Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Pete 06.04.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Натапапинадочь (Сообщение 345384)
Перечитала много чего в интернете, позитивного мало...

Вы учитывайте что в "интернетах" много людей которых "приложило" особенно сильно. Совершенно необязательно что у вас такой случай. Большинство людей, которые благополучно вылечились - просто живут себе дальше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Все очень переживают ... очень страшно...

Человек может выдержать очень много. И привыкнуть :(. Хорошо это или плохо.

Удачи вам!

Nikolay Prokoshev 06.04.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 333752)
Привет всем,ищу сподвижников по несчастью в борьбе с меланомой.Эта чёрная королева опухолей валит людей наповал,что очень печально.Схемы лечения минимальны!Читал на некоторых сайтах,что родинки удалять нельзя,иначе недолго остаётся жить.Чёрный алгоритм,чёрной королевы очень молниеносно делает своё чёрное дело!Ни химия,ни лучевая на этот вид опухоли невлияют,даже сода её неберёт!Чёрный алгоритм,по порядку это=удаление родинки или родимого пятна,потом примерно 19-20 месяцев и приходят метастазы в лимфоузлы,после этого месяцев девять и она во внутренних органах....а потом ..последний бой.И этот чёрный алгоритм почти у всех с таким диагнозом.Хотелось бы найти способы бороться с ней эфективными методами.Очень трудно найти в интернете людей с таким диагнозом,да ещё тех, кто остался в живых.Создаётся впечатление,что их вообще нет.Буду рад знакомству с каждым!!!!Можно объедениться и дать меланоме-бой!Господь нам в помощь!!!!!Если можно,то давайте будем выкладывать методы лечения,кто и как лечится,кто и как останавливал эти метостазы меланомы,и даже если проиграем,то хоть пусть другим останутся записи борьбы с этим чёрным алгоритмом.Спасибо.

я могу подсказать реквизиты женщины у которой была меланома 3 стадии и после операции через 3 мес после удаления меланомы пошло в лимфоузлы -увеличились . Врачи прдложили операцию но она узнав что это тупик и решила проблему без удаления лимфоузлов

Натали47 07.04.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 345262)
Натали, а как муж у вас ведет себя в этой ситуации и вообще хотелось бы узнать у всех девушек форума, как мужья реагируют на все происходящее?

Привет всем!!! Расскажу о нем , сначала он поддерживал, узнавал в
Сингапуре и в Израиле, что и по чем, принимал участие в оплате ежегодных операции, в Герцена, они , кстати оооочень дорогие!!! Более 100 тыс, что не скажешь по 62 больницу!!! А потом исчез, устал, всем нужны молодые и здоровые , да еще и репредуктивные, пришлось мне самой бороться и спасибо ему за то участие, ну а уж Бог ему судья!!! Мужчины слабее нас, стоит таких пожалеть. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! И еще - главное , чтобы ранняя диагностика, чтобы опытный врач не ошибся с диагнозом!!!! Всем доброй ночи!!!!

Lyudmila 07.04.2015 14:49

Спасибо всем за помощь и совет ! Островок нашла , зарегистрировалась . Вечер " плутала ", информации много , долго буду осваиваться .

maniola 07.04.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Lyudmila (Сообщение 345402)
Спасибо всем за помощь и совет ! Островок нашла , зарегистрировалась . Вечер " плутала ", информации много , долго буду осваиваться .

Время есть,так что спешить некуда.А мы тебя в пациенты переведём и ты сможешь писать сразу в любой теме:)

Лёля 07.04.2015 18:32

Цитата:

Лёля, спасибо большое за ответ. Сегодня страшно было отвозить его в стационар. Мне так хотелось верить, что врачи ошиблись с диагнозом, что они еще раз обследуют и отпустят домой, бред, конечно... Даже не с кем поговорить, к врачам не подобраться. Папа сам очень напуган, он, видимо, еще до конца не осознает свой диагноз. Дома ситуация аховая: мама болеет ибс, стенокардией напряжения, бабушка после инсульта... Все очень переживают. Перечитала много чего в интернете, позитивного мало... Но, есть настрой бороться, хоть и очень страшно

Ната, добрый вечер! Вы ведь Ната? ))) меланома очень зависит от иммунитета. А иммунитет резко падает при стрессе. Настраивайте папу и себя на лучшее. Ведь в этой жизни есть много радостей, которые мы не замечаем, потому что бежим как зашоренные лошади- работа-дом, дом-работа. А когда узнаешь что отведен небольшой срок, то начинаешь задумываться вобще над смыслом жизни. И важным становится совсем другое- сказать "ЛЮБЛЮ" тем, кому еще не успели, подарить свое тепло близким они ведь так в этом нуждаются, а нам все некогда.....Я этим летом съездила отдохнуть на море в Грецию с дочками. Подарила им и себе отдых))) Посвятила две недели только им. И старшая (ей сейчас 25 лет) сказала- "сбылась моя мечта- замечательный отдых и счастливая мамочка рядом. И потом, когда тебя не будет, я всегда буду этот отдых вспоминать" Вам сейчас даже больше, чем Вашему папе нужна поддержка, потому что мы-онкобольные-мы с этим живем и понимаем, что не все так уж и страшно. (хотя конечно страшно, чего лукавить). Но вот нашим близким- гораздо страшней. У нас произошла переоценка ценностей, а им сложней. Поэтому Ната, держитесь и почаще думайте не о конце, а о сегодняшнем дне, когда Ваш папа здесь и сейчас....И дай Бог Вам сил и терпения.

Натали47 08.04.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 345267)
Добрый день! Не знаю как бы повел себя мой муж, если бы он был на момент установления диагноза. Мы с моим любимым познакомились год назад, уже имея меланому. Я очень долго его отталкивала- не хотела никаких отношений, говорила ему- почитай в интернете что такое меланома, узловая, почитай КАК умирают люди с таким диагнозом. И зачем тебе все это надо? Вобщем он все изучил и сказал- "ты моя половинка, и значит я пройду с тобой весь путь от начала и до конца. Меня не пугает, я буду с тобой. Значит твоя судьба- это и моя судьба." Сейчас мы живем вместе, очень заботливый мой любимый, переживает вместе со мной. Даже хочет официально оформить отношения. Сейчас я после операции на коленном суставе. В гипсе и на костылях, так любимый помогает во всем и заботится. Приятно очень)))

Леля, очень радостно слышать, что есть тот человек, который рядом и поддерживает!!! Любовь побеждает и делает чудеса !!! Я думаю, это сильнее всех лекарств, придуманных человечеством, выздоравливайте и наслаждайтесь друг дугом в полной мере!!!!

Лёля 08.04.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Натали47 (Сообщение 345411)
Леля, очень радостно слышать, что есть тот человек, который рядом и поддерживает!!! Любовь побеждает и делает чудеса !!! Я думаю, это сильнее всех лекарств, придуманных человечеством, выздоравливайте и наслаждайтесь друг дугом в полной мере!!!!

Спасибо, Натали!!!

Валек 08.04.2015 09:17

Цитата:

Добрый день! Не знаю как бы повел себя мой муж, если бы он был на момент установления диагноза. Мы с моим любимым познакомились год назад, уже имея меланому. Я очень долго его отталкивала- не хотела никаких отношений, говорила ему- почитай в интернете что такое меланома, узловая, почитай КАК умирают люди с таким диагнозом. И зачем тебе все это надо? Вобщем он все изучил и сказал- "ты моя половинка, и значит я пройду с тобой весь путь от начала и до конца. Меня не пугает, я буду с тобой. Значит твоя судьба- это и моя судьба." Сейчас мы живем вместе, очень заботливый мой любимый, переживает вместе со мной. Даже хочет официально оформить отношения. Сейчас я после операции на коленном суставе. В гипсе и на костылях, так любимый помогает во всем и заботится. Приятно очень)))

Потрясающий мужчина рядом с Вами.:)
К сожалению, очень многие не выдерживают такое испытание. Мужик нынче обмельчал. Мой был такой. Начал себя жалеть, вместо того, чтобы поддерживать меня. А у меня не хватило сил вытягивать и себя и его. Подала на развод. Мне так легче и спокойней.
Берегите друг друга, это сейчас такая редкость.

Лёля 08.04.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 345405)
Время есть,так что спешить некуда.А мы тебя в пациенты переведём и ты сможешь писать сразу в любой теме:)

Я тоже зарегистрировалась, но письмо на электронку с активацией аккаунта не получила... Почему? Что-то не так?

Olushka_ina 09.04.2015 06:12

Цитата:

Лёля, где Вы его нашли? :)

Лёля 09.04.2015 06:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 345447)
Лёля, где Вы его нашли? :)

Попросила у Вселенной))) И она оказалась милостива ко мне, послала мне такого замечательного мужчину.

Вика 88 09.04.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 345449)
Попросила у Вселенной))) И она оказалась милостива ко мне, послала мне такого замечательного мужчину.

Леля, Вы фаворитка у Судьбы и Бога. Просто родились в рубашке. Пусть Вам и дальше встречаются только добрые и искренние люди, здоровья вам и счастья...
Как ваша подруга. с которой хохотали над своими диагнозами??? (если не ошибаюсь, это вы рассказывали эту историю..., если нет - извините.)

Лёля 09.04.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Вика 88 (Сообщение 345455)
Леля, Вы фаворитка у Судьбы и Бога. Просто родились в рубашке. Пусть Вам и дальше встречаются только добрые и искренние люди, здоровья вам и счастья...
Как ваша подруга. с которой хохотали над своими диагнозами??? (если не ошибаюсь, это вы рассказывали эту историю..., если нет - извините.)

спасибо Вика за добрые и теплые слова! Да это я про подругу рассказывала))) у неё тоже все хорошо. Она прошла обследование- все без метастаз!))

Сима. 10.04.2015 10:40

Lyudmila -написала что обещала в своем блоге на островке.

Lyudmila 11.04.2015 12:38

Сима спасибо ! Там еще 2 вопроса у меня .

Яна ... 13.04.2015 10:06

Всем доброго здоровья!!!
Подскажите, пожалуйста, от чего могут быть простреливающие боли по всему телу?

gregor 13.04.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 345517)
Всем доброго здоровья!!!
Подскажите, пожалуйста, от чего могут быть простреливающие боли по всему телу?

Яна, специализированные вопросы вам лучше наверное задавать специалистам. Вот вам ссылка на форум, где консультирует Московский онколог Синельников И.Е. http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31015

Яна ... 13.04.2015 23:50

Спасибо, gregor! Как ваша супруга? Я тоже была у онколога 4 дня назад, направили на иссечение 2 родинок со спины. Не могу решиться.

gregor 14.04.2015 04:01

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 345526)
Спасибо, gregor! Как ваша супруга? Я тоже была у онколога 4 дня назад, направили на иссечение 2 родинок со спины. Не могу решиться.

Жена прошла обследование в начале марта, пока Слава Богу, все чисто. Следующее нам назначил онколог - в сентябре, но для себя мы все равно будем проходить через три месяца, т.е. следующее проведем в июне.
Яна, мое мнение , родинки срочно надо удалить, если они вызывают подозрение у специалистов. Меланома, может очень быстро расти, например узловая практически не имеет горизонтального роста, а прорастает во внутрь, так что мой совет, не тяните. Лучше узнать все быстрее и начать лечение, если потребуется, чем ходить и думать об этом.
А как ваш папа, вы так и не написали ( или я пропустил, прошу прощения), понизили ему сахар, сделали операцию? и вообще , как его состояние.

Яна ... 14.04.2015 12:42

Теперь мой папочка пожизненно инсулинозависимый, 6 инъекций в день. В марте сделали операцию. Иссечение опухоли и удаление шейных лимфоузлов. II уровень инвазии по Кларку, толщина 7 мм по Бреслоу. Состояние после оперативного вмешательства значительно ухудшилось, хотя до этого чувствовал себя хорошо. По результатам гистологии леч.врач сказал готовиться ко второй операции. Объяснил, что нужно удалять полностью мышцы со всеми кровеносными сосудами в зоне поражения( от затылка до ключицы)чтобы исключить разбег заразы по всему организму и даже назначил дату (18.04). Мы морально подготовились, но 8 апреля был консилиум, на котором принято решение об отмене операции и назначении иммунотерапии. Почему такие перемены??? до сих пор загадка!!! Папик, каждый день принимает обезболивающие препараты. Резкие боли от макушки до пяток. Может из-за того, что нарушен лимфоток?..

gregor 14.04.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 345540)
Теперь мой папочка пожизненно инсулинозависимый, 6 инъекций в день. В марте сделали операцию. Иссечение опухоли и удаление шейных лимфоузлов. II уровень инвазии по Кларку, толщина 7 мм по Бреслоу. Состояние после оперативного вмешательства значительно ухудшилось, хотя до этого чувствовал себя хорошо. По результатам гистологии леч.врач сказал готовиться ко второй операции. Объяснил, что нужно удалять полностью мышцы со всеми кровеносными сосудами в зоне поражения( от затылка до ключицы)чтобы исключить разбег заразы по всему организму и даже назначил дату (18.04). Мы морально подготовились, но 8 апреля был консилиум, на котором принято решение об отмене операции и назначении иммунотерапии. Почему такие перемены??? до сих пор загадка!!! Папик, каждый день принимает обезболивающие препараты. Резкие боли от макушки до пяток. Может из-за того, что нарушен лимфоток?..

Яна, а что, при всей серьезности положения не делали ни КТ , ни ПЭТ?

Яна ... 15.04.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 345561)
Яна, а что, при всей серьезности положения не делали ни КТ , ни ПЭТ?

Мы делаем все, что назначает наш врач. Его очень хвалят пациенты и приизжают не только из других городов, но даже из Казахстана. Он работает еще в частных клиниках пластическим хирургом, поэтому швы у него всегда аккуратные, удаление лимфоузлов без тяжелых последствий! У других потом руки, вообще, не поднимаются и разрабатывают месяцами. В общем, хирург от Бога! Зато в выписках всегда косячит, но люди на это делают скидку из-за его занятости, просто говорят что нужно исправить)))
МСКТ делали и УЗИ-все чисто.

Анчута 15.04.2015 19:43

Добрый вечер! Меня зовут Аня. Я из Беларуси.Моей маме поставили диагноз меланома.
С 2012 года на бедре у мамы стала расти шишка, цветом не отличавшаяся от цвета кожи. Мама(такой уж она человек) растила эту бяку 2 года, когда шишка стала фиолетовой и огромной она все таки пошла к врачу. Сделали операцию по удалению. Потом гистология(может другой анализ) показал наличие раковых клеток. Доктора сказали что это метостаз меланомы. Начались поиски очага, делали узи, ренген, обследовали кишечник и желудок-все чисто! В декабре появилась шишка на спине, почти на шее, доктор решила удалять, перед этим сделали прокол и анализ показал отсуствие онкоклеток. операцию делали под местным наркозом и врач сразу с операционной побежала в лабораторию заподозрив неладное. Оказалось это очередной местостаз. Опять делали узи и ренген, все чисто! И вот через пару месяцев шишки стали расти как грибы после дождя. Сделали узи и ренген снова, узи л/у показал наличие там местостаз, вчера сделали операцию, вырезали все эти шишки и л/у , пока даже незнаем сколько, наши врачи как и все не особо разговорчивы... в понедельник наверное начнут хт, а КТ назначен на 28/04. если ли смысл делать хт до кт может стоит подождать? такая каша в голове...

Celebrity 16.04.2015 15:47

Для тех,кто потерял оптимизм копирую с онкофорума:
"В 1983 году поставлен диагноз меланома кожи туловища. Лечился хирургически-удаление родинки. В 2004 году метастазы в подмышечные лимфоузлы справа, лечился оперативно и проводилась химиотерапия. После этого ухудшения по данному заболеванию не было.
В феврале 2015 Множественные Mts в печень, поджелудочную железу"
Метастазы,к сожалению, пошли,но через 30! с лишним лет.
Вот мне бы так!

Лёля 16.04.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 345540)

Яна, добрый день! Мне доктор рассказывал, что раньше была метода удалять все (к примеру- ампутировать руку- если меланома на руке) чтобы предотвратить распространение по организму. Но это не приводит к улучшению, исследования показали, что клетки меланомы распространяются уже в тот период, когда родинка начинает превращаться в раковую. И за тот период, что она растет и перерождается- клетки её уже распространяются по телу. Поэтому такие травмирующие операции (удалять все) бессмысленные. Вероятно поэтому Вашему папе отменили такую сложную операцию.

gregor 16.04.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 345623)
исследования показали, что клетки меланомы распространяются уже в тот период, когда родинка начинает превращаться в раковую. .

Леля, если бы все было так, как вы пишите, то смертность от меланомы была бы 100%.

Лёля 16.04.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Celebrity (Сообщение 345622)
Для тех,кто потерял оптимизм копирую с онкофорума:
"В 1983 году поставлен диагноз меланома кожи туловища. Лечился хирургически-удаление родинки. В 2004 году метастазы в подмышечные лимфоузлы справа, лечился оперативно и проводилась химиотерапия. После этого ухудшения по данному заболеванию не было.
В феврале 2015 Множественные Mts в печень, поджелудочную железу"
Метастазы,к сожалению, пошли,но через 30! с лишним лет.
Вот мне бы так!

Спасибо! это прибавляет веры и оптимизма. Все равно от меланомы,но.... 30 лет- это да.... я прошу хотя бы 15 лет, чтобы дочку на ноги поставить и в жизнь самостоятельную выпустить.

gregor 16.04.2015 16:45

Вложений: 1
Вот пример с форума, и разговор шел о стадии 2 В или 2С, а эта уже приличные стадии.

Лёля 16.04.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 345631)
Леля, если бы все было так, как вы пишите, то смертность от меланомы была бы 100%.

а смертность от меланомы составляет 100% Только сроки от начала до конца у всех разные. Конец, к сожалению у всех один... Она возвращается, даже спустя 30 лет... На сегодняшний день, меланома считается одним из самых агрессивных и неизлечимых видов рака. Что это значит, не надо объяснять? Исследования идут постоянно, врачи борются изучают. Но ни одно лекарство, не лечит. Даже последние, типа ЕРВОЙ, не лечат, а дают ШАНС на ПРОДЛЕНИЕ жизни больного. А врачи при самых ранних стадиях меланомы какие прогнозы дают? Они говорят.. что у вас ранняя стадия, и у вас большая ВЕРОЯТНОСТЬ излечения. НО ни один онколог не скажет вам, что вы вылечились от МЕЛАНОМЫ.. Может мои слова покажутся грубыми, но они не значат, что нужно сложить лапки и ждать конца.. НЕТ!!! надо жить и радоваться жизни, и меньше о ней думать... ведь и 5 лет и 10 лет и 20 лет- это все НАШЕ время, и оно в полной мере принадлежат НАМ...

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 345631)

А ведь разовьются клетки меланомы в метастазы или нет- зависит от иммунитета и образа жизни. Вот поэтому и рекомендуют не находится на солнце с 10 утра до 18 вечера, или носить одежду, защищающую от солнца, использовать крема солнцезащитные. не есть вредную пищу- сладости, копчености, жирную, и ту, где содержаться трансжиры. Побольше капусты. помидор))) Умеренные физические нагрузки. И ПОБОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!!! Да еще запрещены все виды массажа и физиопроцедур в той области, где была меланома.

МЛН 16.04.2015 19:47

У меня вот такой вопрос назрел к женщинам. При меланоме противопоказаны все виды физиотерапии и массажи. Про физиотерапию понятно, а массаж? Конкретно место, где она была удалена или любой массаж в принципе? мне 31 год, я регулярно хожу к косметологу ( так как имею проблемную кожу). Делаю не травматичные чистки, уходу, еще ставлю гилауроновую кислоту в проблемные места( мимические морщинки). Когда спросила у онколога про уколы, она говорит : нууууу не знаю, вообще мезотерапия противопоказана. Получается все это нельзя. Хотя какой вред от гилауроной кислоты, которая удерживает влагу под кожей, может быть?Как вы за собой ухаживаете, какие процедуры делаете?

Натали47 16.04.2015 20:12

Братья и Сестры по несчастью !!! Откликнитесь!!! Кто - нибудь лечился за границей или слышал о имунном препарате ИПИЛИМУМАБЕ? Что вы об этом думаете? Просто у меня был интерферон альфа на втором году меланомы метастазирующей и поле того как я год прокололась , этого пошли метастазы вголовной мозг, легкие и под грудью. Значит лечение имунотерапией тогда ничего не дало, сейчас предлагают попробовать этот препарат, говорят, он за границей популярен в качестве имунотерапии. В чем его эффект ? Какие побочные эффекты надо ожидать ???

gregor 17.04.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 345640)
а смертность от меланомы составляет 100% Только сроки от начала до конца у всех разные. Конец, к сожалению у всех один...

Леля, а как вы прокомментируте вот это:

Основываясь на клинико-морфологических данных, в настоящее время можно выделить следующие прогностические группы больных меланомой кожи:

1.Больные имеющие очень высокий риск (более 80%) умереть от прогрессирования заболевания в течение 5 лет с момента установления диагноза,- при наличии отделенных метастазов (IY стадия)
2.Больные имеющие высокий риск (50-80%) развития рецидивов меланомы в течение 5 лет с момента операции,- при наличии метастазов в регионарные л/узлы (III стадия), а также при толщине первичной опухоли превышающей 4 мм (IIb-IIc стадии)
3.Больные имеющие промежуточный риск (15-20%)развития рецидивов заболевания,- при толщине первичной опухоли от 2,0 до 4,0 см (IIa- IIb стадии).
4.Больные имеющие низкий риск рецидивирования (до 15%) ,- при толщине первичной опухоли менее 2,0мм (I-IIa стадии).

И еще ,отрывок из статьи - По оценкам, в США в 2013 году будут диагностированы 45 060 новых случаев инвазивной меланомы у мужчин и 31 630 среди женщин.
• Прогнозируется, что в США в 2013 году от меланомы умрет 6 280 мужчин и 3 200 женщин.
Если примерно каждый год столько заболевает и умирает, то нет ни какой 100% смертности, просто даже логически количество смертей с годами ни как не сможет догнать количество заболевших.

Лёля 17.04.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 345651)
Леля, а как вы прокомментируте вот это:

Основываясь на клинико-морфологических данных, в настоящее время можно выделить следующие прогностические группы больных меланомой кожи:

1.Больные имеющие очень высокий риск (более 80%) умереть от прогрессирования заболевания в течение 5 лет с момента установления диагноза,- при наличии отделенных метастазов (IY стадия)
2.Больные имеющие высокий риск (50-80%) развития рецидивов меланомы в течение 5 лет с момента операции,- при наличии метастазов в регионарные л/узлы (III стадия), а также при толщине первичной опухоли превышающей 4 мм (IIb-IIc стадии)
3.Больные имеющие промежуточный риск (15-20%)развития рецидивов заболевания,- при толщине первичной опухоли от 2,0 до 4,0 см (IIa- IIb стадии).
4.Больные имеющие низкий риск рецидивирования (до 15%) ,- при толщине первичной опухоли менее 2,0мм (I-IIa стадии).

И еще ,отрывок из статьи - По оценкам, в США в 2013 году будут диагностированы 45 060 новых случаев инвазивной меланомы у мужчин и 31 630 среди женщин.
• Прогнозируется, что в США в 2013 году от меланомы умрет 6 280 мужчин и 3 200 женщин.
Если примерно каждый год столько заболевает и умирает, то нет ни какой 100% смертности, просто даже логически количество смертей с годами ни как не сможет догнать количество заболевших.

Так вот и пишут - в течение ПЯТИ ЛЕТ. А в течение 10 лет? процентный состав уже поменяется? не хочу и не буду дискутировать. И была бы очень счастлива, если БЫ она ушла навсегда. У меня меланома узловая, 3 ур.по Кларку и 2 мм по Бреслоу. Как вы понимаете- прогнозы в моем случае не очень... Но я рада. что у меня сейчас все в порядке и что еще год до следующего обследования могу жить нормально. Кстати, а обследования через три месяца проходят именно потому, что клетки меланомы уже есть в организме, и чтобы не проворонить развитие из них метастаз. Было бы замечательно, если бы вырезали и все, поставили точку: ВЫЗДОРОВЕЛ ЧЕЛОВЕК,,,,

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 345645)
У меня вот такой вопрос назрел к женщинам. При меланоме противопоказаны все виды физиотерапии и массажи. Про физиотерапию понятно, а массаж? Конкретно место, где она была удалена или любой массаж в принципе? мне 31 год, я регулярно хожу к косметологу ( так как имею проблемную кожу). Делаю не травматичные чистки, уходу, еще ставлю гилауроновую кислоту в проблемные места( мимические морщинки). Когда спросила у онколога про уколы, она говорит : нууууу не знаю, вообще мезотерапия противопоказана. Получается все это нельзя. Хотя какой вред от гилауроной кислоты, которая удерживает влагу под кожей, может быть?Как вы за собой ухаживаете, какие процедуры делаете?

Когда я со своим онкологом разговаривала, он объяснял. что ЛЮБЫЕ повреждения кожи- опасны, и царапины, и ожоги и т.д. Так как в местах повреждения есть риск развития местных метастаз. Массаж и все виды физиотерапии мне запрещал 2 года. (меланома у меня на руке- выше локтя). Так как эти процедуры усиливают обмен веществ и обновление клеток, усиливают лимфоток, а все, что усиливает и ускоряет обмен веществ- дает высокий риск развития метастаз. Почему молодые умирают от рака быстрее чем старые? Потому что у них обмен веществ лучше, значит клетки растут и делятся быстрее, чем у старых... Теперь, спустя 4 года мне не разрешают процедуры (массаж и физио) конкретно на той руке, где была меланома. Например коленку свою сейчас лечу и физио и массажем. А еще есть данные, что к примеру занятия фитнесом- именно силовыми упражнениями тоже дает риск развития метастаз. Т.е. если заниматься, то лучше аэробными упражнениями.

Яна ... 17.04.2015 08:45

Цитата:

Простите, не знаю как к Вам обратиться. . . Хочу рассказать про рекомендации врача своего папы. Кроме работы в онко он занимается разного рода 'пластикой' (ушки, носики, губки, грудки). И он нам сказал о том, что при злокач. опухолях нельзя делать импланты и всякие омолаживающие процедуры((( грозит метастазированием ((((

Добавлено через 2 минуты
Леля, меня опередила)

форум 17.04.2015 09:08

Добрый день , всем !!! ЛЕЛЯ вопрос у меня о массаже возник . Вот Вы пишете , что массаж нельзя на том месте , где операция была по удалению *МЕ* , например на руке ... а вот все остальное можно массажировать ? Но у нас же организм то --это одно целое ... и если мы массажем усилим метаболизм везде, кроме руки, как в нашем случае , то он усилится ВЕЗДЕ !!! Я читала , что массаж и электро лечение при *МЕ* полный запрет . Может я что то прозевала ...

Лёля 17.04.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Натали47 (Сообщение 345646)
Братья и Сестры по несчастью !!! Откликнитесь!!! Кто - нибудь лечился за границей или слышал о имунном препарате ИПИЛИМУМАБЕ? Что вы об этом думаете? Просто у меня был интерферон альфа на втором году меланомы метастазирующей и поле того как я год прокололась , этого пошли метастазы вголовной мозг, легкие и под грудью. Значит лечение имунотерапией тогда ничего не дало, сейчас предлагают попробовать этот препарат, говорят, он за границей популярен в качестве имунотерапии. В чем его эффект ? Какие побочные эффекты надо ожидать ???

Добрый день, Натали! вот ссылка на сайт http://www.limbt.com/page/108/ там в разделе МЕЛАНОМА описаны все виды лечения и все лекарства, применяемые для лечения, и в том числе и ипилимумаб. Почитайте. статья большая, но все подробно описано и какой эффект и какие побочки и даже стоимость курса лечения. Удачи вам!!!

Лёля 17.04.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 345660)
Добрый день , всем !!! ЛЕЛЯ вопрос у меня о массаже возник . Вот Вы пишете , что массаж нельзя на том месте , где операция была по удалению *МЕ* , например на руке ... а вот все остальное можно массажировать ? Но у нас же организм то --это одно целое ... и если мы массажем усилим метаболизм везде, кроме руки, как в нашем случае , то он усилится ВЕЗДЕ !!! Я читала , что массаж и электро лечение при *МЕ* полный запрет . Может я что то прозевала ...

все правильно вы говорите. Мне два года запрещали полностью везде массаж и физио. Только бассейн разрешали. я помню в санаторий поехала, и только в бассейн ходила)))) Дело в том, что сейчас у меня проблема с коленом, была серьезная операция и после операции без физио и массажа на коленный сустав не обойтись. Поэтому Игорь Петрович, сказал, что главное руку не трогать (причем даже давление на этой руке нельзя мерить, потому что манжета сдавливает). Боязно, но из двух зол на сегодня- мне главное коленку привести в "ходячий" вид)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Я использую крем и маски для лица. А морщинки конечно есть))) куда же без них!!! Но это по-моему мнению, говорит, вернее морщинки говорят, что человек эмоциональный. а значит живой и имеет душу, и эта душа умеет и радоваться и грустить. А значит нужно ли от них избавляться? А Вам всего-то 31 год!!! Вы ведь молоды и наверняка красивы! и морщинки вас не испортят! Больше улыбайтесь!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я использую крем и маски для лица. А морщинки конечно есть))) куда же без них!!! Но это по-моему мнению, говорит, вернее морщинки говорят, что человек эмоциональный. а значит живой и имеет душу, и эта душа умеет и радоваться и грустить. А значит нужно ли от них избавляться? А Вам всего-то 31 год!!! Вы ведь молоды и наверняка красивы! и морщинки вас не испортят! Больше улыбайтесь!

Яна ... 17.04.2015 17:25

Два года назад моему папе в стоматологической клинике поставили имплант, который никак не приживался. Боли были страшные... затем обнаружили какую-то кисту и удалили искус.зуб. Через полгода когда всё зажило внедрили новый имплант. И только теперь мы узнали, что именно эта экзекуция дала мощный толчок росту опухоли и метастазированию. Будьте осторожны и берегите себя!!!

Yuli_ya 17.04.2015 18:59

Здравствуйте всем! читаю постоянно, но как то не хочется писать грустные новости... Всё таки решила поделиться, может кому-то пригодится информация по лечению. Мама вторую неделю лежит, сил вставать нет, последние дни уже даже и садиться сил нет. Боли особо не беспокоят, редко бывает, что голова болит. Недавно были сильные приступы боли в руке, которая была парализована, обезболивающие эту боль не сняли. Начали пить противосудорожные (карбамазепин), боли прошли. Мама почти всё время либо спит, либо лежит с закрытыми глазами. Но хорошо хоть на всё реагирует, информацию воспринимает и на вопросы отвечает. Ещё мучает тошнота по утрам. Не понимаю до конца с чем это связано, то ли желудок посадили дексаметазоном (хотя пьём 2 раза в день Омез Д), то ли метастазы в печени дают о себе знать, то ли это опухоль в мозге так себя проявляет. Начали пить противорвотные (метаклопрамид), стала реже тошнота и рвота. Терапевт к нам не ходит уже месяц. Консультируюсь иногда со знакомым онкологом, ну и интернет помогает.
Вот так мы уже 4 месяца на симптоматическом лечении и надеемся всё же на чудо.
Всем здоровья, берегите себя!!!

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT.