Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Натусяя 03.01.2018 08:52

Всех с Новым Годом! Девочки такой вопрос. У меня после второй химии,климакс. Уже 3 год терплю его, боюсь пить гормоны. Отзовитесь есть кто не пил сначала таблетки, а через какое-то время сел на гормоны. И вообще исчезают ли симптомы климакса или просто становятся меньше, вес возвращается, а то я как поправилась после дексаметазона так и осталась. Напиши у кого как пжл?

Светлана1980 03.01.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 408481)
Всех с Новым Годом! Девочки такой вопрос. У меня после второй химии,климакс. Уже 3 год терплю его, боюсь пить гормоны. Отзовитесь есть кто не пил сначала таблетки, а через какое-то время сел на гормоны. И вообще исчезают ли симптомы климакса или просто становятся меньше, вес возвращается, а то я как поправилась после дексаметазона так и осталась. Напиши у кого как пжл?

Мне никакие таблетки для месячных при химиотерапии не назначали.Но у меня они и не прекращались так что у меня все с этим ОК.А вот вес после дексаметазона я восстановить не могу увы.Поправилась и не худеется а сейчас из за кисты ещё на Дюфастон посадили так вообще прёт как на дрожжах.

12343 03.01.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 408481)

У меня все восстановилось после 3 химии сразу. А на счет веса тоже проблема большая. Сейчас меня врач посадила на двухразовое питание в сутки. Никаких перекусов только вода между пищей. За полтора месяца минус 7 кг.

Белка 02051963 03.01.2018 19:06

Добрый вечер в новом году! У меня В крупноклеточная диффузная лимфома 4 ст . Но у меня поражений меньше, только легкие. Я уже неоднократно писала- за все время ни разу не делала ПЭТ.

Форумчанка 04.01.2018 06:21

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 408534)
Добрый вечер в новом году! У меня В крупноклеточная диффузная лимфома 4 ст . Но у меня поражений меньше, только легкие. Я уже неоднократно писала- за все время ни разу не делала ПЭТ.

Бэлла, у меня такая же, но нодальная. Распространённость только по лимфоузлам. Лечащий врач (в РОНЦ) ответила мне, что ПЭТ при нодальных не информативен. Не делали ни разу. А онкогематолог из районного диспансера предложил сделать через 6 месяцев после последней поддержки ацеллбией. У меня уже прошли эти 6 месяцев - не хочу делать ПЭТ.

Белка 02051963 04.01.2018 07:38

Девочки, когда я начала делать химию, мне было 47 лет. До того момента у меня все было отлично, но после дексаметазона- все, пипец. 3 месяца было- не было, а потом все прекратилось. Была у гениколога, сдавала на гормоны. Сказала все, живите спокойно. Но климакс меня достает в виде потливости летом. Как кипятком ошпаривает и я вся мокрая- с головы прям льет и волосы и виски мокрые. Но я ничего не принимаю. Может кто посоветует чего?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 408544)
Бэлла, у меня такая же, но нодальная. Распространённость только по лимфоузлам. Лечащий врач (в РОНЦ) ответила мне, что ПЭТ при нодальных не информативен. Не делали ни разу. А онкогематолог из районного диспансера предложил сделать через 6 месяцев после последней поддержки ацеллбией. У меня уже прошли эти 6 месяцев - не хочу делать ПЭТ.

Лена, еще в 2011 году мне лечащий врач предложил съездить в Питер на ПЭТ за свой счет. Я спросила- это мне поможет для выздоровления?Или лечение будет какое-то другое? Он сказал-нет, протокол один. На тот момент я пожалела денег. Девочка, соседка по палате с ЛГМ съездила на этот ПЭТ и вскорости ее не стало. И я не поехала. И больше мне ни разу не предлагали. КТ делала регулярно. А сейчас все слышу как обсуждают этот ПЭТ. Вот меня вылечили без ПЭТ.

Elena K 04.01.2018 09:33

Цитата:

Добрый день. Я тоже мучаюсь с климаксом: бросает в жар и днем и ночью, аж по коже " иголочками покалывает", гормоны пить тоже боюсь, гинекологи наши пожимают плечами, может быть боятся что-либо назначать?

Белка 02051963 04.01.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 408554)
Добрый день. Я тоже мучаюсь с климаксом: бросает в жар и днем и ночью, аж по коже " иголочками покалывает", гормоны пить тоже боюсь, гинекологи наши пожимают плечами, может быть боятся что-либо назначать?

Вот и я боюсь....и не пью никакие БАДы. Просто летом часто принимаю душ, стараюсь меньше носить синтетику. Но вес набрала- мама не горюй

Форумчанка 04.01.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 408547)
Лена, еще в 2011 году мне лечащий врач предложил съездить в Питер на ПЭТ за свой счет. Я спросила- это мне поможет для выздоровления?Или лечение будет какое-то другое? Он сказал-нет, протокол один. На тот момент я пожалела денег. Девочка, соседка по палате с ЛГМ съездила на этот ПЭТ и вскорости ее не стало. И я не поехала. И больше мне ни разу не предлагали. КТ делала регулярно. А сейчас все слышу как обсуждают этот ПЭТ. Вот меня вылечили без ПЭТ.

Я думаю, что ПЭТ помогает контролировать ситуацию. Как идёт улучшение или, не дай Бог, не началось ли прогрессирование. Может быть, ПЭТ раньше бы показал "первые звоночки", чем КТ. Но я не хочу. Наверное, в прошлой жизни я была страусом. Голову в песок и всё.:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 408555)
Вот и я боюсь....и не пью никакие БАДы. Просто летом часто принимаю душ, стараюсь меньше носить синтетику. Но вес набрала- мама не горюй

В этом отношении у меня никаких проблем (приливов) нет. Тишь да гладь. Но вес тоже прибавился, чтоб его....:mad:

Lonir 04.01.2018 18:11

От всей души поздравляю всех участников нашего топика с праздниками!!!
Желаю счастья)))
Счастье-это когда родные и очень близкие Вам люди здоровы!!!

Анна (Москва) 05.01.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 408547)
Как кипятком ошпаривает и я вся мокрая- с головы прям льет и волосы и виски мокрые. Но я ничего не принимаю. Может кто посоветует чего?......

Белка, попробуйте клималанин, он негормональный препарат и способствует уменьшению приливов.
Мне его назначил гинеколог. Не могу сказать, что хорошо устраняет симптомы, но все же не так, как без него.

Lira 05.01.2018 23:03

Всех-всех-всех поздравляю с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!
Сегодня была на вечере авторской песни, и одно стихотворение, что называется, зацепило. Сейчас нашла текст в интернете и решила поделиться с вами выдержкой из него. Думаю, нам его смысл намного ближе, чем предполагала автор:

За прожитый день – спасибо!
Контрастнее свет и тень,
И Солнца рыжая рыба
Ныряет в грядущий день,

Чтоб всплыть золотою рыбкой,
Дающей мне личный шанс
Увидеть свои ошибки,
И новых – насовершать!

Что можно еще – исправить.
Что нужно – еще успеть.
Рискнуть отступить от правил.
Свои написать – суметь.

За нынешний день – спасибо!
И пусть мне вновь повезет
Увидеть, как рыжая рыба
Ныряет за горизонт.

Желаю нам всем и нашим близким бесконечное число новых дней - мирных, позитивных, солнечных, удачных, счастливых! Берегите и любите своих родных и друзей!

Татьяна71 06.01.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Olga38 (Сообщение 397320)
Кто болеет лимфолекозом ? Подскажите как понизить лейкоциты вчера в области сдавали анализы (лимфолейкоз у мужа) лейкоцитов 84 обнаружили в ноябре прошлого года случайно в мае 2016 делали операцию на глаза ничего не было а в ноябре ещё надо было делать и обнаружили был такой шок

Ольга38!Добрый вечер!У меня хронич.лимфолейкоз.Пока на стадии наблюдения.Лейкоциты 25,обнаружили в августе 2017.Если будут вопросы,то чем смогу помогу.Пока сама ещё пребываю в состоянии шока.Татьяна.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 408742)
Ольга38!Добрый вечер!У меня хронич.лимфолейкоз.Пока на стадии наблюдения.Лейкоциты 25,обнаружили в августе 2017.Если будут вопросы,то чем смогу помогу.Пока сама ещё пребываю в состоянии шока.Татьяна.

Уважаемые форумчане!Извиняюсь,что вторглась в ваш раздел.Но ваше мужество и оптимизм придают мне сил и уверенности в завтрашнем дне.Всех с прошедшими праздниками!Здоровья и пожизненной ремиссии.Татьяна.

