Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Chika 10.01.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 73107)
Доброго вечера всем! Сhika как дела ?

Добрый вечер Натали! Пока все хорошо, Завтра анализы сдавать, а там если все хорошо начнут химичить...

Chika 10.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 73109)
Ой, ребят! я тоже так рада, что нашла команду близких по духу людей. Вот сейчас заканчиваются зимние аникулы и мне очень приятно, что в эти дни я могла тут общаться. Конечно, и дальше буду.
А по поводу общего между фотошопом и корелом - я имела в в виду - принцип работы с инструментами. Конечно, с фотошопом интереснее в том плане, что там много украшательств, которые в домашнем фотоархиве очень хорошо вписываются ;) А корэл - это скорее рабочие будни художника-дизайнера-профессионала )))
Ну, ладно, не буду больше умничать... Всё хорошо, что нравится )))

А я вот рисовать почти не умею((( потому в художники даже в любители записать себя немогу... вот фотографировать мне нравится))) А кто умеет рисовать другое дело))) Компьютер вешь очень универсальная, кто хочет заниматься фото, найдет кучу возможностей, тот кто рисует тоже не будет обделен, кто поет или играет тоже имеет свою студию дома... Каждый может найти то что ему нравится)))

ДЮК 10.01.2011 16:12

Спасибо всем за участие в моем вопросе.Chika,ты пишешь,что рисовать почти не умеешь,а я не умею вообще, мне в школе по рисованию тройки из за жалости ставили,что бы общие оценки не портить.

Chika 10.01.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73197)
Спасибо всем за участие в моем вопросе.Chika,ты пишешь,что рисовать почти не умеешь,а я не умею вообще, мне в школе по рисованию тройки из за жалости ставили,что бы общие оценки не портить.

Тогда расскажешь как получилось))) Я так понимаю ты собираешься работать с уже готовыми шаблонами, по типу мазайки собирать... потому как в других случаях навыки рисовать будут необходимы...

Nimfa 10.01.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73197)

Если нет художественных талантов - это тоже не особо страшно :) Есть хороший проверенный способ. За основу берётся картинка или орнамент в качестве подложки и обрисовывается замкнутой дугой или ломаной линией. Подложка затем удаляется. То что получится можно уже по своему усмотрению изменять. Кстати, иногда даже неожиданно интересные вещи получаются если за основу берётся сложный объект. Я как-то даже пейзажи за основу брала. Все детали, естественно, обрисовать нереально. Зато то на что сил хватит - иногда удивляет результатом.

ДЮК 10.01.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 73275)
Тогда расскажешь как получилось))) Я так понимаю ты собираешься работать с уже готовыми шаблонами, по типу мазайки собирать... потому как в других случаях навыки рисовать будут необходимы...

Рисовать придется не совсем шаблонами.Задумка такая,есть грубо говоря офис,пришел клиент,показываем ему каталог изделий,фото,рисунки,наброски.Он говорит к примеру,хочу забор вот такой вышины,вот такой ширины,вот с такими и сякими рисунками.Вот именно тогда мы начинаем заполнять объем данного изделия,показываем,нравится хорошо,нет переделываем.Навыки рисования конечно нужны,но дело в том,что у меня есть все в голове,а на бумагу не могу перенести,ну не выходит.Думаю работая на компе будет полегче с этим делом.Ну и самое главное мне это должно нравится.Если будет нравится,то и получатся все будет легко.Я немного видел как все это делается,мы несколько месяцев работали с одним товарищем в кузнице,но долбанный кризис все прикрыл.ОН бы мне помог разобраться,но не может,с работы приезжает поздно и никакой.И еще надо бы купить планшет,но пока у друга нет возможности,так,что буду пробовать так,может и получится.

ДЮК 10.01.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 73291)
Если нет художественных талантов - это тоже не особо страшно :) Есть хороший проверенный способ. За основу берётся картинка или орнамент в качестве подложки и обрисовывается замкнутой дугой или ломаной линией. Подложка затем удаляется. То что получится можно уже по своему усмотрению изменять. Кстати, иногда даже неожиданно интересные вещи получаются если за основу берётся сложный объект. Я как-то даже пейзажи за основу брала. Все детали, естественно, обрисовать нереально. Зато то на что сил хватит - иногда удивляет результатом.

В наше время даже глухонемые поют:D,а уж думаю с руками хоть как но можно ,что нибудь нарисовать.

Nimfa 10.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73308)
В наше время даже глухонемые поют:D,а уж думаю с руками хоть как но можно ,что нибудь нарисовать.

Это точно, тут главное начать, а там... Глаза боятся - руки делают!
Тем более у такого волевого дядьки :cool:

ДЮК 10.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 73327)
Это точно, тут главное начать, а там... Глаза боятся - руки делают!
Тем более у такого волевого дядьки :cool:

Прямо гордость за себя родимого так и прет,от таких слов.:)

L_E_N_O_K 10.01.2011 18:31

Всем привет!!!! У меня сегодня последний день химии, потом перерыв 4 дня и опять на 4 дня химичусь, так домой охото сил нет, ну никак в себя не придти посли праздников новогодних :(((((

Nimfa 10.01.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 73332)
Всем привет!!!! У меня сегодня последний день химии, потом перерыв 4 дня и опять на 4 дня химичусь, так домой охото сил нет, ну никак в себя не придти посли праздников новогодних :(((((

Привет, дорогая! Как хочется тебя поддержать!
Слушай! Почитай вот это... Да простят меня ацкие админы, что ссылками начала говорить :)
warattecandy.beon.ru/14202-354-pis-mo-mirozdaniju.zhtml
Это письмо мирозданию.
Рекомендую всем.

Nimfa 10.01.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73330)
Прямо гордость за себя родимого так и прет,от таких слов.:)

))) Ещё хочется верить, что от всех хороших слов здоровье прибавляется! Мне как-то хорошая знакомая, намного старше меня, поведала, что в речи своей нужно употр***ять слова только с положительным окрасом. Сначала долго себя контроллировала на предмет, но теперь уже много лет на автопилоте "говорю" только хорошими словами. Замечено, что и жизнь и качество жизни заметно улучшилось.
Хотя не скрою, после болячек, так и хочется иной раз крепкое словцо употребить ))) Но это другая немного песня.

Chika 10.01.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73305)
Рисовать придется не совсем шаблонами.Задумка такая,есть грубо говоря офис,пришел клиент,показываем ему каталог изделий,фото,рисунки,наброски.Он говорит к примеру,хочу забор вот такой вышины,вот такой ширины,вот с такими и сякими рисунками.Вот именно тогда мы начинаем заполнять объем данного изделия,показываем,нравится хорошо,нет переделываем.Навыки рисования конечно нужны,но дело в том,что у меня есть все в голове,а на бумагу не могу перенести,ну не выходит.Думаю работая на компе будет полегче с этим делом.Ну и самое главное мне это должно нравится.Если будет нравится,то и получатся все будет легко.Я немного видел как все это делается,мы несколько месяцев работали с одним товарищем в кузнице,но долбанный кризис все прикрыл.ОН бы мне помог разобраться,но не может,с работы приезжает поздно и никакой.И еще надо бы купить планшет,но пока у друга нет возможности,так,что буду пробовать так,может и получится.

В таком варианте думаю получится... Я видел твои фото и вижу что ты как и я можешь представить как все должно быть, но перенести на бумагу не получается...
то думаю тут после практических занятий все получится...
Как я теперь понимаю заказчик выбирает образец матерьялов, а вы с учетом его размеров показываете что должно получится в болие наглядной форме... У моего знакомого работает человек который занимается чем то похожим, только там не только кузнечное дело, а полный ремонт и дизаин с заборами, воротами, освещением отделкой зданий, внутренней и наружней, я им помогал собрать компьютер чтоб можно было комфортно это все делать. Но они работают в Автокаде(который по моему бывает разных направлений) работает он без планшета...

maniola 10.01.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 73067)
Привет, дорогая! Рада видеть! А мне завтра уже на работу! Вот сижу и настраиваюсь морально. У меня давно такого не было, чтоб на работу не хотелось ))) Расслабилась я совсем со своими болячками, больничными и праздниками :) Как сама?

