация и по возрасту, и по здоровью. Для работающих решение этого вопроса зависит от качества отношений с руководством; устройство на новое место проблематично. 2.Чисто психологически человек инвалидность воспринимает как определение своей ущербности, неполноценности, что конечно отнюдь не так. И третье: на своем примере поясню. Оформил инвалидность. когда проходил 1 линию ХТ по совету врачей. Статистически по ОМС на пациента заложено 5 000 в год, и так как болеют не все сразу, то затраты на медлечение текущих больных как то перекрываются. Оговорюсь, что мои умозаключения приблизительны и неточны.. Так вот, мне назначили вливание золедроновой кислоты, 4 мг. флакон - 10 000 руб+ 12 инъекций, итого 120 000 руб, что по ОМС мне не достижимо. По физическому состоянию работать я уже не мог :ущемление спинного мозга выросшей опухолью, итог- частичный парез нижних конечностей. Говоря проще: ноги почти отнялись, год ходил как на протезах с тросточкой .Сегодня моя предельная скорость - пешая ходьба, три года как не бегал...Сейчас по 1 группе пенсия 17 000 + ЕДВ -2 400+ возврат за квартплату на сегодня - 900.. Подитожу: оформлять или нет пенсию - случаи индивидуальны..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. По поводу оформления инвалидности я согласна каждый определяет для себя сам. Но на что тогда лечиться? На зарплату мужа особо не разгонишься , когда еще 2 детей школьного возраста. Мне тоже дали 1 группу на 2 года. А ведь приходиться постоянно ездить на лечение, обследование за свой счет. Очень хочется на работу, но пока воздержусь. Трудно человеку проработавшему 20 лет оказаться в таком положении.
|
Здравствуйте может кто-нибудь может мне помочь.Как в анализе ИГХ указывается дефференцировка опухоли\высокодефференцированная или низкодефференцированная\.
|
Хуже низкодифференцированная, это значит, что опухолевые клетки утратили признаки здоровых соответствующих какому-то определённому органу.
Такие клетки более агрессивны. |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT. |