Натусяя 07.01.2018 09:22

Добрый день! Татьяна 71, а скажите какие у вас признаки заболевания? Увеличенные л/у или что-то другое. Может быть вы писали, ну если не трудно опишите ещё раз.

Татьяна71 07.01.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 408752)
Добрый день! Татьяна 71, а скажите какие у вас признаки заболевания? Увеличенные л/у или что-то другое. Может быть вы писали, ну если не трудно опишите ещё раз.

Натусяя,добрый день!У меня случайно обнаружили.Сдавала анализы на операцию и общий анализ крови показал повышенное количество лейкоцитов(17 на тот момент и 73 лимфоцитов).и ещё там разные показатели крови изменены.А по признакам заболевания :я за год до этого заметила,что очень долго не заживают укусы насекомых и прыщики дольше заживают,ещё стала на работе очень быстро уставать,но значения особо этому не придала.А за пол года обнаружила на шее шишку,но опять же,т.к. у меня в роду у всех липомы,решила,что это она и есть( один хирург сказал,что липома я и успокоилась) По КТ увеличены ЛУ на шее (до 2см) и подмышками (2-3 см).Пока наблюдаюсь у гематолога.ХЛЛ начинают лечить только тогда,когда болезнь начинает прогрессировать,а когда это произойдет никто не знает.

это лето 09.01.2018 12:18

Всем привет в наступившем!Вопрос к сотоварищам с фолликулярной лимфомой..Как часто делаете ПЭТ? ( пройдена первая поддержка из 12).В начале лечения врачи говорили о необходимости проверки каждые 3 мес,другие-каждые 6 мес.в первые 5 лет.

Ivushka 09.01.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 408892)
Всем привет в наступившем!Вопрос к сотоварищам с фолликулярной лимфомой..Как часто делаете ПЭТ? ( пройдена первая поддержка из 12).В начале лечения врачи говорили о необходимости проверки каждые 3 мес,другие-каждые 6 мес.в первые 5 лет.

Добрый вечер! ПЭТ назначили только 1 раз, после 6 курса(делала в январе 2017), а вот КТ—3 раза, сейчас в январе 4-ое.

Lonir 09.01.2018 17:47

Цитата:

У меня так:
Первые два года -каждые 3 месяца
На третий-раз в 6 месяцев
Дальше -один раз в год

александр ш 09.01.2018 18:03

Добрый вечер.Врачи наверное назначают проверки кто как хочет,или кто как знает. Лично я ПЭТ вообще никогда не проходил. После последней химии весной 2015г. сделали КТ и всё.В течении двух лет каждые 3 месяца только УЗИ или рентген, а сейчас 1 раз в пол года кровь,может УЗИ,рентген и всё.Врач всегда говорит если не дай бог болезнь вернётся,то на УЗИ увеличенные узлы прекрасно будут видны. Я и не парюсь потому,что знаю как буду себя чувствовать если эта зараза постучится опять ко мне.

Белка 02051963 09.01.2018 18:23

Цитата:

Я ни разу не делала. 6 лет ремиссия, года 3 уже и КТ не делала.

Lira 09.01.2018 19:01

[QUOTE=это лето;408892]Всем привет в наступившем!Вопрос к сотоварищам с фолликулярной лимфомой..Как часто делаете ПЭТ? ( пройдена первая поддержка из 12).

Добрый вечер!
Мне лечащий сказал, что первый год - контроль 1 раз в 3 месяца, 2-й год - 1раз в 6 месяцев, 3, 4 и 5-й год - 1 раз в год. Далее - только по состоянию.
Но ещё очень важно, где находится очаг первоначальный. Например мой (в горле) на КТ вообще не виден, даже с контрастом, на УЗИ тоже его не обнаружить. Лучше всего показывает МРТ, но на МРТ не берут смотреть средостение ( а лечащий считает, что за ним тоже нужно следить). Можно бы ПЭТ каждые 3 месяца, но это вредно во-первых, а во-вторых он не видит очаги менее 7 мм. Так что договорились с лечащим и гематологом, что делаем через раз - МРТ/ПЭТ в первый год. А дальше будет видно. В последний раз в сентябре ПЭТ показал полный метаболический ответ, а МРТ показал в декабре остаток 0,7х0,7х0,8см с умеренным накоплением контраста. То есть ПЭТ его попросту не увидел.

Margo1990 09.01.2018 19:04

Добрый вечер. Извините за беспокойство. Знаю, у вас итак проблем хватает. Но может кто подскажет. У меня уже года 2 увеличены лу. На затылке один и нижнешейные, позже появился у уха ( прям у входа в ухо) и на подбородке прям с краю. По УЗИ все не изменены и до 1 см. Большинство даже 0,5-0,7. Не растут вроде. Не болят, но и не проходят. Гематолог крутит у виска. Рентген в норме, анализы тоже в норме. Но лу мелкие все же появляются. Они то больше,то меньше, но совсем не уходят. А несколько дней назад начался зуд, ноги чешутся. То ли от нервов, то ли кто его знает. Я эти лу все время трогаю, нервничаю. Что посоветуете делать дальше, уже столько врачей обошла, даже пункцию не делают,т.к лу до 1 см все(((

Анна (Москва) 09.01.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Margo1990 (Сообщение 408926)
Добрый вечер. Извините за беспокойство. Знаю, у вас итак проблем хватает. Но может кто подскажет. У меня уже года 2 увеличены лу. На затылке один и нижнешейные, позже появился у уха ( прям у входа в ухо) и на подбородке прям с краю. По УЗИ все не изменены и до 1 см. Большинство даже 0,5-0,7. Не растут вроде. Не болят, но и не проходят. Гематолог крутит у виска. Рентген в норме, анализы тоже в норме. Но лу мелкие все же появляются. Они то больше,то меньше, но совсем не уходят. А несколько дней назад начался зуд, ноги чешутся. То ли от нервов, то ли кто его знает. Я эти лу все время трогаю, нервничаю. Что посоветуете делать дальше, уже столько врачей обошла, даже пункцию не делают,т.к лу до 1 см все(((

Добрый вечер! Марго1990, самое главное, успокойтесь! я не большой знаток всех тонкостей , но знаю, что пункция лу толком не даст особых результатов. Нужно делать биопсию лу и сдавать материал на ИГХ. А так как у вас лу до 1 см, то пока никто не назначит Вам биопсию.
И даже какого -то лечения... будут наблюдать.
Может Вы ранее чем-то вирусным болели? Что кровь показывает? Хотя она тоже не показатель болезни.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Мне тоже говорили, что первый год ПЭТ каждые 3 месяца, но по факту так не получается. Дали направление только через 6 месяцев.
Чтоб не переживать в промежутке делала МРТ за свой счёт.
Просто мне надо было быть настойчивее . А мне врач сказала, что, если чувствую себя хорошо, то и зачем лишний раз облучаться:)

Margo1990 09.01.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 408929)
Добрый вечер! Марго1990, самое главное, успокойтесь! я не большой знаток всех тонкостей , но знаю, что пункция лу толком не даст особых результатов. Нужно делать биопсию лу и сдавать материал на ИГХ. А так как у вас лу до 1 см, то пока никто не назначит Вам биопсию.
И даже какого -то лечения... будут наблюдать.
Может Вы ранее чем-то вирусным болели? Что кровь показывает? Хотя она тоже не показатель болезни.

Дело в том, что лу и не растут. Затылочный то чуть больше, то чуть меньше. У уха одного размера. Под подбородком и у основания шеи тоже то чуть больше, то меньше. Но до конца не уходят. В паху тоже мелкие по 0,5-0,7. Все одиночные, по телу разбросаны. По УЗИ без изменений. Анализ крови были немного Лимфоциты увеличены (46-44%), но только процентное соотношение. По последнему анализу они вообще в норме. Все в норме и СОЭ 2-4. И биохимия все в порядке. Больше ничего не беспокоит. Ну если только температура 37-37,2 вечерами и то только за неделю до месячных, потом в норму приходит. Сдавала на ВЭБ и грюерпес 6, они есть в слюне, лечила валацикловиром и противовирусными и иммуномодуляторами. После лечения ещё 2 мелких лу добавилось, и старые ее ушли. Беспокоюсь на счёт зуда ног((((((

Анна (Москва) 09.01.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от Margo1990 (Сообщение 408932)
Беспокоюсь на счёт зуда ног((((((

Согласна, зуд настораживает. Но это может и от психосоматики. Вы нервничаете.
У меня при лу с конгломератами уже до 10-12 см!никакого зуда, температуры и потливости не было. А у некоторых на форуме был сильный зуд. Чесались до кровяных корок.
Постарайтесь успокоиться и отпустить ситуацию, может и зуд пройдёт. Тем более лу у Вас в норме.
Лет так 25 назад у меня поднялась без причины температура до 38. Никакой простуды, только температура дня три такая была. И терапевт отправил меня к гинекологу. А гинеколог сразу дала направление на кровь на спид. И вот я с дуру решила, что этим я и заболела. Подумала, что в роддоме меня заразили.И так я разнервничалась, что получила кучу симптомов:D. Тогда интернета не было, информацию искала по медсправочникам. Конечно все мои симптомы соответствовали:D А результат был только через две недели. Как получила, что все хорошо, все симптомы и ушли сами собой.

Margo1990 09.01.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 408933)
Согласна, зуд настораживает. Но это может и от психосоматики. Вы нервничаете.
У меня при лу с конгломератами уже до 10-12 см!никакого зуда, температуры и потливости не было. А у некоторых на форуме был сильный зуд. Чесались до кровяных корок.
Постарайтесь успокоиться и отпустить ситуацию, может и зуд пройдёт. Тем более лу у Вас в норме.
Лет так 25 назад у меня поднялась без причины температура до 38. Никакой простуды, только температура дня три такая была. И терапевт отправил меня к гинекологу. А гинеколог сразу дала направление на кровь на спид. И вот я с дуру решила, что этим я и заболела. Подумала, что в роддоме меня заразили.И так я разнервничалась, что получила кучу симптомов:D. Тогда интернета не было, информацию искала по медсправочникам. Конечно все мои симптомы соответствовали:D А результат был только через две недели. Как получила, что все хорошо, все симптомы и ушли сами собой.

Странно, что ночью у меня зуда вообще нет. И когда занята чем-то вроде не беспокоит. У меня первый лу вылез 3 года назад. Недавно делала УЗИ, вообще под вопросом лу ли это......сказали мышца скорее всего или доброкачественная опухоль сосудов. Сказали забить, но я сейчас в процессе уточнения что это. Размер около 1,5 см. Мне 2 года ставили лу, а попала к хорошему врачу УЗИ и он сказал, что больше на мышцу похоже. Так вот с этой штуки все и началось, я начиталась про лимфома и начала у себя лу искать, и они у меня появляется стали, много мелких разбросанных. И я в ещё большую панику впала, и вот теперь ноги чесаться начали. А вообще у меня ГТР ( генерализованное тревожное расстройство) и я пью антидепрессанты, но все равно успокоится не могу((((

Анна (Москва) 09.01.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Margo1990 (Сообщение 408935)
А вообще у меня ГТР ( генерализованное тревожное расстройство) и я пью антидепрессанты, но все равно успокоится не могу((((

Понимаю, что тревожно. Но не надо искать у себя кучу заболеваний:p Никто не знает, что нас ждёт впереди. Мы думаем об одном, а происходит совсем другое.
Даже, если предположить, что у Вас лимфома, то это вовсе не приговор. При вялотекущей ситуации её можно наблюдать годами. Но это я так....у Вас все будет хорошо!!! Но наблюдаться обязательно нужно. :)

Margo1990 09.01.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 408937)
Понимаю, что тревожно. Но не надо искать у себя кучу заболеваний:p Никто не знает, что нас ждёт впереди. Мы думаем об одном, а происходит совсем другое.
Даже, если предположить, что у Вас лимфома, то это вовсе не приговор. При вялотекущей ситуации её можно наблюдать годами. Но это я так....у Вас все будет хорошо!!! Но наблюдаться обязательно нужно. :)

Спасибо вам большое�� Надеюсь, что все хорошо будет, но иногда так страшно. У меня детей ещё нет, недавно замуж вышла. Теперь так страшно беременеть. Не известно что это за лу. Ведь бывает вялотекущая лимфома, и не известно что ее рост может спровоцировать((((( Извините, что гружу своими надуманными проблемами, у вас своих хватает. Буду молить Бога о вашем выздоровлении! У вас тоже все хорошо будет.......обязательно!

Lira 09.01.2018 23:58

[QUOTE=Анна (Москва);408929]
Мне тоже говорили, что первый год ПЭТ каждые 3 месяца, но по факту так не получается. Дали направление только через 6 месяцев.

Мне врач в каждой выписке после поддержки пишет, что необходимо ПЭТ или МРТ в таком-то месяце. Я сразу же иду к районному онкологу, который даёт направление. С ПЭТ вообще без проблем - там никакой очереди нет, указываешь интервал, который тебе нужен (обычно это через месяц-полтора) - тебя записывают и дня за 2-3 до исследования сообщают точную дату и время. На МРТ есть очередь и квоты, но как раз месяца за 3 очередь и подходит. В декабре подошли очереди и на ПЭТ, и на МРТ, но я на ПЭТ не пошла. Мой врач настаивает на регулярном контроле, особенно первые 2 года, так как фолликулярная лимфома может ещё и трансформироваться. Я для себя решила, что если есть возможность 2 раза в году делать ПЭТ бесплатно - буду делать, а уж с МРТ - как получится.

Лелен 11.01.2018 13:41

Незнаю, помнит меня кто-нибудь, вкратце у мамы Т клеточная неходжкинская лимфома, был очень долгий путь прежде чем поставили диагноз, до этого вырезали селезёнку. Мама прошла 6 курсов химии в г. Ставрополе, температура после первого курса спала и больше не поднималась, по окончании ей сделали УЗИ и сказали у Вас все хорошо. Чувствовала она себя хорошо, но вот спустя 1,5 месяца, после Нового года стала опять подниматься температура и самочувствие не очень стало, спать стала много. 16 числа едет к гематологу. ПЭТ в Ставрополе нет. Получается лимфома осталась...

Анна (Москва) 11.01.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Лелен (Сообщение 409022)
Незнаю, помнит меня кто-нибудь, вкратце у мамы Т клеточная неходжкинская лимфома, был очень долгий путь прежде чем поставили диагноз, до этого вырезали селезёнку. Мама прошла 6 курсов химии в г. Ставрополе, температура после первого курса спала и больше не поднималась, по окончании ей сделали УЗИ и сказали у Вас все хорошо. Чувствовала она себя хорошо, но вот спустя 1,5 месяца, после Нового года стала опять подниматься температура и самочувствие не очень стало, спать стала много. 16 числа едет к гематологу. ПЭТ в Ставрополе нет. Получается лимфома осталась...

Лелен, сочувствую Вам. Но, может всё-таки это не лимфома вернулась:( Пусть будет надежда. Напишите потом, что в итоге. Куда направят маму, что предложат по лечению.
Маме сил и не падать духом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 408426)
В интернете есть публикация - Применение ПЭТ у больных лимфомами
О.В.Мухортова О.В., Асланиди И.П., И.В.Екаева И.В., Демина Е.А.
Поищите, там про пэт и баллы по дивилю очень доступно написано.

Вера, давно Вы не писали, как самочувствие у мужа?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 407568)
Получил иммуногистохимическое заключение: морфологическая картина и иммунофенотип соответствуют классической лимфоме Ходжкина, нодулярный склероз NS2. А серая зона- потому что изначально была б- клеточная. Если я правильно понял.

Добавлено через 4 минуты
Варианты: 1) ниволумаб. 2) бендамустин+ адцедрис. Надеюсь что при данном диагнозе проще получить будет...

Сергей, и у Вас какие новости? Как самочувствие? Началось ли лечение?
Давно что-то не писали.

Lira 11.01.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Лелен (Сообщение 409022)
Мама прошла 6 курсов химии в г. Ставрополе, температура после первого курса спала и больше не поднималась, по окончании ей сделали УЗИ и сказали у Вас все хорошо. Чувствовала она себя хорошо, но вот спустя 1,5 месяца, после Нового года стала опять подниматься температура и самочувствие не очень стало, спать стала много. 16 числа едет к гематологу. ПЭТ в Ставрополhttp://forumjizni.ru/member.php?u=91257е нет. Получается лимфома осталась...

Добрый вечер! Все гематологи говорят, что УЗИ не информативно. Если нет возможности сделать ПЭТ, нужно сделать хотя бы КТ. Случай у вашей мамы сложный, попробуйте написать Шаркунову на Лимфома Клаб. А на ПЭТ в вашем регионе дают направление в Воронеж - так народ пишет.

Лелен 12.01.2018 03:43

Lira
Сегодня должны быть результаты анализов, и мама пройдёт УЗИ у нас тут на месте. Как все получит, попробую написать Шаркунову, спасибо за совет.
Форум все это время читала, просто не писала. Да я читала сообщение девушки у которой мама в Ставрополе химию делала. Только вот врач даже не предложила КТ сделать, я про ПЭТ маме говорила, но ее в Воронеж не послали, заверили что все отлично...
Анна (Москва)
Хорошо, отпишусь

Людмила65 12.01.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от Лелен (Сообщение 409059)
Lira
Сегодня должны быть результаты анализов, и мама пройдёт УЗИ у нас тут на месте. Как все получит, попробую написать Шаркунову, спасибо за совет.
Форум все это время читала, просто не писала. Да я читала сообщение девушки у которой мама в Ставрополе химию делала. Только вот врач даже не предложила КТ сделать, я про ПЭТ маме говорила, но ее в Воронеж не послали, заверили что все отлично...
Анна (Москва)
Хорошо, отпишусь

А разве у вас в онкологическом центре нет КТ требуйте что-бы сделали.У меня по КТ л\у в брюшной полости а по УЗИ их не видят.Еще у вас краевой клиникодиагностический цент есть по ул Ленина и по направлению КТ делают бесплатно.Просите направление туда.

Лелен 12.01.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 409074)
А разве у вас в онкологическом центре нет КТ требуйте что-бы сделали.У меня по КТ л\у в брюшной полости а по УЗИ их не видят.Еще у вас краевой клиникодиагностический цент есть по ул Ленина и по направлению КТ делают бесплатно.Просите направление туда.

Спасибо за совет, подскажите, а это направление должен дать гематолог г. Ставрополя у которого мама наблюдается, или онколог в нашем городе Ессентуки?

Lira 12.01.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Лелен (Сообщение 409084)
Спасибо за совет, подскажите, а это направление должен дать гематолог г. Ставрополя у которого мама наблюдается, или онколог в нашем городе Ессентуки?

Самое верное - найдите телефоны этих центров, дозвонитесь и узнайте, по каким направлениям они делают бесплатно. Это зависит от того, с кем заключен договор и кто финансирует. У нас в Петербурге, например, на ПЭТ даёт направление непосредственно онколог районный, а на МРТ и КТ этот же онколог даёт направление, с которым идёшь в свою поликлинику, и уже там ставят на очередь и отправляют в те ЛПУ, с которыми заключен договор. Ещё это зависит, как я с удивлением узнала, от страховой компании, в которой ты застрахован. В декабре мне позвонили и сказали, что на этот год квоты закончились, а буквально через пару дней перезвонили и сообщили, что именно моя страховая выделила ещё несколько квот, и они ищут в очереди пациентов с этой страховкой. И сказали, что лучше всего страховаться в СОГАЗЕ - у них застрахованы все работники, они молодые, болеют редко, поэтому там много остаётся различных квот на конец года. А раньше всего заканчиваются квоты у страховой компании, которая при поликлинике, т.к. она самая массовая, и в ней большинство - пенсионеры и дети, которые всё время от чего-то лечатся. Там какая-то сложная система - какие-то договоры заключаются с городским ОМС и не зависят от страховой компании, а какие -то зависят, например диагностика в частных центрах.

Elena K 12.01.2018 16:52

Добрый вечер. Столкнулась с такой проблемой: в декабре заболел зуб, от него и десна воспалились. Вылечили и запломбировали. Но вот теперь опять болит и думаю вырвать его. А сомневаюсь можно ли удалять зубы? Кто сталкивался с такой проблемой?

александр ш 12.01.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 409114)
Добрый вечер. Столкнулась с такой проблемой: в декабре заболел зуб, от него и десна воспалились. Вылечили и запломбировали. Но вот теперь опять болит и думаю вырвать его. А сомневаюсь можно ли удалять зубы? Кто сталкивался с такой проблемой?

Добрый вечер. Я лично между курсами залечил все зубы, два удалил благо времени хватало и ничего. Так что я думаю не надо бояться.

Натусяя 13.01.2018 12:53

Добрый день! Скажите, кто-нибудь принимал антидепрессанты? И вообще может кому то врач назначал? Мне от приступов климакса назначили, а я не знаю стоит ли их принимать.

Людмила65 13.01.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Лелен (Сообщение 409084)

Кто даст направление без разницы.Лиж-бы дали.Я думала что вы со Ставрополя.Но вы же в Ставрополе лечились. значит направление должны дать в онкоцентр.Мы с Армавире часто ездим в краевой цент но нас принимают только платно т.к.Краснодарский край.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT.