![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Елена. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Все таки мне не понятно, почему одним после 6 курсов р чопа и назначают ауто , а другим поддержку ретуксимабом? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то довелось лежать в палате с одной женщиной.Она лежала с рецидивом, и ей вливали какую-то очень страшную химию. Так вот она целыми днями была на телефоне и всё отвечала на вопросы своих сотрудников, т.к. она главный бухгалтер крупного предприятия с зарплатой намного больше 100 тыс. Это у неё сильная уже химия была, а когда первый раз она лечилась, и был вроде бы R-CHOP(но точно не скажу), то она быстренько прокапывалась и сразу на работу. Но у неё на работе отдельный кабинет ,если что,даже диван есть и прилечь можно. Т.е. на какую работу ходить и за какую зарплату, тоже имеет значение. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Думаю, она прочтёт. Ведь читать же она может тут,для этого необязательно каждый раз с паролем заходить. Среди заблокированных пользователя с ником Elena я не нашла. Добавлено через 11 минут Цитата:
Но далеко не на всех работах мед.комиссию проходят. У меня одна знакомая с давней работы на инвалидности второй группы (как-то случайно встретились, и она рассказала, сейчас-то она давно на другой работе работает), но на работе даже не говорила об этом. Группа у неё постоянная и давно уже. Она довольная, грит, пенсию эту инвалидную не снимала, и оч много денег уже накопилось, что можно вообще не работать)) у неё стажа много,поэтому,видимо, пенсия большая. Но надо признаться,что она не очень-то и больна ...:D Как-то давно вскочило что-то на лице.Ну,лицо есть лицо-она пошла удалять. А когда удалили,то гистология показала,что клетки там нехорошие (она именно такое слово употребила при рассказе).Но,видимо,всё было в самом начале, вроде как ей облучили чуть-чуть это место или даже лазером каким-то (в общем, если не знать, то шрам этот микроскопический на лице не увидишь), и никакой химии не было. В таком случае если и дают группу, то на год-два, а потом снимают. Но у неё вторая бессрочная:D От лекарств/санаторного лечения/проезда она отказалась,чтоб больше платили) Оно и понятно: лекарства не нужны)), а работает она в РЖД, там в санатории от работы можно поехать, и проезд при этом оплачивается. А на работу она на электричке ездит, а электрички у неё и так от работы бесплатные)) Кассиром работает-кассиры мед.комиссии не проходят. Добавлено через 8 минут Цитата:
Надеюсь,она всё-таки отпишется нам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вот сейчас снова пыталась обратиться к администрации, а мне пишут: " Приносим вам свои извинения, но отправка сообщений была отключена администрацией." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброе утро! Полянка, Вы ведь тоже лечились у Вадима Анатольевича? Он нас тоже всегда отправлял в НИИ Рогачева делать анализы. А на ауто вы тоже по квоте были?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Как я вам тут всем рада! Здоровья всем хорошие мои! Добавлено через 3 минуты Еще вот что спросить хотела, что лучше для кишечника попить, бактистатин или нормофлорин? А то я как беременный таракан, ни одно слабительное меня не берет. Микрофлору то теперь восстанавливать надо. |
Маргоша, добрый день. Прекрасно вас понимаю. Я тоже ни очень хорошо переносила курсы. Давление было 160 на 100. И все остальное и кишечник: то расстройство, то геморой, депрессия была полным ходом. Слабость до сих пор. А в выписке написано что удов.-но.
|
Цитата:
|
Всем привет и крепкого здоровье!!!! Маргоша, читаю Ваше сообщение и думаю какой ужас.... всё-таки у всех разный организм...Вам хочу пожелать набраться терпение и все будет хорошо, обязательно будет!!!! Сама через все это прошла!...Вот только я не знаю, а разве можно вот так, один раз сделать хт и все бросить....
|
Всем привет ребяты! Давненько не был, а вот сегодня зашел и увидел историю Х/Т Маргоши, чуть сам со стула не упал, неужели так может быть. Я между курсами в футбол играл и винцо потягивал. Но все-таки мне кажется, что прекращать может и не стоит, хотя если Шаркунов Н.Н. посоветует.., он очень хороший врач. А мне вот в конце ноября на контрольный осмотр надо было идти, хорошо, что я позвонил что-бы узнать когда мой врач принимает, так то я к ней без записи и очередей ходил, а тут бац, она видите ли в декрете. Ну ладно думаю запишусь как положено в регистратуре, и когда вы думаете меня записали, ровно через месяц 27 декабря, оперативненько однако. Ладно я, а кому более срочно надо, чего делать. Ну вот такие дела значит, всем выздоровления и затем наикрепчайшего здоровья
Добавлено через 9 минут Да, вот хотел ещё у Белки(цифр не помню) спросить. Вот у Вас же такой же диагноз как и меня, а Вам пересадку СК делали, это что же и мне такая веселенькая процедурка в обязательном порядке светит? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
В больнице в первый раз я находилась 3 недели. Так вот все эти три недели (за исключением второго дня,когда было первое вливание,и был понос) я в туалет сходить не могла. И только когда приехала домой,то сходила в туалет)) Врач решила,что это мне "Дюфаллак" помог. Сама даже не знаю... Добавлено через 6 минут Цитата:
Если они скажут,что так можно сделать, тогда да. Маргоша, но вот ведь та гематолог,которая была за один ритуксимаб, она бы Вам тогда подсказала,как Вам правильно действовать,чтобы пролечиться именно так, как она Вам говорила. Ведь Вы же ,наверное, разговаривали тогда с зав. отделением и просили сделать Вам такой вариант. Вам отказали. Что значит :"Зачем Вы согласились?" А у Вас были варианты? Вот Вы бы отказались от химии, а ритуксимаб бы они Вам не выписали один, и что бы Вы тогда делали? Не,ну можно было,конечно, покупать его за свой счёт и лечиться у того гематолога, но это как-то не совсем правильно. Она могла бы Вам подсказать,куда Вам лучше обратиться, где Вам могут пойти навстречу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Олюшка, а вот тут вы правы у меня дюфалак вызывает те же ощущения, кроме газов ни чего, как вы интоксикацию не получили за столько дней, у меня за 3 дня уже глаза на лоб лезут, а теперь еще и с поджареными кишками так я вообще тут скоро мамбу танцевать начну! |
Цитата:
Должна быть уверенность в том,что так можно делать. Конечно, начать с одного ритуксимаба-был лучший вариант для Вас. Но уже сделан курс этой химии. Что если он не всё убрал,и то,что осталось после ТАКОЙ химии уже не поддастся одному ритуксимабу? А если потом всё-таки вернётесь к R-CHOPу, то как бы не было уже у опухоли к нему резистентности....В этом есть опасность. Но это мои опасения чисто личные,я же не врач... Обязательно с врачами советуйтесь. И спросите,как Вам тогда получать ритуксимаб,если Вы сейчас химию прекратите, будут они Вам один ритуксимаб выписывать? Потому что должен быть способ его получения. Даже тогда Вам Ваша гематолог могла бы выписку дать с рекомендациями, но Вам бы,наверное,пришлось оформить платный приём. И потом с этой выпиской в Челябинске просили бы ритуксимаб себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Маргоша! Сил Вам перенести всё это и восстановиться побыстрее.
После первого курса лечения в областной больнице мужу лечащий врач написала в выписке получить ритуксимаб по месту жительства. По приезду домой муж сходил к терапевту, которая направила в кабинет, где выписали рецепт на этот препарат и муж в определенную аптеку сходил, там заказ приняли и сказали, что позвонят как будет ( на тот момент не было) Дня через 3-4 позвонили. Тут как-то всё четко было. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Всем добрый вечер! Маргоша, я Вас очень хорошо понимаю. Сама была в такой ситуации. Сначала попала в онкодиспансер, где мне сразу же назначили химию. Я была уверена, что R-chop, потому что речь шла только о нём. Мне назначили госпитализацию через неделю и дали выписку к гематологу на получение ритуксимаба. Но когда я сказала гематологу, что они начнут без ритуксимаба, она очень возмутилась и объяснила, что лимфому так не лечат, что мало кто из онкологов в этом разбирается, а всем подряд лепят стандарт. И предложила мне не ложиться туда, а подождать ритуксимаба и сходить на консультацию к Михайловой. Так я попала в 1 мед на монотерапию - ритуксимаб 1 раз в неделю х 4 раза, потом 1 раз в месяц - 2 раза, потом поддержка. Михайлова-то мне и сказала, что в моём случае индолентной лимфомы больше риска от лечения, чем от болячки.
|
Цитата:
А как определяют этот уровень иммунитета? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Но, Маргоша, был момент, когда я пожалела об этом решении. Опухоль моя после лечения уменьшилась только наполовину и мне грозила полноценная химия. Вы не представляете, как было жаль потерянных полгода. Все были за 2 линию или лучи, и только Михайлова Н.Б. предложила подождать месяца 3-4 - случай ведь не срочный. Жить мне она уже не мешала, симптомы исчезли, поэтому я с радостью согласилась. И действительно, через полгода - чистый ПЭТ. А когда я опять пришла в онкодиспансер (без них бесплатно ПЭТ не сделать), мой врач сказал, что даже никогда не слышал о монотерапии, такие схемы они не практикуют. Но тут главное, чтобы первые 4 вливания были раз в неделю, это принципиально. А если что-то не получится, то 2-й линией должен быть не R-CHOP, а R-B, так как он менее токсичный. Да, имейте, пожалуйста, в виду, что и при одном ритуксимабе мне назначали Омез, Аллопуринол и мезим, а также обязательно делали премедикацию. А Вам-то её делали?
|
Добавлено через 3 минуты
Еще вот что спросить хотела, что лучше для кишечника попить, бактистатин или нормофлорин? А то я как беременный таракан, ни одно слабительное меня не берет. Микрофлору то теперь восстанавливать надо.[/QUOTE] У меня после первого курса химии, правда по протоколу r-da-epoch, тоже было что-то подобное. Кишечник на неделю встал и ни туда ни сюда. Мне врач назначила фитомуцил. Всё помогло. Тоже всё дико болело, думала сдохну, а впереди ещё пять химий. Лежать больно, всё болит, везде и постоянно. На боку больно, на спине тоже, живот болит....ужас просто. После первой химии 10 дней в себя приходила, а потом в один прекрасный день всё как рукой сняло. Мужу говорю всё, в кино поехали...) Остальные химии уже легче переносила |
Это я всё хвалю врачей 1 меда, а теперь о грустном. Все квоты у них закончились, и поддержку я смогу сделать только платно - порядка 3-х тысяч. Или ждать января, или идти в онкоцентр. Все выбирают платно, по крайней мере те, что вчера со мной
были. Я тоже, потому что мой ритуксимаб годен до 01.01.18. Вера, вчера был обход - что Вашему мужу сказали? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT. |