Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Fazan 20.11.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 403819)
Вы можете ёрничать сколько угодно, но я свой сутент получила через неделю. Может московским и подмосковным губернаторам и все равно какой у них рейтинг, а вот у остальных есть такая бяка как "рейтинг эффективности его деятельности", в котором пунктик - обеспечение лекарствами населения. В данном случае каждый для себя должен решить, готов ли он к войне с чиновниками или нет. В настоящее время законодательство позволяет эффективно бороться за выживание. ОД не любят жалоб (письменных) в минздрав, прокуратуру, страховую, а тем более выше и с привлечением общественных организаций. К тому же ОД имеет право без проведения торгов закупить под конкретного больного необходимое лекарство. Так что все в рамках действующего законодательства...

а что делает правительство и губернатор области когда нуждающихся в таргетах 100 человек, а денег на их обеспечение лекарствами можо выделить ну максимум на 45 человек?

да и торги для покупки лекарств очень медленно идут.

Сонечка 20.11.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 403927)
а что делает правительство и губернатор области когда нуждающихся в таргетах 100 человек, а денег на их обеспечение лекарствами можо выделить ну максимум на 45 человек?

да и торги для покупки лекарств очень медленно идут.

Я думаю Вам этот вопрос следует задать своему губернатору, или обратиться в прокуратуру.

Tatsiana 20.11.2017 17:26

Здравствуйте! Поделитесь, у кого сколько СОЭ и С-реактивный белок? Являются ли их постоянно повышенные показатели косвенным нехорошим признаком распространения? Встречала такую инфу на просторах интернета и, если не ошибаюсь, ПапинойДочке так заведующая обмолвилась...

ПапинаДочка 21.11.2017 07:32

Я не врач, не могу сказать. Но когда по анализам мы проходили с заведующей и с Тимофеевым, они говорили, мол, да, это при метастазировании повышается. Но это только врач скажет.

Сонечка 21.11.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Tatsiana (Сообщение 403938)
Здравствуйте! Поделитесь, у кого сколько СОЭ и С-реактивный белок? Являются ли их постоянно повышенные показатели косвенным нехорошим признаком распространения? Встречала такую инфу на просторах интернета и, если не ошибаюсь, ПапинойДочке так заведующая обмолвилась...

Наш врач из серологической лаборатории говорит что для нашего брата СОЭ норма до 20.

Tatsiana 21.11.2017 14:08

У мамы СОЭ ниже 35 не опускается, анализы каждый мес.в 2х недельном перерыве в схеме сутента

Сонечка 21.11.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 403835)
Ой,ну я не могу рОботу))) И вот так всегда. Не вижу на планшете что печатаю.
Извините, пожалуйста.
А еще у меня сейчас бывает не могу посчитать мелочь. Смотрю вижу номинал, перечисляю цифры, а сумму назвать не могу. Не хочу идти на МРТ ((((

Людмила Вы не переживайте, это к болячке отношение может и не иметь, правильно это состояние называется "когнитивные расстройства", возникают на фоне сильного стресса, как правило "накрывают" через 1-2 месяца после ситуации. Я вроде и здорова и типа молода, а первый раз накрыло после стресса год назад, когда у мужа все вернулось. Провалы в памяти были конкретные, причем не профессиональные (работаю с большим количеством информации), а бытовые - не могла вспомнить имена, название вещей, закрыла ли дверь... Исправляла аминалоном (можно любым ноотротом даже глицином) и витаминами группы В (нейромультивит). Вам подойдет просто глицин.

conti26 21.11.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Tatsiana (Сообщение 403991)
У мамы СОЭ ниже 35 не опускается, анализы каждый мес.в 2х недельном перерыве в схеме сутента

СОЭ и С-реактивный белок повышаются при воспалительных процессах в организме, а у Сутента в побочках их целая куча, насколько я помню: воспаление слизистых оболочек, инфекции мочевыводящих путей (меня тогда цистит просто замучил), и многое другое.
Эффективность лечения мы отслеживаем по КТ с контрастом, а не по анализам.
Здоровья и успешного лечения Вашей маме.

Багрова 21.11.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 404014)
Эффективность лечения мы отслеживаем по КТ с контрастом, а не по анализам.
.

А почему не МРТ с контрастом? Ведь это намного безопаснее?

conti26 22.11.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от Багрова (Сообщение 404016)
А почему не МРТ с контрастом? Ведь это намного безопаснее?

МРТ не информативно для легких и менее информативно для образований в костях.
Для меня КТ с контрастом оказалось самым информативным.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT.