Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Fazan 17.10.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 400928)
Здравствуйте! Скажите, вашего папу что-то беспокоило??? И напомните, пожалуйста, стадию. Хотя стадия -это условность... но тем не менее назначения зависят от нее. 8 ноября пойду к онкологу, что скажет, так и поступлю... что сейчас- то гадать... я проблемы решаю по мере их поступления... Думаю, что у меня все хорошо и ничего подобного мне не надо!!!)

стадия 3. боли при ходьбе появились

Pantera 17.10.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 400963)
стадия 3. боли при ходьбе появились

Жаль , конечно, что сразу сканирование костей не назначили... обидно, что время упустили... Сейчас как себя чувствует Ваш папа??? Есть ли какие- нибудь изменения в лучшую сторону??? Дай Бог здоровья , Вашему папе! Надеюсь все будет хорошо!!!

conti26 17.10.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 400938)
да, зомету для восстановления костной ткани принимаем.

а из таргетов что на умных пациентах принимают при мтс в кости?

Любые таргеты, которые дают стабилизацию, до прогрессирования, потом меняют. Всё так же, как и при других мтс.

Kseniya.K 17.10.2017 16:39

Конти,значит в следующий раз мне нужно потребовать,чтоб ввели контраст?Теперь буду переживать, а вдруг чего-то не увидели...Я по поводу контраста уже спрашивала на прошлом обследовании,на ,что мне ответили, не нужно,если будет необходимость введем.

Добавлено через 50 секунд
Я так понимаю,что без контраста мтс не видны?

Pantera 17.10.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 400987)
Конти,значит в следующий раз мне нужно потребовать,чтоб ввели контраст?Теперь буду переживать, а вдруг чего-то не увидели...Я по поводу контраста уже спрашивала на прошлом обследовании,на ,что мне ответили, не нужно,если будет необходимость введем.

Привет, Оксана ! Без контраста видны изменения, но чтобы убедиться, что это не мтс вводят контраст... и смотрят как ткани его накапливают... радиологи и онкологи должны решать нужно тебе это или нет.

conti26 17.10.2017 17:08

Цитата:

Вы делаете КТ легких, МРТ брюшной полости?
У Вас креатинин, кажется, был повышен, может быть, дело в этом. Контраст для КТ содержит йод, поэтому не полезен для почек.
Может быть, врач не хочет давать лишнюю нагрузку на почку.
Не знаю, что сказать насчет КТ без контраста, я всегда делала с контрастом, но у меня, как я понимаю, риск рецидива был немаленький (опухоль 15 см).
Возможно, если врач опытный и смотрит внимательно, для начала достаточно КТ без контраста.
А если спросить об этом хирурга, у которого Вы наблюдаетесь?

НатальяА 17.10.2017 17:33

Цитата:

Добрый вечер! У меня на КТ без контраста было все чисто, ввели контраст и все мтс проявились. И мои хирурги и онколог говорили, что только с контрастом. Контраст бьет по почке, но что делать? Поэтому перед КТ проверяют почку, биохимия на креатинин. Хорошо, если контроль раз в 6 месяцев, а если раз в 2 -3 месяца?... Чтобы чуть уменьшить нагрузку стала делать МРТ брюшной полости.

Kseniya.K 17.10.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 400993)
Добрый вечер! У меня на КТ без контраста было все чисто, ввели контраст и все мтс проявились. И мои хирурги и онколог говорили, что только с контрастом. Контраст бьет по почке, но что делать? Поэтому перед КТ проверяют почку, биохимия на креатинин. Хорошо, если контроль раз в 6 месяцев, а если раз в 2 -3 месяца?... Чтобы чуть уменьшить нагрузку стала делать МРТ брюшной полости.

Здравствуйте, Наталья. Я поняла,теперь буду делать с контрастом. Хотя у меня креатинин повышен.Надо же ,а мне на исследование говорили,что без контраста все видно.Какой смысл,ведь наоборот с контрастом иследование стоит дороже им выгоднее)).А брюшную полость я всегда смотрю на МРТ.

Добавлено через 6 минут
Наталья,вам сначала без контраста делали?Почему ввели его,может что-то подозрительное увидели?
Ну вот....теперь буду мультики себе крутить)

conti26 17.10.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 400994)
Здравствуйте, Наталья. Я поняла,теперь буду делать с контрастом. Хотя у меня креатинин повышен.Надо же ,а мне на исследование говорили,что без контраста все видно.Какой смысл,ведь наоборот с контрастом иследование стоит дороже им выгоднее)).А брюшную полость я всегда смотрю на МРТ.

Добавлено через 6 минут
Наталья,вам сначала без контраста делали?Почему ввели его,может что-то подозрительное увидели?

Сначала всегда сканируют без контраста. Потом вводят контраст и еще пару раз сканируют. Потом сравнивают и описывают.
Такой порядок.
Не надо крутить мультики, отвлекитесь немного). Я уверена, что у Вас все хорошо.

НатальяА 17.10.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 400994)

Добавлено через 6 минут

Правильно вам уже написали, что это одно исследование, сначала сканируют без контраста, потом вводят контраст и исследование продолжают, вы стараетесь все это время лежать неподвижно. После исследования врач сказала, что увидела мтс только после введения контраста, до введения она их не видела. Так бывает и довольно часто, поэтому настаивают мои врачи делать исследования с контрастом.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT.