Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

andrmos 18.07.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 363119)
У меня фолликулярная лимфома 1-2 цит типа нодулярного роста....да,индолетная(((...Правда?)) это конечно радует меня))

Абсолютная правда. Даме уже где-то за 70, ну не уточнял конечно, но выглядит весьма бодро. Приходит видимо на контрольные проверки. Это было в гем. центре б-цы им. Боткина. Мы в очереди на сдачу крови сидели

Еля 18.07.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 363120)
Абсолютная правда. Даме уже где-то за 70, ну не уточнял конечно, но выглядит весьма бодро. Приходит видимо на контрольные проверки. Это было в гем. центре б-цы им. Боткина. Мы в очереди на сдачу крови сидели

Очень надеюсь,что и у меня шанс столько по жить!!!)) ведь мне всего 37 лет))

andrmos 18.07.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 363121)
Очень надеюсь,что и у меня шанс столько по жить!!!)) ведь мне всего 37 лет))

Даже и не сомневайтесь, в Вашем случае это более чем реально. А представляете куда за это время медицина шагнет в лечении подобных заболеваний

Anatoly84 19.07.2016 05:57

Цитата:

Сообщение от Маришка27 (Сообщение 361230)
Всем Привет!
Расскажу вам свою историю,в надежде что поможете мне понять что это за болезнь.В середине февраля у меня резко вырос живот (как у беременной).Записалась на узи,сказали асцит и что то не так с яичником. Положили в больницу взяли асцитскую жидкость на анализ ничего не нашли.Сдала анализ на онкомаркеры результат 817 сказали очень плохой.Отправили в онкологию, там сделали ФЭГДС, ирригоскопию,результат все нормально.Сдала биохимию и общий анализ крови тоже все нормально.Отправили в Екатеринбург в онкологический диспансер.Там 04.05.16. мне сделали узи, заключение:асцит,канцероматоз брюшины,двусторонний плеврит,и солидное образование 25*17мм с лева рядом с яичником.Сделали лапароскопию, заключения ИГХ "Экстранодальная лимфома из В-клеток маргинальной зоны".Отправили в областную тоже в Екатеринбурге к гематологу она сказала что нужно КТ но при это уже выписала рецепт "ритуксимаб".Дома 15.06.16. я сделала КТ сказали метостаз нет лимфоузлы нормальные,но вот в полости таза позади матки неправильной формы образование размер 74*56*46. Получается увеличилось в два раза :eek: 29.06.16 поеду в Екатеринбург сказали будут брать спинной мозг очень страшно.Вопрос что за лекарство ритуксимаб и какие от него побочки бывают?

Добрый день! Как поживаете?Вы проходите уже какое-нибудь лечение?

Светлана72 19.07.2016 06:52

Подскажите, пожалуйста, через какое время делают контрольное кт после второй химии.

Olushka_ina 19.07.2016 07:10

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 363146)
Подскажите, пожалуйста, через какое время делают контрольное кт после второй химии.

Всем здравствуйте!
Светлана72, мне делали непосредственно перед следующим курсом. Заезжаешь на курс, и в первый,"мабтерный" день дают направления на КТ, УЗИ...,всё это проходишь и после этого в тот же день ставят капать мабтеру, а на след. день химию.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Маришка27 (Сообщение 361255)
А если опухоль выросла в два раза такое может быть или это уже плохо

Маришка27, да-да, тоже очень интересно, как у Вас дела ;) хоть отпишитесь нам.

lilac_gooseberry 19.07.2016 16:55

Друзья, я к вам с деликатной проблемой :( Так увлеклась полосканием рта что б уберечься от стоматита, что пропустила врага с тыла:(
Иными словами, у меня сейчас сильно воспалена слизистая ануса. Геморроидальных шишек вокруг нет, но сидеть достаточно неприятно, а поход в туалет и вовсе пытка. Поделитесь проверенными средствами плиз.

Химера 19.07.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 363183)
Друзья, я к вам с деликатной проблемой :( Так увлеклась полосканием рта что б уберечься от стоматита, что пропустила врага с тыла:(
Иными словами, у меня сейчас сильно воспалена слизистая ануса. Геморроидальных шишек вокруг нет, но сидеть достаточно неприятно, а поход в туалет и вовсе пытка. Поделитесь проверенными средствами плиз.

Здравствуйте,Зоя!
Муж страдал этой деликатностью очень.
Не хочу вас расстраивать,но если "поехало",то вылезет.

как только гемор начинался-свечи гепазолон ,если память не изменяет-они малокалиберные... релиф(ы)здоровые слишком(((( ,потом,когда вся эта радость вылезала-мази-чередовали безорнил и проктоседил...

lilac_gooseberry 19.07.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363186)
Здравствуйте,Зоя!
Муж страдал этой деликатностью очень.
Не хочу вас расстраивать,но если "поехало",то вылезет.

как только гемор начинался-свечи гепазолон ,если память не изменяет-они малокалиберные... релиф(ы)здоровые слишком(((( ,потом,когда вся эта радость вылезала-мази-чередовали безорнил и проктоседил...

да мне ли с лимфомой из-за геморроя расстраиваться :) воспаление бы снять и то хлеб
очень частая побочка на химию, как оказалось.

Химера 19.07.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 363187)
да мне ли с лимфомой из-за геморроя расстраиваться :) воспаление бы снять и то хлеб
очень частая побочка на химию, как оказалось.

Ну,ЖЖ-это "наше все"..Мы ж не только...сидим на ней)Это универсальная вещь-через нее делается многое в нашей жизни,а о приключениях я вообще молчу)
Так что нужно поддерживать ее в тонусе и хорошем состоянии....

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT.