Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 21.03.2018 08:14

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 415830)
Нам сказано тоже самое! Просто море получается не совсем под запретом уж..мы просто всегда с мужем в сентябре ездить стараемся, там как раз не пекло.
Запрет на горы смутил!!! Горнолыжка всё что ли?

28-го да буду непременно!

"Горы" я думаю имеется в виду восхождения на вершины: это за счет перепада давления - тоже большой стресс для организма.

На наших "детских" склонах Лен. области покататься можно))

Shlisschild 21.03.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 415839)
"Горы" я думаю имеется в виду восхождения на вершины: это за счет перепада давления - тоже большой стресс для организма.

На наших "детских" склонах Лен. области покататься можно))

Да меня муж в Кировск (Мурманская обл) сейчас тащит, у меня тут последний курс был вот вот. Вот я и задумалась, можно или нет. Ладно 28 ответят нам надеюсь

Lira 21.03.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 415842)
Да меня муж в Кировск (Мурманская обл) сейчас тащит, у меня тут последний курс был вот вот. Вот я и задумалась, можно или нет. Ладно 28 ответят нам надеюсь

Добрый день! Как здорово! Обязательно поезжайте! Нужно себя радовать. Можно же всё делать без фанатизма. В крайнем случае посидите в шезлонге и попьёте глинтвейн.
А море, к сожалению, для меня точно ТАБУ. 18 лет назад у меня нашли опухоль в груди. Биопсию сделать не смогли, так как через неё проходил крупный сосуд. Решили наблюдать, 2 раза я уже все анализы на операцию сдавала, комиссию хирургов проходила, но каждый раз откладывали на 3 месяца. Так и "дооткладовались" до перестройки организма, а там как-то всё или рассосалось, или удачно заместилось жиром, как сказала мне онколог. Но на море я не ездила 12 лет. Потом решила, что всё хорошо, и в сентябре с большой осторожностью съездила в Испанию: на пляже только под зонтиком, ходить по теневой стороне - вроде бы всё хорошо, хотя в сентябре там тоже +30. Осмелела, на следующий год ещё раз съездила - всё хорошо. А в 15-м году, в октябре поехала в Египет. Ну просто восторг! Красное море - сказка. От солнца пыталась скрываться, но пока до пляжа дойдёшь, да на экскурсию поедешь, да на яхте в море... Всё равно, видимо, нахваталась. И сразу же в январе 16-го начались симптомы - потеря веса, часотка и т.д. То есть опухоль начала расти, хотя образовалась она, по словам Михайловой, лет пять назад.
Так что море - оно разное. В Крым в сентябре, наверное, можно (только купаться уже холодно), а куда-то южнее - нужно хорошо подумать.
У меня-то теперь проблемы нет - уже полтора года на пенсию живу, так что остаётся только дача. Да и не хочу уже никуда, кроме Красного моря. А оно уж точно ТАБУ.
А вот вред красного вина я не понимаю и не принимаю. Считаю, что иногда бокальчик - только благо. Всем Здоровья!

Форумчанка 21.03.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Maya1986 (Сообщение 415835)
Форумчанка, скажите, пожалуйста. Я правильно понимаю что это индолентная опухоль? У вас были какие-либо симптомы? Не знаете, химия всегда показана или могут ждать пока болезнь не приносит никаких беспокойств? Вы в каком городе живёте и где лечитесь ? Извините , если немного глупые вопросы...

Слово "индолентная" я узнала только на форуме. Врач мне это слово не называла и в выписках оно не звучит. По анализам: "при реакции с Ki-67 позитивно около 40% опухолевых клеток" (по-моему, то ли 34%, то ли 37%. Они в выписке округлили до 40%). Врач сказала, что поскольку индекс пролиферации невысокий, поэтому протокол будет несложный - R-CHOP. У меня вылезли шейные л\у, один подчелюстной - это то, что я сама нащупала. По УЗИ были увеличены все группы л\у по обе стороны диафрагмы. И селезёнка 15,6х6,3 . Стадия IV-А. Лейкоциты были 3,43, тромбоциты 88. При такой стадии заболевания лечение надо было начинать как можно скорее. Живу в Москве, лечилась на Каширке.

Shlisschild 21.03.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 415854)
Слово "индолентная" я узнала только на форуме. Врач мне это слово не называла и в выписках оно не звучит. По анализам: "при реакции с Ki-67 позитивно около 40% опухолевых клеток" (по-моему, то ли 34%, то ли 37%. Они в выписке округлили до 40%). Врач сказала, что поскольку индекс пролиферации невысокий, поэтому протокол будет несложный - R-CHOP. У меня вылезли шейные л\у, один подчелюстной - это то, что я сама нащупала. По УЗИ были увеличены все группы л\у по обе стороны диафрагмы. И селезёнка 15,6х6,3 . Стадия IV-А. Лейкоциты были 3,43, тромбоциты 88. При такой стадии заболевания лечение надо было начинать как можно скорее. Живу в Москве, лечилась на Каширке.

Полезла в выписку: у меня тоже индекс пролиферативной активности Ki67 35-40% - вот теперь тоже интересно это показатель что индолентая?

Maya1986 21.03.2018 14:18

Форумчанка, спасибо большое за ваш отзыв. У нас ki -10%. Ну будем ждать пересмотра стёкол и что скажет врач

Форумчанка 21.03.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Maya1986 (Сообщение 415868)
Форумчанка, спасибо большое за ваш отзыв. У нас ki -10%. Ну будем ждать пересмотра стёкол и что скажет врач

У вас гораздо ниже. Ждите вердикт врачей. Удачи и здоровья!

Maya1986 21.03.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 415873)
У вас гораздо ниже. Ждите вердикт врачей. Удачи и здоровья!

Спасибо большое ! Всем всем здоровья!

Ольга Владимировна 22.03.2018 09:49

Всем здоровья непоколебимого. Я так, пожаловаться на нашу местечковую медицину. Уже запаздываем с контролем, пришли на КТ, а единственный бесплатный КТ в городе сломан. Сказали, ничем помочь не могут. Направление не дадут, т.к. обязаны предоставить бесплатную услугу. Но аппарат сломан. Когда будет отремонтирован не знают, поэтому перезаписать нас тоже не могут. Все.
В городе есть платный КТ, но там просят направление. Конечно прорвемся, договоримся, заплатим и пройдем. Но осадок, как говорится, останется. Да и есть ведь такие, у кого нет средств, а КТ нужен срочно для диагностики, например. За державу прям обидно как-то стало. И кстати, запаздываем с контролем именно потому, что месяц ждали нашей очереди на этот бесплатный комп, платно давно бы уже прошли.

Анна (Москва) 22.03.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 415913)
... Я так, пожаловаться на нашу местечковую медицину.

Ольга Владимировна, сочувствую:( Всё так. Жаль больных... и только что заболевших. Им еще страшнее.
И кто бы что не говорил, а в Москве тоже всё сложно. Да, больше возможностей, но возможности, это если есть деньги. А если нет, то обивать пороги поликлиник и больниц в разных концах Москвы...пока хватит сил.
Но будем прорываться!:)

Форумчанка 22.03.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 415913)
В городе есть платный КТ, но там просят направление. .

Получается, я без направления не могу за свои деньги сделать КТ? Я как раз собралась сделать, ибо бесплатная только в сентябре, а внутри прямо точит мысль: сходи и проверься. На будущей неделе планировала всё разузнать.

Ольга Владимировна 23.03.2018 04:32

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 415924)
Получается, я без направления не могу за свои деньги сделать КТ? Я как раз собралась сделать, ибо бесплатная только в сентябре, а внутри прямо точит мысль: сходи и проверься. На будущей неделе планировала всё разузнать.

Нет, не все коммерческие КТ требуют направления. Это у нас тут такой перегиб. Я сказала, что у нас рекомендация от врача в выписном эпикризе есть, вроде согласились. Но пока мне тут умные люди посоветовали к зав. онкологией на прием сходить, в понедельник планирую нанести визит, пообщаться, может на будущий контроль ясность будет.

Маргоша 23.03.2018 11:51

Доброго всем дня! Прошла пэт -кт, сегодня забрала результат, к химиотерапевту не попала, но заехала к своему гематологу, сказала что все же рано было его делать, но ни чего плохого особо нет, лу почти все уменьшились, только один светится прилично: кпереди от правых наружных подвздошных сосудов-20х10мм сув мах=3,0. Отправила Шаркунову заключение, его ответ: полный ответ на терапию по международным критериям у вас не достигнут, но и четких данных за прогрессию нет. Стоит продолжить поддерживающую терапию ритуксимабом, в случае прогрессирования - обсуждение вопроса о иммунохимиотерапии." Немного растерялась. Лира вроде говорила, что тоже был ответ не полный, ну будем дальше бороться! Всем здоровья господа выздоравливающие и вечной ремиссии!

Lira 23.03.2018 14:29

[QUOTE=Маргоша;416030] Лира вроде говорила, что тоже был ответ не полный, ну будем дальше бороться!

Добрый день! Да, у меня первоначально опухоль уменьшилась только на 60%. И это после 5 курсов ( мне назначали 4х1 раз в неделю, а потом - 2х1раз в месяц, далее - 1 раз в 2 месяца). Через 3 месяца осталось примерно 10%, а ещё через полгода - только 2 %. Но гематолог говорит, что раз опухоль уменьшается, то она "живая", так как фиброз не уменьшается. В диагнозах всегда пишут "частичная ремиссия".
Я после первого ПЭТа тоже расстроилась и писала Шаркунову. Он ответил, что продлил бы до 8-ми раз в месяц, а дальше - поддержка. Но когда Михайлова сказала: 6 и поддержка, я не стала ничего говорить про мнение Шаркунова.
Вы не расстраивайтесь, а просто ждите, параллельно потихоньку интересуясь, где бы Вы смогли бесплатно сделать R-B, если понадобится. Выбор-то у Вас был небольшой. R-CHOP вашу болячку прибил бы почти наверняка, но что бы после этого от Вас осталось? А на первой линии получить R-B не везде получается, к сожалению. Но я, например, лечась в Горбачевке, съездила в онкодиспансер, к которому прикреплена по месту жительства и спросила, смогу ли я у них сделать R-B, если что. Они сказали, что да, но некрасиво менять учреждения в процессе лечения. Я ответила, что отлично их понимаю, но это вопрос в прямом смысле "жизни и смерти", поэтому, уж извините, не до этикета. Так мы и разошлись, довольные друг другом. Это мой запасной аэродром.
Но я - человек крайне прагматичный, поэтому так действую. А Вы, чувствуется, очень эмоциональны, поэтому просто ждите; если можно, договоритесь ещё о 2-х или 4-х вливаниях раз в месяц. Живите спокойно, сама болячка Вас вряд ли сейчас беспокоит. А ритуксимаб будет делать свою работу. Через 3 месяца сделаете ПЭТ, и будет видно, какая динамика.
Главное - не накручивайте себя. Просто живите полной жизнью и ждите

lilija 23.03.2018 18:08

здраствуйте , у мамы в- крупноклеточная диффузная лимфома

Добавлено через 13 минут
мы из Украины. мама прошла 3 р-чопа, сегодня закончила 4 курс , но без доксорубицина( отменили по результату УЗИ сердца ). Были увеличены подмышечные , подключичные лимфоузлы-конгломераты и на шее( все с пр
авой стороны), уШли после 3 курса пхт( правда пальпаторно без КТ ). Наконец вопрос- доктор говорит не покупать редитукс на 5-6 курсы, но будут ли они эфективны еще и без доксорубицина? Маме 67 лет.
Форум читаю больше 2 месяцев, спасибо всем, многое узнала и главное -успокоилась.

Lira 23.03.2018 18:33

[QUOTE=lilija;416054]здраствуйте , у мамы в- крупноклеточная диффузная лимфомаНаконец вопрос- доктор говорит не покупать редитукс на 5-6 курсы, но будут ли они эфективны еще и без доксорубицина? Маме 67 лет.

Добрый вечер! Вряд ли кто-нибудь из нас возьмёт на себя смелость что-то Вам в этом случае советовать. По протоколу - не менее 6-ти, а лимфома у вас агрессивная. Это не тот вариант, что у нас с Маргошей, где можно поэкспериментировать. Тем более - без ПЭТ и КТ. Если даже по КТ ставят полную ремиссию, обычно доделывают до 6-ти, а то и 8-ми. А у Вас - отменяют просто по пальпации, как-то странно. Попробуйте В КОНТАКТЕ написать Шаркунову, но нужны результат ИГХ и выписки.
Быть может ORDINARY что-то подскажет, он лучше ситуацию в Украине знает.

ordinary 23.03.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от lilija (Сообщение 416054)
здраствуйте , у мамы в- крупноклеточная диффузная лимфома

Добавлено через 13 минут
мы из Украины. мама прошла 3 р-чопа, сегодня закончила 4 курс , но без доксорубицина( отменили по результату УЗИ сердца ). Были увеличены подмышечные , подключичные лимфоузлы-конгломераты и на шее( все с пр
авой стороны), уШли после 3 курса пхт( правда пальпаторно без КТ ). Наконец вопрос- доктор говорит не покупать редитукс на 5-6 курсы, но будут ли они эфективны еще и без доксорубицина? Маме 67 лет.
Форум читаю больше 2 месяцев, спасибо всем, многое узнала и главное -успокоилась.

Ну КТ нужно делать 100%, хотя бы для себя, врачи все равно почти не вникают в результаты исследований. Сходить в другую больницу, может даже платную, чтобы посмотрели и выдали своё мнение, а там уже смотреть на сколько они совпадают.

Маргоша 24.03.2018 01:31

[QUOTE=Lira;416046]
Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 416030)
Лира вроде говорила, что тоже был ответ не полный, ну будем дальше бороться!

Добрый день! Да, у меня первоначально опухоль уменьшилась только на 60%. И это после 5 курсов ( мне назначали 4х1 раз в неделю, а потом - 2х1раз в месяц, далее - 1 раз в 2 месяца). Через 3 месяца осталось примерно 10%, а ещё через полгода - только 2 %. Но гематолог говорит, что раз опухоль уменьшается, то она "живая", так как фиброз не уменьшается. В диагнозах всегда пишут "частичная ремиссия".
Я после первого ПЭТа тоже расстроилась и писала Шаркунову. Он ответил, что продлил бы до 8-ми раз в месяц, а дальше - поддержка. Но когда Михайлова сказала: 6 и поддержка, я не стала ничего говорить про мнение Шаркунова.
Вы не расстраивайтесь, а просто ждите, параллельно потихоньку интересуясь, где бы Вы смогли бесплатно сделать R-B, если понадобится. Выбор-то у Вас был небольшой. R-CHOP вашу болячку прибил бы почти наверняка, но что бы после этого от Вас осталось? А на первой линии получить R-B не везде получается, к сожалению. Но я, например, лечась в Горбачевке, съездила в онкодиспансер, к которому прикреплена по месту жительства и спросила, смогу ли я у них сделать R-B, если что. Они сказали, что да, но некрасиво менять учреждения в процессе лечения. Я ответила, что отлично их понимаю, но это вопрос в прямом смысле "жизни и смерти", поэтому, уж извините, не до этикета. Так мы и разошлись, довольные друг другом. Это мой запасной аэродром.
Но я - человек крайне прагматичный, поэтому так действую. А Вы, чувствуется, очень эмоциональны, поэтому просто ждите; если можно, договоритесь ещё о 2-х или 4-х вливаниях раз в месяц. Живите спокойно, сама болячка Вас вряд ли сейчас беспокоит. А ритуксимаб будет делать свою работу. Через 3 месяца сделаете ПЭТ, и будет видно, какая динамика.
Главное - не накручивайте себя. Просто живите полной жизнью и ждите

Доброе утро! Лира, гематолог которая меня лечит, очень настаивает на том, что пэт был сделан рано и оставила мне еще 4 вливания раз в 2 месяца, вот 16 апреля поеду, сказала что лекарство еще работает, поэтому делать выводы рановато, в онкополиклинику я не попала к сожалению, все врачи на конференции были, я у них и хотела узнать про РБ, все равно съезжу к ним. У меня температура бывает то есть дня 2 то 2 дня нет, до 37,2 поднимается, ну утомляемость тоже не куда не делась, вот это то меня и тревожит, а гематологу сказала, она не видит ни чего серьезного в этом считает что инфекция, я в свою очередь решила пока оставить все как есть, как говорится будем дальше посмотреть, но к химиотерапевтам обязательно съезжу, посмотрим что еще они скажут, без них мне все равно бесплатно лекарство не получить. Спасибо вам Лира.

Lira 28.03.2018 08:15

Всем добрый день!
Народ, как дела? Куда все пропали?
Вчера делала ПЭТ, результат будет завтра.
А сегодня собираюсь в Горбачевку на школу пациентов.
Кто-нибудь ещё идёт?

Анна (Москва) 28.03.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 416370)
Всем добрый день!
Кто-нибудь ещё идёт?

Доброго дня!
Думаю, что все живы и почти здоровы;)
Трагедия в Кемерово выбила из жизненного ритма.

Лира, пусть ПЭТ будет чистым!! И ждём информации интересной из школы пациентов.

Маргоша 28.03.2018 09:33

Цитата:

Всем добрый день!
Кто-нибудь ещё идёт?

Доброго дня! Тоже всех потеряла, наревелась, не могу даже телевизор включать, очень страшное горе для нас для всех, нет слов. Лира, ждем пэт с хорошими показателями, для нас это будет большая радость, а так же ждем новостей из школы пациентов.

Anatoly84 28.03.2018 10:43

Цитата:

Всем добрый день!
Кто-нибудь ещё идёт?

Всем добрый день!

Как и говорил, я поеду!

Elena K 28.03.2018 15:15

Всем добрый вечер! Как я говорила уже мня ждет 2 линия. Вроде обещали что это будет Бендамустин+ ретуксимаб. Но лечиться уже буду в Ростовском НИИ онкологии. Была там на обследовании и предложили лечиться у них по квоте. Правда еще не знаю каково это лечение по квоте. Плохо то что пришлось еще сделать операцию по удалению желчного пузыря и лечение пришлось отложить на неделю.

Белка 02051963 28.03.2018 16:39

Добрый вечер, дорогие форумчане! Трагедия,действительно, выбила из жизненного ритма. Плачу третий день. Нет слов, чтобы высказать,как это страшно. Жизнь идет своим чередом. В апреле собираемся в отпуск - сначала Донецк, потом Крым, затем Киров. Пойду к своим гематологам, сдам анализы. Неделю болела гриппом, лежала в лежку- кашель замучал. Спасаюсь антибиотиками, ингаляцией. Всем желаю здоровья!

Вера717 28.03.2018 16:45

Всем добрый вечер!
Подскажите, мужу нужно пропить длительный курс лакто и бифидо бактерий. Врач сказал - любой хороший комплекс. До этого мы всегда нормофлорин Д пили. Но его трудно стало покупать, в редких аптеках бывает, да и 1 бутылочки на 3-4 дня хватает, нужно месяц пить. Раньше я в аптеку озерки постоянно за ним ездила, а сейчас я дальше двора пока не выхожу. Может кто подскажет какой то препарат, а то ведь их тьма тьмущая)))
А еще у мужа вылез герпес, не просто болячка на губе, а весь бок в ужасной сыпи. Врач сказал, потому что его иммунитет после высокодозной химии не восстановился. Уговариваю его к врачу-реабилитологу, но пока сопротивляется, потому что наш лечащий всегда говорит, что само все пройдет и восстановится(((
Да.... и в связи с этим герпесом с ужасом жду ветрянку у дочки(((

Форумчанка 28.03.2018 17:23

Цитата:

Всем добрый день!

Я тоже периодически заглядываю сюда - тишина. Ну, думаю, значит, у всех всё идёт штатно, что радует. :)но Кемеровское горе всех выбило из колеи.

[QUOTE]

Анна (Москва) 28.03.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 416409)
... Врач сказал - любой хороший комплекс....

Вера, конечно врач мог бы и сам назвать хороший комплекс) Мне для восстановления микрофлоры назначали Бифидумбактерин 2 пак 2 раза в день. Также же есть свечи Бифидумбактерин. Еще как-то назначал гастроэнтеролог Флорин форте 1 пак 2 раза в день. Или тот же Нормофлорин Л 1ст л после завтрака, Нормофлорин Д 1ст л до ужина. Еще альтернатива Рио Флора Баланс 2 кап 2 раза

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 416405)
Всем добрый вечер! Как я говорила уже мня ждет 2 линия..

Елена, хорошо, что есть возможность пройти лечение по квоте. И пусть поможет 2 линия.
Без желчного жить вполне можно, вот на диете придётся посидеть долго. Желаю Вам удачи и пишите.

spock 28.03.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 416408)
Добрый вечер, дорогие форумчане! Трагедия,действительно, выбила из жизненного ритма. Плачу третий день. Нет слов, чтобы высказать,как это страшно. Жизнь идет своим чередом. В апреле собираемся в отпуск - сначала Донецк, потом Крым, затем Киров. Пойду к своим гематологам, сдам анализы. Неделю болела гриппом, лежала в лежку- кашель замучал. Спасаюсь антибиотиками, ингаляцией. Всем желаю здоровья!

В мне вот море строго настрого запретили. Сказали никакого моря 3 года. А я уже планов настроил на июнь)

Белка 02051963 28.03.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 416418)
В мне вот море строго настрого запретили. Сказали никакого моря 3 года. А я уже планов настроил на июнь)

Я после пересадки ,через 4 года в Турцию летала. Конечно, старалась беречься, но это трудно в июле.

Anatoly84 29.03.2018 06:48

Новости о Школе пациентов в НИИ Горбачевой 28.03

Всем Добрый день!
Присутствовал вчера на школе пациентов в НИИ Горбачевой организованной движением против рака - "Рак победим!".
Встреча получилась долгой, 3 часа.Информации конечно была дано много: в общем на понятном языке о заболевании, затем выступал психолог и после юрист - о проблемах доступности лекарств, регламентирующих лечение документах.

Некоторые вещи отметил для себя, поделюсь:
- Пункция - как вид диагностики бесполезна при лимфомах - нужна полноценная биопсия т.к. могут быть ложноотрицательные результаты(материала берется слишком мало)..
- Опять - таки, много было тут споров на этот счет, ЛИМФОМА-НЕ РАК!(т.к. это не клетки эпителия растут, как в классическом раке) Это слова очень уважаемого и вещудего специалиста по лимфомам в Спб Н.Б. Михайловой.
- В независимости от изначальной стадии лимфому можно вывести в ремиссию и даже излечить, в отличие от классического рака, когда 4 стадия уже по сути приговор..80% пациентов выходят в ремиссию после первой линии терапии.
- На данный момент самый информативный метод контроля при лимфомах это ПЭТ-КТ(при чем его можно получить по ОМС, но процесс этот очень сложен/долгий).
- После аллогенной трансплантации КМ, если проводится терапия Ниволумабом то "на нём" возможна ложная прогрессия(по КТ виден рост опухоли в размере, а на самом деле это здоровые клетки поглощают онкологические). Показывали пример, когда врачи продолжили лечить пациента Ниволумабом хотя 2 КТ в динамике показывали рост - 3-е КТ показало полное отсутствие опухоли и ремиссию.
- Адцетрис и Ниволумаб с 2017г вошли в список жизненноважных препаратов закупаемых по региональным квотам.
- Действительно у федеральных льготников(т.е. с оформленной инвалидностью) больше возможностей в плане обеспечения препаратами и высокотехнологичной помощи.
- Для жителей Спб новость для общего развития: на базе ПНД№4 в прошлом году стартовал проект восстановительного центра после лечения онкологических заболеваний(поддержка психологов/психиатров) на добровольных началах. Далее планируют развивать эту практику.

Вселило уверенность в завтрашнем дне неоднократное высказывание о быстром и качественном развитии, за последние годы, методов лечения и внедрении новых препаратов(в том числе и в списки жизненно важных, закупаемых по квотам, что немаловажно).

В конце семинара юрист предоставил контактные данные для консультаций по юридическим вопросам оказания мед. помощи и лекарственного обеспечения. Все консультации бесплатны, единственное что номер телефона московского региона и это стоит учитывать.
Вот они:
Тел: +7-985-765-75-32
E-mail: info@rakpobedim.ru
сайт: www.rakpobedim.ru

Анна (Москва) 29.03.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 416440)
Всем Добрый день!
Присутствовал вчера на школе пациентов в НИИ Горбачевой

Анатолий, спасибо большое за информацию.!!!:) Чаще бы проводились такие семинары.
А по теме-рак-не рак...по сути неважно. Не простое заболевание всё равно. Применяют химиотерапию, лучевую терапию, в процессе заболевания идёт поражение органов...так что не легче. Благо, что можно находиться в долгой ремиссии. Чего всем желаю.

Shlisschild 29.03.2018 09:46

Добавлю к Анатолию:

Михайлова Наталья Борисовна - наш главный эксперт по нашему заболеванию, объяснила как можно получить консультацию у них.

1-ый этап:
Пациенты приходят на консультацию по адресу:Санкт Петербург ул.Льва Толстова д.17 (нефрокорпус, 7-ой этаж, отделение онкологии №2)
Все консультации проводятся бесплатно, в порядке живой очереди, в понедельник, среду и четверг с 9 часов до 14 часов. Все пациенты будут проконсультированы в день обращения.

2-ой этап:Амбулаторный.
Проводятся необходимые обследования, которые могут быть проведены амбулаторно.

3-ий этап: лечение и сложные методы диагностики. В основном лечение проводится в условиях дневного стационара. При необходимости круглосуточного лечения или наблюдения (например высокодозная ХТ) лечение проводится в стационаре.
Для лечения необходимо иметь:
* Направление на проведение ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) - иммунохимиотерапия, трансплонтация)
*или ОМС (при несложных методах лечения и обследования)
*анализ крови на гепатит B и С

Самое важное из этого, что все желающие, не зависимо из какого города России могут приехать и получить как минимум бесплатную консультацию от профессионалов своего дела.

Анна (Москва) 29.03.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 416455)
Самое важное из этого, что все желающие, не зависимо из какого города России могут приехать и получить как минимум бесплатную консультацию от профессионалов своего дела.

Спасибо!! Это важно для многих. Я сама подумываю, что, если вдруг рецидив, то хорошо бы смотаться в Питер и получить консультацию.
Чувствуется, что в Питере намного лучше гематология:)

Anatoly84 29.03.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 416443)
Анатолий, спасибо большое за информацию.!!!:) Чаще бы проводились такие семинары.
А по теме-рак-не рак...по сути неважно. Не простое заболевание всё равно. Применяют химиотерапию, лучевую терапию, в процессе заболевания идёт поражение органов...так что не легче. Благо, что можно находиться в долгой ремиссии. Чего всем желаю.

Согласен!такие семинары очень важны и нужны. Я напипример задал интересующие вопросы юристу.
А в общем хотелось бы по-больше послушать Михайлову т.к. она очень доходчиво рассказывает и знает по опыту много, это чувствуется.

Маргоша 29.03.2018 11:01

Спасибо огромное за информацию! Для нас кто так далеко живет от славного Питера, очень важно, что вы для нас ее предоставляете! Ждемс теперь хороших новостей от Лиры с заключением пэт!

Вера717 29.03.2018 11:04

Анатолий спасибо! Большое дело сделали для нас. А то мне даже неловко было, что лечимся в Горбачевке, постоянно там бываем, а на семинар не пошли)))

Elena K 29.03.2018 11:30

Anatoly84, спасибо Вам огромное за полезную информацию.Особенно за слова Михайловой " ЛИМФОМА-НЕ РАК!(т.к. это не клетки эпителия растут, как в классическом раке) Это слова очень уважаемого и вещудего специалиста по лимфомам в Спб Н.Б. Михайловой." Как бальзам "на душу". Хоть чуть-чуть, но приятно.

Lira 30.03.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 416473)
Anatoly84, спасибо Вам огромное за полезную информацию.Особенно за слова Михайловой " ЛИМФОМА-НЕ РАК!(т.к. это не клетки эпителия растут, как в классическом раке) Это слова очень уважаемого и вещудего специалиста по лимфомам в Спб Н.Б. Михайловой." Как бальзам "на душу". Хоть чуть-чуть, но приятно.

Добрый день! Лимфома, конечно, не рак, но всё равно онкологическое заболевание, т.к. опухоль - злокачественная, просто делятся не клетки эпителия, а лимфоциты. А счастье наше в том, что, во-первых, не нужна операция, а во-вторых лечение лимфом фантастически рвануло вперёд за последнее десятилетие. Оказывается, ритуксимаб в ОМС всего 4 года. Но по раку тоже сейчас идёт прорыв. На ПЭТе была с женщиной, которой в НИИ Петрова будут делать что-то типа CAR-T, какая-то вакцинация. Берут кровь, что-то с ней делают и обратно вливают.
ПЭТ мой, кстати, не однозначен - появилось свечение косой мышцы плеча, SUV 11. Но пишут, что возможно неспецифического характера. У меня сильно заболела шея, невролог поставил шейную радикулопатию. Лечу уже месяц, результат есть, но не блестящий. Так что думаю, что причина в этом. Сначала хотела сразу же рвануть к врачу, а потом решила, что это бессмысленно, поскольку всё равно скажут, что нужно наблюдать. В конце апреля очередная поддержка, там и покажу. Если, конечно, ничего не изменится.

Добавлено через 56 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 416465)
А в общем хотелось бы по-больше послушать Михайлову т.к. она очень доходчиво рассказывает и знает по опыту много, это чувствуется.

Михайлова, конечно, совершенно потрясающая. Мы ещё долго общались, когда почти все разошлись. Кстати, важная информация для Георгия: идёт какое-то исследование известного лекарства от Ходжкина, но в малых дозах. Можно выйти в ремиссию. Они берут на лечение прямо сейчас. Это не КИ, потому что нет спонсора, всё делается за счет университета. Вроде бы информация есть на их сайте.

Натусяя 30.03.2018 13:12

Добрый день! Я на счёт операции при лимфоме, мне например второй раз делают по Дюкену, удаляют весь конгломерат, потом химию. Мучения от этой операции дикие, лимфорея, потом лимфостаз, ложишься здоровой, а потом месяцами приходишь в себя ужас. У меня вот так.

Elena K 30.03.2018 13:58

Все добрый день. Честно говоря я за эти 2 месяца тоже так намучилась с желчным.Конечно понимаю что лучше было бы не удалять, но ни лечение , ни диета не помогали. а тут еще повылазили л/узлы. Теперь химия.

Добавлено через 1 минуту
Да, Lira, я конечно понимаю всю сложность нашей ситуации. Остается надеяться на предлагаемое лечение.

Добавлено через 1 минуту
Очень надеюсь на прорыв нашей медицины.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT.