![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Удачи вам! |
Цитата:
|
Цитата:
Сингапуре и в Израиле, что и по чем, принимал участие в оплате ежегодных операции, в Герцена, они , кстати оооочень дорогие!!! Более 100 тыс, что не скажешь по 62 больницу!!! А потом исчез, устал, всем нужны молодые и здоровые , да еще и репредуктивные, пришлось мне самой бороться и спасибо ему за то участие, ну а уж Бог ему судья!!! Мужчины слабее нас, стоит таких пожалеть. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! И еще - главное , чтобы ранняя диагностика, чтобы опытный врач не ошибся с диагнозом!!!! Всем доброй ночи!!!! |
Спасибо всем за помощь и совет ! Островок нашла , зарегистрировалась . Вечер " плутала ", информации много , долго буду осваиваться .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, очень многие не выдерживают такое испытание. Мужик нынче обмельчал. Мой был такой. Начал себя жалеть, вместо того, чтобы поддерживать меня. А у меня не хватило сил вытягивать и себя и его. Подала на развод. Мне так легче и спокойней. Берегите друг друга, это сейчас такая редкость. |
Цитата:
Я тоже зарегистрировалась, но письмо на электронку с активацией аккаунта не получила... Почему? Что-то не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как ваша подруга. с которой хохотали над своими диагнозами??? (если не ошибаюсь, это вы рассказывали эту историю..., если нет - извините.) |
Цитата:
|
Lyudmila -написала что обещала в своем блоге на островке.
|
Сима спасибо ! Там еще 2 вопроса у меня .
|
Всем доброго здоровья!!!
Подскажите, пожалуйста, от чего могут быть простреливающие боли по всему телу? |
Цитата:
|
Спасибо, gregor! Как ваша супруга? Я тоже была у онколога 4 дня назад, направили на иссечение 2 родинок со спины. Не могу решиться.
|
Цитата:
Яна, мое мнение , родинки срочно надо удалить, если они вызывают подозрение у специалистов. Меланома, может очень быстро расти, например узловая практически не имеет горизонтального роста, а прорастает во внутрь, так что мой совет, не тяните. Лучше узнать все быстрее и начать лечение, если потребуется, чем ходить и думать об этом. А как ваш папа, вы так и не написали ( или я пропустил, прошу прощения), понизили ему сахар, сделали операцию? и вообще , как его состояние. |
Теперь мой папочка пожизненно инсулинозависимый, 6 инъекций в день. В марте сделали операцию. Иссечение опухоли и удаление шейных лимфоузлов. II уровень инвазии по Кларку, толщина 7 мм по Бреслоу. Состояние после оперативного вмешательства значительно ухудшилось, хотя до этого чувствовал себя хорошо. По результатам гистологии леч.врач сказал готовиться ко второй операции. Объяснил, что нужно удалять полностью мышцы со всеми кровеносными сосудами в зоне поражения( от затылка до ключицы)чтобы исключить разбег заразы по всему организму и даже назначил дату (18.04). Мы морально подготовились, но 8 апреля был консилиум, на котором принято решение об отмене операции и назначении иммунотерапии. Почему такие перемены??? до сих пор загадка!!! Папик, каждый день принимает обезболивающие препараты. Резкие боли от макушки до пяток. Может из-за того, что нарушен лимфоток?..
|
Цитата:
|
Цитата:
МСКТ делали и УЗИ-все чисто. |
Добрый вечер! Меня зовут Аня. Я из Беларуси.Моей маме поставили диагноз меланома.
С 2012 года на бедре у мамы стала расти шишка, цветом не отличавшаяся от цвета кожи. Мама(такой уж она человек) растила эту бяку 2 года, когда шишка стала фиолетовой и огромной она все таки пошла к врачу. Сделали операцию по удалению. Потом гистология(может другой анализ) показал наличие раковых клеток. Доктора сказали что это метостаз меланомы. Начались поиски очага, делали узи, ренген, обследовали кишечник и желудок-все чисто! В декабре появилась шишка на спине, почти на шее, доктор решила удалять, перед этим сделали прокол и анализ показал отсуствие онкоклеток. операцию делали под местным наркозом и врач сразу с операционной побежала в лабораторию заподозрив неладное. Оказалось это очередной местостаз. Опять делали узи и ренген, все чисто! И вот через пару месяцев шишки стали расти как грибы после дождя. Сделали узи и ренген снова, узи л/у показал наличие там местостаз, вчера сделали операцию, вырезали все эти шишки и л/у , пока даже незнаем сколько, наши врачи как и все не особо разговорчивы... в понедельник наверное начнут хт, а КТ назначен на 28/04. если ли смысл делать хт до кт может стоит подождать? такая каша в голове... |
Для тех,кто потерял оптимизм копирую с онкофорума:
"В 1983 году поставлен диагноз меланома кожи туловища. Лечился хирургически-удаление родинки. В 2004 году метастазы в подмышечные лимфоузлы справа, лечился оперативно и проводилась химиотерапия. После этого ухудшения по данному заболеванию не было. В феврале 2015 Множественные Mts в печень, поджелудочную железу" Метастазы,к сожалению, пошли,но через 30! с лишним лет. Вот мне бы так! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот пример с форума, и разговор шел о стадии 2 В или 2С, а эта уже приличные стадии.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 5 минут Цитата:
|
У меня вот такой вопрос назрел к женщинам. При меланоме противопоказаны все виды физиотерапии и массажи. Про физиотерапию понятно, а массаж? Конкретно место, где она была удалена или любой массаж в принципе? мне 31 год, я регулярно хожу к косметологу ( так как имею проблемную кожу). Делаю не травматичные чистки, уходу, еще ставлю гилауроновую кислоту в проблемные места( мимические морщинки). Когда спросила у онколога про уколы, она говорит : нууууу не знаю, вообще мезотерапия противопоказана. Получается все это нельзя. Хотя какой вред от гилауроной кислоты, которая удерживает влагу под кожей, может быть?Как вы за собой ухаживаете, какие процедуры делаете?
|
Братья и Сестры по несчастью !!! Откликнитесь!!! Кто - нибудь лечился за границей или слышал о имунном препарате ИПИЛИМУМАБЕ? Что вы об этом думаете? Просто у меня был интерферон альфа на втором году меланомы метастазирующей и поле того как я год прокололась , этого пошли метастазы вголовной мозг, легкие и под грудью. Значит лечение имунотерапией тогда ничего не дало, сейчас предлагают попробовать этот препарат, говорят, он за границей популярен в качестве имунотерапии. В чем его эффект ? Какие побочные эффекты надо ожидать ???
|
Цитата:
Основываясь на клинико-морфологических данных, в настоящее время можно выделить следующие прогностические группы больных меланомой кожи: 1.Больные имеющие очень высокий риск (более 80%) умереть от прогрессирования заболевания в течение 5 лет с момента установления диагноза,- при наличии отделенных метастазов (IY стадия) 2.Больные имеющие высокий риск (50-80%) развития рецидивов меланомы в течение 5 лет с момента операции,- при наличии метастазов в регионарные л/узлы (III стадия), а также при толщине первичной опухоли превышающей 4 мм (IIb-IIc стадии) 3.Больные имеющие промежуточный риск (15-20%)развития рецидивов заболевания,- при толщине первичной опухоли от 2,0 до 4,0 см (IIa- IIb стадии). 4.Больные имеющие низкий риск рецидивирования (до 15%) ,- при толщине первичной опухоли менее 2,0мм (I-IIa стадии). И еще ,отрывок из статьи - По оценкам, в США в 2013 году будут диагностированы 45 060 новых случаев инвазивной меланомы у мужчин и 31 630 среди женщин. • Прогнозируется, что в США в 2013 году от меланомы умрет 6 280 мужчин и 3 200 женщин. Если примерно каждый год столько заболевает и умирает, то нет ни какой 100% смертности, просто даже логически количество смертей с годами ни как не сможет догнать количество заболевших. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Леля, меня опередила) |
Добрый день , всем !!! ЛЕЛЯ вопрос у меня о массаже возник . Вот Вы пишете , что массаж нельзя на том месте , где операция была по удалению *МЕ* , например на руке ... а вот все остальное можно массажировать ? Но у нас же организм то --это одно целое ... и если мы массажем усилим метаболизм везде, кроме руки, как в нашем случае , то он усилится ВЕЗДЕ !!! Я читала , что массаж и электро лечение при *МЕ* полный запрет . Может я что то прозевала ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Два года назад моему папе в стоматологической клинике поставили имплант, который никак не приживался. Боли были страшные... затем обнаружили какую-то кисту и удалили искус.зуб. Через полгода когда всё зажило внедрили новый имплант. И только теперь мы узнали, что именно эта экзекуция дала мощный толчок росту опухоли и метастазированию. Будьте осторожны и берегите себя!!!
|
Здравствуйте всем! читаю постоянно, но как то не хочется писать грустные новости... Всё таки решила поделиться, может кому-то пригодится информация по лечению. Мама вторую неделю лежит, сил вставать нет, последние дни уже даже и садиться сил нет. Боли особо не беспокоят, редко бывает, что голова болит. Недавно были сильные приступы боли в руке, которая была парализована, обезболивающие эту боль не сняли. Начали пить противосудорожные (карбамазепин), боли прошли. Мама почти всё время либо спит, либо лежит с закрытыми глазами. Но хорошо хоть на всё реагирует, информацию воспринимает и на вопросы отвечает. Ещё мучает тошнота по утрам. Не понимаю до конца с чем это связано, то ли желудок посадили дексаметазоном (хотя пьём 2 раза в день Омез Д), то ли метастазы в печени дают о себе знать, то ли это опухоль в мозге так себя проявляет. Начали пить противорвотные (метаклопрамид), стала реже тошнота и рвота. Терапевт к нам не ходит уже месяц. Консультируюсь иногда со знакомым онкологом, ну и интернет помогает.
Вот так мы уже 4 месяца на симптоматическом лечении и надеемся всё же на чудо. Всем здоровья, берегите себя!!! |
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT. |