![]() |
Всем, добрый день!
Давно не писала на форуме, какой-то глюк с паролем был, но читаю постоянно. Спасибо, Олюшке за подсказку, как решить вопрос с паролем. Зашла всех поприветствовать и пожелать ВСЕМ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!!! |
Привет выздоравливающим! Ребят, так как я еще весь форум не проштудировала, то именно этим я сейчас и занимаюсь, вот дошла до 668 страницы. И вот ни как я не могу понять, почему я настолько тяжело перенесла химию, что до сих пор еще не отошла, да, мне стало легче гораздо, но вот сердечко шалит и желудок с кишками просто покоя не дают, болит все время. Ну неужели у меня настолько дохлый организм, я вот читаю и радуюсь, что все практически химию переносят сносно, и дай Бог чтоб так было у всех и всегда. Я вот что еще вычитала, что после химии на следующий день еще ставят дополнительно капельницы видимо для поддержания организма, я правильно поняла? А мне даже элементарно аллопуринол не назначили. Хочется разреветься от всего этого! Простите милые мои за мои сопли, что то я сегодня растеклась как шлепок майонезный. Здоровья всем и адекватных медиков на пути к выздоровлению!
|
Всем добрый день!
Маргоша! Сил Вам пройти это и восстановиться! Мужу в областной выдавали и аллопуринол, и омез, и парацитамол. |
Цитата:
|
Всем добра :)
Цитата:
а то,что Вы описывали, как Вам стало потом (я так поняла,что уже дома) плохо, так это ,вероятно, у Вас лейкоциты упали. Вы кровь сдавали (общий анализ)? У меня через 2 недели после первого курса тоже лейкоциты совсем упали. Делала лейкостим. А состояние слабости обычно бывает,когда совсем на нуле лейкоциты. Зато если сильно плохо,обычно это говорит о том,что резко погибло много опухолевых клеток, т.е. быстро уходит опухоль. Что Вы решили насчёт перехода на один ритуксимаб? С кем-то из врачей ещё консультировались по этому поводу? |
Всем добрый день. Маргоша. у меня после каждого курса были побочки и каждый раз разные: то давление, то расстройство, то геморрой, а на последних курсах депрессия замучила, бессонница была. Сейчас вспоминаю жутко становится, хотя это было совсем недавно. Так что держитесь, все будет хорошо!!!!!!!!
|
Цитата:
Каких-то особых препаратов именно для поддержания организма не используют. Гепарин капают. Аллопуринол в таблетках для того,чтобы выводить продукты распада. Особенно важно принимать его на первом-втором курсах в течении самих 5-ти дней химии т.к. там самые продукты распада и идут. Если преднизолон Вы пили в таблетках, то для желудка тоже обязательно надо пить средство/ даже забыла название :D/, оно во флаконе стеклянном и пьётся ложечкой, противное( и это не Дюфаллак). Если сильные отёки, то дают сразу верошпирон. Обязательно полоскать рот "Гексоралом" во избежании стоматита (я полоскала,но пофиг оказалось) От стоматита мне тоже давали таблетки, но пофиг-всё равно стоматит несколько дней был. Омез либо его аналоги (Ранитидин.Фамоттидин)-это для защиты желудка. И да, обязательно ещё каждый день по таблетке "Бисептола",не прекращать даже в перерывах между курсами. Между курсами нужно следить за показаниями крови, периоджически сдавать кровь. Делать это можно в поликлинике своей,просто взяв несколько направлений на общий анализ и ходить сдавать раз в несколько дней. А потом на след.день можно подойти к кабинету и узнать свой анализ (без очереди,когда выйдет медсестра) Но все обычно сдают платно. Я тоже сначала сдавала в "Гемотесте", пока не узнала,что в поликлинике можно этих направлений сразу несколько себе взять. Результаты анализа обычно все отправляют по смс или на почту лечащему врачу. Обычно если падают лейкоциты, то их надо поднимать уколом лейкостима (или ещё есть аналоги). Если слишком высокие тромбоциты ,намного превышают норму, то врачи обычно советуют попить "Тромбо-асс". |
Цитата:
|
Цитата:
Маргоша, мужу тоже не назначали никаких дополнительных препаратов, только противорвотное капали перед непосредственно капельницей с химией, ни омез, ни что-то для печени, ни бисептол, ни аллопуринол, ничего не назначали, а я даже и не знала, что это нужно было пить! Нам даже не сказали про латран при тошноте, помню на следующий день после первого курса мужа рвало целый день и я не знала, чем ему помочь, церукал не помогал, это потом уже про латран узнали и он заранее пил таблетку и было все норм. Так что не только у вас так, у нас тоже, лечились в Москве. |
а куда Зоя - lilac_gooseberry пропала? Давно что то её на форуме нет
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Всем доброго дня!
Нет, Маргоша, мы в областной больнице в гематологическом отделении. |
Цитата:
|
Были сегодня на МСЭ - продлили нам еще на год 2 группу
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд А меня тоже форум выкинул, пришлось вновь восстанавливать. Добавлено через 19 минут [QUOTE=Маргоша;407177]Все ясно. А у меня теперь другая проблема, была сегодня у врача, они мне ретуксимаб могут выписывать только через 21 день, так как в онкодиспансере курс назначили такой. Ваши онкологи - это что-то. Встречалась на капельнице с девушкой из Челябинска, она в Горбачевке сейчас на ТКМ. Так вот она боролась, чтобы ей квоту дали на лечение (ещё до ТКМ) и через комитет здравоохранения, и через депутата. Горбачевка берёт, квот в регионе полно, адцетрис закуплен и на руках, группа поддержки собрала деньги на перелёты и т.д., а те - ни в какую: "Сами знаем, как лечить". Пробила только через депутата. Но зато они ей потом даже адцетрис бесплатно выделили. У них, видимо, жесткое указание, чтобы выделенные на лечение деньги шли только в городские больницы. Кстати, они не единственные. Была ещё девушка из Ярославля - приехала на консультацию, а ей предложили сразу же прокапать бесплатно по ОМС. Только нужно направление из своей поликлиники. Причем Горбачевка согласна на скан или факс, а оригинал прислать потом (главное, чтобы номер напр-я знать). Родственники пошли за направлением, но не получили - вручается только лично в руки. Пришлось девушке платить. И здесь дело не в системе, а в человеке. Просто из вредности, от ненависти к тому, что кто-то где-то лучше их. А на собственного пациента глубоко плевать. Добавлено через 11 минут [QUOTE=Маргоша;407177]Все ясно. Маргоша, а Вы знаете, что имеете право сразу после постановки диагноза оформлять инвалидность? Только в выписке из стационара должно быть про это написано (у меня было в рекомендациях: "Прогноз для жизни сомнительный. Форма №088 по месту жительства"). Или как-то так. Прогноз Вас пусть не пугает, это стандартная формулировка при лимфомах. Да, собственно, так и есть. А мой гематолог всё время подчеркивает в этой форме прогноз НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ. Говорит, что так лучше звучит и не пугает пациентов. |
Цитата:
И все они получают ритуксимаб по месту жительства. Не может быть такого,чтобы нельзя было получить,если не лечишься именно в ОД. Нужно просто точнее узнать, а ещё Ваша гематолог не может взять Вас к себе лечиться,например,по квоте? Если бы Вы по квоте лечились, то с её выпиской могли бы пойти и получить ритуксимаб. В своём ОД если хотите добиваться лечения одним ритуксимабом, и если отказывают Вам ,то не бойтесь обратиться и к главному врачу, только возьмите с собой выписку-рекомендацию Вашего гематолога на всякий случай, чтобы не выглядело так,что это Вы вот просто сами решили химию прекратить и делать один ритуксимаб. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но по факту кому-то и раньше дают. Я там была со своим отцом, ему с первого раза дали 2-ую бессрочно, но у него по зрению. Добавлено через 4 минуты Цитата:
у меня в первой выписке в рекомендациях было написано,что рекомендовано освидетельствование по линии МСЭ. Так и было написано. безо всяких прогнозов. |
Маргоша! Да, железнодорожная - городская больница для жителей Челябинска, получается, а онкодиспансер - для жителей области.
Олюшка правильно написала, что Ваша гематолог может же сделать ( или уже есть я не поняла) выписку с рекомендацией лечения ритуксимабом? и с этой выпиской в онкодиспансер. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту [QUOTE=Lira;407202]Добрый вечер! Хорошо, что продлили, жаль, что только на год. А по 2 группе когда бессрочную дают? Кто-нибудь в курсе? Добавлено через 59 секунд А меня тоже форум выкинул, пришлось вновь восстанавливать. Добавлено через 19 минут [QUOTE=Маргоша;407177]Все ясно. А у меня теперь другая проблема, была сегодня у врача, они мне ретуксимаб могут выписывать только через 21 день, так как в онкодиспансере курс назначили такой. Ваши онкологи - это что-то. Встречалась на капельнице с девушкой из Челябинска, она в Горбачевке сейчас на ТКМ. Так вот она боролась, чтобы ей квоту дали на лечение (ещё до ТКМ) и через комитет здравоохранения, и через депутата. Горбачевка берёт, квот в регионе полно, адцетрис закуплен и на руках, группа поддержки собрала деньги на перелёты и т.д., а те - ни в какую: "Сами знаем, как лечить". Пробила только через депутата. Но зато они ей потом даже адцетрис бесплатно выделили. У них, видимо, жесткое указание, чтобы выделенные на лечение деньги шли только в городские больницы. Кстати, они не единственные. Была ещё девушка из Ярославля - приехала на консультацию, а ей предложили сразу же прокапать бесплатно по ОМС. Только нужно направление из своей поликлиники. Причем Горбачевка согласна на скан или факс, а оригинал прислать потом (главное, чтобы номер напр-я знать). Родственники пошли за направлением, но не получили - вручается только лично в руки. Пришлось девушке платить. И здесь дело не в системе, а в человеке. Просто из вредности, от ненависти к тому, что кто-то где-то лучше их. А на собственного пациента глубоко плевать. Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Девочки, я сегодня в 10 утра иду на комиссию по инвалидности, посмотрим что дадут, потом отпишусь! Всем добра и здоровья! Обожаю вас милые мои! |
Цитата:
|
Всем добрый день! На счет группы инвалидности. После ТКМ мне дали 1 группу на 2 года, потом года 2 была на 2 группе, а потом дали 3 бессрочную. Но у меня куча диагнозов помимо лимфомы. Так-то я с97 года была на 3 группе (CR щитовидной ж-зы). И у меня была уже до лимфомы 3 бессрочная. И вот они(на МСЭ) мне говорят- даем 3 группу на год, вы уже практически здоровы. Я говорю- как это? До болезни была 3 бессрочная, а теперь на год? Она открыла мое дело, почитала....да, извините...3 бессрочная. Я поняла, что ни черта они там не вникают...У них одна задача- как можно меньше давать инвалидность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго вечера и здоровья! Сходила на комиссию дали 2 группу!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в больнице услышал такую "новость" - поддержка не 2 года(12 капельниц), а всего 8, а потом типа наблюдение за состоянием здоровья.
|
Цитата:
Адрес - ул.Льва Толстого, д.13. Напишите ей на электронную почту - bmt.lymphoma@gmail.com . Недавно девушка с ЛимфомаClab ей писала, она ответила, заочно проконсультировала - даже ехать не пришлось. Посмотрите записи на стене той группы. Если не получится и по какой-то причине не ответит, напишите, попробую ещё подсказать. Кстати, сейчас впервые посмотрела свою стену и увидела много вопросов, о которых раньше не подозревала. Кому вовремя не ответила - извините, пожалуйста. Если что-то пишете на стену, лучше напишите здесь, что туда нужно зайти. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Всем привет и здоровья мешок! :)
Представляете, вот andrmos не забыл своё давнишнее обещание насчёт Божоле и не далее,чем вчера, прямо-таки передал мне целую бутылку!)):):D Спасибо, andrmos !:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут Сегодня ездила к гематологу в МОНИКИ выписывать ещё ритуксимаб на полгода. Задала вопрос по поводу редитукса/ацеллбии. Мне сказали,что указывать название самого препарата им запрещено при его выписывании,что можно использовать только международное название вещества-ритуксимаб. А уже если кто плохо переносит,например, то тогда уже врач должен это всё фиксировать и под такого больного заказывать отдельно препарат (например,ацеллбию). А я думаю, ведь там фиг его знает,как он будет отдельно заказываться... А по поводу того,что тут кто-то писал,что выписывал 1000 мл ритуксимаба,чтобы брать Ацеллбию(2 флакона). Я спросила,нельзя ли так выписать. Гематолог сказала,что по весу ни в коем случае нельзя делать столько много ,потому что этим можно совсем убить иммунитет. А выливать более половины второго флакона тоже неправильно. |
Цитата:
Видимо, не хотели продлевать ей 2-ую группу что ли... Гематолог же на приёме написал в итоговом заключении,что прогноз для жизни н***агоприятный, а ей сказал, чтобы не пугалась, и что это для комиссии:D. и оставили 2-ую группу ей. |
Цитата:
|
Цитата:
она грит,мол, ну чё... она же через года 2 окупится :D а-га))) а реально больным 3 бессрочную...эхххх а селезёнка часто поражается при лимфоме.и бывает ,что её приходится удалять. у Вас лимфома была на селезёнке? Просто это же кроветворный орган. |
Цитата:
|
Всем добрый день. По поводу ретуксимаба: он ведь действует на "плохие" клетки, а "здоровые" не трогает? Вроде так говорят. К тому же препарат на поддержке может "доубирать" все что осталось.
|
Цитата:
|
ПОМОЩЬ В ИССЛЕДОВАНИИ!!
Здравствуйте! Меня зовут Алина и я являюсь выпускницей факультета психологии. Пишу диплом на тему "Исследование личностной сферы у онкологических больных"! Буду рада, если вы мне поможете в моем исследовании. Исследование ПОЛНОСТЬЮ АНОНИМНОЕ! Единственное, я прошу вас писать во всех тестах одно и тоже имя или псевдоним(чтобы я могла сгруппировать все результаты). Методики очень простые и быстрые, не требуют длительных размышлений. Прикрепляю ссылки на методики. Буду очень благодарна за помощь!
https://docs.google.com/forms/d/1oUW_8YaqYAjA2Gy8NZ2MZUfwYeRrdxG2el_ThtdteUY/edit https://docs.google.com/forms/d/12bDswW0AUk9dPfdSBbtgOECuRtf2ede_QD4sZCTTo9Q/edit https://docs.google.com/forms/d/1UWUEGuspURloieiyPGMWrWOD0GAcP_KiNf5C6K1M4kI/edit https://docs.google.com/forms/d/1BBTSoXS27ttnmTvKTUQ7WtzsL2dCmexvBlrAckw0RNE/edit https://docs.google.com/forms/d/1rppNRrVCINuNeFoxiiU6lkErXi-vFHzjXV-8KCyi2JQ/edit |
Цитата:
https://cyberleninka.ru/article/v/follikulyarnaya-limfoma-sovremennye-tendentsii-i-moy-vybor |
Подскажите пожалуйста что делать? У меня лейкоциты не хотят подниматься, хотя я ем очень много овощей и фруктов, пью сок свеклы, моркови и т д. У меня сейчас поддерживающая терапия. Чем еще их можно поднять? (лейкоциты: 2,9-3,0).
|
Цитата:
Так и хожу на работу - аккуратно, стараюсь избегать людных мест. Мои химики сказали, что год так могут низкими быть. Так бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT. |