Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ivushka 27.02.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Котёнок по имени Гав (Сообщение 414168)
Я когда с раком желудка в Петрова попал, мне пару месяцев сказали жить, я оттуда сбежал и больше не возвращаюсь. Желудок вылечил, прошло два года почти

Да, я видела Ваши Сообщения, как же так, только от одного избавились и лимфома. Одно только радует, что лимфомы загоняются в долгие ремиссии

ordinary 27.02.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 414132)
Не указан % поражения онко-клетками в результатах анализа?
скан справки можете выложить?

Что-то в % указано, на сколько это критично - не могу понять.

Вот загрузил последние результаты анализов, там и для общей картины кровь и кт
https://fex.net/#!072636331889?tab=image

Цитата:

Подумаем здраво: насколько я помню из ваших сообщений R-B предалгают в частной клинике - соответственно все за ваши деньги. Препараты эти оба не из дешевых(если сравнить с классическим CHOP - то очень даже дорогие). Это их хлеб, наверное еще и накрутят там лишнего. В гос клинике вам предложили моно-терапию(тоже за ваш счет?).
RB\RCVP настойчиво рекомендовали в частных, а монотерапия сказали пустая трата здоровья и времени (ну и денег).
Им то как раз думаю фиолетово чем лечить, Мабтера идет без накруток, они могут хоть и ею прокапать.

Монотерапию продавливали вначале в одной госбольнице, потом в другой, но при условии участия в клинических исследованиях, бо своей Мабтеры у них нет :)
Может они это предлагали из хороших побуждений =), потому как другого у них нет, и раз бесплатно, то почему бы не попробовать.

И мы уже согласились на КИ, но оказалась что мы уже не подходим им :eek:, слишком жесткие критерии. После этого нас направили в 3ю госбольницу, где возможно существует вероятность получить мабтеру, там врач нам сразу назначил еще ИГХ костного мозга и типирование крови (овердорогие анализы :)). Этот врач я бы не сказал что нырнул в наши бумажки, но сходу видно что активно будет продвигаться ритуксимаб+химия =(.

Сейчас опять вилка - есть вариант пробоваться на второй вариант клинических исследований где не такой жесткий критерий, НО! я погулил, и выяснил что препарат фирма начинала делать еще в 2012 году, после чего в группе 28 пациентов биоаналог показал высокий уровень идентичности, результаты по фармакодинамике\кинетике были идентичны практически оригиналу, и ответ опухолей тоже присутствовал, но там в группе с биоаналогом скончался пациент, из-за конкретно осложнения вызванного лекарством, плеврит. После чего из-за этого, а может не из-за этого, разработку и КИ прекратили, аж до 2016, и в 2016-2017 продолжили активно развивать и 2017 запустили III фазу исследований, на которую собственно сейчас и собирают людей. И вот непонятно, сейчас это тот же препарат что был изначально, и как теперь там с рисками :(

И опять же - эффективность лечения в моём случае, как доказать??

Добавлено через 25 минут
Может ритуксимаб и сам по себе настолько эффективный, что если включать Бендамустин, то особой разницы и не будет, а риск от дополнительного препарата будешь неоправданно выше.
Но тут хз как вовремя понять что одной монотерапии мало, и что не зайдет уже слишком далеко

ordinary 27.02.2018 22:16

Обратил внимание, в декабре селезенка была 124х40, а сейчас 144х50, тоже похоже плохой звоночек(

Anatoly84 28.02.2018 07:12

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 414154)
Всем привет! Сегодня получила свое ИГХ и удивилась, там вместо в-мелкоклеточной появилась фолликулярная. У меня вопрос какое лечение вы проходили я имею ввиду химии, не знаю .что делать наверно проверить в другом месте, но где гарантия, что там не будет ошибки. Напишите пжл химии какие в основном делают при фолликулярной пжл очень надо.

Доброе утро! Помимо названого RB, еще применяют просто R(ретуксимаб), CHOP, R-CHOP в первой линии лечения фолликулярной.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414170)
Что-то в % указано, на сколько это критично - не могу понять.

Вот загрузил последние результаты анализов, там и для общей картины кровь и кт
https://fex.net/#!072636331889?tab=image

RB\RCVP настойчиво рекомендовали в частных, а монотерапия сказали пустая трата здоровья и времени (ну и денег).
Им то как раз думаю фиолетово чем лечить, Мабтера идет без накруток, они могут хоть и ею прокапать.

Монотерапию продавливали вначале в одной госбольнице, потом в другой, но при условии участия в клинических исследованиях, бо своей Мабтеры у них нет :)
Может они это предлагали из хороших побуждений =), потому как другого у них нет, и раз бесплатно, то почему бы не попробовать.

И мы уже согласились на КИ, но оказалась что мы уже не подходим им :eek:, слишком жесткие критерии. После этого нас направили в 3ю госбольницу, где возможно существует вероятность получить мабтеру, там врач нам сразу назначил еще ИГХ костного мозга и типирование крови (овердорогие анализы :)). Этот врач я бы не сказал что нырнул в наши бумажки, но сходу видно что активно будет продвигаться ритуксимаб+химия =(.

Сейчас опять вилка - есть вариант пробоваться на второй вариант клинических исследований где не такой жесткий критерий, НО! я погулил, и выяснил что препарат фирма начинала делать еще в 2012 году, после чего в группе 28 пациентов биоаналог показал высокий уровень идентичности, результаты по фармакодинамике\кинетике были идентичны практически оригиналу, и ответ опухолей тоже присутствовал, но там в группе с биоаналогом скончался пациент, из-за конкретно осложнения вызванного лекарством, плеврит. После чего из-за этого, а может не из-за этого, разработку и КИ прекратили, аж до 2016, и в 2016-2017 продолжили активно развивать и 2017 запустили III фазу исследований, на которую собственно сейчас и собирают людей. И вот непонятно, сейчас это тот же препарат что был изначально, и как теперь там с рисками :(

И опять же - эффективность лечения в моём случае, как доказать??

Добавлено через 25 минут
Может ритуксимаб и сам по себе настолько эффективный, что если включать Бендамустин, то особой разницы и не будет, а риск от дополнительного препарата будешь неоправданно выше.
Но тут хз как вовремя понять что одной монотерапии мало, и что не зайдет уже слишком далеко

Приветствую.
По-поводу траты здоровья от монотерапии ретуксимабом не соглашусь т.к. этот препарат в отличие от классической химии не действиет системно разрущающе на организм - побочки если и появятся то и будет значительно меньше чем при применении химиопрепаратов.
Вообще в чередине курса(после 2 капельниц ретуксимаба, если назначено 4) должны сдлелать контроль и посмотреть как работает препарат - тогда и понятно будет как он индивидуально работает.

Да уж...как "курица лапой" костный мозг описан конечно..но диагноза четкого я как-то там не вычленил из написанного...

У нас было четко описано, не дословно - "обнаружено 15% опухолевых клеток в составе костного мозга. Поражение характерно для фолликулярной лимфомы и т.д."

п.с. может из-за такой непонятной эффективности вторых КИ все же попробовать моно-протокол ретуксимабом?Вам оригинальную Мабтеру предлагают или же аналоги?

ordinary 28.02.2018 08:26

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 414183)
Да уж...как "курица лапой" костный мозг описан конечно..но диагноза четкого я как-то там не вычленил из написанного...

вот по этому видимо дополнительно врач посылает на ИГХ этого образца, хотя уже уверенно говорит что лейкемизация КМ присутствует.
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 414183)
п.с. может из-за такой непонятной эффективности вторых КИ все же попробовать моно-протокол ретуксимабом?Вам оригинальную Мабтеру предлагают или же аналоги?

уверенности что мы сможем получить полный курс мабтеры в горбольнице нет, и есть БОльшие сомнения после первого приема, что данный врач выберет именно монотерапию.

Хотя возможно стоит уже пойти на КИ, пройти 4 курса в течении месяца и посмотреть на результат, 5 курс кажется на 8 неделе только, и за это окно увидеть будут ли сдивиги. :confused:

Anatoly84 28.02.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414188)
вот по этому видимо дополнительно врач посылает на ИГХ этого образца, хотя уже уверенно говорит что лейкемизация КМ присутствует.

уверенности что мы сможем получить полный курс мабтеры в горбольнице нет, и есть БОльшие сомнения после первого приема, что данный врач выберет именно монотерапию.

Хотя возможно стоит уже пойти на КИ, пройти 4 курса в течении месяца и посмотреть на результат, 5 курс кажется на 8 неделе только, и за это окно увидеть будут ли сдивиги. :confused:

По идее в КИ часто контроль проводят..для своих целей конечно, но и вам сие на руку!А в гор. больнице вообще гематолог или просто онколог?Выберет он по результатам контрольных анализов и не иначе.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 414169)
Да, я видела Ваши Сообщения, как же так, только от одного избавились и лимфома. Одно только радует, что лимфомы загоняются в долгие ремиссии

Добрый день! Как самочувствие??когда очередной контроль?

Shlisschild 28.02.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 414154)
Всем привет! Сегодня получила свое ИГХ и удивилась, там вместо в-мелкоклеточной появилась фолликулярная. У меня вопрос какое лечение вы проходили я имею ввиду химии, не знаю .что делать наверно проверить в другом месте, но где гарантия, что там не будет ошибки. Напишите пжл химии какие в основном делают при фолликулярной пжл очень надо.

Добрый день!
Только вот закончила курс химии с фолликулярной, могу отчитаться.

1. Начинали практически с моно-терапии протокол R-COP
2. Не уходили узлы и было принято решение врачом о переходе после двух R-COP на R-CHOP.
3. Всего было 2 вливания R-COP и 4-е R-CHOP итого 6
4. Сейчас перевели просто на ретуксимаб. Убрали CHOP оставили RB на два вливания.
5. Потом поддержка ретуксимабом в течении двух лет, раз в два месяца.

Начала лечение в конце сентября-начале октября. 12 Марта контрольный ПЭТ так сказать по окончании лечения.

Волосы выпали в октябре после 1-2 курса COP, потом на удивление начали расти и продолжают расти не смотря на то что были курсы CHOP. Уже приятный ёжик с челкой набок.

По лечению: у меня 3 "A" вид с 3 "А" группой поражения. То есть не было симптомов с температурой и т.д., но были затронуты лимфоузлы уже по обе стороны диафрагмы поэтому хотели поставить 2 группу, но технически не смогли, так как поражены узлы были с двух сторон.

Долго не уходил узел паховый-бедренный, врачи не сошлись во мнении паховый или бедренный. Но сейчас вроде ушел (тьфу-тьфу)

ordinary 28.02.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 414196)
Добрый день!
Только вот закончила курс химии с фолликулярной, могу отчитаться.

1. Начинали практически с моно-терапии протокол R-COP
2. Не уходили узлы и было принято решение врачом о переходе после двух R-COP на R-CHOP.
3. Всего было 2 вливания R-COP и 4-е R-CHOP итого 6
4. Сейчас перевели просто на ретуксимаб. Убрали CHOP оставили RB на два вливания.
5. Потом поддержка ретуксимабом в течении двух лет, раз в два месяца.

По лечению: у меня 3 "A" вид с 3 "А" группой поражения. То есть не было симптомов с температурой и т.д., но были затронуты лимфоузлы уже по обе стороны диафрагмы поэтому хотели поставить 2 группу, но технически не смогли, так как поражены узлы были с двух сторон.

привет, давай дружить :D тоже 3а

однако нехилый набор вариантов, врач перепробовал все.

я хочу уговаривать врача на RB для начала и смотреть, опасаюсь сразу циклофосфамид и еще и стероид преднизон :confused: от него то и выпадают волосы.

Добегались мы, нам отказали во втором КИ - ЛДГ 400+, а месяц назад был 225 :eek:, пиндец короче, это у них критерием было

Elena K 28.02.2018 10:20

Добрый день. Подскажите , пожалуйста с направлением 057 можно пройти обследование ( биопсия и ИГХ ) в федеральном центре или нет?

Ivushka 28.02.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 414192)
По идее в КИ часто контроль проводят..для своих целей конечно, но и вам сие на руку!А в гор. больнице вообще гематолог или просто онколог?Выберет он по результатам контрольных анализов и не иначе.

Добавлено через 45 секунд

Добрый день! Как самочувствие??когда очередной контроль?

Добрый! На контроль планирую в конце марта, начале апреля. Чувствую себя хорошо. Интересно, а какая второй линия лечения?

это лето 28.02.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 414196)

У меня тоже фолликулярная 3а без симптомов, мелкие л/у, но по обе стороны диаграфмы

Anatoly84 28.02.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 414206)
Добрый! На контроль планирую в конце марта, начале апреля. Чувствую себя хорошо. Интересно, а какая второй линия лечения?

если самочувствие хорошее зачем думать о не хорошем??

п.с. а в общем случае опять несколько протоколовы выбора есть. При чем главные факторы это какой был первый курс и сколько продлилась ремиссия. Если долгая была то можно и повторно тот же протокол лечения применять.

Ivushka 28.02.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 414208)
если самочувствие хорошее зачем думать о не хорошем??

п.с. а в общем случае опять несколько протоколовы выбора есть. При чем главные факторы это какой был первый курс и сколько продлилась ремиссия. Если долгая была то можно и повторно тот же протокол лечения применять.

Ну, всего год прошел, навряд ли мне RB назначят.

Anatoly84 28.02.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 414209)
Ну, всего год прошел, навряд ли мне RB назначят.

Не переживайте раньше времени! Нервы нашу жизнь не улучшают, а как раз наоборот!!
У фолликулярной бывает и саморемиссия - читал о подобном. Были узлы увеличенные, иммунитет повысился и ушли без лечения..

Ivushka 28.02.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 414210)
Не переживайте раньше времени! Нервы нашу жизнь не улучшают, а как раз наоборот!!
У фолликулярной бывает и саморемиссия - читал о подобном. Были узлы увеличенные, иммунитет повысился и ушли без лечения..

Спасибо! Но я готовлюсь морально:D

это лето 01.03.2018 07:18

Друзья с фолликуллярной)))) Поделитесь опытом лечения.Находясь на поддержке с частичной ремиссией, есть необходимость в ауто-тск? Мой гематолог говорит, может надо попробовать, съездите в Горбачевку на консультацию. И при данной процедуре с учетом высокодозки опять облысение?

Shlisschild 01.03.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 414246)
Друзья с фолликуллярной)))) Поделитесь опытом лечения.Находясь на поддержке с частичной ремиссией, есть необходимость в ауто-тск? Мой гематолог говорит, может надо попробовать, съездите в Горбачевку на консультацию. И при данной процедуре с учетом высокодозки опять облысение?

Мне мой лечащий сказала, что ауто - при рецидиве уж потом как ни будь.
Я же правильно помню по форуму, что Вам тяжело дались протоколы и Вы приняли решение на монотерапию? Я вот жалею, что меня перевели на CHOP c COP...откатить бы всё назад я бы перед этим решением поехала на консультацию к Михайловой нашей богине по лимфомам.

это лето 01.03.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 414250)
Мне мой лечащий сказала, что ауто - при рецидиве уж потом как ни будь.
Я же правильно помню по форуму, что Вам тяжело дались протоколы и Вы приняли решение на монотерапию? Я вот жалею, что меня перевели на CHOP c COP...откатить бы всё назад я бы перед этим решением поехала на консультацию к Михайловой нашей богине по лимфомам.

Нет, у меня другая история. Я с Р-Чопом все шесть курсов на работу отходила. А где принимает Михайлова? Подскажите лечебное учреждение, если речь о СПб. Буду признательна!

Anatoly84 01.03.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 414246)

Добрый день. От высокодозки не только облысение будет...
насколько я в курсе вообще в первой линии не предлагают ТСК делать обычно...А с частичной ремиссией можно долго жить(как нам сказала лечащий) и без рецидивов. У моей супруги частичная(тк остались некоторые ЛУ чуть больше нормы).

Или же Вам врач так намекает на безрецидивность после ТСК?

Olushka_ina 01.03.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 414200)
Добрый день. Подскажите , пожалуйста с направлением 057 можно пройти обследование ( биопсия и ИГХ ) в федеральном центре или нет?

Приветствую всех!

Elena K, год назад я именно с направлением 057 поехала в ГНЦ по поводу шишки. Но вот как они тогда в итоге оформляли, не знаю. Потому что краем уха слышала что они друг у друга спрашивали ,как лучше оформить биопсию и т.п. (трепан, анализы), но мне ,ессно, никто не докладывал подробности. Я за эти все манипуляции не платила тогда. Но на биопсию меня официально положили в отделение ортопедическое. подозреваю,что раз положили,то открыли квоту,и ,может, в рамках неё и анализы с трепаном сделали...Но точно не могу сказать, т.к. это мои догадки.
В этот раз я написала врачу ,что мне кажется,что лу увеличился околоушный и спросила ,можно ли пообледоваться у них,если с 057 формой приеду. Она мне ответила, что с 057 формой бесплатна только её осмотр,консультация,выписка/рекомендации, а все обследования,если делать у них,то только платно.

Пошла в нашу поликлинику, сделала по ОМС срочно УЗИ этих лимфоузлов(околоушных,шейных,надключичных, в общем, тех,что там рядом), в результате сказали, что лу нормальные!
А направление 057 формы не дают, я даже не ожидала, но вот не дают. сказали,что теперь только через комиссию их будут давать, а это значит,надо записываться на приём( а это ещё подождёшь того приёма).
А я-то была в полной уверенности,что вот сейчас возьму это направление да съезжу. Тем более врачу-то уже написала .
И теперь фигня какая-то. А около уха всё равно что-то не так по ощущениям.
У меня есть старое направление, что,если дату на нём подкорректировать слегка? :confused: даже не знаю...

Белка 02051963 01.03.2018 11:01

[QUOTE=Anatoly84;414253]Добрый день. От высокодозки не только облысение будет...
насколько я в курсе вообще в первой линии не предлагают ТСК делать обычно...А с частичной ремиссией можно долго жить(как нам сказала лечащий) и без рецидивов. У моей супруги частичная(тк остались некоторые ЛУ чуть больше нормы).

Или же Вам врач так намекает на безрецидивность после ТСК?[/QUOTE
Облысение- это самая малая проблема, на которую обращать внимание не стоит. Я тяжело переносила высокодозку, но справилась. ТСК мне сделали сразу после высокодозки. У меня В-клеточная диффузная.

Shlisschild 01.03.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 414251)
Нет, у меня другая история. Я с Р-Чопом все шесть курсов на работу отходила. А где принимает Михайлова? Подскажите лечебное учреждение, если речь о СПб. Буду признательна!

Мне в конце декабря Lira подсказала как к Михайловой попасть, цитирую:
Добрый вечер! Её зовут Михайлова Наталья Борисовна, принимает в 1-м медицинском институте, корпус 54, 7 этаж - 2-е онкологическое отделение. Это нефрологический корпус вообще-то, так что не удивляйтесь.
Адрес - ул.Льва Толстого, д.13. Напишите ей на электронную почту - bmt.lymphoma@gmail.com . Недавно девушка с ЛимфомаClab ей писала, она ответила, заочно проконсультировала - даже ехать не пришлось. Посмотрите записи на стене той группы. Если не получится и по какой-то причине не ответит, напишите, попробую ещё подсказать.
Кстати, сейчас впервые посмотрела свою стену и увидела много вопросов, о которых раньше не подозревала. Кому вовремя не ответила - извините, пожалуйста. Если что-то пишете на стену, лучше напишите здесь, что туда нужно зайти.

От себя: по почте отвечает за 1-2 дня, можно так же попробовать приехать на консультацию, принимает как Lira написала, единственное соберетесь объясню как её там найти, она в другом корпусе сидит, нам с мужем час птребовался её найти, и как раз сыграло так что она ушла до нашего прихода. Так к ней и не попали:(

В почте можете приложить все выписки, всё посмотрит. И она в Питере по лимфомам светило науки и как я потом понял с очень уважаемым мнением на уровне врачей СПб.

ordinary 01.03.2018 11:17

пфф... я уже ничего не понимаю :(

уже непременно настаивают на R-CHOP, потому как уже вовлечен костный мозг (либо наверняка так и есть, т.к. лейкоциты завышены сильно)
Я спрашивал, что может тогда хотя бы исключить Доксорубицин, самый токсичный из всех, и делать R-COP/R-CVP, но врач утверждает, можно делать как угодно, но гарантий не будет, мол более слабый протокол может не помочь.
За R-B вообще категорически против(, но то что Бендамустин не хуже РЧОП выяснилось относительно недавно, и по этому в старых статьях этот протокол почти не встречается. Но я же не буду тыкать в нагугленные статьи =(, а РЧОП да, стандарт при лечении..

в самом начале мне забили голову что это индолентная лимфома, поддающаяся монотерапии, а теперь выходит все наоборот :(

Olushka_ina 01.03.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414268)

уже непременно настаивают на R-CHOP, потому как уже вовлечен костный мозг (либо наверняка так и есть, т.к. лейкоциты завышены сильно)
Я спрашивал, что может тогда хотя бы исключить Доксорубицин, самый токсичный из всех, и делать R-COP/R-CVP, но врач утверждает, можно делать как угодно, но гарантий не будет, мол более слабый протокол может не помочь.
За R-B вообще категорически против(, но то что Бендамустин не хуже РЧОП выяснилось относительно недавно, и по этому в старых статьях этот протокол почти не встречается. Но я же не буду тыкать в нагугленные статьи =(, а РЧОП да, стандарт при лечении..

в самом начале мне забили голову что это индолентная лимфома, поддающаяся монотерапии, а теперь выходит все наоборот :(

Фолликулярные разные бывают: 1-2 типа с нодулярным характером роста считаются индолентными.
а бывают 3 типа и с диффузным характером роста-тогда это уже не индолентная, а совсем даже наоборот.

в протоколе R-CHOP очень хорошо (как любят говорить врачи) работает именно доксорубицин и именно из-за него быстро уходит опухоль обычно на первых курсах.

По поводу более слабого протокола- всё зависит от размеров и распространённости опухоли.
Если сомневаетесь в чём, узнайте мнение не одного врача.
Вон грамотный доктор Шаркунов консультирует в Контакте, можно даже онлайн отправить документы и попросить консультации. это группа "Лимфома клаб" вк.

Elena K 01.03.2018 11:55

Olushka_ina и мне так ответили, а ведь загвоздка в обследовании т.к. оно очень дорого обходится. А мне вот срочно надо ехать . почемуто мои околоушные подросли за эти 2 месяца , но почему то они у меня болят или это что-то другое там боль дает? Не знаю?

Olushka_ina 01.03.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 414270)
Olushka_ina и мне так ответили, а ведь загвоздка в обследовании т.к. оно очень дорого обходится. А мне вот срочно надо ехать . почемуто мои околоушные подросли за эти 2 месяца , но почему то они у меня болят или это что-то другое там боль дает? Не знаю?

А мне как врач гнц написала,что обследования платные,если что, я думаю, дай-ка хоть УЗИ пойду попробую сделать)), чтобы хоть не с пустыми руками прийти туда на приём. пошла к зав. терапии в поликлинике добывать талон на УЗИ) А она мне и говорит:"УЗИ лимфоузлов? Да нее, ну это не на аппарате ,который тут у нас,это в стационаре надо если только делать, а у нас...я даже не знаю,каким датчиком Вам их будут смотреть..." Но в итоге талон-то мне дали.
Свои сомнения насчёт аппарата я (в мягкой корректной форме,конечно)) выразила врачу,которая делала УЗИ. На что она мне сказала, что да, аппараты у них оба не айс, и вон тот (в другой половине кабинета) ещё поновей, а этот (на котором она сидела и мне делала:D) старый, но она сказала, что не в аппарате дело, и что у неё стаж 19 лет,и она на любом аппарате всё видит) И что хуже,если делать на новом аппарате, а врач так себе))
и ещё сказала,что если всё равно меня смущают какие-то ощущения, то это может быть не в лу, а в более глубоких тканях внутри, которые на УЗИ не видно, и это надо делать только МРТ головы.

ordinary 01.03.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 414269)
Фолликулярные разные бывают: 1-2 типа с нодулярным характером роста считаются индолентными.
а бывают 3 типа и с диффузным характером роста-тогда это уже не индолентная, а совсем даже наоборот.

в протоколе R-CHOP очень хорошо (как любят говорить врачи) работает именно доксорубицин и именно из-за него быстро уходит опухоль обычно на первых курсах.

По поводу более слабого протокола- всё зависит от размеров и распространённости опухоли.
Если сомневаетесь в чём, узнайте мнение не одного врача.
Вон грамотный доктор Шаркунов консультирует в Контакте, можно даже онлайн отправить документы и попросить консультации. это группа "Лимфома клаб" вк.

>Если сомневаетесь в чём, узнайте мнение не одного врача.
ох мы уже набегались, я уже писал выше, что собственно вариантов то и не осталось. В больнице говорят предварительно R-CHOP, но сказали окончательно будет решаться во время госпитализации "консилиумом".
Эх ладно, не буду себя накручивать. Но если бы мы сразу согласились в январе на самый первый вариант КИ монотерапии, тогда еще проходили по анализам, то уже сейчас был бы результат лечения :(

Olushka_ina 01.03.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 414270)
мои околоушные подросли за эти 2 месяца , но почему то они у меня болят или это что-то другое там боль дает? Не знаю?

боль может давать то,на что они давят. сами лу при лимфоме наоборот не болят. а вот если на что давят, там как раз и может болеть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414272)
>Если сомневаетесь в чём, узнайте мнение не одного врача.
ох мы уже набегались, я уже писал выше, что собственно вариантов то и не осталось. В больнице говорят предварительно R-CHOP, но сказали окончательно будет решаться во время госпитализации "консилиумом".
Эх ладно, не буду себя накручивать. Но если бы мы сразу согласились в январе на самый первый вариант КИ монотерапии, тогда еще проходили по анализам, то уже сейчас был бы результат лечения :(

ну а что ж Вы сразу-то не согласились? тем более желающие нас лечить обычно в очередь не стоят)

ordinary 01.03.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 414273)
ну а что ж Вы сразу-то не согласились? тем более желающие нас лечить обычно в очередь не стоят)

А вот собственно с разными врачами консультировались, ездили в разные клиники :)
а потом таки спустя 2 недели согласились на протокол, и пока был почти месяц период "скрининга" - кт, анализы, трепанбиопсии - анализы стали хуже и нам...барабанная дробь.. отказали.

Anatoly84 01.03.2018 12:35

Цитата:

У моей супруги костный мозг очистился после 2 вливаний ретуксимаба в монорежиме, так что и он неплохо работает. Нам сразу наша лечащая сказала - что все очистится.

ordinary 01.03.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 414276)
У моей супруги костный мозг очистился после 2 вливаний ретуксимаба в монорежиме, так что и он неплохо работает. Нам сразу наша лечащая сказала - что все очистится.

а какой диагноз был? тип\стадия?

Anatoly84 01.03.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414278)

Фолликулярная лимфома(grade 1-2) 4A-стадия.

Olushka_ina 01.03.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414278)

ordinary, у жены Анатолия были свои особенности: 4-ю стадию там поставили,насколько я помню, только по причине поражения костного мозга. А так большой опухоли там не было, поэтому можно было применять монотерапию.
у меня вот тоже фолликулярная, и тоже 1-2 цитотипа, и 4 стадия, но опухоль была огромная 20 см, и все группы лу поражены были, и ни о какой монотерапии не могло быть и речи, хотя и костный мозг чистый был.
ещё характер роста тоже имеет значение.
у жены Анатолия вроде бы нодулярный(если не ошибаюсь).
у меня же нодулярно-диффузный.
а бывает ещё диффузный.

ordinary 01.03.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 414281)
ordinary, у жены Анатолия были свои особенности: 4-ю стадию там поставили,насколько я помню, только по причине поражения костного мозга. А так большой опухоли там не было, поэтому можно было применять монотерапию.
у меня вот тоже фолликулярная, и тоже 1-2 цитотипа, и 4 стадия, но опухоль была огромная 20 см, и все группы лу поражены были, и ни о какой монотерапии не могло быть и речи, хотя и костный мозг чистый был.
а бывает ещё диффузный.

так у нас тоже вроде как все л/у не более 3 см.
Я боюсь чтобы не получилось, как из пушки по воробьям стрелять.
И не понимаю уже какие аргументы представить врачу, чтобы он рассмотрел какие-то адекватные альтернативы

Anatoly84 01.03.2018 13:40

Цитата:

а бывает ещё диффузный.

Именно так. Все верно написали, кстати, все перечисленное тоже является показанием к тому или иному протоколу лечения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414282)
так у нас тоже вроде как все л/у не более 3 см.
Я боюсь чтобы не получилось, как из пушки по воробьям стрелять.
И не понимаю уже какие аргументы представить врачу, чтобы он рассмотрел какие-то адекватные альтернативы

А вы думаете врач будет что-то рассматривать помимо официально рекомендованных протоколов лечения и с учетом особенностей именно вашего случая? Ох не рекомендую я вам в данной ситуации спорить....Мы тут конечно многое уже изучили, прошли все вместе, НО, мы не врачи, нет у нас образования и еще очень многих знаний на тему.

п.с. Скажу больше, многие протоколы действуют как "из пушки по воробьям" давая убойные дозы цитостатиков чтобы на верняка победить заразу.Но организмы у всех разные - поэтому и результат в итоге разный у большинства.

Светлана1980 01.03.2018 15:34

Цитата:

а бывает ещё диффузный.

У меня В клеточная крупноклеточная диффузная лимфома 4Астадия был конгломерат петель кишечника внутри был лимфоузел, в остальном все лимфоузлы нормальные и косный мозг чистый и речи о монотерапии даже не велось говорили или высокодоходные или RCHOP так как ЛДГ был нормальный назначили 6 курсов RCHOP да но лимфома у меня была агрессивная.Так что наверное врачам виднее что лучше.

Форумчанка 01.03.2018 15:40

Цитата:

уже непременно настаивают на R-CHOP

Не могу понять, почему вы так опасаетесь R-CHOPa? Протокол эффективный, переносится нормально. Время работает против нас. Чем скорее начнётся лечение, тем лучше.

Светлана1980 01.03.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 414284)
Именно так. Все верно написали, кстати, все перечисленное тоже является показанием к тому или иному протоколу лечения.

Добавлено через 2 минуты

А вы думаете врач будет что-то рассматривать помимо официально рекомендованных протоколов лечения и с учетом особенностей именно вашего случая? Ох не рекомендую я вам в данной ситуации спорить....Мы тут конечно многое уже изучили, прошли все вместе, НО, мы не врачи, нет у нас образования и еще очень многих знаний на тему.

п.с. Скажу больше, многие протоколы действуют как "из пушки по воробьям" давая убойные дозы цитостатиков чтобы на верняка победить заразу.Но организмы у всех разные - поэтому и результат в итоге разный у большинства.

Полностью с вами согласна по поводу лечения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 414296)
Не могу понять, почему вы так опасаетесь R-CHOPa? Протокол эффективный, переносится нормально. Время работает против нас. Чем скорее начнётся лечение, тем лучше.

Да я капала этот протокол впринципе переносила нормально.У меня когда решали о тактике лечения тоже сказали что лучше протокол посильнее чтобы наверняка.А то вдруг что мало ли.Не бойтесь вы надо уже лечиться начинать.В нашем случае теперь или ПАН или ПРОПАЛ.

ordinary 01.03.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 414296)

Потому что доксорубицин, стероид преднизолон, то что протокол почти на пол года, гарантированное выпадение волос (а у мамы коса 60+ см :(), возможны тяжелые побочные. Целых 4 препарата, у каждого своя некислая побочка может быть.
Ну и потому что мнение разных врачей диаметрально противоположено было.
И до последнего не хотелось верить, что малым испугом уже не отделаемся.
А на счет времени, мне вначале говорили, что у нас индолентная, развивающайся медленно и долго, но я уже сам вижу что ничего подобного

Anatoly84 02.03.2018 06:00

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 414309)
Потому что доксорубицин, стероид преднизолон, то что протокол почти на пол года, гарантированное выпадение волос (а у мамы коса 60+ см :(), возможны тяжелые побочные. Целых 4 препарата, у каждого своя некислая побочка может быть.
Ну и потому что мнение разных врачей диаметрально противоположено было.
И до последнего не хотелось верить, что малым испугом уже не отделаемся.
А на счет времени, мне вначале говорили, что у нас индолентная, развивающайся медленно и долго, но я уже сам вижу что ничего подобного

Приветствую. Я не понимаю: либо вы неудачно шутите либо реально ничего не понимаете...Какая еще "коса 60+см"?!!Когда вопрос идет о жизни!!
Простите конечно за прямоту - лучше походить несколько мес. без волос чем лечь в гроб!
На многих курсах волосы выпадают - и это еще цветочки из побочек. Есть курсы намного тяжелее и убойнее, например R-DA-EPOCH...
Сам видите индолентность?..хм...Ее определяют по клеточному составу..Откуда вы знаете сколько лет эта зараза уже сидит внутри организма???До появления симптомом и вылезших визуально ЛУ может спокойно лет 5 пройти или даже больше...А сейчас когда ваша мама на нервах по-поводу этой ситуации все "полезло" быстрее т.к. иммунитет "просел" на нервной почве. Тут как раз странного ничего нет.

П.с. заканчивайте уже "Выбирать" и начинайте лечение. Время против вас играет...печальные примеры в нашей ветке уже есть.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT.