Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Elena K 13.01.2018 16:04

Цитата:

Добрый день! Скажите, кто-нибудь принимал антидепрессанты? И вообще может кому то врач назначал? Мне от приступов климакса назначили, а я не знаю стоит ли их принимать.
Добрый вечер. Я принимала афабазол, амитриптилин. У меня побочный был эффект от преднизолона во время химий. И мне гематолог назначил принимать их.

Вера717 14.01.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва);[B
Вера,[/B] давно Вы не писали, как самочувствие у мужа?.

Добрый день всем.
Муж восстанавливается, 9го на работу вышел, хотя мог и из дома работать, но решил - лучше в люди) лейкоциты около 5, тромбоциты еще низкие около 60 неделю назад, но растут, гемоглобин 90. С кишечником день на день не приходится, то все хорошо, то поест и на горшок сразу, восстанавливаем кишечник практически по схеме Белки), спасибо Белке за то что написала тут свои назначения. Только нормофлорин в ближайших аптеках закончился, вернулись на хилак пока. Вылез гемморой, хотя до тгск геммороя у мужа не было. Вчера ездили к кардиологу, тревожил пульс 90-100, с мотором все нормально, сказали, что из за сниженного гемоглобина. Когда гемоглобин восстановится, и пульс стабилизируется. Вес набирается, уже 67, когда выписали 62 был, а до тгск 75. Вообщем по тихоньку приходим в себя))) ждем пэт кт. Потом обязательно отпишусь. Всем спасибо за поддержку и здоровья-здоровья-здоровья!!!!

Ольга62 14.01.2018 08:37

Добрый день, форумчане! Я новенькая. Заболел муж (53 года). Увеличен подмышечный ЛУ. Были В-симтомы (температура по ночам до 38,5), потливость. Со второго раза удалось получить биопсийный материал инвазивным способом (первый раз материала было мало и плохого качества, что якобы не позволило провести гистологическое исследование). Во второй раз через месяц взяли чуть больше. Гистология- подозрение на неходжинскую лимфому. ИГХ сделали за 2-е суток!!!. Это сильно меня насторожило, так как при приеме направления и оплате говорили о 10-14 днях, а потом позвонили и сказали что все готово. Описание приводить не буду, но всего 7 строк. Нет описания какие клетки. Нет указания какая экспрессия - выраженная или нет.
Стоит CД3, СД5, CD45RO, СД4, bcl2-дифузное мембранное окрашивание Т-лейкоцитов. Ki 67=40%.
Заключение: лимфома с иммуннофенотипом перефирических Т-лейкоцитов, неуточненная.
Добились, что нам отдадут парафиновые блоки, но направления не будет. Собираюсь перепроверят (делать повторно) ИГХ в Москве. Подскажите, кто делал недавно, куда лучше везти? Возьмут ли без направления? От такого диагноза все сжалось от страха. От Москвы живем далеко. Буду лететь самолетом. Можно ли управиться (сдать анализы на ИГХ) за один день.
Буду всем откликнувшимся благодарна за участие.

александр ш 14.01.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Ольга62 (Сообщение 409262)
Добрый день, форумчане! Я новенькая. Заболел муж (53 года). Увеличен подмышечный ЛУ. Были В-симтомы (температура по ночам до 38,5), потливость. Со второго раза удалось получить биопсийный материал инвазивным способом (первый раз материала было мало и плохого качества, что якобы не позволило провести гистологическое исследование). Во второй раз через месяц взяли чуть больше. Гистология- подозрение на неходжинскую лимфому. ИГХ сделали за 2-е суток!!!. Это сильно меня насторожило, так как при приеме направления и оплате говорили о 10-14 днях, а потом позвонили и сказали что все готово. Описание приводить не буду, но всего 7 строк. Нет описания какие клетки. Нет указания какая экспрессия - выраженная или нет.
Стоит CД3, СД5, CD45RO, СД4, bcl2-дифузное мембранное окрашивание Т-лейкоцитов. Ki 67=40%.
Заключение: лимфома с иммуннофенотипом перефирических Т-лейкоцитов, неуточненная.
Добились, что нам отдадут парафиновые блоки, но направления не будет. Собираюсь перепроверят (делать повторно) ИГХ в Москве. Подскажите, кто делал недавно, куда лучше везти? Возьмут ли без направления? От такого диагноза все сжалось от страха. От Москвы живем далеко. Буду лететь самолетом. Можно ли управиться (сдать анализы на ИГХ) за один день.

Добрый день. Если мужу поставили диагноз НХЛ Т-клеточная, мне кажется нужно делать химию,так как они агрессивные и лечение нужно начать побыстрее, после первой химии станет легче,а уж потом уточняйте.У самого была Т -клеточная периферическая,неуточнённая жив,здоров. Химия СНОР золотой стандарт.Самое главное успокойтесь и начните лечение.

Ольга62 14.01.2018 12:21

Большое спасибо Александр Ш за ответ. Муж чувствует себя пока хорошо. Нет тех симптомов, которые приписывают T-клеточной. К гематологу идти 23-его. Раньше все равно талонов нет. Вот и хочу перепроверить заключение по ИГХ. Это, как я понимаю не окончательный диагноз.
Есть большое сомнение в профессионализме медперсонала и качестве сделанных манипуляций в такой короткий срок (2-е суток). Надеюсь на отклик тех, кто делал ИГХ в Москве и подскажет куда можно обратиться.

Анна (Москва) 14.01.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 409261)
Добрый день всем.
Муж восстанавливается, 9го на работу вышел, хотя мог и из дома работать, но решил - лучше в люди) лейкоциты около 5, тромбоциты еще низкие около 60 неделю назад, но растут, гемоглобин 90. С кишечником день на день не приходится, то все хорошо, то поест и на горшок сразу, восстанавливаем кишечник практически по схеме Белки), спасибо Белке за то что написала тут свои назначения. Только нормофлорин в ближайших аптеках закончился, вернулись на хилак пока. Вылез гемморой, хотя до тгск геммороя у мужа не было. Вчера ездили к кардиологу, тревожил пульс 90-100, с мотором все нормально, сказали, что из за сниженного гемоглобина. Когда гемоглобин восстановится, и пульс стабилизируется. Вес набирается, уже 67, когда выписали 62 был, а до тгск 75. Вообщем по тихоньку приходим в себя))) ждем пэт кт. Потом обязательно отпишусь. Всем спасибо за поддержку и здоровья-здоровья-здоровья!!!!

Вера, спасибо! Хорошие и спокойные новости)) Ваш муж, прям как я, два дня передышка и на работу:D Сама такая же. Все курсы работала, на больничном не была.
От геммороя хорошо бы попить детралекс и свечи анестезол, или релиф, или проктогливенол. Но в вашем случае лучше проконсультироваться.
Здоровья ему!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Ольга62 (Сообщение 409272)
Большое спасибо Александр Ш за ответ. Муж чувствует себя пока хорошо. Нет тех симптомов, которые приписывают T-клеточной. К гематологу идти 23-его. Раньше все равно талонов нет. Вот и хочу перепроверить заключение по ИГХ. Это, как я понимаю не окончательный диагноз.
Есть большое сомнение в профессионализме медперсонала и качестве сделанных манипуляций в такой короткий срок (2-е суток). Надеюсь на отклик тех, кто делал ИГХ в Москве и подскажет куда можно обратиться.

Ольга62, приветствую. Тут по ником Людмила65 ездила в Москву, сдавала тоже стекла на ИГХ. Она ездила в 62 городскую больницу.
Ранее я ей тоже давала информацию. Дублирую для Вас.

Пересмотреть стекла лучше в Блохина (метро Каширская)http://www.ronc.ru/node/41, или в Институте Герцена http://www.mnioi.ru/contacts/(м. Беговая или метро Динамо), или в ГКБ 62 ( Московская область, Красногорский район)http://onco62.ru/contacts/
По стоимости от 10000 до 15000

Сама я делала ИГХ в РОНЦ им.Блохина. Народу на сдачу материала много, работают до 16-00. Но очередь двигается достаточно быстро.
Мне кстати тоже дали ответ по ИГХ через дня 4 после сдачи материала. А говорили , что готов будет через 10 дней.

Полянка65 14.01.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Ольга62 (Сообщение 409272)

Ольга, добрый день! Если поедете в Москву, я Вам рекомендую сдать ИГХ в центр им. Д.Рогачева. наш гемотолог сказал, что там самое лучшее оборудование и самая большая линейка антител. Сделаете все за 1 день, за деньги , конечно.Ответ пришлют на электронную почту, а забрать оригинал сможете , когда будете в след.раз в Москве. только захватите с собой копию имеющегося заключения. 2 года назад с меня взяли 17000, но потом тысячи 3 с чем то вернули, сказали, что на все клетки не понадобился анализ. Там Вам поставят максимально точный диагноз,а в Герцена с нас взяли 14.000 и диагноз был достаточно общим, Б-крупноклеточная НХЛ и все. Спасибо доктору, что настоял на пересмотре.И заранее не пугайтесь, сейчас очень много видов лимфом лечатся. Удачи Вам!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 409287)
Ольга, добрый день! Если поедете в Москву, я Вам рекомендую сдать ИГХ в центр им. Д.Рогачева. наш гемотолог сказал, что там самое лучшее оборудование и самая большая линейка антител. Сделаете все за 1 день, за деньги , конечно.Ответ пришлют на электронную почту, а забрать оригинал сможете , когда будете в след.раз в Москве. только захватите с собой копию имеющегося заключения. 2 года назад с меня взяли 17000, но потом тысячи 3 с чем то вернули, сказали, что на все клетки не понадобился анализ. Там Вам поставят максимально точный диагноз,а в Герцена с нас взяли 14.000 и диагноз был достаточно общим, Б-крупноклеточная НХЛ и все. Спасибо доктору, что настоял на пересмотре.И заранее не пугайтесь, сейчас очень много видов лимфом лечатся. Удачи Вам!

Кстати, в РОНЦ им. Блохина , мы тоже сдавали ИГХ, нам сначала на АУТО-ТСК дали направление туда и нужно было заключение местной лаборатории, так вот, там был диагноз прописан, так же как и в Герцена, и они не хотели нас брать на пересадку, так как наш диагонз лимфома зоны мантии они не увидели.

Лелен 14.01.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 409057)
Добрый вечер! Все гематологи говорят, что УЗИ не информативно. Если нет возможности сделать ПЭТ, нужно сделать хотя бы КТ. Случай у вашей мамы сложный, попробуйте написать Шаркунову на Лимфома Клаб. А на ПЭТ в вашем регионе дают направление в Воронеж - так народ пишет.

Документы скинула врачу.
Шаркунов ответил:
вероятнее всего, речь идет о прогрессии Т-клеточной лимфомы, необходимо дождаться консультации гематолога.

Ещё у мамы добавился кашель, который мучил пол года пока химию не начали.
По лечению Шаркунов ответил:
если позволяет общее состояние, возможно проведение курсов с гемзаром и оксалиплатином.

Ольга62 14.01.2018 17:05

Анна(Москва), Полянка65, большое спасибо за столь подробную информацию. Даже не думала про институт Димы Рогачева. Ведь он детский... Буду смотреть информацию на сайте. Еще раз спасибо всем за отклик. Здоровья всем!!!

Людмила65 14.01.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Ольга62 (Сообщение 409262)

Я недавно сдавала в 62-ю московскую больницу.Взяли без направления.Я из Краснодарского края, приехала поездом и в этот же день обратно.Заплатила за гистологию и мне сказали,если нужно будет ИГХ то позвонят, но я договорилась что заплачу когда буду получать результат. Когда был готов результат, наши знакомые забрали и скинули на эл.почту.Но мы не по лимфоме.А стоит это, стекла 1000 руб 1 стекло, это гистология.А если ИГХ, то 1800 каждый маркер а сколько их надо это они вам скажут.Но наши знакомые ,отдадут еще на пересмотр в Блохина.Да еще обязательно возьмите результаты ваших анализов.\ксерокопии\Результат был готов через 10 дней.На сдачу было 5 человек.

Георгиий 15.01.2018 15:20

Всех форумчан с Новым Годом ! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья !!! Вот решил поделиться: пришла первая пенсия этого года, добавили 630 р., а ЕДВ осталось прежняя. Так скажем - первая маленькая радость в начале года. :p

Anatoly84 16.01.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от Margo1990 (Сообщение 408940)
Спасибо вам большое�� Надеюсь, что все хорошо будет, но иногда так страшно. У меня детей ещё нет, недавно замуж вышла. Теперь так страшно беременеть. Не известно что это за лу. Ведь бывает вялотекущая лимфома, и не известно что ее рост может спровоцировать((((( Извините, что гружу своими надуманными проблемами, у вас своих хватает. Буду молить Бога о вашем выздоровлении! У вас тоже все хорошо будет.......обязательно!

Добрый день! На самом деле если вы зуд ощущаете когда ни чем не занимаетесь вполне возможно что это чисто психологическая реакция организма - проще говоря, "накручиваете" себя.
Л/у таких размеров вы нащупываете руками?
Биохимия крови...а какой у вас ЛДГ? - при онко-процессах он резко повышается(как и при беременности).
У моей супруги тоже не было симптомов и анализы были спокойные. Но Л/у были больших размеров что и позволило взять биопсию.

Ваши симптомы не похожи точно на агрессивную онкологию т.к. очень медленно развивается, если это и в правду злокачественной природы процесс. Могу сказать одно - у нас было подобное - в плане увеличения и уменьшения во времни одних и тех же Л/У - врач нам сказала что такое часто бывает при фолликулярной лимфоме - в плоть до полной регрессии всех проявлений.

У моей супруги как раз была фолликулярная лимфома - 1,5 года назад пролечилась. Сейчас все хорошо.

п.с. думаю через некоторое время будем планировать потомство:rolleyes:

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!Крепкого здоровья и положительных эмоций!

andrmos 16.01.2018 08:09

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 409396)

У моей супруги как раз была фолликулярная лимфома - 1,5 года назад пролечилась. Сейчас все хорошо.

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!Крепкого здоровья и положительных эмоций!

Привет Анатолий, очень рад за вас с супругой, и Вас с Новым Годом и наикрепчайшего здоровья.
Удачи в планировании потомства :)

Anatoly84 16.01.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 409401)
Привет Анатолий, очень рад за вас с супругой, и Вас с Новым Годом и наикрепчайшего здоровья.
Удачи в планировании потомства :)

Андрей,благодарю!!
Как здоровьице?
А вы с Зоей только тут общались?(вроде хотели ей бутыль презентовать..)Куда-то она пропала..вроде и конфликтов не было...

Lira 16.01.2018 11:42

Всем добрый день! Сегодня прошла МСЭ - оставили 2 группу ещё на год. Но забыла спросить, нужно ли снова идти в МФЦ и ПФ, как в первый раз. Кто-нибудь знает? Очень приятно, что Анатолий и Андрей с нами.
Большое спасибо тем, кто давно в ремиссии, но не покидает нас. Это очень важно, особенно новичкам.
Всем много-много здоровья!!!

инструктор 16.01.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Margo1990 (Сообщение 408940)
Спасибо вам большое�� Надеюсь, что все хорошо будет, но иногда так страшно. У меня детей ещё нет, недавно замуж вышла. Теперь так страшно беременеть. Не известно что это за лу. Ведь бывает вялотекущая лимфома, и не известно что ее рост может спровоцировать((((( Извините, что гружу своими надуманными проблемами, у вас своих хватает. Буду молить Бога о вашем выздоровлении! У вас тоже все хорошо будет.......обязательно!

Здравствуйте Марго1990 для самооздоровления организма в первую очередь важно питание ,что вы едите? Если можно поподробнее.

Натусяя 16.01.2018 12:21

Добрый день! Скажите ,а стекла обязательно сдавать самой или можно кого-то попросить? И ещё направление из МОНИК надо чтобы стекла сдать или направление не нужно? Я 6 раз пойду на мсэ, так что говорю как профи, надо идти в мфц и писать заявление на продление льгот.

Nett 16.01.2018 12:37

Всем привет! С таким я вопросом сегодня. Кто после лучевой терапии имел жуткую невралгию, невозможно сделать вдох и лежать на спине больно первые 5 секунд. Ощущение, словно током бьет. При этом тахикардия 100 пульс, иногда выше. Диагноз первичная медиастинальная в средостении. Уже не знаю что думать, лучи закончились 2 недели назад пэт был отрицательный до лучевой, в октябре. Это специфическая побочка? Или стоит бить тревогу?

Елена 1981 16.01.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 409420)
Всем добрый день! Сегодня прошла МСЭ - оставили 2 группу ещё на год. Но забыла спросить, нужно ли снова идти в МФЦ и ПФ, как в первый раз. Кто-нибудь знает? Очень приятно, что Анатолий и Андрей с нами.
Большое спасибо тем, кто давно в ремиссии, но не покидает нас. Это очень важно, особенно новичкам.
Всем много-много здоровья!!!

Добрый день! Мне тоже 2 группу ещё на год продлили перед Новым годом. Была в ПФ сказали приходить после праздников, они пока не видят моих документов в системе. Должны дать справку для предоставления в МФЦ.

Натусяя 16.01.2018 14:22

Ответьте кто-нибудь направление надо на сдачу стекол?
Самой надо их сдавать?

Lira 16.01.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 409436)
Ответьте кто-нибудь направление надо на сдачу стекол?
Самой надо их сдавать?

Я сдавала без направления на пересмотр в СПб у Криволапова. Можете позвонить: (812)303-50-39. Мне кажется, что можно договориться и вообще не ехать, а отправить материал курьером, заплатить по б/н картой, результат получить по эл. почте, а материал оставшийся курьером получить обратно. В каждом ЛПУ, вероятно, свои правила. Лучше предварительно звонить и договариваться.

Полянка65 16.01.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 409424)
Добрый день! Скажите ,а стекла обязательно сдавать самой или можно кого-то попросить? И ещё направление из МОНИК надо чтобы стекла сдать или направление не нужно? Я 6 раз пойду на мсэ, так что говорю как профи, надо идти в мфц и писать заявление на продление льгот.

Натусяя, стекла может сдать любой человек, а направление, наверное, нужно , от лечащего врача, во всяком случае, у нас так было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 409452)
Натусяя, стекла может сдать любой человек, а направление, наверное, нужно , от лечащего врача, во всяком случае, у нас так было.

И , да, наверное, можно позвонить и узнать, нужно ли направление.

Margo1990 16.01.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 409396)
Добрый день! На самом деле если вы зуд ощущаете когда ни чем не занимаетесь вполне возможно что это чисто психологическая реакция организма - проще говоря, "накручиваете" себя.
Л/у таких размеров вы нащупываете руками?
Биохимия крови...а какой у вас ЛДГ? - при онко-процессах он резко повышается(как и при беременности).
У моей супруги тоже не было симптомов и анализы были спокойные. Но Л/у были больших размеров что и позволило взять биопсию.

Ваши симптомы не похожи точно на агрессивную онкологию т.к. очень медленно развивается, если это и в правду злокачественной природы процесс. Могу сказать одно - у нас было подобное - в плане увеличения и уменьшения во времни одних и тех же Л/У - врач нам сказала что такое часто бывает при фолликулярной лимфоме - в плоть до полной регрессии всех проявлений.

Я нащупываю потому что очень худенькая. У меня они уже больше года и все до 1 см, не растут. Анализ крови и биохимия - все в норме ЛДГ не помню, но даже не верхняя граница нормы.....середина где-то. У меня 1 лу на затылке, один прям у уха и один под подбородком и внизу шеи один. Ещё есть 1,5 см, но так и не понятно то ли это лу, то ли мышца......больше 3 лет назад появилась и не растёт тоже тфу тфу. Зуда уже нет, хотя не пила ничего от него. А у вашей жены лу большие были? Росли? И в анализах вообще отклонений не было?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от инструктор (Сообщение 409423)
Здравствуйте Марго1990 для самооздоровления организма в первую очередь важно питание ,что вы едите? Если можно поподробнее.

По утрам вообще не кушаю. Изредка только кофе с шоколадкой (кофе пью редко, когда чувствую давление пониженное). А так супы, борщи, котлетки, плов. Овощей стараюсь больше есть. Из фруктов сейчас гранаты. Сладкого много ем, булочки, шоколад.

это лето 17.01.2018 05:50

Друзья! Всем привет! Вчера была на ПЭТ..На предыдущем 01 сентября все было чисто.Вчера в заключении повышенное накопление в подвздошном лимфоузле ( размер 1,2 *1,2 см) SUV 1.9/////....Лимфатический узел написан под вопросом.То ли он,то ли накопление в просвете тонкой кишки..Я сейчас на поддержке ацеллбией.Значит ли это уже РЕЦИДИВ???? Или только после визита к врачу? При единичном лимфоузле опять высокодозка или может лучевой обойтись? Блиннна..в-общем....

Лелен 17.01.2018 07:00

Мама съездила в Ставрополь, врач сказала что рецидив, выписала ей врач кларитромицин на 10 дней и сказала что если температура не спадёт, пусть она приезжает к ней 30 января и она будет решать вопрос о маме с заведующей.

Anatoly84 17.01.2018 07:15

Цитата:

Сообщение от Margo1990 (Сообщение 409454)
Я нащупываю потому что очень худенькая. У меня они уже больше года и все до 1 см, не растут. Анализ крови и биохимия - все в норме ЛДГ не помню, но даже не верхняя граница нормы.....середина где-то. У меня 1 лу на затылке, один прям у уха и один под подбородком и внизу шеи один. Ещё есть 1,5 см, но так и не понятно то ли это лу, то ли мышца......больше 3 лет назад появилась и не растёт тоже тфу тфу. Зуда уже нет, хотя не пила ничего от него. А у вашей жены лу большие были? Росли? И в анализах вообще отклонений не было?

Добрый день! Еще раз убеждаюсь в том что на нервной почве у вас зуд. Постарайтесь успокоиться, не нервничать.
Не понимаю про мыщцу: как она в сознательном возрасте может вдруг "появиться"? твердая на ощупь, округлой формы или бургистая или просто прямая и ровная? А в целом, утомляемость не отмечаете за эти 3 года повышенную, апатию?
ЛДГ значит нормальное, хорошо!
Подмышечный был конгломерат ЛУ около 3 см, остальные видимые до 1,5см. Росли, но медленно т.к. фолликулярная природа у них была. По анализам не было отклонений.

п.с. не обращайте внимание на господина с ником инструктор - это обычный барыга, которые нет-нет да и заходят к нам со своими непонятными теориями и не медицинскими бредовыми умозаключениями.

таня_85 17.01.2018 07:16

Здравствуйте! я на форуме первый раз. Поставлен диагноз лимфоидное преобладание при лимфоме Ходжкина. Лаборатория по м/ж делала анализы очень долго, несколько раз сроки переносили. В итоге такой редкий диагноз. В связи с этим вопросы:
1) был ли у кого-то такой диагноз, если да, то как лечились? смущает то, что нет однозначного подхода к лечению (от наблюдения до химиотерапии+облучения). Врач предлагает химию.
2) из-за редкости диагноза боюсь, что в лаборатории могли ошибиться. Тем более странно, что мне отказались отдавать стекла с ИГХ, а в заключении написали "картина наиболее соответствует" диагнозу.
Хотела отвезти стекла в РОНЦ Блохина. Так как я не из Москвы, хотела отдать блок, заплатить деньги и уехать. Кто там делал ИГХ лимфоузла, напишите, пожалуйста, сколько примерно по времени делают такой анализ в Блохина и как определяют, сколько антител (маркеров) потребуется, ведь от этого зависит стоимость. Что делать, если будет оплачено одно количество антител, а потребуется исследование бОльшего количества?
Спасибо за помощь.

Anatoly84 17.01.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 409472)
Друзья! Всем привет! Вчера была на ПЭТ..На предыдущем 01 сентября все было чисто.Вчера в заключении повышенное накопление в подвздошном лимфоузле ( размер 1,2 *1,2 см) SUV 1.9/////....Лимфатический узел написан под вопросом.То ли он,то ли накопление в просвете тонкой кишки..Я сейчас на поддержке ацеллбией.Значит ли это уже РЕЦИДИВ???? Или только после визита к врачу? При единичном лимфоузле опять высокодозка или может лучевой обойтись? Блиннна..в-общем....

Доброе утро! Вроде бы до SUV=2 считается нормой(сравнивается с нормальным свечением печени), но вот что за размеры указаны - это вопрос..Думаю паниковать точно рано! Для начала успокоиться и ждать консультации лечащего врача. Когда консультация?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от таня_85 (Сообщение 409477)
Здравствуйте! я на форуме первый раз. Поставлен диагноз лимфоидное преобладание при лимфоме Ходжкина. Лаборатория по м/ж делала анализы очень долго, несколько раз сроки переносили. В итоге такой редкий диагноз. В связи с этим вопросы:
1) был ли у кого-то такой диагноз, если да, то как лечились? смущает то, что нет однозначного подхода к лечению (от наблюдения до химиотерапии+облучения). Врач предлагает химию.
2) из-за редкости диагноза боюсь, что в лаборатории могли ошибиться. Тем более странно, что мне отказались отдавать стекла с ИГХ, а в заключении написали "картина наиболее соответствует" диагнозу.
Хотела отвезти стекла в РОНЦ Блохина. Так как я не из Москвы, хотела отдать блок, заплатить деньги и уехать. Кто там делал ИГХ лимфоузла, напишите, пожалуйста, сколько примерно по времени делают такой анализ в Блохина и как определяют, сколько антител (маркеров) потребуется, ведь от этого зависит стоимость. Что делать, если будет оплачено одно количество антител, а потребуется исследование бОльшего количества?
Спасибо за помощь.

Здравствуйте!
Если написано что Лимфома Ходжкина, то лечение химией с классического ABVD начнется в первой линии. Но вам нужно расширенное ИГХ с определением клеточного состава опухоли..
Обычные онкологи всегда предлагают химию с ходу. У вас лечащий гематолог или просто онколог?Это важно.

Стекла или сам биоматериал(блоки) вам ОБЯЗАНЫ выдать по письменному запросу и никак иначе.
Лучше из забрать и пересмотреть в другом месте. Я не из МСК поэтому где лучше не подскажу, но несколько страниц ранее это обсуждалось именно про МСК!

Какие у вас симптомы заболевания?

таня_85 17.01.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 409478)

Здравствуйте!
Если написано что Лимфома Ходжкина, то лечение химией с классического ABVD начнется в первой линии. Но вам нужно расширенное ИГХ с определением клеточного состава опухоли..
Обычные онкологи всегда предлагают химию с ходу. У вас лечащий гематолог или просто онколог?Это важно.

Стекла или сам биоматериал(блоки) вам ОБЯЗАНЫ выдать по письменному запросу и никак иначе.
Лучше из забрать и пересмотреть в другом месте. Я не из МСК поэтому где лучше не подскажу, но несколько страниц ранее это обсуждалось именно про МСК!

Какие у вас симптомы заболевания?

Врач у меня гематолог, назначает именно 4 курса ABVD. Из симптомов только увеличенные шейные лимфоузлы с одной стороны. Блоки, которые я сдавала, мне вернули, а вот те, стекла с ИГХ, которые были сделаны ими самими, не выдали. То есть, либо не уверены в чем-то, либо оставили их для студентов.

это лето 17.01.2018 07:45

[QUOTE=Anatoly84;
Думаю паниковать точно рано! Для начала успокоиться и ждать консультации лечащего врача. Когда консультация?

Поеду дней через десять....Успокоюсь для начала)))) У меня было воспаление ,да еще толком не прошло в малом тазу,может лимфоузел накопил? Потому как на Пэте еще увиделось воспаление на коже (атерома воспалилась) и тоже SUV-1.9.От ритуксимаба ловятся бактериальные и грибковые инфекции...

Anatoly84 17.01.2018 07:50

Цитата:

Сообщение от таня_85 (Сообщение 409480)
Врач у меня гематолог, назначает именно 4 курса ABVD. Из симптомов только увеличенные шейные лимфоузлы с одной стороны. Блоки, которые я сдавала, мне вернули, а вот те, стекла с ИГХ, которые были сделаны ими самими, не выдали. То есть, либо не уверены в чем-то, либо оставили их для студентов.

А! так стекла вам и не нужны, из материала в блоках в лаборатории сделают новые стекла и исследюут. Все верно. Окрашенные стекла уже в другой лаборатории смотреть не будут.
Гематолог - это очень хорошо при таком заболевании. Где лечитетесь?

Назначение радикального лечения или тактики ожидания зависит от симптомов ваших, сопутствующих заболеваний и патологий, распросраненности заболевания по организму и прогностических факторов.

КТ вы не делали? - стоит посмотреть не задеты ли органы и ткани другие. Если нет и симптомы не беспокоят Я бы посоветова отдать блоки на расширенное ИГХ т.к. вам сделаи самое простое исслдеование не вдаваясь в подробности(скорей всего у них просто нет маркеров для расширенного анализа). По результатам уже консультироваться с тем же гематологом.

Margo1990 17.01.2018 07:55

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 409476)
Добрый день! Еще раз убеждаюсь в том что на нервной почве у вас зуд. Постарайтесь успокоиться, не нервничать.
Не понимаю про мыщцу: как она в сознательном возрасте может вдруг "появиться"? твердая на ощупь, округлой формы или бургистая или просто прямая и ровная? А в целом, утомляемость не отмечаете за эти 3 года повышенную, апатию?
ЛДГ значит нормальное, хорошо!
Подмышечный был конгломерат ЛУ около 3 см, остальные видимые до 1,5см. Росли, но медленно т.к. фолликулярная природа у них была. По анализам не было отклонений.

п.с. не обращайте внимание на господина с ником инструктор - это обычный барыга, которые нет-нет да и заходят к нам со своими непонятными теориями и не медицинскими бредовыми умозаключениями.

Утомляемость была только года три назад, и то скорее потому что я работала день/ночь. Как только уволилась, все прошло. И апатия тогда же была, но у меня умер знакомый в молодом возрасте от острого лейкоза. Тогда меня накрыло не по детски. И я заработала себе ипохондрию, тогда же начала ощупывать себя, ну и нашла на шеи эту штучку. Она непонятная, когда лежу ее вообще нет, встану, нащупываю когда шею поверну. Три врача УЗИ ставили лу 1,5 см. И только недавно хорошая врач УЗИ делала, сказала на лу не похоже, с другой стороны тоже что-то вроде такого же изоэхогенное образование, типо на мышцу похоже. А остальные лу до 7 мм, но я их ощущаю как маленькие горошинки под кожей. На глаз ни один лу у меня не видно. Даже тот, что ставили 1,5 см. Даже если это лимфоузел, то больше трёх лет делаю его УЗИ и он все время 1,5 см. И остальные от 0,5 до 0,7 и не меняются в размерах, но и не уходят, даже от антибиотиков. Причём они просто по телу разбросаны, даже не рядом друг с другом. Ещё забыла добавить, делала МРТ мягких тканей шеи недавно, чтобы посмотреть что за образование у меня. По МрТ все чисто, даже лу не видно. Я так достала врача он два раза делал мне мрт, второй раз даже сосуды шеи глянул. Сказал, ну нету ничего. Минут 40 снимки увеличивал листал, ничего не нашёл. В заключении даже написано увеличенные лу не визуализируются.

Anatoly84 17.01.2018 08:04

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 409481)
Поеду дней через десять....Успокоюсь для начала)))) У меня было воспаление ,да еще толком не прошло в малом тазу,может лимфоузел накопил? Потому как на Пэте еще увиделось воспаление на коже (атерома воспалилась) и тоже SUV-1.9.От ритуксимаба ловятся бактериальные и грибковые инфекции...

Вы сами все знаете)))Если в малом тазу воспаление то очень похоже на реактивное накопление в ЛУ т.к. подвздошные ЛУ именно там и находятся, а сооветственно реагируют на воспаление именно близлежащих тканей. Тем более успокаивайтесь!;)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Margo1990 (Сообщение 409484)
Утомляемость была только года три назад, и то скорее потому что я работала день/ночь. Как только уволилась, все прошло. И апатия тогда же была, но у меня умер знакомый в молодом возрасте от острого лейкоза. Тогда меня накрыло не по детски. И я заработала себе ипохондрию, тогда же начала ощупывать себя, ну и нашла на шеи эту штучку. Она непонятная, когда лежу ее вообще нет, встану, нащупываю когда шею поверну. Три врача УЗИ ставили лу 1,5 см. И только недавно хорошая врач УЗИ делала, сказала на лу не похоже, с другой стороны тоже что-то вроде такого же изоэхогенное образование, типо на мышцу похоже. А остальные лу до 7 мм, но я их ощущаю как маленькие горошинки под кожей. На глаз ни один лу у меня не видно. Даже тот, что ставили 1,5 см. Даже если это лимфоузел, то больше трёх лет делаю его УЗИ и он все время 1,5 см. И остальные от 0,5 до 0,7 и не меняются в размерах, но и не уходят, даже от антибиотиков. Причём они просто по телу разбросаны, даже не рядом друг с другом.

Вот сдается мне что на почве еще и смерти знакомого вы себя очень накрутили. Если у вас худощавое телосложение то и здоровые ЛУ могут прощупываться. По размерам они у вас нормальные. Анализы хорошие, самочувствие тоже. Думаю это все нервы, успокаивайтесь скорее. На нервной почве можно себе много болезней накрутить,а зачастую их и получить в последствии т.к. любой стресс - это ухудшение имммунитета.

Поймите, если вы говорите что ЛУ по телу разбросаны и вы их чувствуете - то в случае онкологического процесса при таком распростанении вы бы чувствовали себя мягко говоря "не очень" т.к. это был бы распростарненный процесс с вовлечением уже не только лимфатической систмеы и на анализах бы это отразилось.

таня_85 17.01.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 409284)

Сама я делала ИГХ в РОНЦ им.Блохина. Народу на сдачу материала много, работают до 16-00. Но очередь двигается достаточно быстро.
Мне кстати тоже дали ответ по ИГХ через дня 4 после сдачи материала. А говорили , что готов будет через 10 дней.

Анна, а вы сдавали в РОНЦ им. Блохина парафиновые блоки или стекла с уже готовой ИГХ? Как они определяют, сколько антител понадобится? Может оказаться, что оплаченных антител будет недостаточно и что тогда делать?

Margo1990 17.01.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 409485)

Вот сдается мне что на почве еще и смерти знакомого вы себя очень накрутили. Если у вас худощавое телосложение то и здоровые ЛУ могут прощупываться. По размерам они у вас нормальные. Анализы хорошие, самочувствие тоже. Думаю это все нервы, успокаивайтесь скорее. На нервной почве можно себе много болезней накрутить,а зачастую их и получить в последствии т.к. любой стресс - это ухудшение имммунитета.

Поймите, если вы говорите что ЛУ по телу разбросаны и вы их чувствуете - то в случае онкологического процесса при таком распростанении вы бы чувствовали себя мягко говоря "не очень" т.к. это был бы распростарненный процесс с вовлечением уже не только лимфатической систмеы и на анализах бы это отразилось.

Ну тут ещё врачи пугают. Я пошла на УЗИ, а там врач молоденькая мне говорит, что на УЗИ у здорового человека лу не должно быть видно вообще. А у вас типо вон их сколько, на шее россыпью до 5 мм. Говорит это не нормально(((( И гематолог сказала, типо на шеи, в паху, подмышкой могут и у здорового человека мелкие быть. Но на затылке, у уха и под подбородком они вообще прощупываться не должны(((( Но ни пункцию, ни биопсию тем более не назначила, сказала наблюдать и каждые 3 мес к ней ходить на контроль. Правда я уже год у неё не была, сама по УЗИ смотрю раз в 3 мес что нет динамики и кровь хорошая. На днях пойду опять кровь сдам и к ней. Мы с мужем детей планируем, а тут неизвестность что это........страшно((( У меня то там заболит, то сям. То бедро болит, то поясница. Но правда если я лежу в покое, то ничего не беспокоит. Отсюда врачи делают вывод, что это от моего искривления позвоночника.

Nett 17.01.2018 09:56

Поеду дней через десять....Успокоюсь для начала)))) У меня было воспаление ,да еще толком не прошло в малом тазу,может лимфоузел накопил? Потому как на Пэте еще увиделось воспаление на коже (атерома воспалилась) и тоже SUV-1.9.От ритуксимаба ловятся бактериальные и грибковые инфекции...[/QUOTE]

Если вы на поддержке ритуксимаб, то вполне может светиться все что угодно. Например у меня кость светилась на 4 балла, врач сразу и сказал, что мабтера. Да и куча воспалительных может быть. И по моему не до 2 норма, а до 3 сув.

andrmos 17.01.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 409402)
Андрей,благодарю!!
Как здоровьице?
А вы с Зоей только тут общались?(вроде хотели ей бутыль презентовать..)Куда-то она пропала..вроде и конфликтов не было...

Здоровьице ничего себе, работаю, вечерком винцо потягиваю за здоровье всех форумчан:). Вот и для Зои и Ольги припас две бутылочки Божоле, Ольге передал, а Зоя куда-то подевалась, писал в личку, не отвечает. Пришлось бутылочку Зоину выпить (Божоле нельзя долго хранить). Думаю надо что-нибудь гадкое про её кумира Путина написать, она тут же и проявится:)
Всем огромного здоровья!!!
Всегда ваш, выпивоха-богохульник-либерал, andrmos :D

Anatoly84 17.01.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Margo1990 (Сообщение 409492)
Ну тут ещё врачи пугают. Я пошла на УЗИ, а там врач молоденькая мне говорит, что на УЗИ у здорового человека лу не должно быть видно вообще. А у вас типо вон их сколько, на шее россыпью до 5 мм. Говорит это не нормально(((( И гематолог сказала, типо на шеи, в паху, подмышкой могут и у здорового человека мелкие быть. Но на затылке, у уха и под подбородком они вообще прощупываться не должны(((( Но ни пункцию, ни биопсию тем более не назначила, сказала наблюдать и каждые 3 мес к ней ходить на контроль. Правда я уже год у неё не была, сама по УЗИ смотрю раз в 3 мес что нет динамики и кровь хорошая. На днях пойду опять кровь сдам и к ней. Мы с мужем детей планируем, а тут неизвестность что это........страшно((( У меня то там заболит, то сям. То бедро болит, то поясница. Но правда если я лежу в покое, то ничего не беспокоит. Отсюда врачи делают вывод, что это от моего искривления позвоночника.

Посоветуйтесь с врачом и сделайте МРТ или КТ с констрастом той части тела в которой больше всего прощупывается ЛУ - там сразу будлет ясно есть-ли накопление фарм-препарата или нет. Это в вашем случае будет лучше всего. Естественно пока не обследуетесь не планируйте беременность. Мне кажется - все на нервной почве.

Сергей 1986 17.01.2018 11:42

Всех с наступившим Новым Годом! Давно не заходил. Сегодня второй курс ниволумаба прокапали. Один фонд помог. Через районного пока не получается достать препарат. Адцедрис дать могут,а ниволумаба нет в наличии. Хотя он дешевле. Параллельно ленолидомид пью. Через 2 недели КТ. Дальше- по результатам. Самочувствие хорошее.

это лето 17.01.2018 11:48

Если вы на поддержке ритуксимаб, то вполне может светиться все что угодно. Например у меня кость светилась на 4 балла, врач сразу и сказал, что мабтера. Да и куча воспалительных может быть. И по моему не до 2 норма, а до 3 сув.[/QUOTE]

Пасиб за слова поддержки,которые на самом деле очень важны....Да, мабтеру капала 14 декабря ,первую в двухгодичной поддержке,не считая протокола р-чопа.Хочется побыть на оптимизме,тем паче сегодня -День рождения....Ну-у и в любом случае, к борьбе готова.....))))))))

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT.