Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 19.07.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363188)
Ну,ЖЖ-это "наше все"..Мы ж не только...сидим на ней)Это универсальная вещь-через нее делается многое в нашей жизни,а о приключениях я вообще молчу)
Так что нужно поддерживать ее в тонусе и хорошем состоянии....

а потом были у проктолога? после химий ушла эта радость?

Химера 19.07.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 363189)
а потом были у проктолога? после химий ушла эта радость?

Да ,после окончания курсов радость ушла.К проктологу не обращались,хотя брали у лечащего контакт врача,работающего с онкологическими больными

Olushka_ina 20.07.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 363187)
да мне ли с лимфомой из-за геморроя расстраиваться :) воспаление бы снять и то хлеб
очень частая побочка на химию, как оказалось.

Всем доброго дня :)

Зоя, проблема,конечно,малоприятная. но посмотрите-у мужа Химеры ведь и следа от неё не осталось,и даже спортом занимается!
Знаете,вот я как рот ни полоскала,чтобы предупредить стоматит, а он всё равно начался. И таблетки мне тогда давали какие-то, а всё равно он не переставал и ушёл только перед вторым курсом.
Так что когда уже началось, то надо набраться терпения. В такой ситуации,наверное, "где тонко,там и рвётся". Думайте о том, что после окончания лечения от этой проблемы не останется и следа. а результаты лечения у Вас отличные! А уж эта бяка....воспринимайте,как некий откуп;)

Еля 20.07.2016 08:04

Добрый день!) Олечка,хотела спросить у Вас может быть такое,что мабтеру(ацеллбию) могут капать тока в дневном стационаре где получаю у районного онко гематолога,а потом идти на ХТ и так все курсы? Просто когда я встала на учёт районному онко гематологу,он типо мне сказал что дорогие лекарства что Вам положено будите тут процедуру проходить. Но я лечится собираюсь в ГНЦ.

Olushka_ina 20.07.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 363214)
Добрый день!) Олечка,хотела спросить у Вас может быть такое,что мабтеру(ацеллбию) могут капать тока в дневном стационаре где получаю у районного онко гематолога,а потом идти на ХТ и так все курсы? Просто когда я встала на учёт районному онко гематологу,он типо мне сказал что дорогие лекарства что Вам положено будите тут процедуру проходить. Но я лечится собираюсь в ГНЦ.

Еля, может быть,конечно. Но в ГНЦ все приезжают с мабтерой. Во первых ,там капают на инфузомате, а в обычном дневном стационаре у нас,например, обычную капельницу ставят. И ещё. Зачем лишний раз Вам дырявить вену? Вам в руку будут ставить "бабочку", туда будут и мабтеру, и другие препараты вводить.
Может, Вам сказать Вашему гематологу,что будете ей флаконы приносить-отдавать? В ГНЦ отдают,кому они нужны, только предупредить надо,чтобы не выбрасывали.

Еля 20.07.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363216)
Еля, может быть,конечно. Но в ГНЦ все приезжают с мабтерой. Во первых ,там капают на инфузомате, а в обычном дневном стационаре у нас,например, обычную капельницу ставят. И ещё. Зачем лишний раз Вам дырявить вену? Вам в руку будут ставить "бабочку", туда будут и мабтеру, и другие препараты вводить.
Может, Вам сказать Вашему гематологу,что будете ей флаконы приносить-отдавать? В ГНЦ отдают,кому они нужны, только предупредить надо,чтобы не выбрасывали.

Спасибо большое за ответ,хоть буду знать!))...

Olushka_ina 20.07.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 363218)
Спасибо большое за ответ,хоть буду знать!))...

Они меня и не спрашивали,где я буду мабтеру капать. А сразу сказали, в какой день приезжать и чтобы привозила мабтеру.
Они и день госпитализации назначают с "мабтерного" дня.

lilac_gooseberry 20.07.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363209)
Всем доброго дня :)

Зоя, проблема,конечно,малоприятная. но посмотрите-у мужа Химеры ведь и следа от неё не осталось,и даже спортом занимается!
Знаете,вот я как рот ни полоскала,чтобы предупредить стоматит, а он всё равно начался. И таблетки мне тогда давали какие-то, а всё равно он не переставал и ушёл только перед вторым курсом.
Так что когда уже началось, то надо набраться терпения. В такой ситуации,наверное, "где тонко,там и рвётся". Думайте о том, что после окончания лечения от этой проблемы не останется и следа. а результаты лечения у Вас отличные! А уж эта бяка....воспринимайте,как некий откуп;)

Да у меня и стоматит сегодня утром начался, а тоже полоскала каждый час почти :( Что-то в этот раз по полной побочками долбит, видать совсем лейкоциты свалились. Сегодня сдала кровь, ждем-с.

Olushka_ina 20.07.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 363220)
Да у меня и стоматит сегодня утром начался, а тоже полоскала каждый час почти :( Что-то в этот раз по полной побочками долбит, видать совсем лейкоциты свалились. Сегодня сдала кровь, ждем-с.

у меня стоматит сразу после первого курса прям и начался. зато потом после других уже не было(видимо, адаптировался организм).
всё индивидуально. Геморроя на R-CHOPе ни у кого не было вроде , а вот у одной пациентки был,но у неё и другой протокол был, сильней.

lilac_gooseberry 20.07.2016 09:45

Лейки 0,65 - что и требовалось доказать, никогда еще так низко не падали.
Думаю меня ждет волшебный укол лейкостима :)

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT.