Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 21.07.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 363389)
Если напишет, то отпишусь)) Ему только сказали . А сам не видел

Значит точно протокол - GVD, как и писала Химера.

Elenka1900 21.07.2016 14:12

Прошу о помощи

Здравствуйте! У моего брата обнаружили Т-лимфому средостения 2 стадии. Парню 29 лет. Сделали 2 курса ХТ, но изменений нет, опухоль еще выросла и уже надавливает на бронхи, появилась сильная отдышка. Теперь назначили лучевую. Очень страшно, что у нас такое уязвимое место. А врач сегодня сказала, что лучевая поможет уменьшить опухоль, но дальше как лечить неясно, исходя из того, что химия не действует. И я в шоке. 2 стадия и не лечится??? Буду рада любым рекомендациям. может быть есть опыт лечения в других странах. Мы сами из Беларуси, лечение в Гомеле.

Химера 21.07.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 363391)
Доксорубицин это

Зоя..Просто в сообщаемой инфе все смешалось)))
сначала цвет и применение гемцитабина-по логике это GVD.
потом пошла инфа о DexaBEAM ( дексаметазон, кармустин, этопозид, цитарабин, мелфалан).
следом -"в курсе нет гормонов"-нонсенс.

и вопрос.если это GVD,который является протоколом второй линии,почему он используется в первичном лечении?разве уже были обкатаны протоколы первой линии и дан отриц. ответ?
это ж все сурьезно..
вооот,я о чем...

lilac_gooseberry 21.07.2016 14:26

Elenka1900, здравствуйте! К сожалению (или к счастью) у нас тут было мало форумчан с T-клеточной, она реже встречается. Evstefeeva и Александр Ш. - оба, кстати, ваши земляки и оба счастливо здоровы. Где лечился Александр, я не знаю, а Юля лечилась в Боровлянах и очень хвалила. У вас есть возможность туда попасть?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363394)
Зоя..Просто в сообщаемой инфе все смешалось)))
сначала цвет и применение гемцитабина-по логике это GVD.
потом пошла инфа о DexaBEAM ( дексаметазон, кармустин, этопозид, цитарабин, мелфалан).
следом -"в курсе нет гормонов"-нонсенс.

и вопрос.если это GVD,который является протоколом второй линии,почему он используется в первичном лечении?разве уже были обкатаны протоколы первой линии и дан отриц. ответ?
это ж все сурьезно..
вооот,я о чем...

Я про Келикс - это торговое название Доксорубицина. И сын kima1977 вроде как раз на второй линии, если его к аутоТКМ готовят.

Химера 21.07.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Elenka1900 (Сообщение 363393)
Здравствуйте! У моего брата обнаружили Т-лимфому средостения 2 стадии. Парню 29 лет. Сделали 2 курса ХТ, но изменений нет, опухоль еще выросла и уже надавливает на бронхи, появилась сильная отдышка. Теперь назначили лучевую. Очень страшно, что у нас такое уязвимое место. А врач сегодня сказала, что лучевая поможет уменьшить опухоль, но дальше как лечить неясно, исходя из того, что химия не действует. И я в шоке. 2 стадия и не лечится??? Буду рада любым рекомендациям. может быть есть опыт лечения в других странах. Мы сами из Беларуси, лечение в Гомеле.

Добрый день,Елена.
Уточненный диагноз как был получен? Какие исследования проводились?
Если нет ответа на лечение,меняют протокол.
2 я стадия.молодой мужчина. если нет метастазирования пишут,что шансов 90%
Выходите из шока,вам нельзя.
Если делали ИГХ но сомневаетесь в результатах,отправляйте стекла в заведение,которое имеет хорошую репутацию.И делайте все быстро.Но без метаний.Дело не всегда в стране проживания.

Elenka1900 21.07.2016 14:31

lilac_gooseberry, хоть какие-то хорошие новости за сегодня, сейчас попробую этих ребят отыскать. Боровляны, говорят, хуже Гомеля, хотя кто знает. Нам главное результат. А я в шоке, когда врач говорит, что мы не знаем чем лечить. Мы покупали препараты для химии специально, и не помогло. Но я так понимаю, можно ведь препараты поменять, нам никто ничего не предлагает. Просто разводят руками

Химера 21.07.2016 14:34

Я про Келикс - это торговое название Доксорубицина. И сын kima1977 вроде как раз на второй линии, если его к аутоТКМ готовят.[/QUOTE]

Про пересадку слышала,да
о препарате было написано с ошибкой-сбило в толку..(Сейчас ребенок написал название красной химии- келинкс)

Elenka1900 21.07.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363397)
Добрый день,Елена.
Уточненный диагноз как был получен? Какие исследования проводились?
Если нет ответа на лечение,меняют протокол.
2 я стадия.молодой мужчина. если нет метастазирования пишут,что шансов 90%
Выходите из шока,вам нельзя.
Если делали ИГХ но сомневаетесь в результатах,отправляйте стекла в заведение,которое имеет хорошую репутацию.И делайте все быстро.Но без метаний.Дело не всегда в стране проживания.

Изначально делали биопсию, КТ и еще какое-то исследования, могу неправильно сказать, но вводили какой-то препарат и смотрели, как он в организме. Тогда и поставили диагноз. После 2 ХТ сделали 2 рентгена и кт. По КТ опухоль увеличилась. Да и видно, что она увеличилась, ему очень тяжело дышать, давит так внутри.

Химера 21.07.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Elenka1900 (Сообщение 363400)
Изначально делали биопсию, КТ и еще какое-то исследования, могу неправильно сказать, но вводили какой-то препарат и смотрели, как он в организме. Тогда и поставили диагноз. После 2 ХТ сделали 2 рентгена и кт. По КТ опухоль увеличилась. Да и видно, что она увеличилась, ему очень тяжело дышать, давит так внутри.

уточните по документам,которые на руках-делали или нет ИГХ-это важно.
потому что обычно просто биопсией обходятся редко

lilac_gooseberry 21.07.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Elenka1900 (Сообщение 363400)

а точно она Т-клеточная? В средостении обычно или Ходжкин растет или В-клеточная?

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT.