Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Белка 02051963 09.04.2018 07:51

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 417119)
Получили результаты ПЭТ - чисто! Всех со светлой пасхой! Пусть вас Бог хранит и исцеляет!

Добавлено через 1 минуту

Белонька, если по КТ/УЗИ нет вопросов, все стабильно, то и ПЭТ делать нет необходимости. Пусть так и будет!

Очень хорошая новость! Пусть так и будет!

Ivushka 10.04.2018 15:06

Всем Добрый вечер! Сегодня съездила на КТ, ответ будет послезавтра; анализы крови в норме, кроме Срб—10,5 (норма <1). За 3 месяца пришла в себя и наверное готова морально к новому лечению):

Анна (Москва) 11.04.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 417173)
Всем Добрый вечер! Сегодня съездила на КТ, ответ будет послезавтра; анализы крови в норме, кроме Срб—10,5 (норма <1). За 3 месяца пришла в себя и наверное готова морально к новому лечению):

Всем привет!

Ivushka, Вы прям настроены опять на лечение;). Может всё хорошо будет.
Ждём Ваших результатов. Пусть будут хорошими.

Elena K 12.04.2018 13:44

Всем добрый вечер.
Olushka_ina, да у меня сначала выявили рецидив , а уж потом я вынуждена была сделать операцию.

Ivushka 12.04.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 417249)
Всем привет!

Ivushka, Вы прям настроены опять на лечение;). Может всё хорошо будет.
Ждём Ваших результатов. Пусть будут хорошими.

И вот снова я!!! Всем добрый вечер!!!! КТ без изменений от января 2018, мой вновь выявленный предтрахеальный узел (в январе был 12*13) теперь уменьшился до 5 мм. Ура!!!!! Свободна до ноября!!!!!

Анна (Москва) 12.04.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 417308)
И вот снова я!!! Всем добрый вечер!!!! КТ без изменений от января 2018, мой вновь выявленный предтрахеальный узел (в январе был 12*13) теперь уменьшился до 5 мм. Ура!!!!! Свободна до ноября!!!!!

Ура!!! А кто-то уже лечиться собрался;) Гуляем дальше , наслаждаемся жизнью.

andrmos 13.04.2018 09:29

Цитата:

Вот и славненько, так держать!!! Сегодня пятница, бокальчик за Ваше здоровье. :) Всем рекомендую, кому можно конечно

Анна (Москва) 13.04.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 417341)
Вот и славненько, так держать!!! Сегодня пятница, бокальчик за Ваше здоровье. :) Всем рекомендую, кому можно конечно

Как говорил В.Чермомырдин- "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.":p

таня_85 13.04.2018 22:51

У меня диагноз нодулярное лимфоидное преобладание при болезни Ходжкина, стадия 1А. От ПХТ отказалась. Сегодня закончила курс лучевой терапии на область шейных лимфоузлов. Лимфоузлы перестали прощупываться уже после 5 сеанса. Всего было 15 сеансов. Беспокоит то, что на месте того лимфоузла, из которого делали биопсию что-то все равно прощупывается. Что это может быть? остаточная масса от лимфоузла или какой-то рубец после биопсии? Это может рассосаться со временем или так и останется? Может кому-то тоже делали биопсию подчелюстного узла? Если да, то после выхода в ремиссию в месте биопсии что-то прощупывалось?

Ivushka 14.04.2018 04:29

Цитата:

Сообщение от таня_85 (Сообщение 417396)
У меня диагноз нодулярное лимфоидное преобладание при болезни Ходжкина, стадия 1А. От ПХТ отказалась. Сегодня закончила курс лучевой терапии на область шейных лимфоузлов. Лимфоузлы перестали прощупываться уже после 5 сеанса. Всего было 15 сеансов. Беспокоит то, что на месте того лимфоузла, из которого делали биопсию что-то все равно прощупывается. Что это может быть? остаточная масса от лимфоузла или какой-то рубец после биопсии? Это может рассосаться со временем или так и останется? Может кому-то тоже делали биопсию подчелюстного узла? Если да, то после выхода в ремиссию в месте биопсии что-то прощупывалось?

Доброе утро! Таня, да у меня то же биопсия подчелюстного была. Внешне сейчас не видно (полностью ушло после 2 курса химии), но если щупать, то небольшое уплотнение есть. У меня несколько внутренних швов было, по КТ и ПЭТ-КТ за 2017-2018 подчелюстные л/у — все чисто.

ordinary 14.04.2018 11:01

Уф...закончили второй курс RB.
1 день R, второй B, третий B.
После ритуксимаба хорошее самочувствие, накрывать начинает с 3го дня, и вот до 5го дня сохраняется плохое самочувствие.
Гептрал начали колоть в вену, вместо таблеток, уже сделали 3 укола по 500 мг, раз в день.
После химии 1 день сделали "промывку" сорбилактом, сегодня должны были глюкозу, но что-то пошло не так и рука с катетером опухла и процедуру прекратили(

Я вот думаю когда лучше делать КТ\ПЭТ-КТ? За пару дней до следующего курса? Или уже после 3го? У нашего врача нет смысла спрашивать у меня огромные сомнения в компетенции и по***изме на работу.

Почти все утверждают, что ПЭТ-КТ малоэффективен и достаточно лишь КТ, да и самочувствие после ПЭТ плохое+облучение. Имеет ли смысл все-таки ПЭТ делать? Он ведь может показать и накопление в костном мозге, чего КТ не может..
Но и + ПЭТКТ есть возможность пройти бесплатно, а КТ только за собственные.

Elena K 14.04.2018 13:58

Всем добрый вечер. У меня тоже такой же курс и капают также. Правда промывки чем делают особо не говорят. Я под капельницами была 4 суток без перерыва, постоянно что-то вливали. После первых суток очень сильно ломало кости, было очень больно. Как сказал доктор это опухолевые клетки разрушаются. Прошла неделя после химии, но слабость еще осталась.

таня_85 14.04.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 417402)
Доброе утро! Таня, да у меня то же биопсия подчелюстного была. Внешне сейчас не видно (полностью ушло после 2 курса химии), но если щупать, то небольшое уплотнение есть. У меня несколько внутренних швов было, по КТ и ПЭТ-КТ за 2017-2018 подчелюстные л/у — все чисто.

Спасибо за ответ! Успокоили меня. Заметила еще, что если вдоль шва прощупывать, то почти ничего похожего на лифоузлы не прощупывается. На Пэт-кт меня скорее всего уже не отправят (да и не хочется, если честно), вот думаю, каким образом будет проходить контроль. КТ шеи делать? До лечения у меня был сделан ПЭТ-КТ, на котором светились только лифоузлы с одной стороны шеи.

Ivushka 15.04.2018 05:02

Цитата:

Сообщение от таня_85 (Сообщение 417475)
Спасибо за ответ! Успокоили меня. Заметила еще, что если вдоль шва прощупывать, то почти ничего похожего на лифоузлы не прощупывается. На Пэт-кт меня скорее всего уже не отправят (да и не хочется, если честно), вот думаю, каким образом будет проходить контроль. КТ шеи делать? До лечения у меня был сделан ПЭТ-КТ, на котором светились только лифоузлы с одной стороны шеи.

Доброе утро! Таня, у меня узлов много, мне назначают КТ с контрастом 4—х зон (шея, грудь, живот, таз).

lihograi 15.04.2018 08:42

Здравствуйте, спасибо большое вам за форум. Перечитываю 1500 страниц повторно. Нахожу ответы на многие вопросы.
У нас заболела мамочка ДВВКЛ с поражением брюшных лу и 1 лу в грудной клетке, но тк затронут костный мозг, то 4 стадия. Прошли 6 курсов R-Chop14. 26 апреля записались на ПЭТ-ТК в Песочном. Всем-всем пожизненной ремиссии и никогда не терять веры. Спасибо, что вы такие открытые, готовые поддержать все есть.

Натусяя 15.04.2018 12:30

Добрый день! Скажите у вас волосы не выпадают от курва RB?

Ivushka 15.04.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 417514)
Добрый день! Скажите у вас волосы не выпадают от курва RB?

Натусяя, после 2 курса волосы полезли, но не критично. После 6 курса ещё примерно месяц лезли, выпало примерно 30—40%, проплешин не было. Я не красила волосы, не сушила феном— берегла.

Olushka_ina 16.04.2018 07:29

Цитата:

Всем здравствуйте!!!

Ivushka, хорошо-то как,представляю,как Вы обрадовались!
и надо же , сам по себе узел уменьшился...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 417429)
Уф...закончили второй курс RB.
1 день R, второй B, третий B.
После ритуксимаба хорошее самочувствие, накрывать начинает с 3го дня, и вот до 5го дня сохраняется плохое самочувствие.
Гептрал начали колоть в вену, вместо таблеток, уже сделали 3 укола по 500 мг, раз в день.
После химии 1 день сделали "промывку" сорбилактом, сегодня должны были глюкозу, но что-то пошло не так и рука с катетером опухла и процедуру прекратили(

Я вот думаю когда лучше делать КТ\ПЭТ-КТ? За пару дней до следующего курса? Или уже после 3го? У нашего врача нет смысла спрашивать у меня огромные сомнения в компетенции и по***изме на работу.

Почти все утверждают, что ПЭТ-КТ малоэффективен и достаточно лишь КТ, да и самочувствие после ПЭТ плохое+облучение. Имеет ли смысл все-таки ПЭТ делать? Он ведь может показать и накопление в костном мозге, чего КТ не может..
Но и + ПЭТКТ есть возможность пройти бесплатно, а КТ только за собственные.

ordinary, ПЭТ КТ имеет смысл делать по итогам лечения(всего лечения полностью), ещё его делают в ряде случаев перед началом лечения.
А в процессе лечения динамику,конечно,смотрят каждые 2-3 курса, но обычно это просто КТ или уж тогда УЗИ, но не ПЭТ же делать каждые 2-3 курса!

Anatoly84 16.04.2018 07:58

Цитата:

День добрый, поздравляю с хорошими новостями!! Насколько я вычитал из медицинских статей увеличение и спонтанное уменьшение ЛУ при фолликулярной лимфоме бывает довольно часто и это не рецидив. У моей супруги в прошлом году тоже было такое - вылез на шее сзади ЛУ и примерно через месяц сам ушел, по КТ увеличение не показало.

Nett 17.04.2018 15:15

Всем привет,ребятки! Сергей1986,по старинке как дела?)) У кого после лечения химия+лучи болело средостение и сколько сопровождались по времени боли? Еще,например, на перемену погоды тянет весь левый облучаемый бок? В анамнезе первичная медиастинальная б клеточная. Уже почти 7 месяцев после химии и 5 почти после лучей, одышка еще небольшая бывает..(((

это лето 17.04.2018 16:57

Всем привет! Друзья, а может через пол-года после хт стоматит начаться? Сейчас на ритуксимабе, он иммуннодепрессант, может на фоне него? Чейта запарилась) Две язвочки во рту.

Факультет 17.04.2018 17:15

Администрация форума как видеться заинтересована в болезнях форумчан, а не в исцелениях. Ни один онко больной вылечен целителями, а тут пишут обратное.

Сергей55 17.04.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Факультет (Сообщение 417763)
Администрация форума как видеться заинтересована в болезнях форумчан, а не в исцелениях. Ни один онко больной вылечен целителями, а тут пишут обратное.

Какие целители? - раньше начнете уточнение диагноза и нормальное лечение - больше шансов на нормальный исход. Лечение травами, ....... только как дополнение( и то если нет противопоказаний), но ни как не замена основных курсов

Маргоша 18.04.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 417761)
Всем привет! Друзья, а может через пол-года после хт стоматит начаться? Сейчас на ритуксимабе, он иммуннодепрессант, может на фоне него? Чейта запарилась) Две язвочки во рту.

Доброе утро! У меня бывает, но не так критично, я даже внимания практически не заостряю, врача спрашивала, говорит от сниженного иммунитета все что угодно может быть, в том числе и стоматит временами, единственное что делаю гексоралом сразу орошаю, помогает.

Елена 1981 18.04.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 417750)
Всем привет,ребятки! Сергей1986,по старинке как дела?)) У кого после лечения химия+лучи болело средостение и сколько сопровождались по времени боли? Еще,например, на перемену погоды тянет весь левый облучаемый бок? В анамнезе первичная медиастинальная б клеточная. Уже почти 7 месяцев после химии и 5 почти после лучей, одышка еще небольшая бывает..(((

У меня тоже в средостении болело очень долго после химии, но врач меня предупреждала, что такое может быть. Боль иногда отдавала в руку и в спину. Вот только пару месяцев как стала замечать, что болей практически не бывает. Химию закончила чуть больше года назад. У нас с вами один диагноз. В конце марта делала кт. Всё хорошо...)

12343 19.04.2018 09:55

Цитата:

Ремиссия моя 2.5 года. Диагноз такой же как у вас. Досихпор бывают боли и на погоду часто реагирует место облучаемое.

Nett 19.04.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 417890)
У меня тоже в средостении болело очень долго после химии, но врач меня предупреждала, что такое может быть. Боль иногда отдавала в руку и в спину. Вот только пару месяцев как стала замечать, что болей практически не бывает. Химию закончила чуть больше года назад. У нас с вами один диагноз. В конце марта делала кт. Всё хорошо...)

Елена, помню вас)) У вас по-моему даже лучевой не было) Приятно читать, что все супер)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 417925)
Ремиссия моя 2.5 года. Диагноз такой же как у вас. Досихпор бывают боли и на погоду часто реагирует место облучаемое.

Я тоже грешу на последствия лучевой, хотелось бы верить по крайней мере, что ничего другого. Но вот в последние дни мне стали болеть глазные яблоки, ( немного паранойи) может ли сдавливать снова что-то лимфома в средостении что бы болели глаза? И легкие " Булькают" в разных местах. После химии было уже 3 контроля ПЭТ и 2 МРТ, по ПЭТ полная ремиссия, по МРТ стабилизация. После ПЭТ " впаяли" 36 грэй. Кстати и температура иногда бывает 37.

lihograi 19.04.2018 16:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у мамочки ДВВКЛ, прошла 6 курсов r-chop 14, через неделю ПЭТ. Последние 3 дня вечером поднимается температура 36.9-37.2. Врач слушала, смотрела горло,сдали кровь. Врач сказала, что все нормально. Очень волнуюсь.

Lira 19.04.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от lihograi (Сообщение 417952)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у мамочки ДВВКЛ, прошла 6 курсов r-chop 14, через неделю ПЭТ. Последние 3 дня вечером поднимается температура 36.9-37.2. Врач слушала, смотрела горло,сдали кровь. Врач сказала, что все нормально. Очень волнуюсь.

Добрый вечер! Не накручивайте себя, подождите спокойно ПЭТ. Температура может быть "от нервов". Нам всем кажется постоянно, что каждая ерунда - это признак болезни. Но мы стараемся с этим бороться. Помогает общение на этом форуме и в группах.

lihograi 19.04.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 417958)
Добрый вечер! Не накручивайте себя, подождите спокойно ПЭТ. Температура может быть "от нервов". Нам всем кажется постоянно, что каждая ерунда - это признак болезни. Но мы стараемся с этим бороться. Помогает общение на этом форуме и в группах.

Спасибо Вам большое за ответ. Прочитала весь форум и все сообщения в вк в Лимфома Клаб. Много нашла необходимой информации. А Вы не подскажите сколько ждать результат ПЭТ?( не знаю имеет ли значение, делаем платно) в Песочном.

Сергей55 19.04.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от lihograi (Сообщение 417962)
Спасибо Вам большое за ответ. Прочитала весь форум и все сообщения в вк в Лимфома Клаб. Много нашла необходимой информации. А Вы не подскажите сколько ждать результат ПЭТ?( не знаю имеет ли значение, делаем платно) в Песочном.

Нам в Воронеже и Липецке делали или сразу или на следующий день присылали по эл. почте

Lira 20.04.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от lihograi (Сообщение 417962)

А где в Песочном? Там ПЭТ есть в онкоцентре и в Радиологическом институте. Я делала в онкоцентре, результат или на следующий день, или через день. Получив ответ, Вы можете за 250 рублей в архиве заказать диск (в дальнейшем может пригодиться). А почему Вы платно собираетесь делать? Можно бесплатно по ОМС - по направлению районного онколога из поликлиники. Я ни разу не платила - мне на Лимфома Клаб подсказали. Хотя по справочному всё время отвечали, что, если лечишься не у них, то только платно. На самом деле всё предельно просто и быстро. Вы ещё сможете успеть взять направление. А где ваша мама лечится?

lihograi 20.04.2018 04:42

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 417969)
Нам в Воронеже и Липецке делали или сразу или на следующий день присылали по эл. почте

Спасибо Вам большое. Перед лечением не делали мы ПЭТ и подробностей не знаю.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 417972)
А где в Песочном? Там ПЭТ есть в онкоцентре и в Радиологическом институте. Я делала в онкоцентре, результат или на следующий день, или через день. Получив ответ, Вы можете за 250 рублей в архиве заказать диск (в дальнейшем может пригодиться). А почему Вы платно собираетесь делать? Можно бесплатно по ОМС - по направлению районного онколога из поликлиники. Я ни разу не платила - мне на Лимфома Клаб подсказали. Хотя по справочному всё время отвечали, что, если лечишься не у них, то только платно. На самом деле всё предельно просто и быстро. Вы ещё сможете успеть взять направление. А где ваша мама лечится?

Под рукой нет направления, по-моему в онкоцентре. Я читала советы в вк, но мы решили первый раз сделать платно, тк ждём только 3 недели, а по ОМС возможно был бы длиннее перерыв. Лечимся в клинике МЧС на Оптиков. У мамочки нет жёлчного пузыря и 2 января заболел живот, думали вследствие нарушения диеты, я настояла на вызове скорой помощи. Поехали мы в больницу, а там нам сказали , что опухоль, mts? Назначили кт, а только в мчс работал кабинет кт с 4 января, врач, который делал кт, посоветовал онколога, нашли ее в частной клинике, Слава Богу работала врач в праздничные дни. И 10.01 мамочку положили к ним в мчс на биопсию, 25.01 поставили диагноз и начали делать химию.

Сергей 1986 20.04.2018 07:55

Цитата:

Привет. У меня тоже на перемену погоды боли бывают в груди и лопатке,лучевой не было. Так что не накручивай себя. Одышка- возможно низкий гемоглобин.

Я сейчас на трансплантацию лег, сегодня кондиционирование начнут. Делали КТ и трепан на неделе,все в порядке.

Anatoly84 20.04.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 417986)
Я сейчас на трансплантацию лег, сегодня кондиционирование начнут. Делали КТ и трепан на неделе,все в порядке.

Сергей, удачи!!Только вперед!!!время нанести завершающий удар по заразе!

Nett 20.04.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 417986)
Привет. У меня тоже на перемену погоды боли бывают в груди и лопатке,лучевой не было. Так что не накручивай себя. Одышка- возможно низкий гемоглобин.

Хоть бы в этот раз на долгие долгие годы. Хорошо тебе перенести закрерление долгожданного результата. Отписывайся нам

Человек талантлив 20.04.2018 22:08

Священники и политики - древний заговор

Священники и политики - древний заговор

Тот же самый доклад ООН «Наше общее будущее» отказывается рассматривать реальные корни проблем, потому что тогда им придется выступить против правительств и религий.

Например, в нем говорится, что экология и экономика связаны, а как насчет религии и политики?

Вы должны осознать, кто же реальные преступники. Проблема в том, что эти преступники считаются великими лидерами, великими символами святости и респектабельности. Вот почему я должен указать на этих людей, потому что в них причины.

Например, легко понять, что политики являются причиной многих проблем, таких как войны, убийства, резня, но это более трудно, когда речь заходит о религиозных лидерах, потому что никто не смеет выступить против них. Они являются уважаемыми столетиями, и с течением времени их респектабельность только возрастает.

Наиболее трудная работа для меня сделать для вас понятным, что эти люди – осознанно или неосознанно, это не так важно – создали этот мир.

Политики и священники всегда были в заговоре, работая вместе, рука об руку.

Политики имеют политическую власть, священники – религиозную. Политики защищают священников, священники благословляют политиков, а массы эксплуатируются, их кровь высасывают и те, и другие.

Религии делают ум человека отупелым, создавая веру из фикции. А политики разрушают человека, делая жизнь такой недостойной, насколько это возможно – потому что вся их власть покоится на вашем рабстве. Эти барьеры должны быть убраны. Пусть наука будет на службе не у смерти и разрушения, а на службе у жизни и любви, становления, праздника.

Мы сегодня в такой ситуации, что или мы разрешим прогнившим политикам и священникам уничтожить все человечество на земле, или мы должны забрать власть из их рук и распространить на все человечество.

Например, каждая религия продолжает выступать против контроля рождаемости, и ни одно правительство не имеет достаточно мужества, чтобы сказать этим религиям, что они создают ситуацию, от которой страдает вся земля. В сорока беднейших странах мира сегодня одна пятая часть всех детей умирает в возрасте до пяти лет.

Политики боятся сказать людям что-либо в пользу контроля рождаемости, в пользу абортов, потому что они не беспокоятся, выживет страна или умрет, они беспокоятся только о том, чтобы никого не оскорбить.

Люди имеют предрассудки, а политики боятся задевать эти предрассудки, потому что им нужны голоса избирателей. Если они заденут людские предрассудки, люди не будут за них голосовать.

Взрыв перенаселения - это проблема.

Все религии учат «служи бедным», но ни одна религия не готова сказать: допусти контроль рождаемости, чтобы население уменьшилось

Папа постоянно вносит свою лепту. Он не разрешает контроль рождаемости: это грех, это против Бога. И что это за Бог такой, который не видит, что земля сейчас перенаселена?

Политика это игра в числа.

Сколько христиан вы имеете в мире, столько вы имеете власти. Чем больше христиан, тем больше власти в руках христианских священников, в руках духовенства. Никто не заинтересован в том, чтобы спасти кого-то, а только в увеличении населения.

Христианство постоянно занимается тем, что шлет приказы из Ватикана против контроля рождаемости, говоря, что это грех использовать методы контроля рождаемости, что это грех полагаться на аборты, поощрять аборты или делать их легальными.

Может, вы думаете, что они заботятся о нерожденных детях? Вовсе нет, им дела нет до нерожденных детей. Они преследуют собственные интересы, прекрасно зная, что если аборты не практикуются, если методы контроля рождаемости не практикуются, то все человечество приближается к глобальному *******йству. И оно не так уж далеко, чтобы вы не могли видеть эту ситуацию. Если ничего не изменится, уже через двенадцать лет население мира вырастет настолько, что выжить будет просто невозможно.

Как раз сейчас, недавно, Ватикан обратился с длинным посланием к человечеству – сто тридцать девять страниц: аборты – грех, контроль рождаемости – грех. Но нигде в библии вы не найдете, что аборт это грех.

Нигде в библии вы не найдете, что контроль рождаемости это грех, потому что никто не нуждался в контроле рождаемости в то время.

Из десяти детей девять умирали. Такова была пропорция, и такова была пропорция в Индии еще сорок или тридцать лет назад: из десяти детей выживал один. Поэтому население не было таким многочисленным, таким обременительным для земных ресурсов. Теперь даже в Индии – не говоря уж о развитых странах, даже в Индии из десяти умирает только один.

Таким образом, медицинская наука помогает человечеству выжить. А христианство продолжает открывать больницы и распространять лекарства, в то же самое время проклиная контроль рождаемости и провозглашая глупые идеи, такие как «дети посланы Богом». И Мать Тереза готова похвалить вас, и Папа готов благословить вас…

Они беспокоятся даже о России. В Америке есть христианская ассоциация, называющаяся «Подпольный евангелизм», которая борется за то, чтобы в коммунистических странах распространять библию свободно и распространять ее глупые идеи, что аборты это грех и контроль рождаемости это грех.

Но Россия не голодает, конечно, они не богаты, но и не голодают. Пожалуйста, оставьте хотя бы их в покое. Именно благодаря контролю рождаемости они не голодают. Если контроль рождаемости будет запрещен, если аборты будут запрещены, Россия окажется в том же положении, что и Эфиопия. Тогда мать Тереза и Папа будут счастливы. Подпольные евангелисты смогут выйти на поверхность - ведь это величайшая возможность обратить людей в христианство.

Если однажды земля погибнет из-за взрыва перенаселенности, то эти люди будут ответственны, потому что они против контроля рождаемости и абортов. Сейчас без контроля рождаемости, без абортов нет никакой возможности для земли быть изобильной.

123456 22.04.2018 05:24

Просрался от души. .

Lira 25.04.2018 12:58

Всем добрый день!
Я завтра госпитализируюсь на очередную поддержку.
А у вас как дела? Что-то все пропали.
Сергей 1986, как проходит кондиционирование?
Вера, что назначили вашему мужу всё-таки? Как Машенька?
Маргоша, Георгий - как самочувствие?
Пишите все, пожалуйста. С вами, форумчане, чувствуешь себя как-то понадёжнее.

Георгиий 25.04.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 418379)
Всем добрый день!
Я завтра госпитализируюсь на очередную поддержку.
А у вас как дела? Что-то все пропали.
Сергей 1986, как проходит кондиционирование?
Вера, что назначили вашему мужу всё-таки? Как Машенька?
Маргоша, Георгий - как самочувствие?
Пишите все, пожалуйста. С вами, форумчане, чувствуешь себя как-то понадёжнее.

Приветствую ! У меня завтра второй курс ABVD, часть первая, часть вторая будет числа десятого мая. Затем по плану - ПЭТ КТ. Самочувствие в норме, поправился за месяц на 2 кг ! Был 66 кг., при сильном ветре по улице гоняло...:D Всем здоровья !!!

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT.