Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 25.07.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363658)
Георгий,добрый день!
Рада за Вас,что Вам помогло лечение. А не подскажете,где это Вам каждые полгода делают ПЭТ КТ, да ещё бесплатно? Нисколько не иронизирую,просто реально удивилась,когда прочла,т.к. люди и один-то раз не всегда могут за счёт бюджета сделать. и поэтому стало прям очень интересно.

В феврале 2015 г. обратился в онкоцентр и в мае 2015 г. поставили диагноз и начали лечение. ПЭТ КТ проходил там же. Все лечение - 8 курсов ХТ и обследования проходил бесплатно; золедроновую к-ту получаю по федеральному бюджету как инв-д I группы.

Olushka_ina 25.07.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 363669)
В феврале 2015 г. обратился в онкоцентр и в мае 2015 г. поставили диагноз и начали лечение. ПЭТ КТ проходил там же. Все лечение - 8 курсов ХТ и обследования проходил бесплатно; золедроновую к-ту получаю по федеральному бюджету как инв-д I группы.

Странная какая выписка...вверху пишут :"Неходжинская лимфома", а потом "Лимфома Ходжкина".:confused:

Надо же, круто как в Красноярске с этим, каждые полгода ПЭТ делают бесплатно, вот это да! :)

Георгиий 25.07.2016 10:51

и очень многое зависит от добросовестности врачей ! Например в поликлинике по месту жительства участковые с оглядкой выписывают рецепты на то или иное лекарство. Кто им спускает разнорядку на отпуск рецептов мне не ведомо, но это так.

Olushka_ina 25.07.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 363672)
и очень многое зависит от добросовестности врачей ! Например в поликлинике по месту жительства участковые с оглядкой выписывают рецепты на то или иное лекарство. Кто им спускает разнорядку на отпуск рецептов мне не ведомо, но это так.

Конечно, спускают,это факт! Поэтому у нас в стране и существует сия показуха,будто "всё хорошо,прекрасная маркиза" и лекарств хватает всем больным! А де-факто врач просто НЕ ВЫПИСЫВАЕТ рецепт,если видит,что этого лекарства нет в наличии. Просто говорит:" Это не могу выписать,т.к. его нет!" Но то,что его нет,это же не означает,что в нём не нуждается больной! Рецепт-то должен быть выписан хотя бы для того,чтобы больной потом пошёл с чеком и через соцзащиту себе компенсировал или через налоговую хотя бы часть от покупки. Так нет же, надо же сохранять видимость того, что всем всего хватает. А если хватает, так зачем закладывать в бюджет больше...

А вообще Красноярск-очень богатый город? Потому что чтобы такие обследования делать так часто, это в нашей стране что-то из области фантастики.

Anatoly84 25.07.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363673)
Конечно, спускают,это факт! Поэтому у нас в стране и существует сия показуха,будто "всё хорошо,прекрасная маркиза" и лекарств хватает всем больным! А де-факто врач просто НЕ ВЫПИСЫВАЕТ рецепт,если видит,что этого лекарства нет в наличии. Просто говорит:" Это не могу выписать,т.к. его нет!" Но то,что его нет,это же не означает,что в нём не нуждается больной! Рецепт-то должен быть выписан хотя бы для того,чтобы больной потом пошёл с чеком и через соцзащиту себе компенсировал или через налоговую хотя бы часть от покупки. Так нет же, надо же сохранять видимость того, что всем всего хватает. А если хватает, так зачем закладывать в бюджет больше...

А вообще Красноярск-очень богатый город? Потому что чтобы такие обследования делать так часто, это в нашей стране что-то из области фантастики.

Мне кажется когда не выписывают рецепт на жизненно необходимые препараты нужно стучать во все двери и писать жалобы(это действует!) иначе некоторые и не пошевелятся...Не они же болеют...К сожалению это так!

Георгиий 25.07.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363670)
Странная какая выписка...вверху пишут :"Неходжинская лимфома", а потом "Лимфома Ходжкина".

...да, история... диагноз ставили три месяца, сначала пункции из л.у., потом две биопсии л.у. из-под мышки и третья в паху. Третья ИГХ тоже туманная, было заключение: или-или, но видимо патологоанатом устал гадать и поставил точку.:rolleyes:

Olushka_ina 25.07.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 363662)
Всем добрый день!))
Вот нашла интересную статью, захотелось поделиться))
http://pharmika.ru/?p=22732
Там описывают новый препарат по лечению фолликулярной лимфомы...

"К сожалению, Газива пока не входит в список «Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Это значит, что лечебные учреждения смогут приобретать и применять его только за счет региональных льгот и только по «старому показанию» – хронический лимфоцитарный лейкоз. Не секрет, что финансовые возможности регионов очень разнятся, но врачи уверены, что жизнь человека не должна зависеть от того, в какой точке на карте страны стоит его дом. «Болезни одинаково поражают жителей столицы и регионов. И любой гражданин России, заболевший лимфомой, вправе рассчитывать на самую эффективную помощь. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем лечить всех, кто нуждается в помощи, за счет государственных средств», – говорит Ирина Поддубная.
В настоящее время препарат одобрен более чем в 60 странах мира для лечения хронического лимфолейкоза. Эксперты уверены, что регистрация в России нового показания – для терапии фолликулярной лимфомы – откроет новые горизонты для спасения пациентов."

Красиво пишут,как всегда. Но де-факто я поняла,что мне его не получить,если что :(
И когда его зарегистрируют для лечения именно фолликулярной лимфомы, и когда он войдёт в список необходимых препаратов, и когда будут выписывать бесплатно, интересно, мы дождёмся? :confused:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 363675)
...да, история... диагноз ставили три месяца, сначала пункции из л.у., потом две биопсии л.у. из-под мышки и третья в паху. Третья ИГХ тоже туманная, было заключение: или-или, но видимо патологоанатом устал гадать и поставил точку.:rolleyes:

за то на столько биопсий денег не пожалели.
это ещё не везде назначат столько манипуляций! Вот чудеса в Красноярске :)

А отправить биоматериал куда-нить в другое место для уточнения диагноза (так называемый "пересмотр стёкол") Вы не пробовали? хотя бы ради интереса.

Anatoly84 25.07.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 363585)
Да я то же видела статьи, препарат газива (как то так пишется ) но вреде при рецидивах его используют

Интересно так как я понял препарат ГАЗИВА только прошел клинические испытания и регистрируется официально в РФ(по ссылке ув.Александра Г http://pharmika.ru/?p=22732). а вы уже вычитали что прямо применяют??кажется это видимо и были как раз клинические исследования пока...

Olushka_ina 25.07.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363678)
Интересно так как я понял препарат ГАЗИВА только прошел клинические испытания и регистрируется официально(по ссылке ув.Александра Г http://pharmika.ru/?p=22732). а вы уже вычитали что прямо применяют??кажется это видимо и были как раз клинические исследования пока...

Применяли,как я поняла, для лечения лимфоцитарного лейкоза.
И по расплывчатым формулировкам статьи нигде чётко не сообщается,что его вот прям регистрируют уже для лечения лимфом.
Надеюсь, мы не сдохнем 10 раз, пока дождёмся :D

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 363585)
Да я то же видела статьи, препарат газива (как то так пишется ) но вреде при рецидивах его используют

Может,кто-то и использует...Например. врач те-а-тет может сообщить о наличии такого препарата, но скажет,мол, Вам,дескать, придётся его за свой счёт приобрести...
Кому-то скажут, кому-то нет. Кто-то сможет купить, кто-то нет...
По тому же принципу,как на Украине мабтеру используют.

Anatoly84 25.07.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363680)
Применяли,как я поняла, для лечения лимфоцитарного лейкоза.
И по расплывчатым формулировкам статьи нигде чётко не сообщается,что его вот прям регистрируют уже для лечения лимфом.
Надеюсь, мы не сдохнем 10 раз, пока дождёмся :D

Не дождутся они там!

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT.