![]() |
Здравствуйте Ольга, помогите и мне пожалуйста. У меня 2 замершие беременности. После обследования, очень тщательного, единственное отклонение от нормы повышенный пролактин ( почти в 2 раза), МРТ гипофиза ничего не выявило. Что может спровоцировать такое отклонение и может лионо повлиять на невынашивание. Заранее большое спасибо!!!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!У МЕНЯ ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ!РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ!ПЬЮ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ?ВОЗМОЖНА ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!У МЕНЯ ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ!РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ!ПЬЮ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ?ВОЗМОЖНА ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
Здравствуйте Ольга, у меня фибромиома матки 3 узла на задней стенке, перед месячными у меня 5 дней кровит,пол года назад делали соскоп,заключение,железисто кистозная гиперплазия,пила дюфастон 3 месяца, но у меня всё так же....сейчас сделала узи врач сказал ,что узлы растут,если так то нужно ещё раз делать соскоп а лечение не назначил...что вы посоветуйте???Спсибо!!!!!
|
Здравствуйте Ольга прошу вашего совета что можно принимать при сильных приливах в период климакса.Мне врач советует гормональную терапию ,я ее не хочу прининимать.Заранее благодарна.
|
здравствуйте месячные проходят регулярно в неделю отдыха от гармонов не обильные у меня всегда такие были, эндометриоз маленького таза, началось всё с болей правой стороны живота которые спускались по правой ноге начилось объследование на нервное заболевание сделали "пункцию" ничего ненаходили груди были полные молока многое проверяли но всё было в норме назначили извините я не знаю как это по русски называется вообщем в пупке открыли живот и потом сказали что там что то почистили срезали и поставили диагноз эндометриоз назначили гормоны пропила 10 месяцев молоко ушло потом не пила гармоны
пол года но врач говорит что совсем не пить нельзя теперь 7 месяцев принимала назначали объследование кишков врач говорит всю жизнь надо принимать гармоны можно только контролировать заболевание но не выличить да и правая сторона болит и гармоны для меня не совсем хороший вариант так как у меня одна почка хотелось бы узнать может есть какие то другие способы лечения? заранее большое спасибо |
Здравствуйте, Ольга. Подскажите, пожалуйста, как долго может длиться замена? Моему сыночку почти год, я кормлю грудью и у меня до сих пор замена. И я не знаю как начать принимать противозач.таблетки, посоветуйте какие?
|
ОЛЬГА ШЕСТАКОВА, извините, я не понимаю Ваш вопрос. Что вы понимаете под термином "увеличение" яичников? Яичники сами не увеличиваются. В них могут появляться кисты, опухоли, рак ..... Может, вы про это?
|
Полина Родимина. Повышение уровня пролактина может служить показателем:
Нарушении функции яичников Дисфункциии, аденоме гипофиза Заболевания гипоталамуса Гипотиреоза Почечной недостаточности Цирроза печени Аутоиммунных заболеваний — ревматоидного артрита, диффузного токсического зоба, системной красной волчанки… Гиповитаминоза В6 Стресса следствием приема антигистаминных препаратов, эстрогенов и некоторых других лекарств. Повышение уровня пролактина может приводить к бесплодию. |
АНЮТА КОЛОМИЕЦ
Поликистоз яичников- гормональное заболевание, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие. Поликистоз яичников наблюдается при нарушении функции различных органов: гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и самих яичников. Лечение: либо гормональное, либо оперативное: выполняется лапароскопия с клиновидной резекцией яичникаили электрокаутеризацией (выжигания ткани электрическим током). |
Сусанна Матинян (Сар..., вам необходимо не обычное выскабливание (это прощлый век), а гистероскопия. Это осмотр полости матки специальной трубочкой. При гистероскопии можно выявить внутриматочную патологию: аденомиоз, субмукозный узел и пр. После получения результатов гистероскопии и гистологии решается вопрос о дальнейшем лечении.
|
наталья макаренко (Х..., попробуйте гомеопатию - Климактоплан, например
|
Наталиа Петерс. с ваих слов ничего понять невозможно. Вероятно, у вас была лапароскопия из-за сильных болей в животе. И во время лапароскопии обнаружили эндометриоз. Только абсолютно не понятно, эндометриоз чего и что сделали. "Эндометриоза маленького таза" - не бывает.
Наташ, если хотите от меня какого-либо совета, дайте нормальные заключения:Выписка из больницы с подробным описанием операции, данные УЗИ и пр. И мы это можем обсудить. Единственное, что могу вам сказать, что если у вас до сих пор сохряняются боли, отдающие в ногу, то гормоны Вам не помогут. Вам неободима консультация невропатолога и обследование позвоночника. Все остальное, извините, понять очень сложно. |
??¦??¦Ирина Колупаева??¦??¦, не совсем поняла ваш вопрос: что вы понимаете под термином "земена"?
|
Желаю Вам счастья и любви!
13.10.2009 22:48 |
ОЛЬГА,ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-СЕГОДНЯ ХОДИЛА В БОЛЬНИЦУ НА ОСМОТР Т.К ДОЛГИЙ ПЕРИОД НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ,ВРАЧ ДАЛ НАПРАВЛЕНИЕ НА СДАЧУ АНАЛИЗОВ:МОЧА,КРОВЬ,УЗИ ИЗАЧЕМ ТО НА ПРОХОЖДЕНИЕ ФЛЮРАГРАФИИ,ОНА ТО ПРИЧЁМ-ЗАЧЕМ ЕЁ ПРОХОДИТЬ-РОДСКАЖИТЕ-СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
|
Здравствуйте, Ольга. У меня миома 8-9 недель с обильнами месячными, но она меня не беспокоит. Был железистый полип ц.канала,но его уже удалили. Может ли он появиться вновь? И еще, после этого обнаружили, когда делали УЗИ эндометроидную кисту левого яичника, предлагают делать лапороскопическую цистэктомию (прочитать, что пишут доктора
порой очень тяжело). Подскажите, что-нибудь по этому поводу. Да еще в анализе гистологии написано эндометрий в состоянии секреции. |
Замена-это когда нет месячных после родов, я не знаю как это правильно называется.:-$
|
Здравствуйте, Ольга. У меня Последнее время во время месячных, первые два дня, выходят сгустки, порой величиной с куриную печенку, при каких обстоятельствах такое бывает? Заранее благодарна.
|
Здравствуйте Ольга, скажите пожалуйста, лечение Вильпрофеном Ураплазмы на сроке 14 недель действительно безопасно? врач настаивает на лечении, я думаю что из-за постоянной угрозы прерывания...Спасибо!
|
ОЛЬГА ШЕСТАКОВА, Вы правы, флюорография не входит в пргограмму обследования по бесплодию. Может, это диспансеризация?
|
Надежда Бочарова (Бу..., напишите, пожалуйста, подробно данные УЗИ. Сколько времени наблюдают кисту? Как ходят месячные? Есть ли мазня до или после менструации? Какой у Вас гемоглобин?
|
??¦??¦Ирина Колупаева??¦??¦, отсутствие месячных в Вашем случае связано с выработкой гормона пролактина, он стимулирует выработку грудного молока. Может, пора завязать с грудным вскармливанием? После того, как перестаните крмить грудь, должно все нормализоваться. Пока вы кормите грудью и у вас отсутствуют месячные думать о гормональной контрацепции не рекомендую - надо разобраться с этим сначала. Кстати, на фоне отсутствия менструации крайне низка вероятность забеременеть.
|
Людмила Ротф... Александр Асмус, причин для обильных месячных со сгустками много. Для выяснения причины необходимо обследоваться:
1. УЗИ малого таза 2. гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание 3. клинический анализ крови После получения результатов обследования решается вопрос о лечении. Не тяните: нужно обследоваться и лечиться. В противном случае может сильно падать гемоглобин |
Марина Александрова, есть мнение, что анитибиотики при уреаплпзмозе назначают после 22 недели беременности и обязательно с учетом чувствительности к ним. Я не знаю, почему Ваш врач торопится...
|
татьяна кирилина, извините, вероятно, ваш вопрос был давно. Повторите его, пожалуйста
|
Ольга спасибо за ответ! Вот и я думаю, зачем торопиться? ведь у меня нет симтомов для беспокойства...живот не болит, выделения нормальные...значит я буду настаивать на сроке, не раннее чем в 22 недели! Грозит ли уреаплазма раннему прерыванию?
|
Здравствуйте, Ольга! Гемоглобин у меня 108, мазни нет ни до ни после месячных. Кисту обнаружили только в декабре в Питере, а у нас в больнице только кистозные изменения выявили в сентябре. Правый яичник: 26х24, 8,0 см3, структура (<10) диаметр 12. Левый: образование с четкими контурами, размер 45х46, структура- не разобрать, но что-то множеств., взвесь жидк., в верхней полости что-то 14х19. Миома 60х44х65. Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений. Эндометрий: толщина 2,5, четкие, ровные, не деформирована, не расширена. Шейка матки: эндоцервикс 2-3 Свободная жидк. в позади маточн. пространстве не определяется.
|
(nt)(E)(Y)(Y)Спасибо всем!!!Очень хорошая Группа,можно многое узнать полезного,получить совет,прекрасные,жизненоважные темы.Спасибо Модератором-создателям Группы "Малахов"...Всем всего хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(F)(F)
|
Здравствуйте, Ольга! У меня к Вам вопрос. Во время внепланового кесарево (сильное кровотечение) моей сестре (29 лет) удалили матку. Что ее ждет в будущем? Как отразится этот факт на общем здоровье?
|
Марина александрова, считается, что уреаплазмоз невреден во время беременности, так как защитную функцию выполняет плацента. Указания на возможность преждевременных родов в литературе имеются. Однако надо этот риск соотнести с возможными осложнениями проведения антибактериальной терапии. Может, подождать?
|
Надежда Бочарова (Бу..., вашу кисту можно еще понаблюдать: может, она не эндометриоидная вовсе, а обычная функциональная киста, которая пройдет через 2-3 месяца. Походите пока с ней на УЗИ - рано Вам еще на лапароскопию.
А вот с Вашими обильными месячными надо разобраться. Я бы вам рекомендовала сделать гистероскопию. Это осмотр полости матки специальной трубочкой. Всю внутриматочную патологию хорошо видно. И заодно соскоб сделать можно. А то ведь у Вас гемоглобин низковат. Вот бы сделать Вам гистероскопию, потом и о лечении подумать можно было бы. |
Лиана Вартанова(Ва..., лучше сделать перерыв на 2-3 месяца. А потом, как решите, можно и продолжить
|
Елена Мычко (Ищук), уверена, что у нее все будет хорошо. Матка - мышечный орган. За гормональный фон отвечают яичники
|
Очень благодарна за ответ, но все же. Уже 3 года нет месячных, а от куда ж им взятся? Они же очищают организм.
|
Здравствуйте Ольга. Хочу спросить у вас, а том что моей дочери 11-лет 8 месяцев. У неё в январе началась менструация. Через 16-17 дней у неё опять мажется, вроде меня успокоили, что это нормально, а вы как думаете? До января у неё сначала в августе, потом в ноябре просто мазалось, а в январе сначала 3 дня мазалось, а потом 6 дней началось нормальные месячные. И при этом никаких недомоганий и болей не было. Посоветуйте пожалуйста это нормальное явление или обращаться к врачу? Заранее блогадарю.
|
Ольга,здравствуйте! Как Вы относитесь к препарату"Ременс"при климактерических синдромах?
|
Внутрипротоковая папиллома (болезнь Минца) есть ли неоперабельные способы излечения и насколько она опасна. Спасибо.
|
Лиана Вартанова(Ва..., а по поводу чего вы хотите делать операцию?
|
Елена Мычко (Ищук). менструация к очищению организма не имеет никакого отношения. Так что, не переживайте: все в организме у Вашей сестры в порядке. Главное, у нее есть ребеночек. А люди и с одной почкой живут - и ничего: как-то очищаются!
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT. |