![]() |
Доброго всем утречка! Девочки, у меня вопрос к вам, у кого есть миома, как ее описывают по пэт?
|
Цитата:
Ау, народ, как дела? |
Цитата:
Маргоша, у меня многоузловая миома уже давно. Самый большой узел 5 см. Плюс киста на яичнике. По ПЭТ КТ есть всего одна строчка- "матка миоматозно изменена". И всё |
Цитата:
Маргоша, у меня миома. На ПЭТ-КТ описывали в части "Область брюшной полости и малого таза" так: " В полости малого таза определяется объёмное мягкотканное образование,исходящее из матки, (размеры в мм), без гиперфиксации РФП". Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Добрый день! Лечения нет, пересматривают стекла,т.к сейчас фол. лимфома, а была в-мелкоклет. Сначала пересмотрели вторые стекла, а теперь попросили привезти первые, а вот потом назначат лечение. Я надеюсь, а про лекарства это я за ранее интересовалась, просто понятно ,что лечить будут мабтерой и ещё чего-нибудь. Как назначат лечение я отпишу.Нога сильно отекает после операции, поэтому я даже рада, что лечения пока нет, у меня здоровые ноги на химии отекали, а сейчас я даже боюсь представить, что будет.
|
И у меня вопрос есть...
При моей фолликулярной мне сказали, дальше ПЭТ для контроля делать нет смысла, что при фолликулярной будут делать КТ. Это так действительно или экономия бюджетных средств? |
Цитата:
|
Цитата:
Сделала УЗИ, врач УЗИ сказала,что всё норм. Но УЗИ было в поликлинике, и сомнения всё равно оставались. Так что съездила в ГНЦ к врачу. Она меня пощупала,сказала,что всё норм. я спросила, может,есть смысл сделать ПЭТ. На что она сказала,что не стоит. Потому что во-первых,это лишнее облучение, а во-вторых ,как она сказала, даже если что-то вдруг где-то немного засветится, то: "...при фолликулярной лимфоме лечить Вас сразу же всё равно никто не будет, и поверьте, это будет лучше для Вас"! |
Да Оля мне тоже самое сказали. У меня л/у 1,6 см появился в 2016г за ним наблюдали, а потом он увеличился до 2,5см в 2017г и тоже наблюдали, ну потом до 5см, тогда уже настояли на операции.
Добавлено через 1 минуту Да и ПЭТ мне не говорили делать, врач сказала УЗИ всё покажет. Ну это я про последний случай. |
Цитата:
|
нам тоже говорили, что ПЭТ то ли не показателен то ли бесполезен при фл.лимфоме
|
Всем доброго утра и здоровья! Спасибо что ответили. В очередной раз понимаю, что придется правду искать в области, по пэт все чисто за миому, по узи врач усомнилась то ли миома то ли нет, а вот левый яичник второй раз светится, придется еще и гинекологов посетить, для полного разбора полетов.
|
Ой, вот сижу и думаю, как же много я наверно упустила в своей жизни! Все читаю о вреде и пользе различных продуктов и вот что нашла касаемо алкоголя при неходжинских лимфомах, к алкоголю всегда относилась равнодушно, не употр***яла, а может надо было!?Ну или пора начинать в профилактических целях!
На юбилейной 100-й ежегодной конференции Американской ассоциации исследования раковых заболеваний (American Association for Cancer Research) учёные говорили о полезных свойствах спиртных напитков. Результаты проведённых экспериментов дали основания полагать, что употр***ение вина снижает смертность среди людей, страдающих неходжкинской лимфомой. Автор исследований Ксёсонг Хан (Xuesong Han) –докторант Ялской школы здравоохранения (Yale School of Public Health) - считает, что полученные им результаты говорят о пользе вина. Однако при этом нуждаются в повторной проверке. «Результаты моих исследований легко можно оспорить. Дело в том, что злоупотр***ение спиртными напитками негативно сказывается как на состоянии всего организма, так и на состоянии всего общества. Грань между злоупотр***ением и умеренным потр***ением спиртного, фактически, невидна. Однако мы, всё-таки, наблюдаем неразрывную связь между употр***ением вина и положительными эффектами в случае ряда раковых заболеваний» - говорит Хан. В первую очередь учёные решили проверить, как спиртное влияет на состояние организма людей, страдающих неходжкинской лимфомой. Ксёсонг Хан и его коллеги изучили данные о 546 больных женщинах. Оказалось, что те женщины, которые употр***яли вино, жили в среднем на 5 лет дольше тех, кто данный напиток не употр***ял. На этом исследования группы учёных не прекратились. Хан и его коллеги изучили взаимосвязь между снижением вероятности летального исхода при поражениях базофильных инсулоцитов (diffuse large B-cell lymphoma) и употр***ением вина. Оказалось, что вероятность умереть либо повторно заболеть раком у пациентов, которые периодически выпивали пару бокалов, была снижена на 40-50 %. Далее исследователи проверили, как вино влияет на организм при длительном умеренном употр***ении. Для этих целей учёные отобрали данные о пациентах с неходжкинской лимфомой, которые периодически баловали себя вином в течение 25 лет до момента диагностирования заболевания. У таких людей вероятность умереть была снижена на 25-35 %. Затем были изучены больные с поражением базофильных инсулоцитов. В их случае вероятность летального исхода была снижена на 60 %. Что касается пива и ликёра, то, как выяснилось, употр***ение этих спиртных напитков не приносит желаемых результатов. Еще бы разбираться в хорошем вине! |
Всем доброго и непоколебимого здоровья! Мы прошли МСЭ, дали 2-ю группу на год. Ждем результаты конторольного КТ, по УЗИ вроде ничего лишнего.
|
Очень надеялась на хорошие новости, но "динамика отрицательная за счет увеличения размеров забрюшинных лимфоузлов"...
|
Цитата:
Ну, а я что говорил, хорошее вино - прекрасная вещь, и для здоровья полезно и бодрости духа придает, главное не переборщить. Насчет научиться разбираться в вине всех прошу ко мне на консультации Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Как вцелом сын себя чувствует? |
Цитата:
|
Ну, а я что говорил, хорошее вино - прекрасная вещь, и для здоровья полезно и бодрости духа придает, главное не переборщить.
Насчет научиться разбираться в вине всех прошу ко мне на консультации Считайте что я уже пришла на консультацию, как выбрать хорошее вино, как понять, что это не бутафория? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А я пока ПЭТ ищу подешевле и поближе, у нас в крае его нет, и ОМС нашим не предусмотрен, говорят. |
Цитата:
п.с. да, сын у вас молодой, в этом возрасте свойственно на все "забивать", да и надоело ему уже лечиться) Главное что самочувствие хорошее и симптомов болезни нет. Всем доброго дня!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На разных аппаратах может быть погрешность измерения, но не значимая, а вот как оценит и напишет в заключении врач-радиолог - могут быть варианты. Я мужа записываю всегда к конкретному одному и тому же врачу-радиологу. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы у районного онколога можете взять направление на ПЭТ в онкоцентр; туда приезжаете, берёте талончик ПЭТ и ждёте минут 30 очереди, если с утра (после 15-ти очередей в регистратуру практически нет). На всякий случай я брала выписку из стационара и, естественно, паспорт, полис, снилс. Отдаёте документы и спокойно уезжаете домой. Примерно через неделю вам звонят, что прошла комиссия, и вы приглашаетесь за направлением в МИБС на Есенина (там нет своей комиссии). С этим направлением нужно ехать туда и записываться, как обычно. Я ни разу не ездила, так как всё время делаю именно в Песочном и не хочу менять аппарат. С трудом их уговариваю записать к себе. А так они работают либо с первичными, либо по направлениям своих врачей. Как там Машенька? Радует вас, наверное, чрезвычайно. Бабушки тоже млеют от нежности? Постарайтесь вести дневник и записывать милые моменты. Сейчас усталость многое смазывает, зато потом окунаться в воспоминания - огромное наслаждение. |
[QUOTE=andrmos;416916]Сейчас действительно много подделок, и разбавляют и ароматизаторы подмешивают, и вино более низкой категории выдают за элитное.
Спасибо, просветили, а то я если честно совсем по нулям на эту тему, ну теперь пойду возьму себе со всей критикой бутылочку хорошего вина! Всем здоровья и ремиссии! |
Цитата:
|
Цитата:
Этот вопрос я тоже задовала нашему врачу когда перед началом лечения ему сначала сделали КТ а потом через 10 дней ПЭТ (что то там им было не понятно) А за неделю вперед еще УЗИ грудной клетки и брюшной полости было. Врач нам ответил что это можно делать только в исключительных случаях когда польза превышает риск. Но может у кого есть другая информация... |
[QUOTE=Ольга Владимировна;416871]
Ольга Владимировна, мы делали в Казани ПЭТ-Кт. Может вам туда легче попасть? И цена вроде была 20000 руб. А если по ОМС, то бесплатно. |
Лимфоаденопатия.
..и снова здрасьте...На этот раз, после отфутболивания меня врачами в ноябре прошлого года, прохожу лечение с диагнозом: генерализированая лимфоденопатия. По-проще-это рост лимфоузлов везде. Мед.карта новая, прежняя почему-то исчезла; где - не узнавал, те же врачи смотрят на меня как бы впервые...Назначили два курса ABVD, до тошноты знакомый протокол :rolleyes: по отрицательному результату возможен BEACOOP...Состояние стабильное, температура 36,6 -чудесно ! после того, как два месяца была 38-39...Так что свежий яд действует :D....
|
Цитата:
|
Цитата:
И не важно, как там уж называют, главное, помогает и состояние улучшается. И не переживайте за пропажу мед.карты. Думаю, прежние копии выписок у вас есть на руках, а значит при необходимости карту можно не искать, информацию из выписок всю брать и на выписки ссылаться при необходимости. |
[QUOTE=kima1977;416966]
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Просто я из Шлиссельбурга, это в 5 км. от Кировска. |
Цитата:
|
Цитата:
октябре - декабре 2016 я был на DHAPе. ПЭТ КТ проходил каждые полгода, результаты - то стабилизация, то ухудшение. В октябре 2017 пришел на ВК с симптомами на ухудшение, но врачи пояснили, что при моем диагнозе так может быть: станет хуже-приходи... Добавлено через 19 минут [QUOTE=Ольга Владимировна;416995] Цитата:
|
я вот забыл. Кому какие гепатопротекторы рекомендовали?
сейчас беспрерывно принимаем 2х500 Гептрал, но наткнулся на статью, что в таблетках это чуть ли не фуфломицин. https://ibigdan.livejournal.com/11908615.html готовимся ко второму курсу РБ со следующей недели |
Всем добрый вечер! С праздником ! Со Светлой Пасхой!Всем здоровья!
Я уже писала несколько раз- я ни разу не делала ПЭТ, и никто не настаивал. Может раньше так не назначали? Я лечилась в 2010-2011 годах. |
Получили результаты ПЭТ - чисто! Всех со светлой пасхой! Пусть вас Бог хранит и исцеляет!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT. |