![]() |
Цитата:
На наших "детских" склонах Лен. области покататься можно)) |
Цитата:
|
Цитата:
А море, к сожалению, для меня точно ТАБУ. 18 лет назад у меня нашли опухоль в груди. Биопсию сделать не смогли, так как через неё проходил крупный сосуд. Решили наблюдать, 2 раза я уже все анализы на операцию сдавала, комиссию хирургов проходила, но каждый раз откладывали на 3 месяца. Так и "дооткладовались" до перестройки организма, а там как-то всё или рассосалось, или удачно заместилось жиром, как сказала мне онколог. Но на море я не ездила 12 лет. Потом решила, что всё хорошо, и в сентябре с большой осторожностью съездила в Испанию: на пляже только под зонтиком, ходить по теневой стороне - вроде бы всё хорошо, хотя в сентябре там тоже +30. Осмелела, на следующий год ещё раз съездила - всё хорошо. А в 15-м году, в октябре поехала в Египет. Ну просто восторг! Красное море - сказка. От солнца пыталась скрываться, но пока до пляжа дойдёшь, да на экскурсию поедешь, да на яхте в море... Всё равно, видимо, нахваталась. И сразу же в январе 16-го начались симптомы - потеря веса, часотка и т.д. То есть опухоль начала расти, хотя образовалась она, по словам Михайловой, лет пять назад. Так что море - оно разное. В Крым в сентябре, наверное, можно (только купаться уже холодно), а куда-то южнее - нужно хорошо подумать. У меня-то теперь проблемы нет - уже полтора года на пенсию живу, так что остаётся только дача. Да и не хочу уже никуда, кроме Красного моря. А оно уж точно ТАБУ. А вот вред красного вина я не понимаю и не принимаю. Считаю, что иногда бокальчик - только благо. Всем Здоровья! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Форумчанка, спасибо большое за ваш отзыв. У нас ki -10%. Ну будем ждать пересмотра стёкол и что скажет врач
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здоровья непоколебимого. Я так, пожаловаться на нашу местечковую медицину. Уже запаздываем с контролем, пришли на КТ, а единственный бесплатный КТ в городе сломан. Сказали, ничем помочь не могут. Направление не дадут, т.к. обязаны предоставить бесплатную услугу. Но аппарат сломан. Когда будет отремонтирован не знают, поэтому перезаписать нас тоже не могут. Все.
В городе есть платный КТ, но там просят направление. Конечно прорвемся, договоримся, заплатим и пройдем. Но осадок, как говорится, останется. Да и есть ведь такие, у кого нет средств, а КТ нужен срочно для диагностики, например. За державу прям обидно как-то стало. И кстати, запаздываем с контролем именно потому, что месяц ждали нашей очереди на этот бесплатный комп, платно давно бы уже прошли. |
Цитата:
И кто бы что не говорил, а в Москве тоже всё сложно. Да, больше возможностей, но возможности, это если есть деньги. А если нет, то обивать пороги поликлиник и больниц в разных концах Москвы...пока хватит сил. Но будем прорываться!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем дня! Прошла пэт -кт, сегодня забрала результат, к химиотерапевту не попала, но заехала к своему гематологу, сказала что все же рано было его делать, но ни чего плохого особо нет, лу почти все уменьшились, только один светится прилично: кпереди от правых наружных подвздошных сосудов-20х10мм сув мах=3,0. Отправила Шаркунову заключение, его ответ: полный ответ на терапию по международным критериям у вас не достигнут, но и четких данных за прогрессию нет. Стоит продолжить поддерживающую терапию ритуксимабом, в случае прогрессирования - обсуждение вопроса о иммунохимиотерапии." Немного растерялась. Лира вроде говорила, что тоже был ответ не полный, ну будем дальше бороться! Всем здоровья господа выздоравливающие и вечной ремиссии!
|
[QUOTE=Маргоша;416030] Лира вроде говорила, что тоже был ответ не полный, ну будем дальше бороться!
Добрый день! Да, у меня первоначально опухоль уменьшилась только на 60%. И это после 5 курсов ( мне назначали 4х1 раз в неделю, а потом - 2х1раз в месяц, далее - 1 раз в 2 месяца). Через 3 месяца осталось примерно 10%, а ещё через полгода - только 2 %. Но гематолог говорит, что раз опухоль уменьшается, то она "живая", так как фиброз не уменьшается. В диагнозах всегда пишут "частичная ремиссия". Я после первого ПЭТа тоже расстроилась и писала Шаркунову. Он ответил, что продлил бы до 8-ми раз в месяц, а дальше - поддержка. Но когда Михайлова сказала: 6 и поддержка, я не стала ничего говорить про мнение Шаркунова. Вы не расстраивайтесь, а просто ждите, параллельно потихоньку интересуясь, где бы Вы смогли бесплатно сделать R-B, если понадобится. Выбор-то у Вас был небольшой. R-CHOP вашу болячку прибил бы почти наверняка, но что бы после этого от Вас осталось? А на первой линии получить R-B не везде получается, к сожалению. Но я, например, лечась в Горбачевке, съездила в онкодиспансер, к которому прикреплена по месту жительства и спросила, смогу ли я у них сделать R-B, если что. Они сказали, что да, но некрасиво менять учреждения в процессе лечения. Я ответила, что отлично их понимаю, но это вопрос в прямом смысле "жизни и смерти", поэтому, уж извините, не до этикета. Так мы и разошлись, довольные друг другом. Это мой запасной аэродром. Но я - человек крайне прагматичный, поэтому так действую. А Вы, чувствуется, очень эмоциональны, поэтому просто ждите; если можно, договоритесь ещё о 2-х или 4-х вливаниях раз в месяц. Живите спокойно, сама болячка Вас вряд ли сейчас беспокоит. А ритуксимаб будет делать свою работу. Через 3 месяца сделаете ПЭТ, и будет видно, какая динамика. Главное - не накручивайте себя. Просто живите полной жизнью и ждите |
здраствуйте , у мамы в- крупноклеточная диффузная лимфома
Добавлено через 13 минут мы из Украины. мама прошла 3 р-чопа, сегодня закончила 4 курс , но без доксорубицина( отменили по результату УЗИ сердца ). Были увеличены подмышечные , подключичные лимфоузлы-конгломераты и на шее( все с пр авой стороны), уШли после 3 курса пхт( правда пальпаторно без КТ ). Наконец вопрос- доктор говорит не покупать редитукс на 5-6 курсы, но будут ли они эфективны еще и без доксорубицина? Маме 67 лет. Форум читаю больше 2 месяцев, спасибо всем, многое узнала и главное -успокоилась. |
[QUOTE=lilija;416054]здраствуйте , у мамы в- крупноклеточная диффузная лимфомаНаконец вопрос- доктор говорит не покупать редитукс на 5-6 курсы, но будут ли они эфективны еще и без доксорубицина? Маме 67 лет.
Добрый вечер! Вряд ли кто-нибудь из нас возьмёт на себя смелость что-то Вам в этом случае советовать. По протоколу - не менее 6-ти, а лимфома у вас агрессивная. Это не тот вариант, что у нас с Маргошей, где можно поэкспериментировать. Тем более - без ПЭТ и КТ. Если даже по КТ ставят полную ремиссию, обычно доделывают до 6-ти, а то и 8-ми. А у Вас - отменяют просто по пальпации, как-то странно. Попробуйте В КОНТАКТЕ написать Шаркунову, но нужны результат ИГХ и выписки. Быть может ORDINARY что-то подскажет, он лучше ситуацию в Украине знает. |
Цитата:
|
[QUOTE=Lira;416046]
Цитата:
|
Всем добрый день!
Народ, как дела? Куда все пропали? Вчера делала ПЭТ, результат будет завтра. А сегодня собираюсь в Горбачевку на школу пациентов. Кто-нибудь ещё идёт? |
Цитата:
Думаю, что все живы и почти здоровы;) Трагедия в Кемерово выбила из жизненного ритма. Лира, пусть ПЭТ будет чистым!! И ждём информации интересной из школы пациентов. |
Цитата:
|
Цитата:
Как и говорил, я поеду! |
Всем добрый вечер! Как я говорила уже мня ждет 2 линия. Вроде обещали что это будет Бендамустин+ ретуксимаб. Но лечиться уже буду в Ростовском НИИ онкологии. Была там на обследовании и предложили лечиться у них по квоте. Правда еще не знаю каково это лечение по квоте. Плохо то что пришлось еще сделать операцию по удалению желчного пузыря и лечение пришлось отложить на неделю.
|
Добрый вечер, дорогие форумчане! Трагедия,действительно, выбила из жизненного ритма. Плачу третий день. Нет слов, чтобы высказать,как это страшно. Жизнь идет своим чередом. В апреле собираемся в отпуск - сначала Донецк, потом Крым, затем Киров. Пойду к своим гематологам, сдам анализы. Неделю болела гриппом, лежала в лежку- кашель замучал. Спасаюсь антибиотиками, ингаляцией. Всем желаю здоровья!
|
Всем добрый вечер!
Подскажите, мужу нужно пропить длительный курс лакто и бифидо бактерий. Врач сказал - любой хороший комплекс. До этого мы всегда нормофлорин Д пили. Но его трудно стало покупать, в редких аптеках бывает, да и 1 бутылочки на 3-4 дня хватает, нужно месяц пить. Раньше я в аптеку озерки постоянно за ним ездила, а сейчас я дальше двора пока не выхожу. Может кто подскажет какой то препарат, а то ведь их тьма тьмущая))) А еще у мужа вылез герпес, не просто болячка на губе, а весь бок в ужасной сыпи. Врач сказал, потому что его иммунитет после высокодозной химии не восстановился. Уговариваю его к врачу-реабилитологу, но пока сопротивляется, потому что наш лечащий всегда говорит, что само все пройдет и восстановится((( Да.... и в связи с этим герпесом с ужасом жду ветрянку у дочки((( |
Цитата:
[QUOTE] |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Без желчного жить вполне можно, вот на диете придётся посидеть долго. Желаю Вам удачи и пишите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новости о Школе пациентов в НИИ Горбачевой 28.03
Всем Добрый день!
Присутствовал вчера на школе пациентов в НИИ Горбачевой организованной движением против рака - "Рак победим!". Встреча получилась долгой, 3 часа.Информации конечно была дано много: в общем на понятном языке о заболевании, затем выступал психолог и после юрист - о проблемах доступности лекарств, регламентирующих лечение документах. Некоторые вещи отметил для себя, поделюсь: - Пункция - как вид диагностики бесполезна при лимфомах - нужна полноценная биопсия т.к. могут быть ложноотрицательные результаты(материала берется слишком мало).. - Опять - таки, много было тут споров на этот счет, ЛИМФОМА-НЕ РАК!(т.к. это не клетки эпителия растут, как в классическом раке) Это слова очень уважаемого и вещудего специалиста по лимфомам в Спб Н.Б. Михайловой. - В независимости от изначальной стадии лимфому можно вывести в ремиссию и даже излечить, в отличие от классического рака, когда 4 стадия уже по сути приговор..80% пациентов выходят в ремиссию после первой линии терапии. - На данный момент самый информативный метод контроля при лимфомах это ПЭТ-КТ(при чем его можно получить по ОМС, но процесс этот очень сложен/долгий). - После аллогенной трансплантации КМ, если проводится терапия Ниволумабом то "на нём" возможна ложная прогрессия(по КТ виден рост опухоли в размере, а на самом деле это здоровые клетки поглощают онкологические). Показывали пример, когда врачи продолжили лечить пациента Ниволумабом хотя 2 КТ в динамике показывали рост - 3-е КТ показало полное отсутствие опухоли и ремиссию. - Адцетрис и Ниволумаб с 2017г вошли в список жизненноважных препаратов закупаемых по региональным квотам. - Действительно у федеральных льготников(т.е. с оформленной инвалидностью) больше возможностей в плане обеспечения препаратами и высокотехнологичной помощи. - Для жителей Спб новость для общего развития: на базе ПНД№4 в прошлом году стартовал проект восстановительного центра после лечения онкологических заболеваний(поддержка психологов/психиатров) на добровольных началах. Далее планируют развивать эту практику. Вселило уверенность в завтрашнем дне неоднократное высказывание о быстром и качественном развитии, за последние годы, методов лечения и внедрении новых препаратов(в том числе и в списки жизненно важных, закупаемых по квотам, что немаловажно). В конце семинара юрист предоставил контактные данные для консультаций по юридическим вопросам оказания мед. помощи и лекарственного обеспечения. Все консультации бесплатны, единственное что номер телефона московского региона и это стоит учитывать. Вот они: Тел: +7-985-765-75-32 E-mail: info@rakpobedim.ru сайт: www.rakpobedim.ru |
Цитата:
А по теме-рак-не рак...по сути неважно. Не простое заболевание всё равно. Применяют химиотерапию, лучевую терапию, в процессе заболевания идёт поражение органов...так что не легче. Благо, что можно находиться в долгой ремиссии. Чего всем желаю. |
Добавлю к Анатолию:
Михайлова Наталья Борисовна - наш главный эксперт по нашему заболеванию, объяснила как можно получить консультацию у них. 1-ый этап: Пациенты приходят на консультацию по адресу:Санкт Петербург ул.Льва Толстова д.17 (нефрокорпус, 7-ой этаж, отделение онкологии №2) Все консультации проводятся бесплатно, в порядке живой очереди, в понедельник, среду и четверг с 9 часов до 14 часов. Все пациенты будут проконсультированы в день обращения. 2-ой этап:Амбулаторный. Проводятся необходимые обследования, которые могут быть проведены амбулаторно. 3-ий этап: лечение и сложные методы диагностики. В основном лечение проводится в условиях дневного стационара. При необходимости круглосуточного лечения или наблюдения (например высокодозная ХТ) лечение проводится в стационаре. Для лечения необходимо иметь: * Направление на проведение ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) - иммунохимиотерапия, трансплонтация) *или ОМС (при несложных методах лечения и обследования) *анализ крови на гепатит B и С Самое важное из этого, что все желающие, не зависимо из какого города России могут приехать и получить как минимум бесплатную консультацию от профессионалов своего дела. |
Цитата:
Чувствуется, что в Питере намного лучше гематология:) |
Цитата:
А в общем хотелось бы по-больше послушать Михайлову т.к. она очень доходчиво рассказывает и знает по опыту много, это чувствуется. |
Спасибо огромное за информацию! Для нас кто так далеко живет от славного Питера, очень важно, что вы для нас ее предоставляете! Ждемс теперь хороших новостей от Лиры с заключением пэт!
|
Анатолий спасибо! Большое дело сделали для нас. А то мне даже неловко было, что лечимся в Горбачевке, постоянно там бываем, а на семинар не пошли)))
|
Anatoly84, спасибо Вам огромное за полезную информацию.Особенно за слова Михайловой " ЛИМФОМА-НЕ РАК!(т.к. это не клетки эпителия растут, как в классическом раке) Это слова очень уважаемого и вещудего специалиста по лимфомам в Спб Н.Б. Михайловой." Как бальзам "на душу". Хоть чуть-чуть, но приятно.
|
Цитата:
ПЭТ мой, кстати, не однозначен - появилось свечение косой мышцы плеча, SUV 11. Но пишут, что возможно неспецифического характера. У меня сильно заболела шея, невролог поставил шейную радикулопатию. Лечу уже месяц, результат есть, но не блестящий. Так что думаю, что причина в этом. Сначала хотела сразу же рвануть к врачу, а потом решила, что это бессмысленно, поскольку всё равно скажут, что нужно наблюдать. В конце апреля очередная поддержка, там и покажу. Если, конечно, ничего не изменится. Добавлено через 56 минут Цитата:
|
Добрый день! Я на счёт операции при лимфоме, мне например второй раз делают по Дюкену, удаляют весь конгломерат, потом химию. Мучения от этой операции дикие, лимфорея, потом лимфостаз, ложишься здоровой, а потом месяцами приходишь в себя ужас. У меня вот так.
|
Все добрый день. Честно говоря я за эти 2 месяца тоже так намучилась с желчным.Конечно понимаю что лучше было бы не удалять, но ни лечение , ни диета не помогали. а тут еще повылазили л/узлы. Теперь химия.
Добавлено через 1 минуту Да, Lira, я конечно понимаю всю сложность нашей ситуации. Остается надеяться на предлагаемое лечение. Добавлено через 1 минуту Очень надеюсь на прорыв нашей медицины. |
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT. |