Добрый вечер моя боевая подруга!
Я отработала и уже дома.Работа утомляет своей обязательностью ходить каждый день .С одной стороны без работы теряешь ориентиры ,т.е.чувство что такое хорошо и что надо ценить ,и чему радоваться.Но за четыре месяца больничного я совсем не соскучилась за работой.Пожалуй только за добрым словом и общением с постоянными покупателями,которые стали уже почти как родственники и,как оказалось,ждали и огорчались,что меня так долго не было.Но после первых двух дней работы я совсем забыла,что была на больничном.И вот теперь каждый день как взятие высоты.Сейчас хорошо,впереди два выходных.Так что вперед!:)

maniola 10.01.2011 19:34

[QUOTE=ДЮК;73305]Рисовать придется не совсем шаблонами.Задумка такая,есть грубо говоря офис,пришел клиент,показываем ему каталог изделий,фото,рисунки,наброски.Он говорит к примеру,хочу забор вот такой вышины,вот такой ширины,вот с такими и сякими рисунками.Вот именно тогда мы начинаем заполнять объем данного изделия,показываем,нравится хорошо,нет переделываем.

Есть много литературы и книг и,я думаю,сайтов с орнаментами .Можно брать за основу то,что ближе к собственным мыслям и представлениям, и в программе их изменить или дополнить.
Сама хочу заняться ,но не уверена в скорости,потому что работа забирает все силы.

ДЮК 10.01.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 73356)
))) Ещё хочется верить, что от всех хороших слов здоровье прибавляется! Мне как-то хорошая знакомая, намного старше меня, поведала, что в речи своей нужно употр***ять слова только с положительным окрасом. Сначала долго себя контроллировала на предмет, но теперь уже много лет на автопилоте "говорю" только хорошими словами. Замечено, что и жизнь и качество жизни заметно улучшилось.
Хотя не скрою, после болячек, так и хочется иной раз крепкое словцо употребить ))) Но это другая немного песня.

Я долго борюсь с матом,но не получается полностью избавится.После 18 лет службы в армии,когда практически каждый день службы на нервах это сделать не так просто.Но тем не менее есть к чему стремится.

Natali 10.01.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 73378)
Я отработала и уже дома.Работа утомляет своей обязательностью ходить каждый день .С одной стороны без работы теряешь ориентиры ,т.е.чувство что такое хорошо и что надо ценить ,и чему радоваться.Но за четыре месяца больничного я совсем не соскучилась за работой.Пожалуй только за добрым словом и общением с постоянными покупателями,которые стали уже почти как родственники и,как оказалось,ждали и огорчались,что меня так долго не было.Но после первых двух дней работы я совсем забыла,что была на больничном.И вот теперь каждый день как взятие высоты.Сейчас хорошо,впереди два выходных.Так что вперед!:)

Не удивительно что покупатели тебя, любят но и ты должна поберечь себя может стоит поискать работу по легче?

Chika 10.01.2011 19:43

Цитата:

Привет Ленок!!! Не думай пока о том что скоро снова на химию... Главное за эти дни отдыха как можно лучше отдохнуть... Я вот еще второй день как в больнице, а уже домой хочется...
Вот я лично настраиваюсь на весну, все наши дела химические закончим и оставим все самое плохое в зиме... А весной все будет клево!!!
Так что нам как говорил один киногиерой "Нам бы день простоять, да ночь продержаться" А там все будет хорошо!!!!

Nimfa 10.01.2011 19:45

Цитата:

... Но после первых двух дней работы я совсем забыла,что была на больничном.И вот теперь каждый день как взятие высоты.Сейчас хорошо,впереди два выходных.Так что вперед!:)

Да уж... дня через два-три втянуся ))) Раньше я таким трудоголиком была. На работу - хоть в праздники ))) Взрослею, наверное...
Хочу поделиться. Сижу слушаю Пугачёву. Давно не возвращалась к её творчеству.
Бли-ин! Заслушалась... Айсберг, Осенний поцелуй, Паромщик............
Давно я такого удовольствия не получала. Деццтво вспомнилось. Щаз слезу пущу :)

Natali 10.01.2011 19:48

Цитата:

Не удивительно что покупатели тебя, любят но и ты должна поберечь себя может стоит поискать работу по легче? Знаю не просто... но попытаться можно.

Chika 10.01.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73387)
Я долго борюсь с матом,но не получается полностью избавится.После 18 лет службы в армии,когда практически каждый день службы на нервах это сделать не так просто.Но тем не менее есть к чему стремится.

Я тоже много ругался матом, да и щас тоже бывает через слово... Но у меня с детства выроботалась привычка дома никогда не ругаться, за то на улице и с друзьями было через слово мат, тогда в 90е это было модно... Щас я в зависимости от окружения могу говорить так сказать на разных языках...
Как вы уже заметили ошибок я допускаю очень много... но поверьте это земля и небо если сравнить как я писал лет 5 назад))) Просвещаюсь, только не по средствам учебников, а просто учился печатать на Т9 на телефоне, по началу это было то еще испытание... но потом стало получаться... Плюс лет семь назад начал читать, опять же благодаря телефону... потому сейчас мой словарный запас пополнился и я свободно могу вырозить что то без мата... Но на работе так не получится потому что просто не поймут :D Там все руководство это военные в отставке))))

ДЮК 10.01.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 73373)
В таком варианте думаю получится... Я видел твои фото и вижу что ты как и я можешь представить как все должно быть, но перенести на бумагу не получается...
то думаю тут после практических занятий все получится...
Как я теперь понимаю заказчик выбирает образец матерьялов, а вы с учетом его размеров показываете что должно получится в болие наглядной форме... У моего знакомого работает человек который занимается чем то похожим, только там не только кузнечное дело, а полный ремонт и дизаин с заборами, воротами, освещением отделкой зданий, внутренней и наружней, я им помогал собрать компьютер чтоб можно было комфортно это все делать. Но они работают в Автокаде(который по моему бывает разных направлений) работает он без планшета...

Так в этом и есть весь смысл.Когда я немного поработал в офисе,где принимали заказы на всякое разное.У нас делали и ограды и подсвечники, заборы с воротами,балконы,и еще много чего.И это все ковал кузнец практически из головы,но потом начали появляться заказы и стало расширятся производство.Потом настал очередной трендец и все пошло прахом.Хозяйка могла сохранить этот бизнес,но не захотела.А сейчас вроде все встает на свои места.Просто наработки остались именно в корел,а подойдут они или нет,на другую прогу я не знаю,да и фиг с ней.Буду осваивать,ту которую собрался.Даже если ничего не выйдет,думаю для расширения кругозора не помешает.Планшет облегчает рисование,это та же ручка,только то,что чертишь появляется на экране,можно и мышкой,но на планшете в разы удобней.Дело в том,что цена изделия зависит,от насыщенности рисунка.Например,я нарисовал эскиз:кованное настенное панно и заполнил его кованными розами.Цена получилась такая то.Пришел заказчик,ему понравилось,но девать деньги некуда и он спрашивает,а вы можете,к этим розам добавить лозу винограда и птичек.Ответ: любой каприз за ваши деньги.Далее сюжет понятен.Я правда еще не знаю,что может кузнец который собирается работать у друга,но кузнец которого я знал,мог это закрытыми глазами делать.

ДЮК 10.01.2011 20:05

[QUOTE=maniola;73386]
Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73305)
Рисовать придется не совсем шаблонами.Задумка такая,есть грубо говоря офис,пришел клиент,показываем ему каталог изделий,фото,рисунки,наброски.Он говорит к примеру,хочу забор вот такой вышины,вот такой ширины,вот с такими и сякими рисунками.Вот именно тогда мы начинаем заполнять объем данного изделия,показываем,нравится хорошо,нет переделываем.

Есть много литературы и книг и,я думаю,сайтов с орнаментами .Можно брать за основу то,что ближе к собственным мыслям и представлениям, и в программе их изменить или дополнить.
Сама хочу заняться ,но не уверена в скорости,потому что работа забирает все силы.

Читаешь мои мысли,именно так и собираюсь делать.

maniola 10.01.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 73397)
Не удивительно что покупатели тебя, любят но и ты должна поберечь себя может стоит поискать работу по легче? Знаю не просто... но попытаться можно.

Да все четыре месяца искала,но увы,в нашей стране только торговля процветает.А мой без пяти минут полтинник не катируется,очень много безработной молодежи.Наше правительство отняло возможность не поработать,поэтому я буду работать ,работать,...:)

ДЮК 10.01.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 73401)
Я тоже много ругался матом, да и щас тоже бывает через слово... Но у меня с детства выроботалась привычка дома никогда не ругаться, за то на улице и с друзьями было через слово мат, тогда в 90е это было модно... Щас я в зависимости от окружения могу говорить так сказать на разных языках...
Как вы уже заметили ошибок я допускаю очень много... но поверьте это земля и небо если сравнить как я писал лет 5 назад))) Просвещаюсь, только не по средствам учебников, а просто учился печатать на Т9 на телефоне, по началу это было то еще испытание... но потом стало получаться... Плюс лет семь назад начал читать, опять же благодаря телефону... потому сейчас мой словарный запас пополнился и я свободно могу вырозить что то без мата... Но на работе так не получится потому что просто не поймут :D Там все руководство это военные в отставке))))

В общем, мать,перемать,твою мать.:D

maniola 10.01.2011 20:21

Цитата:

Продержись,ведь на четыре дня меньше осталось.Конечно наверное домой на четыре выходных хорошо было бы,но потом труднее возвращаться.Потерпи и уже после всех испытаний вернешься домой ,а там стены помогают, не говоря о родных любимых людях.
Мы далеко,но мы все рядом с тобой...:)

Nimfa 10.01.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73408)
В общем, мать,перемать,твою мать.:D

эх, хорошо сидим )))

Chika, ты хорошо отметил про весну!
Вот все отхимичимся и ведь правда весна будет - будем вместе с природой оживать и обновляться... А те кто, слава Богу, давно отхимичились за нас порадуются :)
Короче, начинаем отсчет - до весны осталось два месяца...

maniola 10.01.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 73413)
эх, хорошо сидим )))

Chika, ты хорошо отметил про весну!
Вот все отхимичимся и ведь правда весна будет - будем вместе с природой оживать и обновляться... А те кто, слава Богу, давно отхимичились за нас порадуются :)
Короче, начинаем отсчет - до весны осталось два месяца...

Нет,нет,если быть точным - 21 день января + 28 дней февраля =49 дней.Так что весна ближе,хотя глядя в окно,очень похоже,что уже наступила...

ДЮК 10.01.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 73407)
Да все четыре месяца искала,но увы,в нашей стране только торговля процветает.А мой без пяти минут полтинник не катируется,очень много безработной молодежи.Наше правительство отняло возможность не поработать,поэтому я буду работать ,работать,...:)

Вы наверно уже слышали,что скоро нашу милицию переименуют в полицию,но это еще не все.Затем последует большое сокращение и большинство оставшихся без работы ментов будут вынуждены,если не найдут работу, пойти на большую дорогу.Так,что maniola не только в вашем правительстве умные.Мое личное мнение,что повторение лихих 90 нам обеспеченно.Пора вооружатся.:)

maniola 10.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73419)
Вы наверно уже слышали,что скоро нашу милицию переименуют в полицию,но это еще не все.Затем последует большое сокращение и большинство оставшихся без работы ментов будут вынуждены,если не найдут работу, пойти на большую дорогу.Так,что maniola не только в вашем правительстве умные.Мое личное мнение,что повторение лихих 90 нам обеспеченно.Пора вооружатся.:)

Эх ДЮК,мне недавно мысль пришла,что к власти пришли оккупанты,потому что так бессовестно издеваться над народом свои соотечественники не могут,короче тридцать третий год-продолжение...:rolleyes:

ДЮК 10.01.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 73418)
Нет,нет,если быть точным - 21 день января + 28 дней февраля =49 дней.Так что весна ближе,хотя глядя в окно,очень похоже,что уже наступила...

У вас весна,а у нас снега по пояс.Если будет резко таять,все поплывет.Надо ковчег строить.:)

Nimfa 10.01.2011 20:45

Эх... я сегодня спать пораньше лечь хотела перед рабочим днём. Засиделась, однако. :) Спокойной ночи всем! Спасибо за компанию!

Chika 10.01.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73419)

Думаю что 90х не будет... потому что большенство ментов совсем не те люди кто выходил на большую дорогу, чтоб выйти на дорого надо обладать определенными качествами (Сильный, смелый, хитрый) Что как то не вяжется с нашей милицией, если только хитрые там есть, но те остануться на местах по понятным причинам...

А на счет вооружаться согласен, согласен...

ДЮК 10.01.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 73429)
Думаю что 90х не будет... потому что большенство ментов совсем не те люди кто выходил на большую дорогу, чтоб выйти на дорого надо обладать определенными качествами (Сильный, смелый, хитрый) Что как то не вяжется с нашей милицией, если только хитрые там есть, но те остануться на местах по понятным причинам...

А на счет вооружаться согласен, согласен...

Дай бы Бог,что эта реформа,не вышла боком нашему народу.Лично я знаю много людей которые трудятся и в гаи и в следственном отделе и в дознании.И это нормальные люди,и знаю,что не бывает в семье без урода,так,что мерить одним мерилом всех нельзя.Недавно разговаривал со знакомой,она работает дознователем,часто выезжает описывать трупы,так у них вообще в месяц по четыре пять выходных,а все остальное время работа.В общем остается только гадать.Не хочется,что бы было ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ХОРОШО,А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.

Chika 10.01.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73439)
Дай бы Бог,что эта реформа,не вышла боком нашему народу.Лично я знаю много людей которые трудятся и в гаи и в следственном отделе и в дознании.И это нормальные люди,и знаю,что не бывает в семье без урода,так,что мерить одним мерилом всех нельзя.Недавно разговаривал со знакомой,она работает дознователем,часто выезжает описывать трупы,так у них вообще в месяц по четыре пять выходных,а все остальное время работа.В общем остается только гадать.Не хочется,что бы было ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ХОРОШО,А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.

Лично мой опыт общения с правоохранительными органами таким хорошим не назвать... Я тоже знаю хороших людей работающих в них... но большая часть считает себя чемто большим чем обычный человек... и по нашему закону так оно и есть, получается что если я изобью беззащитную старушку на остановке то это будет как хулиганство или что то около этого, тогда как если я всего лишь ударю подготовленного и воруженного милиционера то меня засадят за решетку и даже если тот будет пьян и зачинщик драки это все равно ничего не изменит... Меня может даже радует что такие менты которые думают что они выше других и прикрываются законом, вот думаю на ком народ оторвется))) И мне их несколько не жаль...

ДЮК 10.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 73448)
Лично мой опыт общения с правоохранительными органами таким хорошим не назвать... Я тоже знаю хороших людей работающих в них... но большая часть считает себя чемто большим чем обычный человек... и по нашему закону так оно и есть, получается что если я изобью беззащитную старушку на остановке то это будет как хулиганство или что то около этого, тогда как если я всего лишь ударю подготовленного и воруженного милиционера то меня засадят за решетку и даже если тот будет пьян и зачинщик драки это все равно ничего не изменит... Меня может даже радует что такие менты которые думают что они выше других и прикрываются законом, вот думаю на ком народ оторвется))) И мне их несколько не жаль...

Реформировать структуру надо однозначно,но пока у нас нет правового государства это невозможно.В наше время если ты украл миллион баксов и тебя взяли за жопу,то нанимаешь себе парочку,троечку стряпчих(адвокатов)и они тебя чуть ли не потерпевшим сделают.А по пьяни украв из минимаркета бутылку водки и убегая разбиваешь дверь лбом споткнувшись,а потом получаешь пятерину за нападение и ограбление.Вот она правда.Ну да ладно поживем увидим.Пока!!!

Chika 10.01.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 73458)
Реформировать структуру надо однозначно,но пока у нас нет правового государства это невозможно.В наше время если ты украл миллион баксов и тебя взяли за жопу,то нанимаешь себе парочку,троечку стряпчих(адвокатов)и они тебя чуть ли не потерпевшим сделают.А по пьяни украв из минимаркета бутылку водки и убегая разбиваешь дверь лбом споткнувшись,а потом получаешь пятерину за нападение и ограбление.Вот она правда.Ну да ладно поживем увидим.Пока!!!

Вот мне очень нравится так4ая точка зрения когда опенрируют кантрастам цифр, когда один украл 1000 000р, а второй 100р. Казалось бы картина ясна, тот кто украл миллион посадить на 15 лет, а тот кто на сто того на 15 суток... Но, есть одно НОТут мы совершенно однозначны, но когда нам пытаются в такой же манере представить скажем повышение пенсии то тут мы сразу меняем точку зрения, слова что мы подняли обшее число выплат пенсионного фонда на 1000 000р мы начинаем смеятся что вот нам голову морочат так как это на каждого выйдет по копейке.

Вот описываю твой пример с другой стороны медали, человек который отвечает за расприделение гос средств решил направить деньги на то чтоб выложить город бардюрной плиткой, он его выложил но по средствам откатов и других махинацый украл миллион (Его прибыль для населения 1000 000 000 для населения в виде выложенной плитки кража составляет всего 0.1%) Другой человек, безработный, пьяница и хулиган, за тоже время сходил в туалет в общественных местах10 раз, мусарил на улице каждый день... украл бутылку водки стоимостью 100р ( Прибыль населению -30 000р кража на сто рублей при таком раскладе в процентах будет чудовищна...) И еще один аргумент - Если за кражу бутылки водки будут давать 15 суток то нам придется кормить пол страны которые вполне согласны отдать 15 дней своей жизни за бутылку водки...

Nimfa 11.01.2011 08:19

Ну как всегда ))) Когда обо всём уже поговорили - начинают обсуждать политику...

L_E_N_O_K 11.01.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 73345)
Привет, дорогая! Как хочется тебя поддержать!
Слушай! Почитай вот это... Да простят меня ацкие админы, что ссылками начала говорить :)
warattecandy.beon.ru/14202-354-pis-mo-mirozdaniju.zhtml
Это письмо мирозданию.
Рекомендую всем.

Привет!!!!! Все прочитала, спасибо :))))))))) Эх, как же охото весны, солнца и домой :))))))

L_E_N_O_K 11.01.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 73393)
Привет Ленок!!! Не думай пока о том что скоро снова на химию... Главное за эти дни отдыха как можно лучше отдохнуть... Я вот еще второй день как в больнице, а уже домой хочется...
Вот я лично настраиваюсь на весну, все наши дела химические закончим и оставим все самое плохое в зиме... А весной все будет клево!!!
Так что нам как говорил один киногиерой "Нам бы день простоять, да ночь продержаться" А там все будет хорошо!!!!

Приветик приветик!!!!!!!! Просто я что то постоянно о доме думаю, за эти месяцы в больнице должна была уже привыкнуть, но нифига, к токому не привыкаешь, хотя как второй дом уже, надо будет пофоткать свою палату, я её всю украсила, фотообои и всякие репродукции картин, фонарики и мишура, а пару дней назад подарили мне кактус такой классный, весьв огромных колючках. Ждём вообщем весну :))))) Всё должно быть отлично:))))

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT.