Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 28.01.2010 18:31

Севиндж Азизова-Мами..., не переживайте, в течение года менструация должна устаканиться

Белая Багира 28.01.2010 18:33

Марина Сергеева(зад..., если помогает, пейте на здоровье!

Кудряшка 28.01.2010 18:39

Оля, подскажите, пожалуйста, еслив носу нашли стафилококк 10 во2 степени. надо ли его лечить? Б-14 недель
Спасибо!

Мини Бикини 28.01.2010 19:11

Спасибо, Ольга.

Просто Самат 28.01.2010 19:15

Большое вам спасибо Ольга Панкова!Вы меня очень успокоили.

Мимоза 28.01.2010 19:25

Добрый вечер! Ольга, подскажите,пожалуйста-моей дочке 15лет.месячные начались в11лет(цикл 17-18дней)Несколько месяцев назад(4)стал сбиваться-месячные идут через полтора-два месяца.Ничего не беспокоит и не болит.Правда до этого она сидела на диете и похудела кг на8-10.(хотя ей это и не нужно было) Что нам делать чтобы восстановить нормальный цикл.Заранее спасибо за ответ.

Вот Такая Красота 28.01.2010 20:37

Здравствуйте Ольга. Спасибо вам за ответ! Скажите пожалуйста, в какой день менструального цикла нужно делать гипероскопию???Она делается под наркозом?После этой процедуры как скоро можно уйти домой? Спасибо вам за внимание!!!!

Натали 28.01.2010 21:21

Здравствуйте Ольга!Может Вы мне подскажете как избавиться от эндометриоза,иногда сильные боли в низу живота..Напишите в личку..Спасибо...

Вот Такая Красота 28.01.2010 21:27

Ещё один вопрос, Ольга,что вы можете посоветовать про китайские тампоны???

Бентли 29.01.2010 10:01

Здравствуйте Ольга, скажите пожалуйста, должна ли я ложиться в отделение, если по результатам Узи гипертонус по передней стенке? но ведь чувстую я себя нормально, живот не болит, не тянет, выделения не беспокоят! Анализы все в норме...У меня есть первый ребенок, и оставить его не с кем...да и домашние стены много значат!

Мимоза 29.01.2010 13:30

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ОЛЬГА!!! МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ гиперкератоз плоского эпителия ОБЪЯНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО?

Бешеный Чусик 29.01.2010 17:44

Добрый вечер Ольга!У меня к Вам такой вопрос.У меня миома 12 нед.Диагноз поставили 3 года назад.Рез.узи:миома в срединном положении,контуры четкие и не ровные.Размеры:длина 125мм.,передне-задний 104мм.ширина 99мм.Полость неоднородная.М-эхо 10 мм.Структура матки не однородная.Размеры шейки матки:размеры щейки матки;длина35мм,передне-задний 25мм.Заключение:Множественная миома матки смешанная форма больших размеров.Гиперплазия эндометрия.За 3 года, миома не выросла.Она меня не беспокоит.Меня посылают на операцию.Скажите,что мне делать?И чем чревато,если не делать операцию?Мне 49-ый год,может если она меня не беспокоит,то довести до климакса?

Алёнушка 29.01.2010 18:04

ЗДРАВСТВУЙТЕ,Ольга,а можно вам вопрос в личку,публично не желательно,это личное.СПАСИБО!!!!!

изабелла 29.01.2010 18:55

Здравствуйте, Ольга! Я уже к Вам обращалась за консультацией 01.12.09. Разрешите Вам задать ещё несколько вопросов. Я принимала норкалут в течении 1года 4 месяцев без перерыва( полип эндометрия,гиперплазия, аденомиоз), сегодня в очередной раз делала УЗИ, сказали, что ничего плохого не видят и что ни о какой гиперплазии речь не идёт, предложили сделать перерыв в приёме норкалута, отсюда у меня к Вам 2 вопроса:
1. Можно ли после такого продолжительного времени приёма норкалута сразу его отменить, а скажем не заменить на дюфастон?

2. Мне УЗИ всё время делают перед месячными дня за три, а как я Вас поняла по переписке, гиперплазию определяют по УЗИ после месячных.
Как же мне тогда сейчас могут говорить, что гиперплазии у меня нет,( эндометриий - 5 мм) перед месячными. Можно ли этому верить?
Спасибо.

Белая Багира 29.01.2010 19:05

Ирина Белинская (Д..., а зачем высдавали посев из носа?

Белая Багира 29.01.2010 19:07

Ольга Сторчак(Юдин..., ничего не делайте - сами восстановятся. Постарайтесь больше не худеть

Белая Багира 29.01.2010 19:09

Сусанна Матинян (Сар..., гистероскопию делают либонакануне менструации, либо в менструацию, чтобы не нарушать цикл. Процедура проводится под внутривенным наркозом. На следующий день можно идти домой

Пейсахова 29.01.2010 19:12

Здравствуйте Ольга ,Эктропион шейки послеродовой ,эрозия на всю шейки как лечить.

Белая Багира 29.01.2010 19:13

Сусанна Матинян (Сар..., про китайские тампоны ничего не знаю

Белая Багира 29.01.2010 19:15

Марина Александрова, извините, но такие вопросы может решать только Ваш врач, который Вас наблюдает и все видит своими глазами

Белая Багира 29.01.2010 19:16

Ольга Кузнецова (Ч..., гиперкератоз - это не диагноз, а гистологический признак. Если это на шейке матки,то, вероятно, это лейкоплакия. Расскажите, что Вам сделали.

А Л Л А 29.01.2010 19:16

девочки срочно кто знает ответьте что делать моя дочь беременна предположительно роды 31января а сегодня заболела грипом чем это грозит?

Белая Багира 29.01.2010 19:23

Лиана Вартанова(Ва..., рассасываются простые функциональные кисты. Обычно это происходит в течение 2-3 месяцев. Если киста не рассосалась за это время, то это подозрительно в отношении опухоли яичника. Кстати эндометриоидная киста - это как раз опухоль. Ее еще назвают эндометриома. А опухоли яичников обязательно надо удалять.
Проблема состоит лишь в том, чтобы отличить опухоль от кисты. Это делают на основании длительности их сущестования и данных УЗИ.
Если у Вас есть последнее заключение УЗИ, то можете его описать. Подумаем, что это...

Белая Багира 29.01.2010 19:28

???•¦¦ ИРИНА ??•?¦¦?¦?, современные оральные контрацептивы все приблизительно одинаковые . Есть некоторые особенности. Например, если Вас беспокоит повышенное оволосение, то можно предпочесть Диане. Этот препарат содержит антиандрогенный компонент. На Марвелоне часто бывают мажущие выделения.
В любом случае лучше посоветоваться с врачом. Тем более, что у гормональных препаратов есть противопоказания:
1. тромбозы и тромбофлебиты в анамнезе
2. заболевания печени, желчевыводящих путей
Перед приемом гормонов лучше обследоваться:
1. УЗИ малого таза
2. УЗДГ вен нижних конечностей
3. ферменты печени

Белая Багира 29.01.2010 19:33

стелла степанянц, по всей вероятности, Вам операция действительно необходима. Такая большая миома не рассосется в климаксе, а может, наоборот, озлокачествиться.
Единственное, перед операцией я бы Вам посоветовала сделать гистероскопию и раздельное выскабливание, а также обследовать шейку матки, чтобы определиться с объемом операции

Белая Багира 29.01.2010 19:35

Елена (Ку..., УЗИ повторите сразу после менструации. А в гормонах лучше сделать перерыв в любом случае.

Белая Багира 29.01.2010 19:38

Ольга Мигирова(Пей..., делать радио- или электроконизацию

ЛЕНУСИК 29.01.2010 20:50

Здравствуйте Ольга! Моей подруге врач поставил диагноз:хламидиоз,а у нее 21 неделя беременности.Скажите,может ли повлиять это на ребенка и как вылечить ее? Спасибо.

васса 29.01.2010 20:58

Здравствуйте Ольга! У меня очень сложная ситуация помогите советом, в мае была лапароскопия, удалили эндометриоидную кисту на правом яичн., сразу после операции я начала принимать марвелон, а через 3 мес. после операции сделала контрольное УЗИ и обнаружили кисту на левом яичнике, продолжаю пить гормоны перешла на Жанин, очень часто болит живот, воспаляются лимфоузлы внизу живота, спаечный процесс. Что мне делать в такой ситуации? Заранее спасибо!

Оленька Кака 30.01.2010 04:02

Здравствуйте Ольга! У меня очень большая проблема с тем,чтобызабеременеть. 3 года назад был аборт,после него я 2 раза лежала вболнице с восполением придатков,месячных не было по 3 месяца, не пролечили до конца,выписали.Потомотправили в областную больницу,там поставили диагноз поликистоз обоихпридатков с фолликулами до 5-6 мм. Я опять же пролечилась,но результатовноль,только фолликулы немного уменьшились. После этого я решила попитьтраву Боровая матка,и через месяц цикл восстановился,месячные шли какчасы.,на повторном УЗИ после Боровой матки,поликистоз ушел,придатки внорме. И я забеременела,но опять же с плохим исходом на 8-9 неделе УЗИпоказало плодное яйцо,а эмбриона нет- замершая беременность и вновьменя почистили. Пожалуйста скажи чем мне пролечиться после чистки,ичто предпринять для того,чтобы в следующий раз не повторилась такаяситуация. Ответьте пожалуйста,совсем не знаю что делать. За ранееспасибо.

Чекулаева 30.01.2010 15:42

Ольга, здравствуйте! Подскажите как правельно лечиться от молочницы, моя дочь 6 лет мучается , лечилась , но время от времени она проявляется снова и снова. и забеременеть тоже не может.

Маркиза 30.01.2010 15:45

Здаравствуйте! У меня такая проблема : стали идти месячные по 2 раза в месяц. Причом очень обильные. В этом с 5 по 10 и вот сегодня опять. Просто заливает. Подскажите, что делать, что случилось?

razor- 31.01.2010 09:26

Ольга! Сердечно благодарю вас за ответ! Записалась на приём к хорошему врачу, надо будет ждать до марта.

Белая Багира 31.01.2010 14:53

**СТЕРВОЗИНА** Алымова, Лечение проводится под наблюдением врача. Врач после 22 недели беременности назначает специальные антибиотики после предварительного определения чувствительность к ним.

Белая Багира 31.01.2010 14:57

Татьяна Тиханская-Тр..., кисту можно наблюдать 2-3 месяца. Если не исчезнет, может встать вопрос о повторной лапароскопии. Спаечный процесс может сопутствовать эндометриозу. Попробуйте физиотерапию. Но сначала разберитесь с кистой.

Белая Багира 31.01.2010 15:00

*Оленька Ангел***, вам нужно обследоваться:
1. сдать анализы на все виды инфекции
2. УЗИ малого таза
3. базальная температура в течение 2-3 месяцев
Лучше, чтобы Вас наблюдал врач.

Белая Багира 31.01.2010 15:07

Галя Илларионова(... при хроническом кандидозе необходимо длительное комбинированное лечение, например:
свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) сначала провести курс 10 дней, затем вставлять 1 раз/нед в течениенескольких месяцев; флуконазол (Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат) по 100 мг внутрь 1 раз/месяц в течениенескольких месяцев.

Белая Багира 31.01.2010 15:10

Татьяна Шмиголь (Пир..., Вам нужно сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, позволяет вывить всю внутриматочную патологию. После получения данных гистероскопии и гистологии решается вопрос о лечении

Кудряшка 31.01.2010 16:29

Я:Оля, подскажите, пожалуйста, еслив носу нашли стафилококк 10 во2 степени. надо ли его лечить? Б-14 недель
Спасибо!
Ответ: Ирина, а зачем вы сдавали посев из носа?
Я: У нас это обязательный анализ. Всех посылают сдавать.

Мечта Идиота 31.01.2010 16:40

Здравствуйте! скажите пожайлусто, при климаксе возможна беременность или это исключено?Большое спасибо за ответ!

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT.